본문

[갤러리] 올 한 해 동안 담아본 서울의 밤 [87]

(3565499)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38094 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
뭐죠.. 너무 멋집니다 딱 제가 찍고 싶었던 느낌의 사진들이네요

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
사진 뭐로 찍으시는거에요? 와 멋지네요

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
뭐죠.. 너무 멋집니다 딱 제가 찍고 싶었던 느낌의 사진들이네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

깡통로봇
즐겨주셨다니 감사합니다 :) | 21.11.15 23:03 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

추천하려 로그인했어요. 사진이 정말 좋습니다. 실례가 아니라면 카메라 기종과 렌즈를 좀 알려주실 수 있을까요~?

모두의축제
안녕하세요. 제 사진 좋아해주셔서 감사합니다 :) 카메라는 캐논 800d 쓰고있고 렌즈는 시그마 아트삼식이와 탐론 캐논 17-50 f2.8 두개 번갈아서 쓰고 있습니다 | 21.11.15 23:13 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

gkgkgkdl
감사합니다 :) | 21.11.15 23:14 | |

모두의축제
네 감사합니다! | 21.11.15 23:15 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

gkgkgkdl
캬~ 역쉬 장인은 연장탓을 하지 않는군요.. 멋집니다. | 21.11.16 01:45 | |

oldbutgold
감사합니다! 맨날 연장탓은 합니다만 취미로만 쓰기에는 과하게 부담스러워서 분수에 맞게 노력하고 있습니다 :) | 21.11.16 11:12 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

gkgkgkdl
심지어 저랑 같은 카메라에 같은 렌즈.. 허허.. | 21.11.29 21:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

깡통로봇
시행횟수와 보정의 힘입니다 '-' | 21.11.29 23:03 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

Kink

루리웹-3912560922
:( | 21.11.16 11:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우리말이 최고
제 사진 예쁘게 봐주셔서 감사합니다 (_ _) | 21.11.16 11:13 | |

우리말이 최고
덕분에 오른쪽에서 다시 뵙습니다! 감사합니다 ㅎㅎ | 21.11.28 12:19 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
사진 뭐로 찍으시는거에요? 와 멋지네요

다코짱
중간에 붉은 하늘 사진 하나는 핸드폰으로 찍었는데 나머지는 카메라와 보정의 힘입니다! | 21.11.16 11:14 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

갑시다 약속의 오른쪽으로

베지밀B-RX2
사진 좋아해주셔서 감사합니다! :) | 21.11.16 11:14 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

gkgkgkdl
큰 사진까지 올려주셔서 바탕화면으로 저장했습니다 감사합니다 | 21.11.16 11:15 | |

베지밀B-RX2
네 감사합니다 :) | 21.11.16 11:18 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

마지막 사진, 예술을 넘어서 감동이네요. 혹시 퍼가도 될까요?

연애시대_은호야
네 편하게 가져가세요 :) 제 사진 좋아해주셔서 감사합니다! | 21.11.16 14:54 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

gkgkgkdl
감사합니다! =) | 21.11.16 17:38 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

사진 좋네요! 잘 보고 갑니다 =)

비누씨
감사합니다! 좋은 저녁 되세요 :) | 21.11.16 18:05 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

갬성 지리네여 ㅊㅊ

LST682
감사합니다! 좋은 저녁 되세요 :) | 21.11.21 18:32 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

저는 아무리 열심히 찍어도 저런 감성이 안 나오던데.... 대단하세요... 이런 게 실력차이인 듯 싶네요 ㅜㅜ ㅎ

디어미
제 사진 좋아해주셔서 감사합니다! 카메라는 거들었고 사실상 보정이 다 했습니다 "-" | 21.11.23 00:05 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

일상이지만 야경 장노출은 아무래도 평소의 시선과 달라서 재밌죠 ㅎㅎ 삼각대를 언제 꺼냈는지 기억도 안나는 게 좀 함정이네요 ㅠㅠ

vincent..
저랑 같이 이곳저곳에서 많이 구르던 녀석인데 친구녀석은 이틀 전에 요단강을 건넜습니다.. ㅜㅠ 버리려고 하니 같이한 추억이 많아서 괜히 아쉽고 그렇네요 흙흙 | 21.11.26 16:30 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

역시 좋은 사진은 구도가 장난 아니군요.

세균맨~★
제 사진 좋아해주셔서 감사합니다! 잠시나마 쉬어가는 시간이 되셨길 바라봅니다 :) | 21.11.26 17:13 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

실례가 안된다면 부산 도 담아주세요 후다닥

(IP보기클릭)211.217.***.***

Unfinished Tales
부산 갈 일이 잘 없어서 기약은 없습니다만 기회가 된다면 담아보겠습니다 :) | 21.11.27 14:01 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

좋네요. 힘내세요...

