본문

[갤러리] 인천 중구 신포동 마실 [42]

(15527)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40952 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
저기가 인천항에 바로 붙어있어서 일본식 건물들이 있고 바로 옆에는 차이나 타운도 딸려있음. 인천의 역사가 있는곳임.

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
사연 겁나게 많죠 1883년에 우리나라에서 세번째로 개항한곳인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
내가 중학생때 자유공원 올라가는 옆길에서 무서운 형들한테 삥뜯기고 존나 맞은 사연 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
이야.. 사진이 진짜 ㅋㅋㅋ 가서 보면 저런 느낌이 안나오죠 왜??ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
인천에 사는데 이런데가 있었네? 건물들이 일본풍 나는데 여기는 무슨 사연이 있나?

(IP보기클릭)211.180.***.***

어릴 때 동네라 방갑네요 사진속에 나오는 장소 곳곳 친구들 집이 있었고 그 길들 따라서 학교에 가고 했었는데ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.203.***.***

사진 고급스럽게 찍으셔서 눈호강했습니다!! 국내에 저런곳이 있는줄몰랐네요. 가봐야징

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
인천에 사는데 이런데가 있었네? 건물들이 일본풍 나는데 여기는 무슨 사연이 있나?

ihaveBigGun
여기 개항장 거리라고 해서 예전식으로 꾸며두긴 했어요 :) | 21.11.30 17:43 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
ihaveBigGun
사연 겁나게 많죠 1883년에 우리나라에서 세번째로 개항한곳인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.30 20:04 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
ihaveBigGun
저기가 인천항에 바로 붙어있어서 일본식 건물들이 있고 바로 옆에는 차이나 타운도 딸려있음. 인천의 역사가 있는곳임. | 21.11.30 20:30 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
ihaveBigGun
내가 중학생때 자유공원 올라가는 옆길에서 무서운 형들한테 삥뜯기고 존나 맞은 사연 ㅠㅠ | 21.12.06 14:45 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

ihaveBigGun
일제 수탈의 시작인 제일은행이 있는 곳입니다 일제의 첫번째 은행이라는 의미의 第一은행 | 21.12.06 19:40 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

ihaveBigGun
전국에 저런곳이 의외로 많아요 일본애들이 몰려살던곳들은 다 저럼 | 21.12.07 08:54 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

ihaveBigGun
개항기때 일본과 청나라 양식으로 건물 짓고 살았던 것이 남아 있는 거 | 21.12.07 14:50 | |

BEST
이야.. 사진이 진짜 ㅋㅋㅋ 가서 보면 저런 느낌이 안나오죠 왜??ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

중구청 주변 도셨군요. 저도 간간히 사진찍으러 찾아가는 장소인데 차이나 타운보다 분위기가 더 좋더라구요.

(IP보기클릭)119.18.***.***

와 이쁘네여

(IP보기클릭)112.156.***.***

와.. 되게 이국적이네요... 다음에 한번 가와야겠어요

(IP보기클릭)221.148.***.***

저기에 가게 거의 없었는데 많이 생겼구나... 추억돋네

(IP보기클릭)220.126.***.***

뽑기 하나가 3천원 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)182.221.***.***

차이나타운이나 저 동네가 사실 인천 사람들은 외져서 잘 안가던 곳인데.. 어느 순간 전국구 관광지가 되었네요. 지금은 출입 못하게 막던데 관동오리진 카페의 툇마루 미니 정원이 분위기 정말 좋습니다. 저기 공자상 뒤로해서 자유공원 지나서 아래로 내려가는 달동네 탐방 코스가 재밌죠. 동화마을쪽은 관광지가 되어서 좀 그렇고. 홍예문 지나서 동인천 역 쪽으로 내려와서 인천당 생과자 같은거 사먹고 집에 가면 좋죠...

(IP보기클릭)221.143.***.***

인천기독병원 일할 때 자주 다니던 데네요. 근데 많이 바꼈네..

(IP보기클릭)121.141.***.***

저도 얼마전 다녀왔는데 같은 장소를 다녀온게 맞는지 의심이 되네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.33.***.***

동네가 이쁘네요!~

(IP보기클릭)220.79.***.***

일본식 건물만 있는건 아닌데 일본식 건물만 골라서 찍으신듯. 현대식 건물도 많음. 사진은 죄다 일본식 건물에 가옥

(IP보기클릭)115.126.***.***

아재들은 추억의 장소들이 많죠 신포동 ㅎㅎ지금은 물론 술마시기도 좋습니다. 전 개인적으로 신포동 감성이 좋더라구요

(IP보기클릭)118.235.***.***

위에서 5번쨔 계단이 조계종인가 암튼 경계계단인데 저길 기점으로 좌측은 중국인 우측은 일본인들이 거주하던곳이라 우리가 아는 차이나타운이 인천역입구쪽 중국인 부지라서 중국역사관이나 중국음식점들이 밀집해있고 반대로 일본쪽 저 건물들은 진짜 100년쯤된 목재일본건물 그대로임 지금이야 신선하지만 그때당시엔 느낌이 달랐겠죠 ㅎㅎㅎ 진짜 항 옆이라 구경할수 있는 신기한 동네입니다

안녕하세오 현역 주민입니다 우리동네가 이렇게 예쁠리 없습니다.

