본문

[추억] 우리나라 육지에서 가장 깨끗한 바다속에 들어가보았습니다. [181]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 181

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
    이야 진짜 감탄이 나오네요 너무 멋집니다.

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
    '왠지 반가운 오징어 ' 저늘 부르시나 했습니다...

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
    뭐죠.. 무슨 다큐인줄.... 와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
    이야.. 이건 진짜 지린다 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
    요즘 안타깝게도 지구 온난화로 수온이 많이 올랐다고합니다 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
    이야 진짜 감탄이 나오네요 너무 멋집니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

조인트세이야
    감사합니다~!! | 21.10.08 00:06 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
    이야.. 이건 진짜 지린다 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

분리수거 안돼요
    감사합니닷! | 21.10.08 01:03 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

위쪽은 전갱이 같고 아래쪽은 방어나 부시리 같은데...

XY[!]
    아핫! 감사합니다🥰👍 | 21.10.08 03:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오른쪽 가시죠 날도 밝고 물도 맑고 물고긴 많고 낙원이네요!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

다코짱
    저도 첨 가봤는데 넘 좋았습니다 | 21.10.08 09:12 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

와... 바다는 너무 좋기도 한데 반대로 너무 무섭기도 한거 같아요.. 왠지 안보이는 저 너머로 상어나 더 크고 공격적인 녀석들이 올까봐 ;;

딕케이
    맞습니다 신비함과 공포가 동시에 옵니다 | 21.10.08 09:12 | |

BEST
    뭐죠.. 무슨 다큐인줄.... 와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기무타쿵
    감사합니당 | 21.10.08 09:13 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    신도림 사람
    요즘 안타깝게도 지구 온난화로 수온이 많이 올랐다고합니다 ㅠ.ㅠ | 21.10.08 09:39 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
    '왠지 반가운 오징어 ' 저늘 부르시나 했습니다...

메밀밭의파수꾼
    저..저도 같은 마음으로 찍었지요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.08 16:53 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

저도 독도 어민분이 지인이셔서 같이 맨몸잠수 했는데 울었습니다...ㅠㅠㅠ 너무 아름다워요

키팔
    어우 ㅠㅠ 부럽습니다 | 21.10.08 19:47 | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

크 괴짜님 유튜브 잘보고 있습니다~

톳토로
    흣! 감사합니다 ㅎㅎ | 21.10.10 10:49 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

처음 드론촬영사진 보면서 또 떨어지는건 아닌가 싶었습니다 ㅋㅋㅋ 이번 사진도 정말 멋있네요

싱싱한삼겹살
    쫄깃쫄깃 했습니다 ㅋㅋ | 21.10.12 00:31 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

멋집니다~~!

윤완님
    감사합니다~!! | 21.10.12 00:32 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

숭어때 같은데요?

오컴의 면도날
    첫번째는 숭어인데 나머지 애들을 잘 모르겠네용 | 21.10.14 13:15 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

힐링 하다갑니다~

치즈★집사
    뿌듯 | 21.10.14 13:16 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

어디서 많이 본 제목인데.. 하고 봤더니 옆동네에서 본 거랑 동일한 내용이었네요 ㅎㅎ 다시 봐도 므찝니다 :D

Monster_Sulley
    열심히 올리고 있습니닷 ㅋㅋ | 21.10.14 13:16 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

군휴양지 같이 사람 발길없는곳이 수질이 끝내주더라구요 대한민국에 이런 바다도 있다는걸 하조대에서 알게됐어요

칭찬봇
    군휴양지도 궁금하네요 ㄷㄷ | 21.10.14 13:16 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

와...정말 멋지네요.........

호모 심슨
    감사합니다 ㅎㅎ | 21.10.14 13:16 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

오른쪽.....

Over`s Lord
    우..우와... 꼭대기네요 ㄷㄷ 감사합니다 | 21.10.14 13:16 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

우와.. 정말 멋지네요.. !!!

akiel
    감사합니다! | 21.10.14 13:23 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

넘 아름답네요....

(IP보기클릭)117.111.***.***

죄수번호2362596686
    생각보다 좋아서 놀랬습니다 | 21.10.14 13:47 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

저도 언젠간 꼭 해보고 싶네요! 너무 멋있습니다!

B.FERNANDES
    강추합니다! | 21.10.14 13:48 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

내셔널 루리그래픽

RAS_Lock
    우왓ㅋㅋㅋ | 21.10.14 13:48 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

와...

언제나☆졸림
    감사합니다 | 21.10.14 13:48 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

개멋있다.... 삼척바다 꼭 한번 가봐야겠습니다! 삼척 아무 바다나 가면 저런 광경을 볼수 있나요?