에키드나
감사합니다! | 21.11.27 14:01 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

내공이 느껴지네요 감성이 너무 좋습니다

와-_-우리
아직 갈길이 차고 넘칩니다만 예쁘게 봐주셔서 감사합니다 :) | 21.11.27 14:01 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

멋있어보이긴하는대 혼자좋은거 보면 공허해짐

민달팽이사랑2대님
가끔은 그 허전함을 즐기는 것도 저는 좋아합니다! :) | 21.11.27 14:02 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

제가 이제껏 보았던 사진들 중에 색감하며 연출 모두 최고네요.

V9000
이렇게 좋아해주시다니 열심히 사진 찍은 보람이 있는 것 같아서 무척 기쁩니다 :) | 21.11.27 14:02 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

바디는 다르지만 나도 가지고 있는 렌즈 2종인데 왜 내 사진은...;;; ㅜㅜ

꼭지
사실상 보정이 9할 이상 한 사진들이라서 그렇습니다 '-'; | 21.11.27 14:03 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

전문직으로 일하시는 분들 보면 부럽습니다. 무수히 많은 사람들 사이에서 엑셀과 ppt만 다루는 일개미로 일하는 사람으로써.. 그런데, 붉은 태양? 하늘 그날은 어떤 걸 말씀하시는걸까요?

트렌트레즈너
NIN 팬이신가보네요. 제 고등학교 친구 한놈이 대학 다닐 때 정말 열심히 듣고 공연도 쫓아댕겼던 기억이 나네요. 붉은 하늘은 세달 전 즈음 저렇게 붉게 물든 하늘이 있었던 날을 얘기합니다. 그렇게 온 세상이 빨갛게 변한 하늘은 처음 본 것 같아서 급하게 사진으로 남겼습니다 | 21.11.27 14:05 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

밤하늘과 야경은 뭔가 전해지는... 무어라고 딱 잘라 설명은 무립니다만, 어쩐지 어릴 땐 잘 몰랐던 막연한 것들 중 하나는 말할 수 있게 되었네요. "삶의 무게" 웬지 그게 느껴집니다. 그냥. 밤 사진 찍은 것 뿐이지만, 삶의 무게라는 걸 느꼈네요. 하늘이 엄청 기이하게 색이 변해버려서 하루 웬종일 빛깔이 달랐던 순간이 떠오릅니다. 대구에서도 있었죠.

뷰너맨
삶의 무게를 담으려고 의도하지는 않았지만 그리 좋은 날을 지나고 있지는 않아서 무의식의 발로가 있었나봅니다. 앞으로는 조금 팔자가 펴서 밤이 주는 포근함을 사진으로 담아낼 수 있게 됐으면 좋겠네요! | 21.11.27 14:06 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

gkgkgkdl
씁쓸함이 많은 것도 삶이지만, 뭔가 웃을 수 있고. 기분도 좋아지는 순간도 분명 엄연히 있지요. 보는 사람도 찍는 사람도 즐거운 사진. 꿈좀 꿔도 좋다고 생각합니다. 'ㅅ' 힘내세요. | 21.11.27 14:13 | |

뷰너맨
좋은 말씀 감사합니다 :) 한동안 수면 아래에서 많이 허우적거렸는데 조금씩 부상하려고 노력하는 중입니다. 좋은 하루 되세요! | 21.11.27 14:22 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

강남토박이인데 활동범위가 강남 서초 판교 과천 잠실 분당 동남권을 벗어난적이 거의 없었는데 다른 지역들도 여행가고싶어지는 사진들이네요^^

판교와강남이 지배하는세상
자세히 관찰하면 예쁘지 않은게 없는 것 같습니다. 즐겨주셔서 감사합니다 :) | 21.11.27 15:34 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

마지막은 보광동쪽에서 찍은 사진이군요.ㄷㄷㄷ

異邦人
네 맞습니다! 제가 잠시 보광동 쪽에서 살았는데 유독 지는 해가 예뻤던 날 그걸 좇다가 담았던 사진입니다 :) | 21.11.27 22:17 | |

삭제된 댓글입니다.

일베친일숙청청산만이살길
개인적으로 가장 좋아하는 사진입니다! 제가 가방 처음 시작할 때 정말 찍고싶었던 구도였는데 그때는 기술도 장비도 경험도 없어서 찍지를 못했고, 이제는 가능하게 됐는데 정작 가방 시장이 시원찮게 되어버렸네요 ㅎㅎ | 21.11.28 00:52 | |

일베친일숙청청산만이살길
다행이네요. 몸은 힘드시겠지만 물들어올때 노저으시고 얼른 부자되셔요! | 21.11.30 09:31 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

인상깊은 사진들이 많네요 ㅠㅠdd 멋집니다!

고랭지햇감자
제 사진 좋아해주셔서 감사합니다! 좋은 밤 되세요 :) | 21.11.28 00:52 | |

삭제된 댓글입니다.

회피삼형제
제 사진 좋아해주셔서 감사합니다 :) 공개적인 공간에서 알려드리기는 조금 힘들고 쪽지 드리겠습니다. | 21.11.28 08:50 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

정말로 사진을 잘 찍으시는 분들의 사진은 다르군요. 부러움 반, 추천 반과 함께 잘 보고 갑니다.

