본문

[추억] 동강 급류에 빠뜨린 스마트폰 2개 찾았습니다(스압) [112]

(200268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52140 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
볼때마다 드론 영상 진짜 기가 막힙니다. 드론 회사들 머해 이분 빨리 영업해....

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
폰찾아주기 컨텐츠에서 폰알아서 찾음 컨텐츠화 ㅋㅋ 그래도 영월구경 제대로 하신듯하네요

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
불러놓고 본인이 다 찼으셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
컨텐츠가 있었는데요, 없었습니다.

(IP보기클릭)39.116.***.***

뭔가 멋져요

(IP보기클릭)14.52.***.***

찡빵패밀리
뭔가 감사합니다 | 21.10.16 15:45 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
볼때마다 드론 영상 진짜 기가 막힙니다. 드론 회사들 머해 이분 빨리 영업해....

chooooo
앗 감사합니다! ㅎㅎ | 21.10.16 15:45 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

chooooo
진지 빨고 말하면 영상 쪽은 초초초 박봉.. 그냥 취미로 하시는게 훨씬 만족도 높으실듯.. | 21.11.03 03:02 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

무슨 CG 쓴 줄...

천개산
감사합니다 헤헤 | 21.10.16 15:46 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

저번 영상에서도 느꼈지만 엄청 역동적이게 느껴지네요 거의 VR로 보는느낌이 들어요

시간업당
감사합니다😍 | 21.10.16 16:26 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
폰찾아주기 컨텐츠에서 폰알아서 찾음 컨텐츠화 ㅋㅋ 그래도 영월구경 제대로 하신듯하네요

극극심해어
그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 카메라맨 하고왔습니다 | 21.10.16 17:11 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

극극심해어
아니 근데 잘 안보이는것 같은데 엄청 잘 찾으시네요 | 21.11.02 17:50 | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

극극심해어
암만봐도 고인물이 글쓴이님 보고 싶어서 미끼 아니 폰을 던진 느낌…이지만 복근을 보고 의심을 접습니다. | 21.11.03 11:10 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와....멋있네요

환타포도맛
감사합니다 | 21.10.16 17:11 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

페페님 로또 1등 당첨되게 해주세요!!! ㅋㅋㅋㅋ

GALANTIS
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성지순례글이 되는건가요? 페페님 저도..로또 1등 부탁드립니다!! | 21.10.16 17:12 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

멘트들이 주옥같아 ㅋㅋ

꼭지
감사합니드아 ㅋㅋㅋ | 21.10.16 20:40 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

ㅎㄷㄷㄷㄷ 드론영상 쩔어요

(IP보기클릭)106.250.***.***

아틴
감사합니다 ㅎㅎ 다이브 하면서 손이 후덜덜 | 21.11.02 16:12 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아우 뭔가 재밋어보이는데 사진이 안나오네

ha0987
앗 gif를 넘 마니 올려서 그런걸까요 | 21.11.02 16:12 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Spider-pan
와이파이로 보니까 잘 나와요 영상이 깨끗하고 역동적이네요 | 21.11.02 16:35 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

드론 촬영실력이 대단하시네요 혹시 드론스펙이나 정보 여쭤보면 실례가 될까요?

으흐르루까꾸
매빅에어2s랑 빠른건 fpv 커스텀 드론입니다. | 21.11.02 16:13 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
컨텐츠가 있었는데요, 없었습니다.

공명없찐
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.02 16:13 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
불러놓고 본인이 다 찼으셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설원의_늑대
그러니까요 ㅋㅋㅋ 찐 능력자 ㄷㄷㄷ | 21.11.02 16:13 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

설원의_늑대
그러니까요 대체 왜 부르신거죠? ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.03 08:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

드론은 어떤거 쓰세여?

라켄
정적인 영상은 매빅에어2s 드론은 fpv커스텀 드론입니다~! | 21.11.02 17:15 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

한달 빡시게 공부해서 겨우겨우 [무인 멀티콥터 조종사 자격증]딴 저에겐 저런 조종실력이 참 감탄스럽군요.. 직접 조종이신가요? 아님 코드 짜신건가요?

G.G.Y
직접 조종입니다!! 시뮬레이션으로 연습을 많이했어요! | 21.11.02 17:16 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

Spider-pan
매빅에어2s 에 끼워주는 그걸로만 하신건가요? 우왕.. 나무 잔가지 같은건 어떤 감각으로 하시는건가요? | 21.11.02 17:43 | |

죄수번호-812885249
매빅에어2s는 정적인 영상입니다~! 역동적인은 fpv에요! | 21.11.02 17:58 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

찐 괴짜님이신가? 내가 즐겨보던 괴짜님이 루리웹을 하시다니 ㅎㅎ

v한이v
루리웹 어~~~엄청 옛날부터 ㅋㅋ 조금씩 올렸었어요 ㅎㅎ 반갑습니다 | 21.11.02 17:24 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

결론 : 페페님 몸좋음

체이스너
정답 ㄷㄷㄷ | 21.11.02 17:24 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

폰을 가지고 있다가 찾았다고 한거 아닐까? 폰 찾는 귀신이시네~~잇히히~~ 잇히히~~

양자역학이진리다.
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서..설마 ㄷㄷㄷ | 21.11.02 17:25 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

와...... 폰 찾기 내용보다 드론 촬영 연출에 눈이 가다니 그야말로 주객전도.

