본문

[추억] 울릉도 절벽에 떨어진 드론 2주만에 찾은 후기 [161]

(200268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64281 | 댓글수 161
|

댓글 | 161

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
짤 보니깐 사람 많은곳에서는 마스크 잘 쓰시고 산속 두분계실때만 등산하면서 내려간것 같은데 너무 민감하신듯 합니다.

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
님께서 울릉도에서 찾은 드론이 어떻게 생겼는진 잘 모르겠지만, 그 드론이 찍은 gif 짤방은 파노라마 스피디하네얌!

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
저희를 제외한 사람이 1명이라도 있는곳에선 완전 제대로 잘 쓰고다녔습니다! 드론을 찾으러 간 입산부터 하산까지 사람이 한 명도 없어서 마스크가 없거나 코스크가 됐네요 여러가지 외부 촬영을 많이 하기 때문에 그 누구보다 조심하고 마스크도 잘 쓰고 다닌답니다 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
드떨남

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
님께서 울릉도에서 찾은 드론이 어떻게 생겼는진 잘 모르겠지만, 그 드론이 찍은 gif 짤방은 파노라마 스피디하네얌!

(IP보기클릭)14.52.***.***

자장묜
아앗 ㅋㅋㅋ 드론 모습이 제대로 나온게 없군요 ㅋㅋㅋ | 22.01.23 23:13 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

유튜브 안 하세요?? 영상 스피드 하고 멋져요 !

Mario 64
하는데 새벽에 글쓰다가 깜빡하고 링크를 안넣었어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ | 22.01.23 23:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9990405169
오...오해입니다 ㅋㅋㅋ | 22.01.23 23:13 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

저랑 같은 생각 하시네요. ㅋㅋ | 22.02.09 15:39 | |

아테나_586_▶◀
찾는거 너무 힘들어요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ | 22.02.09 16:34 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

드론, 떨어진 키워드 하면 이 분 글 밖에 없긴함 역시나가 정말 역시나였내 | 22.02.09 16:36 | |

MAN+RIVER라는 분인데 저도 즐겨봤었는데 요즘엔 통 유튜브 알고리즘에 안뜨시네요 근데 100% 찾는다는 보장도 없고 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ 조회수도 영 안나와서 ㅠ 쉽지 않을듯합니다 | 22.02.09 16:58 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

거의 판타지 영화에서나 볼수있는 카메라워킹 ㅋㅋㅋ

야당검증위원회
진짜 움직임만은 최고입니닷 ㅎㅎ | 22.01.23 23:13 | |

BEST
드떨남

(IP보기클릭)211.36.***.***

권나라
드줍남입니다 | 22.01.25 09:08 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

떨어져 못찾는 드론 찾아드립니다

돠군
너무 힘들어서... 이제 그만 찾으려구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ일을 더 하겠습니다! | 22.01.25 13:33 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

Spider-pan
그래도 재미있게 보고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 안전유의하시구요 ㅋㅋㅋ | 22.01.25 13:35 | |

돠군
감사합니다 | 22.02.09 16:16 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

드론 조종과 영상이 합쳐지면 뭐다? 눈이 즐겁다.

정신줄잡아
맞습니다! | 22.02.09 16:18 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

코스크가 노마스크보다 더 빡치는게 남이 뭐라하면 '아 잠깐 내려간건데요' 하면서 슥 올리는게 남한테 욕먹긴 싫고, 쓰기도 싫고 핑계댈 생각만 하는게 꼴보기 싫음 노마스크는 ㅈ같은 신념이라도 있지

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
Dale
짤 보니깐 사람 많은곳에서는 마스크 잘 쓰시고 산속 두분계실때만 등산하면서 내려간것 같은데 너무 민감하신듯 합니다. | 22.02.09 15:45 | |

BEST Dale
저희를 제외한 사람이 1명이라도 있는곳에선 완전 제대로 잘 쓰고다녔습니다! 드론을 찾으러 간 입산부터 하산까지 사람이 한 명도 없어서 마스크가 없거나 코스크가 됐네요 여러가지 외부 촬영을 많이 하기 때문에 그 누구보다 조심하고 마스크도 잘 쓰고 다닌답니다 ㅠ.ㅠ | 22.02.09 16:29 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
Dale

| 22.02.09 20:14 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

Dale
다른 사람과 2m 이상 거리가 확보되는 야외는 마스크 안 써도 됩니다. | 22.02.09 21:30 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

Dale
이딴 댓글 달아놓은게 꼴보기 싫음 ㅈ 같은 신념도 없어보이고 | 22.02.09 21:45 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

Dale
진짜 싫다 ㅈ같은 개념도 없고 | 22.02.09 22:12 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