헨리공작
제 사진 좋아해주셔서 감사합니다 :) | 21.11.28 08:52 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

고생해서 담으신 사진들 넘 멋지네요 'ㅂ'/

알테마웨폰
제 사진 좋아해주셔서 감사합니다 :) | 21.11.28 12:17 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

저렇게 잔광이 남는건 따로 카메라의 설정인가요? 너무 멋지네요.

별들사이를걷는거인
카메라의 셔터스피드를 초단위로 낮추면 해당 시간동안 움직이는 빛은 모두 잔상으로 남게됩니다! | 21.11.28 12:18 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

gkgkgkdl
상당히 흥미롭네요. 자세한 정보나 방법이 있으면 더욱 알고 싶습니당. | 21.11.28 12:20 | |

별들사이를걷는거인
유튜브에 장노출 사진 촬영 검색해보시면 관련 정보가 많이 나옵니다! | 21.11.28 12:48 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
네 감사합니다! | 21.11.28 13:35 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

와.. 사진 공부 제대로 하고싶게 만드는 게시글이에요. 멋진 사진 잘보고갑니다!

여젤이
좋아해주셔서 감사합니다! 좋은 저녁 되세요 :) | 21.11.28 21:45 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

와우~ 저는 밤도 좋지만 마지막 낮의 이미지가 훨 와닿네요, 조쿠영 어케 뭘로 찍고, 어떻게 셋팅하고, 후보정 어케 하면 저렇게 나와졍..?ㅎㄷ

분리수거 안돼요
좋아해주셔서 감사합니다! 저 사진은 제가 봤던 느낌을 그대로 살리고 싶어서 보정하는데 정말 시간을 많이 쏟았는데, 카메라 가지고 raw 파일로 찍은 사진을 재료로 포토샵이랑 플러그인인 camera raw 이 두개를 활용해서 열심히 노가다를 했습니다. 세부 값들은 조금 경험의 영역이라서 어떻게 설명드리기가 힘드네요 ㅜㅠ | 21.11.28 22:58 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

우와 사진이 진짜 멋있네요 아니 서울이 이렇게 멋있게 보이는데가 있나.. 사진 보정이 참 무서운듯.. 사진찍기를 취미로 가져볼까?? 어디서 배우셨나요?

루리웹-17586726
제 사진 좋아해주셔서 감사합니다 :) 취미로 사진은 참 괜찮은 것 같습니다! 딱히 배우지는 않았고 가방 팔려고 사진을 찍다보니 오랜 기간 시행착오가 쌓여서 지금까지 오게됐습니다. | 21.11.29 09:41 | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

마지막 사진 너무 예쁩니다.

루리웹-4543301281
좋아해주셔서 감사합니다! 제가 받았던 느낌을 그대로 살리려고 보정을 세번정도 새로 한건데 보람이 있네요! | 21.11.29 12:15 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=A0gP4id3Gxc 이 노래가 떠오르네요.

NugaBa
오.. 너무 잘 어울리는데요? | 21.11.29 12:16 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

컴터 바탕화면이나 전시장에서 볼법한 사진들~너무 잘 감상했어요~~~블로그 있으시면 알려주세요 사진 더 보고 싶습니당~~

아름다운나날
아앗.. 그냥 취미로 찍는거라서 사진만 모아놓은 블로그는 따로 없습니다 '-' | 21.11.29 12:16 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

와 너무 이쁩니다 저두 다리 밑에 찍어본적있는데 느낌이 던전 입구 같더라구여 ㅜㅜ폰카밖에 없지만 열심히 연습해봐야겠네요

(IP보기클릭)219.255.***.***

gdend
와 폰카로 이렇게 찍으시다니 대단하십니다. 밤에 핸드폰으로 예쁜 사진 찍기 정말 힘들던데 손재주 되게 좋으신 것 같아요 lol | 21.11.29 13:28 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

이건 완전 만화영화 아키라의 한 장면 입니다. 정말 잘 보았습니다.

취미도색
제 사진 좋아해주셔서 감사합니다! :) | 21.12.08 22:57 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552523 잡담 브라독 358 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1404 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 792 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 491 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 1915 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 555 2024.04.13
30552516 추억 보이져 5 785 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 19 3658 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 1785 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 73 32156 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 428 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 267 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 789 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 323 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1653 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 113 42711 2024.04.02
30552496 잡담 뉴욕:거북이 7 2834 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 439 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 632 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 599 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 854 2024.03.29
30552491 잡담 오종혀이 472 2024.03.29
30552490 갤러리 Kermit frog 1 824 2024.03.28
30552488 갤러리 니모세모 552 2024.03.28
30552487 갤러리 뉴욕:거북이 13 4597 2024.03.27
30552485 잡담 싱글이 560 2024.03.26
30552482 잡담 YOONGOON(융군) 435 2024.03.24
30552481 갤러리 jeon-1 7 2170 2024.03.23
글쓰기 2538개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X