네로네모선장
페페님이 폰을 너무 빨리 찾아서 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ | 21.11.02 17:29 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST

Trust No.1
감사합니다~!! | 21.11.02 17:30 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

왠지 지인 드론 찾아줄때 이런 의뢰 들어올줄 알았음 +_+

겸둥현진
아앗 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.02 19:49 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

영상 넘 멋있네요ㅋㅋ 영월군 읍내 지역이 얼마전까진 드론시범사업공역으로 묶어놔서 사업자 이외는 비행불가라 저 좋은 풍경들을 담지를 못했었죠ㅋㅋ여기 살면서도 너무 답답했는데 요즘은 풀렸는지 어플에 공역제한이 사라졌드라구용

북극광
영월 멋진풍경이 진짜 많더라구요 | 21.11.02 19:49 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

이렇게 움짤이 많은데.. 제목에 데이터주의나 움짤많음 정도는 써주시는게 좋을듯..

valken
앗 수정해야겠네요 | 21.11.02 19:49 | |

(IP보기클릭)115.70.***.***

몸이.. 특전사 출신이신가요? ㄷㄷ 샤이 구독자인데 가끔 좋은 영상 잘 보고 갑니다. 기회되면 라이브로 사진 편집 해주실때 하나 보내보려고 하는데 항상 보낼 사진이 준비가 안되어있네요.

닙에아
앗 ㅎㅎ 사진 기대하겠습니다 | 21.11.02 19:50 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

드론 영상을 보면 뭔가 콜옵할때 시점이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

다빈치코벌렁
헐 맞습니다 그래서 이름도 FPV입니다!! 1인칭 시점(First Person View) | 21.11.02 19:51 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

드론영상 끝내주네요

kn
감사합니다 | 21.11.02 19:51 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

분실폰 마스터! ㅋㅋ 저분 혹시 나중에 업체 차리시는 거 아닌가요? ㅎㅎ

RavenGV
이게 이동이나 뭐나 치면 돈이 전혀 남지 않아요 ㅠㅠ | 21.11.02 21:41 | |

(IP보기클릭)203.238.***.***

와 진짜 미쳤다 ㅋㅋ 20분만에 폰 찾는거에서 감탄 한번 드론 조종 영상미에서 감탄 한번 두번 놀라고 갑니다

allecsia
댓글에 세 번 놀라고 갑니다 | 21.11.02 21:41 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

찾는 게 정말 쉬운 게 아니었을텐데... 찾으셨다니 잃으신 분도 다행이네요. 다른 문제는 역시 완전 침수된 폰은 살릴 수 없었나봄니다... 방수라고 해도 완전 침수를 버틸 수 있는 게 아닌 바에야 무리긴 하죠. 방수 케이스가 버티질 못하고 찢어지거나 손상이 가서 물이 들어오면 그건 뭐 답이 없었을테니... 정말 잘 살아남았군요. 물살이 세서 떠밀리다보면 어디 걸리거나 긁히고 찢겨지는 수도 충분히 있을테니 말입니다.

뷰너맨
맞아요 ㅠ.ㅠ 저도 급류라서 방수케이스라도 위험하다 싶었는데 살아서 정말 다행이에요 | 21.11.02 21:41 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

와.. 그저 감탄만 하게되네요;; 그리고 드론 날릴때 규정이 궁금해서 여쭙는건데 한강 이남에서 날릴땐 군부대나 항공관련쪽에 미리 신고를 하고 날려야하나요?

오얏나무李
맞습니다 ㄷㄷ 서울 거의 모든 전역이 비행 및 촬영허가를 받아야 날릴수 있습니다! | 21.11.02 21:42 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

Spider-pan
역시 그렇군요;; 분단이란 현실때문에 드론 날리기도 힘드네요;; 한강이북이라고 써야되는데 한강이남이라고 썼네요; | 21.11.02 22:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Araina
페페님은 사람이 아닙니다 ㅋㅋ | 21.11.02 21:42 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

와 능력자 ㄷㄷㄷ

군단장-아조그
페페님 사기유닛 ㄷㄷㄷ | 21.11.02 21:58 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

보다보니 시원한 느낌이 너무 좋네요. 드론도 그렇고 수중도 그렇고. 잘 보고 갑니다.