Dale
인성 꼬있다~~~~~꼬이써~~~~~ | 22.02.09 22:33 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

Dale
ㅉㅉ 혼자 일침 놓으면 뭐 있는줄 아시나 나도 혼자일할땐 마스크 벗고 하는디 ㅋ | 22.02.10 03:30 | |

Dale
영상이나 게시글로 올리실려면 코스크는 지양하는게 맞다고 봅니다 | 22.02.10 08:25 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

Dale
이런사람이 ㅈ같은 신념으로 떠들어대는게 제일 무서운거임 | 22.02.10 14:45 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

Dale
말 참… | 22.02.10 22:58 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

다음엔 어디에 떨어트릴 예정인가요? 언젠간 비무장지대에도 떨어져보길 기대해봅니다!!

麻友
그쪽엔 드론을 아예 띄우면 안됩니다!! 바로 잡혀갑니다 | 22.02.09 16:30 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

Spider-pan
언젠간 가능한 날이 오면 좋겠네요ㅜㅜ | 22.02.09 16:35 | |

麻友
통일이 돼서 개마고원 같은곳에서 꼭 날려보고싶어요 ㅠㅠ | 22.02.09 16:36 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

Spider-pan
그런데서 저공비행 하면 장관이 될 것 같습니다.. 아니면 높은 곳이라도.. | 22.02.10 10:43 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

와 낭만이네요..

루리웹-9756760900
좀 빡센 낭만이었습니다 ㅠ ㅋㅋ | 22.02.09 16:30 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

여미TV 잘 보고 있습니다.. 괴짜TV도 구독할게요

Kingroro
감사합니다 | 22.02.09 16:31 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

오 저기는 송곳산(추산)의 구멍이네요! 전설에 따르면 저 구멍을 통해 옥황상제가 선한 사람들을 낚아 올렸다고 합니다. ㅎㅎㅎ... 찾은 것도 대단하시고 저기로 비행한것도 참 대단하시네요!

킬리군
앗 이렇게 또 하나 배워갑니다 감사합니다. | 22.02.09 16:31 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

울릉도 자연산 드론

집에버내줘
ㅋㅋㅋ 자연산 ㅋㅋㅋ | 22.02.09 16:31 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

촬영도 멋지게 했는데 드론 찾는것도 익사이팅 하네요

격리해제자
감사합니다~!! | 22.02.09 16:34 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

드론 : 아 왜찾아요 쉬고있었는데!

Lostel
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.09 16:34 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

항공구조대 ㅋㅋㅋㅋ

TAKO_EATS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앗 ㅋㅋ | 22.02.09 16:56 | |

유튜브 잘 보고있습니다 :) 괴짜님이랑 언제 한번 같이 다이빙 가고 싶네요 ㅎㅎ

바스코쌀가마
앗 감사합니다 프다인이신가요!? | 22.02.09 16:57 | |

Spider-pan
네 아직 초보에요ㅋㅋ 바다 나가서 프다 해본적은 없네요 ㅎㅎ 풀장에서만 연습해봤습니다 아직 k26 바닥도 못찍어봤네요 | 22.02.09 16:59 | |

바스코쌀가마
오우 얼른 바다 가보세요!! ㅋㅋ 실내와는 또다른 맛이 있습니다 | 22.02.09 17:19 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

본격 드론 수색대

랑。
다 찾아버리겠습니다! | 22.02.09 17:20 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

영상을 좀 빠르게 만드신건지 저렇게 공공장소에서 저공으로 저 속도로 날리면 위험하지 않을까 생각했는데 입산을 군청에 문의까지 하시는 거 보고 불안한 마음이 사라졌어요. 영상은 예전부터 즐겨보고 있어요. 감사합니다 ㅎㅎ 제목만 보고 알았네요.

방배얼짱
감사합니다~! | 22.02.09 17:42 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

영상 멋있어요 !! 영상에서 보다 짤에서의 속도감이 엄청나네요

----=
짤에 용량 제한이 있다보니 배속을 살짝 빨리해서 그런가봐요! 감사합니다 | 22.02.09 17:42 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

어후 정신없어 .

착한사랑
다소 어지러울수도 있습니다 ㅠㅠ | 22.02.09 18:15 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

글이 올라왔다 = 드론이 떨어졌다. 매번 좋은 짤 잘 보고 갑니다.

