본문

[추억] 동강 급류에 빠뜨린 스마트폰 2개 찾았습니다(스압) [113]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 113

(3688913)

1.238.***.***

BEST
    볼때마다 드론 영상 진짜 기가 막힙니다. 드론 회사들 머해 이분 빨리 영업해....
    BEST
    폰찾아주기 컨텐츠에서 폰알아서 찾음 컨텐츠화 ㅋㅋ 그래도 영월구경 제대로 하신듯하네요
    BEST
    불러놓고 본인이 다 찼으셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (2255305)

112.171.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (5041485)

125.186.***.***

BEST
    컨텐츠가 있었는데요, 없었습니다.
    뭔가 멋져요
    찡빵패밀리
    뭔가 감사합니다 | 21.10.16 15:45 | | |
    BEST
    볼때마다 드론 영상 진짜 기가 막힙니다. 드론 회사들 머해 이분 빨리 영업해....
    chooooo
    앗 감사합니다! ㅎㅎ | 21.10.16 15:45 | | |
    (725114)

218.157.***.***

chooooo
    진지 빨고 말하면 영상 쪽은 초초초 박봉.. 그냥 취미로 하시는게 훨씬 만족도 높으실듯.. | 21.11.03 03:02 | | |
    무슨 CG 쓴 줄...
    천개산
    감사합니다 헤헤 | 21.10.16 15:46 | | |
    저번 영상에서도 느꼈지만 엄청 역동적이게 느껴지네요 거의 VR로 보는느낌이 들어요
    시간업당
    감사합니다😍 | 21.10.16 16:26 | | |
    BEST
    폰찾아주기 컨텐츠에서 폰알아서 찾음 컨텐츠화 ㅋㅋ 그래도 영월구경 제대로 하신듯하네요
    극극심해어
    그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 카메라맨 하고왔습니다 | 21.10.16 17:11 | | |
    극극심해어
    아니 근데 잘 안보이는것 같은데 엄청 잘 찾으시네요 | 21.11.02 17:50 | | |
    극극심해어
    암만봐도 고인물이 글쓴이님 보고 싶어서 미끼 아니 폰을 던진 느낌…이지만 복근을 보고 의심을 접습니다. | 21.11.03 11:10 | | |
    와....멋있네요
    환타포도맛
    감사합니다 | 21.10.16 17:11 | | |
    (347584)

114.205.***.***

페페님 로또 1등 당첨되게 해주세요!!! ㅋㅋㅋㅋ
    GALANTIS
    앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성지순례글이 되는건가요? 페페님 저도..로또 1등 부탁드립니다!! | 21.10.16 17:12 | | |
    (40232)

182.209.***.***

멘트들이 주옥같아 ㅋㅋ
    꼭지
    감사합니드아 ㅋㅋㅋ | 21.10.16 20:40 | | |
    (12407)

220.126.***.***

ㅎㄷㄷㄷㄷ 드론영상 쩔어요
    (200268)

106.250.***.***

아틴
    감사합니다 ㅎㅎ 다이브 하면서 손이 후덜덜 | 21.11.02 16:12 | | |
    (637692)

39.7.***.***

아우 뭔가 재밋어보이는데 사진이 안나오네
    (200268)

ha0987
    앗 gif를 넘 마니 올려서 그런걸까요 | 21.11.02 16:12 | | |
    (637692)

39.7.***.***

Spider-pan
    와이파이로 보니까 잘 나와요 영상이 깨끗하고 역동적이네요 | 21.11.02 16:35 | | |
    드론 촬영실력이 대단하시네요 혹시 드론스펙이나 정보 여쭤보면 실례가 될까요?
    (200268)

으흐르루까꾸
    매빅에어2s랑 빠른건 fpv 커스텀 드론입니다. | 21.11.02 16:13 | | |
    BEST
    컨텐츠가 있었는데요, 없었습니다.
    (200268)

공명없찐
    으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.02 16:13 | | |
    BEST
    불러놓고 본인이 다 찼으셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (200268)