(IP보기클릭)175.209.***.***

와 좋은데네 한번 가봐야겠다

(IP보기클릭)210.71.***.***

눈팅하다 댓글답니다. 08년도 까지 중구청 근처에 있는 학교 다녔는데...많이 바꼈네요..10년이 훨 넘었으니.. 못 알아보겠네요ㅋㅋㅋ..그땐 저런 갬성 넘치는 카페도 없었고 보수가 필요한 일식 건물들과 차이나타운 뿐이었는데..(아련) 벚꽃 피는 봄에는 자유공원에 애들끼리 가서 벚꽃 보고 내려와서 짜장면 먹고 그랬었는데 기회가 되면 나중에 다시 가고싶네요...

(IP보기클릭)218.156.***.***

다다복 망했...ㅠㅠ 최애 만두집이었는데...커흑 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.179.***.***

막상 가면 좀 썰렁함 저기 근처 마사회인지 실내경마장 있었는데 아직있는지 모르겠고 그냥 구경하는데 ㄹㅇ 도박하던사람들무리가 좌라락 나와서 당황쓰 했음...

Lovewords
중간에 인천 맥주 사진 나오는 곳에 여전히 있습니다 | 21.12.06 19:39 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

어둠의암흑다크
저도 몇년전에 갔을때 사진찍고 그랬어요 저런 느낌의 장소가 없어서 갈때마다 한적해서 사진찍기도 좋더군요. | 21.12.07 00:08 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

사진 진짜 잘찍으시네요. 저도 예전에 가본 적 있는데 같은 거리같지가 않아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.148.***.***

신포우리만두의 신포동인가요?

루리웹-4398094216
넴 신포우리만두 본점이 신포시장에 있어요 | 21.12.06 19:38 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

안녕하세여. 제고출신입니다. 10년이면 강산이 변하긴하군여.

(IP보기클릭)121.181.***.***

이것저것 있어서 돌아다니기 좋은 동네죠. 사진들이 이쁘게 잘나왔네용

(IP보기클릭)180.224.***.***

인천사람으로써 조언해주면 인천에 월미도나 소래포구 을왕리는 절대 가지마라 가격도 가격인데 상인들 마인드부터 글러쳐먹은 곳이다 그나마 신포동은 역사가 있어서 구경할거리도 있고 가격도 괜찮은편

요즘 중구청앞으로 신포시장까지 길 꽤 잘 꾸며놨더라구요. 자유공원 코스까지 같이 해서 자주 산책 다니고 있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

코알라집은 폴드파이가 맛있져

(IP보기클릭)39.120.***.***

신포동에는 우리나라에서 가장 많은 음악감상실이 있는 곳이랍니다

(IP보기클릭)210.218.***.***

오~! 한번 가보고 싶네요 잘 봤습니다!!

(IP보기클릭)220.79.***.***

저 코히별장 바로 오른쪽이 골목식당에 나온 온센텐동 옮긴 자리.

(IP보기클릭)112.186.***.***

사진이 너무 멋있어요. 한번 가보고 싶어지는 곳이네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 당일치기 전주 여행 1/3 (1)
[잡담] 무안 물맞이공원 그리고 강진 석문공원
[잡담] 2024 슈퍼레이스 다녀왔어요
[갤러리] 전남 주말여행 - 봄을 느끼러 (1)
[잡담] 원주 흥원창
[잡담] 산할아버지와 돌고래
[잡담] 명동 요즘 사람 많네요 (4)
[잡담] 성산일출봉 다녀왔습니다~ (3)
[잡담] 파주 다녀왔습니다 (1)
[잡담] 17시간 여행일기 (8)
[갤러리] [A7C] 롯데타워+올림픽대교 야경 (2)
[갤러리] [A7C] 용답역 하동매실거리 (2)
[갤러리] [A7C] 광교저수지 벚꽃
[잡담] 2024년 4월 부산 제주 짤막 여행
[추억] 전남 보성군 대원사 벚꽃길 (2)
[갤러리] 부산 '덕질가이드' 보고 여행하기 (2)
[잡담] 하비페어 2024 다녀오기
[잡담] 24년 첫 레트롤링 다녀오기 (32)
[잡담] 태안 드론 여행들
[잡담] 태안 신두리해수욕장 일몰영상
[잡담] 3월 끝물 제주도 여행 요약.JPG (1)
[잡담] 여주 강천섬에 가다
[잡담] 제주 애월 (2)
[갤러리] 우이천 벚꽃구경 (1)
[분위기] 빌라 쥬 드 아난티
글쓰기 2545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X