죄수번호-812885249
앗 ㅋㅋㅋ 감사합니다. 근데 제 드론이 아닙니다 ㅠ.ㅠ | 22.02.09 18:16 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

드론에 Airtag라도 달아두시면 찾기 편하시겠네요 ㅎㅎ

maDButa
이번에 gps를 달긴 달았는데 어짜피 험한데 빠져서 ㅠ ㅋㅋ 엄청 큰 도움은 안될거같아요 흑 | 22.02.09 18:16 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

저 드론은 전생에 무슨 죄를 지었길래~ 맨날 물에 빠지고 추락하고 난리랍니까 ㅎㅎㅎ

노동1호
아앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다!! | 22.02.09 18:16 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

이제 어디 구름에 걸친 드론만 찾으시면 육해공 다 정복하실듯

GALANTIS
아앗 살려주세요 ㅋㅋㅋ | 22.02.09 21:33 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

하이고 다행입니다. 제목 보고 안들어올 수가 없어서 못참고 왔는데, 유튜브영상도 시간나면 보겠습니다!

swangsong
감사합니다 | 22.02.09 21:33 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

와 무슨 게임그래픽같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오키 료
그맛에 날립니다 ㅎㅎ | 22.02.09 21:33 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이영상 보고 느낀건데 저런 험지에서 드론 끌어올릴수 맀은 드론이 있으면 좋을꺼 같네요 ㅋㅋㅋ

cogito
그친구도 사고나서 구하러 가야할거같은 기분...ㅋㅋㅋ | 22.02.09 21:33 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

괴하! 맨날 버려지는 드론 ㅋㅋㅋ

ㄟ(▔, ▔)ㄏ
오해입니다 ㅠ ㅋㅋ | 22.02.09 21:34 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

과속 운전하시는 경향을 보이시네요 ㅎㅎㅎ 저속 안전운전 하셔요 ㅎㅎㅎ

PSP아소부
움짤은 빨리감기가 되어있습니다 ㅎ ㅎ | 22.02.09 21:34 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

드론은 진짜 가격보면 웬만한 강심장 아니면 못 날릴 것 같아요; 저는 7만원짜리 시마 토이 드론이나 날려봅니다ㅠㅠ

라기오스
마음 편한 드론이 짱입니다! | 22.02.09 21:34 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

운전 진짜 잘하신다 드론 신호 엄청 멀리까지 되는게 신기하네요

Tsugumi Seisiro
앗 감사합니다! | 22.02.09 21:35 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
헐 당근에 그런것도 올라오거든요 | 22.02.09 21:35 | |

Spider-pan
오타입니다 ㅠ.ㅠ 그런것도 올라오는군요 입니다 | 22.02.09 21:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 드론이 취미인데 질문이 있습니다 1종 따려면 어디로 가야되지요 4종은 있는데...

(IP보기클릭)175.223.***.***

절도공사
그렇군요 하는김에 큰걸로 하고 싶어서 피미 드론 쓰는데 성에 안차네요 시간도 거리도 | 22.02.09 20:24 | |

캅틴 블라드프라그
학원이 직빵입니다 | 22.02.09 21:33 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

Spider-pan
빨리 시작해야겠네용 | 22.02.09 22:00 | |

삭제된 댓글입니다.

절도공사
조심조심 날려야합니다 | 22.02.09 21:36 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

움직이는 짤 진짜 너무 멋있어요 와 드론으로 영상 촬영하는거 너무 재미있을것 같아요 진짜 와 너무 멋있음

고깔콘
날릴때 진짜 하늘을 나는 기분입니다 ㅎㅎㅎ | 22.02.09 21:36 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

울릉도 산 높이는 낮은데 경사가 헬!!

따라하지마셈
진짜 헬입니다 | 22.02.09 22:03 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

다시 잃어버리는 엔딩인줄 알고 조마조마...

오목눈이:)
마...맞습... | 22.02.09 22:05 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

짤막짤막한 영상을 보니깐 스릴이 좀 있는것같습니다. 그래도 다음번엔 진짜 조심히 조종해서 다루셔야합니다. 안그러면 진짜 엄청나게 안좋은 일이 일어날수도 있어요ㄷㄷ

PolyStar
항상 조심해야합니다 ㅎㅎ | 22.02.09 22:55 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

죄송한데 드론 얼마인가요?! 그리고 입문에는 얼마짜리가 나을까요? ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552534 잡담 싱글이 54 09:57
30552533 잡담 냅스 339 2024.04.21
30552532 갤러리 키바TM 221 2024.04.21
30552531 잡담 호이미 2 770 2024.04.20
30552530 잡담 호이미 2 595 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 819 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 3 568 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 573 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1917 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 978 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 627 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2088 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 784 2024.04.13
30552516 추억 보이져 5 1009 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 20 3988 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 1997 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32733 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 517 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 314 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 885 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 378 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1818 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43531 2024.04.02
30552496 갤러리 뉴욕:거북이 7 3091 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 494 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 739 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 730 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 983 2024.03.29
글쓰기 2544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X