본문

[갤러리] 2박3일 걸어서 수원에서 연천으로 (의정부·양주·동두천) [90]

(442979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42278 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
걸어가기 시리즈 계속 봤는데 이건 진짜 역대급이였네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST

굉장하다는 말도 부족합니다 이러다 부산광역시 까지 도보로 갈 기세 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
제목만 보고 하루 만에 가신 줄 ㄷㄷㄷㄷ 그래도 원정이라 할 수 있을 여정이네요 ㅎㅎ 늘 잼있게 잘 보고 있습니다, 건강에 유의하셔서 앞으로도 글 많이 올려쥬셔요!!

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
현 양주에 서식 하고 동두천에서 밥벌어먹고 있는데 대단하시네요 차타고도 20분 이상 걸리는 길을 걸어가시다니 저희 가게근처 역이 나오니 반갑네요

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
와! 진짜 대단하십니다... 저도 언젠가 시간이 허락한다면 걸어서 덕질 여행해볼렵니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
걸어가기 시리즈 계속 봤는데 이건 진짜 역대급이였네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.91.***.***

(IP보기클릭)218.239.***.***

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
제목만 보고 하루 만에 가신 줄 ㄷㄷㄷㄷ 그래도 원정이라 할 수 있을 여정이네요 ㅎㅎ 늘 잼있게 잘 보고 있습니다, 건강에 유의하셔서 앞으로도 글 많이 올려쥬셔요!!

(IP보기클릭)121.145.***.***

진짜 대단합니다!

(IP보기클릭)211.243.***.***

저도 수원 살고 있는데 볼때마다 대단하십니다. 한가지 궁금한게 이렇게 먼거리를 가실때 길은 어떻게 찾아가시나요? 네비를 쓰시는 건가요?

(IP보기클릭)49.167.***.***

빠라빰빰빠
카카오맵과 네이버 지도에 있는 도보 길찾기 기능을 이용해서 만든 지도를 폰에 넣어서 보고 다닙니다. 직선거리 50km까지만 지원해서 이번 같은 초장거리는 중간 경유지를 수동으로 설정해줄 필요는 있어요. | 21.10.11 00:34 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

운동하시는 분이신가 ㅋㅋㅋ저거 헨드폰이 버팀??

아쉬포트
2일차에는 양주시청쯤에서 남은 배터리가 15% 이하라 아슬아슬하기는 했어요 | 21.10.11 07:21 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

우와아~~~ 제 엄지 다 뽑아 척 드립니다 . 미치셨네~

(IP보기클릭)211.194.***.***

군생활을 연천에서 했는데 그때 생각이 새록새록 나네요. 추천드립니다!!

(IP보기클릭)59.1.***.***

루리웹-3151914405
저도 연천 출신입니다. 경기도 연천군 신서면 대광리 절대 잊을수 없는 주소입니다. ㅋㅋㅋ | 21.11.04 23:08 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

항상 느끼는 거지만 정말 대단하십니다 저도 나름 걷는거 좋아한다고 생각했는데 작성자님 글 볼때마다 고개가 절로 숙여집니다

막고라16

| 21.10.26 18:32 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

3년전에 양주에 살았었는데 양주사진보니 반갑네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
현 양주에 서식 하고 동두천에서 밥벌어먹고 있는데 대단하시네요 차타고도 20분 이상 걸리는 길을 걸어가시다니 저희 가게근처 역이 나오니 반갑네요

(IP보기클릭)210.115.***.***

어릴적에 살던 곳이 동두천 인데 제가 살던때와는 너무 달라 이젠는 어디가 어디인지도 모르겠네요ㅎㅎㅎ 언젠가 한번 기억을 더듬어 볼 겸 가야지 가야지 하는데 쉽지가 않네요 도보여행기 잘 봤습니다. 항상 건강하시길 빌겠습니다.

(IP보기클릭)14.56.***.***

동네사진 보니 반갑네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.253.***.***

호원동이 친정인데 간만에 보니 반갑네유..ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 안산-아산 까지1박2일컷하긴했는데 체력은 둘째치고 발에 물집이 잡혀서 더는 못가겠던데 대단하심돠

(IP보기클릭)180.231.***.***

이번 시리즈는 뭔가 더욱 흥미진진했네요 잘 봤습니다^^

(IP보기클릭)112.221.***.***

전곡.....저도 부대 생활 하던 곳인데.....간만에 감상하네요......저길 언제 가보나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
와! 진짜 대단하십니다... 저도 언젠가 시간이 허락한다면 걸어서 덕질 여행해볼렵니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.201.***.***

오리....오리를 볼때마다 예전에 붐인가 누군가가 "이 사람 뜹니다!"하고 진짜 노래 한곡 부르고 떠나버린 오리가 먼저 생각남....