님도굴러요
    저도 아직 다른곳은 안가봤어요! 저긴 삼척 갈남항입니다! | 21.10.14 13:48 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

민간인이 저렇게 바다 안쪽까지 가서 다이빙 할 수 있나요? 보통 안전요원이나 해경이 잡지 않나요? 위험할거 같기도 한데.... 바다가 발 안닿는 부분은 좀 무서워서;;;

유리탑
    등대 바로옆이고 안전장비 풀로 장착해서 안전합니다! 프리다이빙 하시는분들이 많더라구요! | 21.10.14 13:49 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

Spider-pan
    아 글쿤요. 안전장비가 중요하죠. 괜히 무경험자가 가서 따라할까봐요. | 21.10.14 13:50 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

유리탑
    독도 스쿠버는 개인이 못감 단체에서 하는거에 꼽사리 끼면 모를까 근데 그것도 물때 잘맞춰 가야 하는거라 안좋을때 가면 동해 모래사장 들어가는것과 다를게 없음 | 21.10.14 13:54 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

와 진짜 이쁘다

루리웹-2720900952
    감사합니다 | 21.10.14 14:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    가나다람ㅣㅈ
    저..정확한데요? ㅋㅋㅋㅋ 근데 우리나라도 수온이 많이 올라가서 이쁜애들이 슬 보이는데.. 좋아해야할지 말아야할지 ㅠㅠ | 21.10.14 14:14 | |

와와...힐링됩니다 ㅜㅜ

늑대
    뿌듯합니다 | 21.10.14 14:14 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

군대전역하고 그 다음날 독도로 스쿠버다이빙을 하러 가려고 했는데, 전역당일날 아버지께서 119에 실려가시는 바람에 무산되었죠. 근데 같이 가기로 한 강사분도 그 전날 식중독으로 쓰러졌다는것이 유머

PhD. Kim
    으아 ㅠㅠ 독도가기가 참 힘들죠 ㅠㅠ | 21.10.14 14:13 | |

울나라에도 이런곳이 있군요

-청일점-
    저도 첨 가봤는데 놀랬습니닷 | 21.10.14 14:30 | |

2주전에 다녀왔는데 삼척바다가 진짜 예쁘더라구요. 사람도 별로 없고, 무엇보다 물이 진짜 깨끗해서 제대로 힐링하고 왔습니다.

선덕고 국어쌤
    맞아요! 사람도 적고 물은 깨끗하고!! | 21.10.14 14:30 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

세상에 이런일이!

김끄앙
    으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보셨군요 | 21.10.14 14:30 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

바다는 강원도가 역시 이쁘네요

로리웹-6800506500
    그렇네요! ㅎㅎ | 21.10.14 14:42 | |

이야 업무에 찌든 영혼이 정화되었습니다... 캬~

오령
    뿌듯~! | 21.10.14 14:47 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

아 이번 저번에 제주도에서 드론 촬영하시다가 드론 바다에 풍덩 하신 분이군아

피날레 바드
    ㅋㅋㅋㅋ 맞습니닷 ㅠ | 21.10.14 14:57 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

오 프다 하시는군요 독도 바다도 가보셨다니 부럽네요 거기는 아무나 못가던데 ㅠㅠ 저는 스쿠버를 하고 있습니다 요즘 삼척에 많이들 가서 한번 가보려고 하는데 좋네요~

흑과다의환상
    저도 운이 좋았습니다 ㅠ.ㅠ 스쿠버도 해보고싶어요 | 21.10.14 15:11 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

와..진짜 맑고 깨끗하네요 ㄷㄷㄷ

토범태영
    그쵸! | 21.10.14 15:42 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

KBS 다큐보니까 기후위기로 최남단 마라도부터 해초숲이 사라지고 있더라구요. 대신 열대바다에서 생기는 이상한 색깔의 조류들이 해안가를 덮는 거보고 착잡했습니다. 온대어류들이 거의 사라지고 북쪽 동해로 이동했더군요. 더 진행되면 동해에서 열대어종을 볼 수 있을지도 모르겠습니다.

HummingBirds
    저도 그 영상 봤어요!! ㅠㅠ 안그래도 삼척에서 보이면 안될 어종들을 조금 봤어요.. | 21.10.14 16:11 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

저도 작년 12월에 울릉도에서 백패킹하는데 여름에 스쿠버다이빙 강사 하신다는 버스기사님께서 ㅇ_ ㅇ 여름되어서 스쿠버다이빙하면 진짜 물이 맑아서 멀리보여서 무섭다궁...ㅎㄷㅎㄷ...이야기 해주시던데 진짜 맑네요 ㅎㅎ

까망블랑
    맞아요! 안 보여도 무섭지만 너무 멀리보여도 무서운 느낌!! | 21.10.14 16:11 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

크으 영상 예술입니다.

rule-des
    감사합니다~! | 21.10.14 16:11 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

실제로 바다속 잠수해서 보는거랑 이렇게 사진이나 영상매체로 보는거랑은 천지 개벽수준 차이던데...;;; 친동생들이 스쿠버다이빙을 좋아해서 자주 원정 다닐때 뭐 자격증 업그레이드? 한다고 푸켓갈때 한번 따라가서 장비입고 8미터 잠수하고 GG쳤지만 와 정말.... 야생곰치가 바위에서 머리 들락거리는걸 바로 코앞에서 본다는건 정말 충격적이더라구요. 그리고 서울 올라오고 그게 제인생의 처음이지 마지막 바닷속 잠수가 될줄이야... 통증과 이명이 심해서 병원갔더니 함몰고막이라고 하지말라고 의사 권고 듣고 그냥 추억으로 남기네요. 이런 사진같은거 보고 있으면 그때 추억도 생각나고 정말 스쿠버든 프리다이빙이든 하고 싶어요. 현실은 시궁창이지만...