설원의_늑대
    그러니까요 ㅋㅋㅋ 찐 능력자 ㄷㄷㄷ | 21.11.02 16:13 | | |
    설원의_늑대
    그러니까요 대체 왜 부르신거죠? ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.03 08:57 | | |
    (10038)

223.62.***.***

드론은 어떤거 쓰세여?
    (200268)

라켄
    정적인 영상은 매빅에어2s 드론은 fpv커스텀 드론입니다~! | 21.11.02 17:15 | | |
    (1087365)

221.154.***.***

한달 빡시게 공부해서 겨우겨우 [무인 멀티콥터 조종사 자격증]딴 저에겐 저런 조종실력이 참 감탄스럽군요.. 직접 조종이신가요? 아님 코드 짜신건가요?
    (200268)

G.G.Y
    직접 조종입니다!! 시뮬레이션으로 연습을 많이했어요! | 21.11.02 17:16 | | |
    Spider-pan
    매빅에어2s 에 끼워주는 그걸로만 하신건가요? 우왕.. 나무 잔가지 같은건 어떤 감각으로 하시는건가요? | 21.11.02 17:43 | | |
    (200268)

죄수번호-812885249
    매빅에어2s는 정적인 영상입니다~! 역동적인은 fpv에요! | 21.11.02 17:58 | | |
    (69172)

1.214.***.***

찐 괴짜님이신가? 내가 즐겨보던 괴짜님이 루리웹을 하시다니 ㅎㅎ
    (200268)

v한이v
    루리웹 어~~~엄청 옛날부터 ㅋㅋ 조금씩 올렸었어요 ㅎㅎ 반갑습니다 | 21.11.02 17:24 | | |
    결론 : 페페님 몸좋음
    (200268)

체이스너
    정답 ㄷㄷㄷ | 21.11.02 17:24 | | |
    폰을 가지고 있다가 찾았다고 한거 아닐까? 폰 찾는 귀신이시네~~잇히히~~ 잇히히~~
    (200268)

양자역학이진리다.
    앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서..설마 ㄷㄷㄷ | 21.11.02 17:25 | | |
    와...... 폰 찾기 내용보다 드론 촬영 연출에 눈이 가다니 그야말로 주객전도.
    (200268)

네로네모선장
    페페님이 폰을 너무 빨리 찾아서 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ | 21.11.02 17:29 | | |
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (200268)

Trust No.1
    감사합니다~!! | 21.11.02 17:30 | | |
    왠지 지인 드론 찾아줄때 이런 의뢰 들어올줄 알았음 +_+
    겸둥현진
    아앗 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.02 19:49 | | |
    (318435)

121.158.***.***

영상 넘 멋있네요ㅋㅋ 영월군 읍내 지역이 얼마전까진 드론시범사업공역으로 묶어놔서 사업자 이외는 비행불가라 저 좋은 풍경들을 담지를 못했었죠ㅋㅋ여기 살면서도 너무 답답했는데 요즘은 풀렸는지 어플에 공역제한이 사라졌드라구용
    북극광
    영월 멋진풍경이 진짜 많더라구요 | 21.11.02 19:49 | | |
    (48889)

14.56.***.***

이렇게 움짤이 많은데.. 제목에 데이터주의나 움짤많음 정도는 써주시는게 좋을듯..
    valken
    앗 수정해야겠네요 | 21.11.02 19:49 | | |
    몸이.. 특전사 출신이신가요? ㄷㄷ 샤이 구독자인데 가끔 좋은 영상 잘 보고 갑니다. 기회되면 라이브로 사진 편집 해주실때 하나 보내보려고 하는데 항상 보낼 사진이 준비가 안되어있네요.
    닙에아
    앗 ㅎㅎ 사진 기대하겠습니다 | 21.11.02 19:50 | | |
    드론 영상을 보면 뭔가 콜옵할때 시점이 생각나네요 ㅋㅋㅋ
    다빈치코벌렁
    헐 맞습니다 그래서 이름도 FPV입니다!! 1인칭 시점(First Person View) | 21.11.02 19:51 | | |
    (18875)

14.38.***.***

드론영상 끝내주네요
    kn
    감사합니다 | 21.11.02 19:51 | | |
    (5323919)