(IP보기클릭)27.119.***.***

줄리앙 르자~드
유세윤으로 기억합니다. 당시 뮤직뱅크 MC했었죠. | 21.10.26 16:41 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

미친듯이 걸어보고 싶을때가있는데 인도로 보기에도 애매한 곳의 도로를 걸어갈때가 가장 아찔할듯하네요

(IP보기클릭)1.251.***.***

나의 2년 2개월 연천..멋지시네요~

(IP보기클릭)218.238.***.***

와..지하철+버스로도 4시간 가까이 걸리는데 저거를 ....

(IP보기클릭)221.145.***.***

와 우리집도 보임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST

굉장하다는 말도 부족합니다 이러다 부산광역시 까지 도보로 갈 기세 ㅎㄷㄷ

☆닿지않는별이라해도☆
와 에리다 이 시리즈는 경기도 밖으로는 벗어나지 않습니다. | 21.10.26 18:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제 집하고 직장이 코스에 있네요; 삼전동이 집.. 양주에 직장.. 이걸 걸어갔다니요;

truecolor32bit
이 여행에서 송파구의회~양주시청 구간이 41km니까 대충 당일치기 거리이기는 합니다. (45km까지는 가능...) | 21.10.26 19:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사진 보는 것 만으로 즐겁네요. 좋은 내용 잘 보고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)49.143.***.***

추억돋네.. 연천역.. 전곡 ㅋㅋㅋㅋ 전곡의 간미연 천지다방 정양은 잘있으려나...

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 동두천 고향집 동네 사진!! 지혜의등대있는 초등학교 근처가 본가입니다 ㅋㅋ 저 먼거리를... 대단하세요

(IP보기클릭)222.121.***.***

양주부터 동두천 연천까지 근무했어서 전부 낯익은 길이네요!! 오랜만에 보니 아주 반가운 느낌이 듭니다 ㅎㅎ 연천역 길건너편 재래시장에 아주 맛있고 양도 넉넉한 뼈해장국집이 있었는데 아직도 있나 궁금하네요

(IP보기클릭)58.237.***.***

전곡이 커진 이유는 연천 군부대 위수지역이 전곡까지라 그런 게 크죠. 주말에 외출로 놀러가서 찜질방갔던 기억 나네요.

(IP보기클릭)122.47.***.***

ㅇ제일 궁금한게 신발 뭐신으세요? 신발추천좀요 ㅋㅋㅋ 와 대단쓰

찌꺼기처리반
집에 있던 리복 운동화 신는데 개인차가 있겠지만 신발보다 양말이 더 중요한 느낌입니다. 발가락 양말을 신으니까 물집 감소 효과가 혁명 수준이더군요. 그리고 뭘 신든 일정 시간마다 공원 같은 곳에서 발 통풍이 필요합니다 | 21.10.26 19:38 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

오호 저 2012년 10월에 용인에서 해남땅끝까지 걸어갔었던거 올려볼까요

(IP보기클릭)122.40.***.***

스펙타클하네요..

(IP보기클릭)175.197.***.***

행군 하루만 해도 개힘든데 3일을 하시다니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.163.***.***

인도 없는 곳도 가드레일에 딱 붙어서 걸어가셨을텐데 아찔....민간 행군이군요 이건. 대단하십니다. 산책 겸 운동나간답시고 5km나 10km 걸어도 요즘 다리가 후들거리는데 100km가 훌쩍 넘는 도보 여정...우워;

(IP보기클릭)118.218.***.***

대박

(IP보기클릭)116.43.***.***

구남친이 연천에서 군생활을해서 연천역앞 중국집에서 탕수육먹었던 기억이나네요.. 여행기 잘보고있습니다. ^^

(IP보기클릭)118.41.***.***

눈내리는 밤은 언제나~~ 참기 힘든 지난 추억이~~~ 걸어서 저하늘까지~~~!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

걷고싶어지는 글이네요 추천드려요

(IP보기클릭)119.192.***.***

우와~ 제목 보자마자 '화이팅' 외쳤습니다. 이런게 살아있는 역사죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

잘보고 있습니다. 내년에는 남양주시로 오신다니 잘보고 가십시오.