Chamomile Tea
    아...ㅠ 진짜 마음이 아프네요.. 차라리 경험을 못해보셨더라면 괜찮을텐데 ㅠ 한번 체험하셨는데 못하게 되시다니 흑... | 21.10.14 16:39 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

회사분들, 친구, 동생들 스쿠버다이빙 취미로하는데...이런 사진,영상 본적이 없습니다. 다들 뿌연 바다에서 사진찍고 헤엄치는 모습만 보여주던데... 사진과 같은 바다에서 잠수하면 인생샷 엄청나것네요^^

모조1984
    그쵸 육지에서 이런 바다를 볼수있다는게 진짜 행복한 일이네요 | 21.10.14 16:40 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

마지막에 사람이 바다 보며 VR하고 있어요 ㅎㅎ

쭈꾸루
    진짜 리얼한 VR | 21.10.14 16:40 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

주말에 회 먹어야것다..... 쓰읍....

Doma
    아앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.14 16:40 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

Spider-pan
    영상 정말 생동감있이 잘찍었네요 ㅎㅎ 맛있어보이게... | 21.10.14 16:46 | |

Doma
    싱싱합니다! ㅋㅋ | 21.10.14 16:54 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

프리다이빙..!

그릴라
    강추입니다 | 21.10.14 16:41 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

너무 멋있습니다. 감사합니다. 좋은 거 보여주셔서

souhp
    감사합니다 댓글 달아주셔서! | 21.10.14 16:41 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

오오 루리웹에도 프리다이버가 계시구나 반갑습니다 저도 프리다이빙 막 배우기 시작한 새내기인데 이퀄이안되서 바다는 함도 못나가봤네요 ㅎㅎ 7미터에서 이퀄이 막혀서 아직 프렌젤을 제대로 못써서 ㅋㅋ 삼척바다 멋있네요 언젠간 저도 삼척바다에서 프리다이빙을 하고싶습니다!

바스코쌀가마
    오우 반갑습니다!! 즐기면서 하시다보면 금방 뚫리실겁니다!! 저도 프렌젤 안되다가 땅에서 놀다보니까 어!? 하고 갑자기 되더라구요 | 21.10.14 16:55 | |

영상미가 네셔널지오그래픽이네요 ㄷㄷ

루리웹-0588350453
    앗 영광입니다 | 21.10.14 17:03 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

8월말에 독도랑 울릉도 갔다왔었는데 진짜 맑긴하더라구요 수영도 못하는데 다이빙 해보고싶었습니다ㅠㅠ

응즞응즞
    오우 ㅠ.ㅠ 부럽습니다 저도 또 가보고싶네요.. 그리고 저도 수영을 못한답니다!! | 21.10.14 17:03 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30552490 갤러리 Kermit frog 89 20:11
    30552488 갤러리 니모세모 289 08:39
    30552487 갤러리 뉴욕:거북이 5 2390 2024.03.27
    30552485 잡담 싱글이 341 2024.03.26
    30552482 잡담 YOONGOON(융군) 260 2024.03.24
    30552481 갤러리 jeon-1 6 1628 2024.03.23
    30552479 잡담 서원임당 2 1138 2024.03.21
    30552477 잡담 그루트 4 777 2024.03.21
    30552475 갤러리 네드 플랜더스 9 1880 2024.03.20
    30552474 갤러리 네드 플랜더스 7 1331 2024.03.20
    30552473 갤러리 네드 플랜더스 70 31637 2024.03.20
    30552472 갤러리 코파노 리키 7 2380 2024.03.20
    30552470 갤러리 ØгヲгんıØг 85 35260 2024.03.20
    30552468 질문 리키martin 2 1483 2024.03.19
    30552467 갤러리 뉴욕:거북이 11 1768 2024.03.19
    30552465 질문 오종혀이 7 2006 2024.03.19
    30552463 잡담 지팀장 43 22715 2024.03.17
    30552462 갤러리 뉴욕:거북이 98 30212 2024.03.16
    30552461 잡담 싱글이 2 653 2024.03.15
    30552460 갤러리 YOONGOON(융군) 1 885 2024.03.15
    30552457 잡담 플릇 1 968 2024.03.14
    30552456 잡담 보이져 7 1538 2024.03.13
    30552452 잡담 니모세모 3 950 2024.03.08
    30552450 잡담 그루트 39 15453 2024.03.08
    30552448 잡담 albatross 888 2024.03.07
    30552447 잡담 니모세모 3 1464 2024.03.07
    30552441 잡담 싱글이 1 1019 2024.03.05
    30552440 갤러리 네드 플랜더스 3 1231 2024.03.04
    글쓰기 2516개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X