182.220.***.***

분실폰 마스터! ㅋㅋ 저분 혹시 나중에 업체 차리시는 거 아닌가요? ㅎㅎ
    RavenGV
    이게 이동이나 뭐나 치면 돈이 전혀 남지 않아요 ㅠㅠ | 21.11.02 21:41 | | |
    (40035)

203.238.***.***

와 진짜 미쳤다 ㅋㅋ 20분만에 폰 찾는거에서 감탄 한번 드론 조종 영상미에서 감탄 한번 두번 놀라고 갑니다
    allecsia
    댓글에 세 번 놀라고 갑니다 | 21.11.02 21:41 | | |
    (197823)

124.59.***.***

찾는 게 정말 쉬운 게 아니었을텐데... 찾으셨다니 잃으신 분도 다행이네요. 다른 문제는 역시 완전 침수된 폰은 살릴 수 없었나봄니다... 방수라고 해도 완전 침수를 버틸 수 있는 게 아닌 바에야 무리긴 하죠. 방수 케이스가 버티질 못하고 찢어지거나 손상이 가서 물이 들어오면 그건 뭐 답이 없었을테니... 정말 잘 살아남았군요. 물살이 세서 떠밀리다보면 어디 걸리거나 긁히고 찢겨지는 수도 충분히 있을테니 말입니다.
    뷰너맨
    맞아요 ㅠ.ㅠ 저도 급류라서 방수케이스라도 위험하다 싶었는데 살아서 정말 다행이에요 | 21.11.02 21:41 | | |
    와.. 그저 감탄만 하게되네요;; 그리고 드론 날릴때 규정이 궁금해서 여쭙는건데 한강 이남에서 날릴땐 군부대나 항공관련쪽에 미리 신고를 하고 날려야하나요?
    오얏나무李
    맞습니다 ㄷㄷ 서울 거의 모든 전역이 비행 및 촬영허가를 받아야 날릴수 있습니다! | 21.11.02 21:42 | | |
    Spider-pan
    역시 그렇군요;; 분단이란 현실때문에 드론 날리기도 힘드네요;; 한강이북이라고 써야되는데 한강이남이라고 썼네요; | 21.11.02 22:00 | | |
    (5183404)

118.222.***.***

엄청난데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Araina
    페페님은 사람이 아닙니다 ㅋㅋ | 21.11.02 21:42 | | |
    와 능력자 ㄷㄷㄷ
    군단장-아조그
    페페님 사기유닛 ㄷㄷㄷ | 21.11.02 21:58 | | |
    보다보니 시원한 느낌이 너무 좋네요. 드론도 그렇고 수중도 그렇고. 잘 보고 갑니다.
    서울물곰
    감사합니다 | 21.11.02 21:58 | | |
    저도 틈나면 드론 연습중이긴 한데 진짜 이렇게 이쁘게 찍는게 부럽네요. 나중에 저도 핸드폰 강물에 던져놓고 산신령 찾아봐야(?)겠네요
    티모오브레전드
    앗.. 던지지 마세요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.02 22:10 | | |
    대단하십니다. 진짜 능력자이시네요
    뭘하라구
    페페님이 찐 능력잡니다 ㄷㄷ | 21.11.02 22:10 | | |
    저도 강에서 잠수하면서 현찰 9만원 주은적도 있는데 형님들이 잠수하면서 돈찾는넘은 너뿐이라고 놀리던데
    다이렉트데쉬
    와 대박입니다 ㄷㄷ | 21.11.02 23:07 | | |
    (103344)

175.116.***.***

특이한 일이 다 있네요. 잘 봤습니다:)
    MICR0$0FT
    감사합니다 | 21.11.02 23:36 | | |
    회사에서 똥컴으로 루리웹하다가 컴퓨터가 갑자기 정신을 못차리고 다운이 되던데 이런 게시물이엇군여.. ㄷㄷㄷ
    깡통로봇
    아앗 ㅠ.ㅠ 다음엔 움짤주의 라고 올려야겠어요 | 21.11.03 00:10 | | |
    재밌게 봤습니다. ~
    Rusty Angel
    감사합니다 | 21.11.03 00:10 | | |
    오른쪽에 자주 등장하셔서 드론영상은 볼때마다 감탄사가 절로나옵니다 확실히 멋지긴한데.. 저렇게 운전하다가 또 추락사고 나는거 아닌가.. 움짤만 봐도 제가 아찔해지는게 매력인거 같습니다. 글쓰면서도 애간장이~
    (200268)