(IP보기클릭)61.254.***.***

97년 연천에서 군생활 했었는데 당시에 외박 나와서 놀던 동네 보니까 옛날 생각 많이 나네요. 덕분에 로드뷰로 한번 돌아봤습니다. 가게들은 많이 바뀌었는데..건물들이 그대로네요. 그때 그 사람들도 다 잘살고 있겠죠? 추억 감사합니다~

(IP보기클릭)175.206.***.***

(IP보기클릭)124.50.***.***

제가 살았던 용인수지, 분당, 자양동을 지나 군생활을 했던 연천까지 가셨군요 덕분에 오랫만에 옛 동네들의 사진을 보네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)27.1.***.***

와 미쳤.... 차나 오토바이로 다니는 출퇴근코스를 걸어서?!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대단해요

(IP보기클릭)118.221.***.***

군생활하던 곳이라 눈에 익은 곳이 많이 보이는 군요. 사실 올해 3월에 연천을 찾아가긴 했었는데 다시 이렇게 보니 반갑네요. 전곡은 그 작은 소도시에서 있을 건 다 있더군요. 그리고 옛날 모습을 많이 간직하고 있고요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

와!!대단하시네요!! 그리고 재벌들 상견례하는 돈까스 클럽에서 점심을 드시다니!!!

이빨도사
에... 돈까스클럽이 그런 곳이에요?; | 21.10.27 07:24 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

이런분이 자전거계로 입문하시면 엄청 놀라운 여행기를 보여주실텐데...

(IP보기클릭)220.126.***.***

ㄷㄷㄷ 이정도라면 진짜 걷기 전문가이실듯;;

아틴
저는 수도권에서만 노는 얼치기일 뿐입니다. 위의 댓글 중에도 12년 10월에 용인에서 해남 땅끝마을까지 걸어갔다는 분이 있으니; | 21.10.27 07:30 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

와.. 저희 동네 까지 오셨네요. 수원에서 이먼곳 연천까지 정말 대단하십니다. 저희 동네 사진을 보니 신기하네요 ㅎㅎ 건강하시고 전철 개통하면 또 한번 들러주세요 ^^

홍차왕자
실제로 1호선 연장되면 다시 찾을 생각이었습니다. | 21.10.27 07:25 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

님은 3일을 걸었는데 제가 느끼는건 축지법으로 전국 구청과 시청 옥상을 날라서 찍고온 느낌 입니다. 오래전부터 씨리즈로 보았는데 타고난 건강 체질인게 눈에 선하네요. 감사합니다. 좋은글 보게 해주셔서.

silver-FOX
평소에는 만성 운동부족 멸치예요 (...) | 21.10.27 07:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고자에몽
특히 2일차 밤 여관이 시리즈에서 가장 싸고 열악한 숙소였습니다. '모텔'과 '여관'의 암묵적인 차이를 확 느꼈습니다 | 21.10.27 07:55 | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

종종 글 볼때마다 대단하다고 느낍니다!! 혹시 실례지만 이걿게 길 걸을때에 신발 뭐신으시나요?? 제일 편했던 브랜드좀 알려주세요 ㅋㅋ

던힐
브랜드는 리복입니다. 그런데 개인적으로 신발보다는 양말 선택이 훨씬 체감 효과가 컸습니다. (발가락 양말) | 21.10.27 07:27 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

개같은 연천...내 청춘 2년을 해먹은 곳이지만 이리 보니 반갑네요. 전곡터미널서 집에 갈 생각에 두근두근 거린것도 벌써 10년전이라니. 전술훈련할때 고인돌공원이란 차탄천 지나갈때마다 나중에 사복입고 여길 놀러와야것다 햇는데

(IP보기클릭)172.226.***.***

운전병으로 군복무할때 많이 지나다녔던 길이네요! 오랜만에 보니 신기 ㅋ 일자로 쫙뻗어있어서 아직도 기억에 남음

(IP보기클릭)182.172.***.***

최근 운동한다고 5키로정도 걷고 너무 힘들었는데 ㅋㅋㅋ 대단 하십니다 ㅜ

(IP보기클릭)210.108.***.***

ㅋㅋ예전에 아는동생 생각나네요 부산에서 걸어서 서울간다고 가다가 2시간 걷고 버스타고 집으로 귀가 할게 못된다면서 포기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1호선이 의정부북부역까지만 다니던 시절 포천시 백의리에서 군생활 했었는데 의정부~연천까지 놀러다니고 그랬던 기억이 나네요. 특히나 자주 나갔었던 전곡읍내는 기억이 새록새록 ㅎㅎㅎ 동두천에 단관 영화관은 아직 있나모르겠네요. 동두천 나이트에서 개그우먼 정모씨도 만나고 그랬었는데... 아... 의정부에선 개그우먼 안모씨랑 술도 마셨네요. 군 시절 재미있었던 기억을 떠올리게 해주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)221.141.***.***

연천... 28사..