서울물곰
감사합니다 | 21.11.02 21:58 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 틈나면 드론 연습중이긴 한데 진짜 이렇게 이쁘게 찍는게 부럽네요. 나중에 저도 핸드폰 강물에 던져놓고 산신령 찾아봐야(?)겠네요

티모오브레전드
앗.. 던지지 마세요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.02 22:10 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

대단하십니다. 진짜 능력자이시네요

뭘하라구
페페님이 찐 능력잡니다 ㄷㄷ | 21.11.02 22:10 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

저도 강에서 잠수하면서 현찰 9만원 주은적도 있는데 형님들이 잠수하면서 돈찾는넘은 너뿐이라고 놀리던데

다이렉트데쉬
와 대박입니다 ㄷㄷ | 21.11.02 23:07 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

특이한 일이 다 있네요. 잘 봤습니다:)

MICR0$0FT
감사합니다 | 21.11.02 23:36 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

회사에서 똥컴으로 루리웹하다가 컴퓨터가 갑자기 정신을 못차리고 다운이 되던데 이런 게시물이엇군여.. ㄷㄷㄷ

깡통로봇
아앗 ㅠ.ㅠ 다음엔 움짤주의 라고 올려야겠어요 | 21.11.03 00:10 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

재밌게 봤습니다. ~

Rusty Angel
감사합니다 | 21.11.03 00:10 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

오른쪽에 자주 등장하셔서 드론영상은 볼때마다 감탄사가 절로나옵니다 확실히 멋지긴한데.. 저렇게 운전하다가 또 추락사고 나는거 아닌가.. 움짤만 봐도 제가 아찔해지는게 매력인거 같습니다. 글쓰면서도 애간장이~

(IP보기클릭)117.111.***.***

항성은빛을내요
맞습니다..ㄷㄷㄷ 아찔함의 매력이 ㄷㄷ | 21.11.03 09:13 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

제주도 드론되찾는편처럼 뭔가 각별한맛은 떨어지지만 그대로 되찾아서 정말 다행이네요. 오히려 걱절할 필요없이 빨리 찾아서 잘된건....가? 제주도에서 드론찾을땐 정말 고생하셧으니... 고생한만큼 찾았을때 그 희열은 좋았겠지만.... +또 잃어버린 드론도 돌아왔으면 좋겠네요.ㅠㅠ

GNT-0000
그쵸 ㅠ ㅎㅎ 감사합니다! | 21.11.03 09:14 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이거 보니깐 드론 사고싶다~!!! 능력자 십니다~!!

플게는 친일파
감사합니다! | 21.11.03 09:15 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

드론 너무 멋있잖아!

별들사이를걷는거인
감사합니다😃 | 21.11.03 09:16 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

드론으로 촬영한 거 멋있네요

루니카™
감사합니다😍 | 21.11.03 09:16 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

잃어버린 핸드폰을 직접 들어가서 찾는다니 멋지네요!

zx애국보수xz
그러니까요 그것도 20분만에 2개를 ㄷㄷ | 21.11.03 10:09 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

스마트폰은 핑계였고 사실... 널 만나고 싶었어...ㅋㅋ(농담)

Lostel
농담이 아닐수도...ㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운 페페님 | 21.11.03 10:09 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

시원하다~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 당일치기 전주 여행 1/3
[잡담] 무안 물맞이공원 그리고 강진 석문공원
[잡담] 2024 슈퍼레이스 다녀왔어요
[갤러리] 전남 주말여행 - 봄을 느끼러 (1)
[잡담] 원주 흥원창
[잡담] 산할아버지와 돌고래
[잡담] 명동 요즘 사람 많네요 (4)
[잡담] 성산일출봉 다녀왔습니다~ (3)
[잡담] 파주 다녀왔습니다 (1)
[잡담] 17시간 여행일기 (8)
[갤러리] [A7C] 롯데타워+올림픽대교 야경 (2)
[갤러리] [A7C] 용답역 하동매실거리 (2)
[갤러리] [A7C] 광교저수지 벚꽃
[잡담] 2024년 4월 부산 제주 짤막 여행
[추억] 전남 보성군 대원사 벚꽃길 (2)
[갤러리] 부산 '덕질가이드' 보고 여행하기 (2)
[잡담] 하비페어 2024 다녀오기
[잡담] 24년 첫 레트롤링 다녀오기 (32)
[잡담] 태안 드론 여행들
[잡담] 태안 신두리해수욕장 일몰영상
[잡담] 3월 끝물 제주도 여행 요약.JPG (1)
[잡담] 여주 강천섬에 가다
[잡담] 제주 애월 (2)
[갤러리] 우이천 벚꽃구경 (1)
[분위기] 빌라 쥬 드 아난티
글쓰기 2545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X