117.111.***.***

항성은빛을내요
    맞습니다..ㄷㄷㄷ 아찔함의 매력이 ㄷㄷ | 21.11.03 09:13 | | |
    제주도 드론되찾는편처럼 뭔가 각별한맛은 떨어지지만 그대로 되찾아서 정말 다행이네요. 오히려 걱절할 필요없이 빨리 찾아서 잘된건....가? 제주도에서 드론찾을땐 정말 고생하셧으니... 고생한만큼 찾았을때 그 희열은 좋았겠지만.... +또 잃어버린 드론도 돌아왔으면 좋겠네요.ㅠㅠ
    (200268)

GNT-0000
    그쵸 ㅠ ㅎㅎ 감사합니다! | 21.11.03 09:14 | | |
    이거 보니깐 드론 사고싶다~!!! 능력자 십니다~!!
    (200268)

플게는 친일파
    감사합니다! | 21.11.03 09:15 | | |
    드론 너무 멋있잖아!
    (200268)

별들사이를걷는거인
    감사합니다😃 | 21.11.03 09:16 | | |
    드론으로 촬영한 거 멋있네요
    (200268)

루니카™
    감사합니다😍 | 21.11.03 09:16 | | |
    잃어버린 핸드폰을 직접 들어가서 찾는다니 멋지네요!
    (200268)

zx애국보수xz
    그러니까요 그것도 20분만에 2개를 ㄷㄷ | 21.11.03 10:09 | | |
    (15140)

222.101.***.***

스마트폰은 핑계였고 사실... 널 만나고 싶었어...ㅋㅋ(농담)
    (200268)

Lostel
    농담이 아닐수도...ㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운 페페님 | 21.11.03 10:09 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30550821 추억 HmmmmmmH 1 1394 2021.12.06
    30550819 갤러리 †-Kerberos-† 9 3459 2021.12.04
    30550818 정보 루리웹-9609709463 1 779 2021.12.02
    30550817 갤러리 리즈_ 5 977 2021.12.01
    30550816 갤러리 †-Kerberos-† 7 2014 2021.12.01
    30550815 갤러리 암흑난무 43 25063 2021.11.30
    30550814 갤러리 jeon-1 1 994 2021.11.28
    30550813 갤러리 알테마웨폰 8 1201 2021.11.28
    30550812 정보 루리웹-9609709463 455 2021.11.27
    30550811 갤러리 Studio 현상 211 57826 2021.11.27
    30550803 분위기 nero666 8 2171 2021.11.20
    30550801 갤러리 jeon-1 3 1903 2021.11.18
    30550800 정보 루리웹-9609709463 2 1787 2021.11.16
    30550799 갤러리 gkgkgkdl 118 33972 2021.11.15
    30550797 갤러리 세상은넓고 찍을건많다 31 23754 2021.11.13
    30550796 갤러리 폐차박사 5 2084 2021.11.12
    30550794 잡담 초음속기사 632 2021.11.11
    30550793 질문 초음속기사 1671 2021.11.10
    30550791 잡담 초음속기사 709 2021.11.10
    30550790 갤러리 탐파스타 5 4388 2021.11.10
    30550789 잡담 건담=드렌져 1178 2021.11.09
    30550788 갤러리 레오 다빈치 812 2021.11.08
    30550787 갤러리 jeon-1 37 19262 2021.11.07
    30550786 질문 아슈페나 411 2021.11.07
    30550784 갤러리 랄라이야 3 3579 2021.11.05
    30550782 정보 루리웹-9609709463 3 5404 2021.11.04
    30550781 잡담 루리웹-5783775842 1286 2021.11.04
    30550780 갤러리 돌아온leejh 5 3284 2021.11.04

글쓰기 2028개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X