루리웹-1930751157
부대가 하도 많아서 사단도 많겠죠. 제 경우는 연천의 '열쇠부대'에 파견을 갔습니다 | 21.10.27 18:46 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

수원에서 연천까지요 진짜 대단 하십니다 !! 다음에는 연천에서 철원까지 가보세요 ~ 철원에 노동당사 직탕폭포 고석정 볼거 많아요..

나미나미
진지하게 철원 가보고 싶은 곳이기는 합니다. 하지만 '경기도'가 아니니 걸어서는 아니고 평범하게 관광하러 갈 생각입니다 | 21.10.27 18:45 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

대단하십니다. 너무 재미있게 잘봤습니다.

선생님 그러다 주거요

코더인생

| 21.10.27 18:50 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

역시나 전곡터미널에 한이 서린 분들이 많이 보이네요..

(IP보기클릭)180.69.***.***

경기도민으로서 추천하고 갑니다

(IP보기클릭)1.223.***.***

28사단을 나와서 20년 전에 군생활할때 전곡읍을 항상 들렀었죠 ㅋㅋ 휴가 나올때도 아침에 나와서 전곡읍에서 밥먹고 버스타고 나가서 꽃마차 타고 의정부 간 기억이 나네요~ 집이 창원이라 아마 다신 갈일이 있겠냐만은 오랜만에 보니 반갑네요

(IP보기클릭)218.144.***.***

하루에 1.5~2만보 걷는 입장에서 대단하십니다 혹시 운동화는 어떤거를 주로 신으시나요

RushSuk
평범한 리복 운동화 한 켤레를 도보 시리즈 전용으로 혹사하고 있습니다 | 21.10.27 18:43 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

대단하십니다.ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.171.***.***

얼굴 모자이크 처리는 ai로 얼굴형태는 모자이크 처리 하는것 같더라고요. 가끔보면 동상 같은것 얼굴이 모자이크 된 곳이 많이 보이더라고요

badcompany

| 21.10.27 18:42 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

조선 시대 때는 다 저러고 다녔겠지...

(IP보기클릭)59.1.***.***

우리나라에서 아마도 비주류 최정상을 달리는 지역이 아닐까 싶습니다. 대부분이 연천이 어디 붙어있는지 모릅니다. 이렇게 글쓰는 저도 군생활을 연천에서 했기 때문에 알고 있습니다. ㅋ 1.연천이 어디? 경기도? 편했겠네... 2. 철원옆이요. 힘들었겠네? 저 군생활할때만 해도(03군번 아재) 신탄리가 철도 종단점이었는데, 제작년인가 고대산 백패킹가면서 그 저주받은 동네를 다시 갔는데..... 관광지화하려고 백마고지역도 생겼더라구요. 헌데...... 적자로 열차 운행을 안하고 버스 운행을 하더라구요. 그게 벌써 이삼년전이라서 지금은 어떨지 모르겠습니다. 그나저나 고생이 많으셨네요. 도로로 가시다니.....

(IP보기클릭)71.197.***.***

하루에 30키로 걸어봤는데 다음날 후덜덜 하네요. 그런데 3일을 연짱으로 하다니 대단합니다. 더 수련해야겠습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552531 잡담 호이미 1 77 00:19
30552530 잡담 호이미 174 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 664 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 2 410 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 508 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1708 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 897 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 581 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2019 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 696 2024.04.13
30552516 추억 보이져 5 893 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 19 3836 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 1865 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32476 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 455 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 292 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 841 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 357 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1715 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43179 2024.04.02
30552496 잡담 뉴욕:거북이 7 2914 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 464 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 690 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 662 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 905 2024.03.29
30552491 잡담 오종혀이 482 2024.03.29
30552490 갤러리 Kermit frog 1 875 2024.03.28
30552488 갤러리 니모세모 568 2024.03.28
글쓰기 2541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X