본문

[갤러리] 걸어서 수원에서 관악산으로 (수원-의왕-과천-관악) [25]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 25

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

전 충정로에서 안양 빙상장 아이스하키 보고 왔어요 2018년

BEST
    안양으로 내려갔어야 하는데 과천으로 가서 토 걸어 갔었죠

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
    아는 정겨운 동네네요. 인덕원살다가 관악구로 이사간 사람입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    잘 봤습니다~!! :-) 대단~!!

BEST
    아는 정겨운 동네네요. 인덕원살다가 관악구로 이사간 사람입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    잘 봤습니다~!! :-) 대단~!!

(IP보기클릭)110.12.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 20대를 전부 보낸 관악구청 앞이군요..ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.168.***.***

예전 살던곳이네용 설대입구역 설대가 커서 입구도 조온나 멈 ㅋㅋ

(IP보기클릭)103.198.***.***

저도 예전에 설대입구역에서 3년 정도 살았는데 그립네요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.115.***.***

관악산 예전에자주올라갔는데 등산하는분들 여전히많군요..ㅋ

BEST

전 충정로에서 안양 빙상장 아이스하키 보고 왔어요 2018년

BEST
    사나이의 플스
    안양으로 내려갔어야 하는데 과천으로 가서 토 걸어 갔었죠 | 21.09.24 10:59 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

사나이의 플스

2018년 3월 한라가 우승 했을때 이구요 보면서 피곤해 죽는줄 알았습니다 v5우승 | 21.09.25 05:46 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

헉 .. 관악산까지

(IP보기클릭)124.49.***.***

안양에서 수원까지는 자주 걸었는데, 항상 느끼지만 대단하십니다. 한번 걷고 나면 성취감도 있고 기분도 좋아져요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

관악구 우리동네나오니까 반갑네요

(IP보기클릭)182.209.***.***

읽고나니 내 허리가 아프다ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.233.***.***

저 관악산 정상에서 아직도 육개장 컵라면 파는지 모르겠군요.. 불법인건 알지만 힘들게 올라와서 관악산정산에서 먹는 컵라면은 진짜 최고의 맛이었습니다;

완전 저희 동네 여기저기 돌아다니셨네요 은연중에 마주쳤을지도 모르겠군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

우리동네다!

(IP보기클릭)175.195.***.***

그 옛날 한양을 가야 할 때 이렇게 갔겠군요.. 여러 의미에서 대단한 취미 생활 이십니다~b

(IP보기클릭)182.215.***.***

ㅋㅋ 설대공대에서 과천까지 제가 백번쯤 간 코스네요 대단하십니다..

(IP보기클릭)112.170.***.***

저희집 옆으로 왔다가셨군요

(IP보기클릭)218.152.***.***

책 빌리러 가셨어요? ㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

가끔 차타고 혹은 전철 타고 지나며 바깥풍경 보다 보면 '여기는 특이하네 한번 걸어서 탐방해보고 싶다' 하는 생각이 드는 동네 구석구석 들이 있는데 막상 마음먹고 답사 가보기가 쉽지 않죠. 평생 발 한번 밟아보지 못하고 떠날 도시나 동네도 많을텐데 저렇게라도 답사를 하면서 그래 내가 이럴 때 여기 와보지 또 언제 와보겠어 하는 맛이 있는데...

(IP보기클릭)180.224.***.***

매번 잘보고 추천드리고 갑니다~

(IP보기클릭)211.201.***.***

신림동 유년기, 청년기 20년을 보낸사람으로써 정말 정겨운 관악산과 서울대 입구 사거리입니다. 그 시절이 그립습니다. 판자촌이었던 순대시장, 신림극장, 신림천 주변, 신림역 사거리 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.179.***.***

와.. 대단합니다. 먼길 코스를 걸었으니 장거리 도보였네요.

(IP보기클릭)128.134.***.***

그나마 수월한 과천향교 방향으로 가셨군뇽 코스 잘못 택하면 말 그대로 관으악산 입니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30552467 갤러리 뉴욕:거북이 203 15:56
    30552465 질문 오종혀이 6 975 10:13
    30552463 잡담 지팀장 14 4191 2024.03.17
    30552462 갤러리 뉴욕:거북이 22 3221 2024.03.16
    30552461 잡담 싱글이 2 415 2024.03.15
    30552460 갤러리 YOONGOON(융군) 1 617 2024.03.15
    30552457 잡담 플릇 1 658 2024.03.14
    30552456 잡담 보이져 6 1172 2024.03.13
    30552452 잡담 니모세모 3 742 2024.03.08
    30552450 잡담 그루트 39 14938 2024.03.08
    30552448 잡담 albatross 756 2024.03.07
    30552447 잡담 니모세모 2 1262 2024.03.07
    30552444 잡담 냅스 8 1713 2024.03.05
    30552441 잡담 싱글이 788 2024.03.05
    30552440 갤러리 네드 플랜더스 3 921 2024.03.04
    30552438 참고/팁 쭈찌용사 351 2024.03.03
    30552437 갤러리 쭈찌용사 518 2024.03.03
    30552436 잡담 찰목합 2 1218 2024.03.02
    30552433 질문 Lotto No.1 668 2024.02.28
    30552432 잡담 YOONGOON(융군) 7 5395 2024.02.26
    30552430 잡담 싱글이 468 2024.02.25
    30552429 갤러리 jeon-1 6 1746 2024.02.24
    30552425 갤러리 DRONE K(드론케이) 581 2024.02.16
    30552420 잡담 쭈찌용사 730 2024.02.10
    30552419 잡담 싱글이 596 2024.02.08
    30552418 갤러리 리즈_ 160 23008 2024.02.08
    30552416 갤러리 그루트 38 17615 2024.02.07
    30552410 잡담 싱글이 663 2024.02.02
    글쓰기 2506개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X