본문

[추억] 누나가 주고 간 필름,카메라로 담은 마포구 [43]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    물건은 그 쓰임에 있어서 다함이 있어야 그 가치가 있다고 생각합니다. 감히 생각치만 누님분도 그렇게 생각하지 않을까 싶어요. 포근한 느낌들이 전해지네요

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
    누님이 하늘에서 지켜보고계실거에요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    와... 잘찍으시네욤

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
    그런 사연이 있으셨다니... 좋은 사진들 보여주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    말씀하신 바를 가장 잘 이루었던게 누나 같아요 말씀 감사합니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    와... 잘찍으시네욤

젤다의전설
    감사합니다 더위조심하시구요 | 21.07.27 12:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    물건은 그 쓰임에 있어서 다함이 있어야 그 가치가 있다고 생각합니다. 감히 생각치만 누님분도 그렇게 생각하지 않을까 싶어요. 포근한 느낌들이 전해지네요

BEST 회색전차
    말씀하신 바를 가장 잘 이루었던게 누나 같아요 말씀 감사합니다 | 21.07.27 12:26 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
    누님이 하늘에서 지켜보고계실거에요

Skyrim Khajiit
    ㅋㅋ어디서 또 제 욕짓거리나 하고있으면 좋겠네요 | 21.07.27 12:26 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
    그런 사연이 있으셨다니... 좋은 사진들 보여주셔서 감사합니다.

윤끼맨
    사연없는 무덤 없는 법이죠 감사합니다 | 21.07.27 12:27 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

카메라 잘 사용하고 계신 것 같네요, 사진 잘 보고 갑니다!

HolywaterZ
    감사해요 더운 여름 잘 보내시길 바랍니다 | 21.07.27 12:27 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

느낌 너무 좋네요!! 좋은 사진 감사합니다!!

(IP보기클릭)211.104.***.***

YUNWOO0422
    저또한 감사드립니다 더위조심하세요 | 21.08.06 06:05 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

오 이런 감성 좋네요 앞으로도 종종 공유해주세요

저비스
    틈나는대로 종종 올려볼게요 감사합니다 | 21.08.06 06:05 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

정말 죄송한데 혹시 19년 12월 에 마드리드에서 석재 조형물 낙하 때문에 돌아가신 분 동생 분이신가요?;; 전에 뉴스에서 봤던게 너무 기억이 나서.... 누님께서도 좋은 곳에서 잘 계실껍니다...

(IP보기클릭)115.161.***.***

아빠는외계인
    굳이 확인하지 않으셔도 될듯합니다.. | 21.08.05 13:04 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

루리웹-3401914086
    무슨사건으로 인해서 생을 다하셨는지 누군가가 알고 그거에대해서 명복을 빌어주는거만큼 좋은건 없습니다. 당사자도 아닌사람이 기억해주는 일이 흔한일이 아니에요 | 21.08.05 15:01 | |

아빠는외계인
    알아봐주셔서 감사합니다 시간이 참 금방흐르네요 잘 지내고 있으면 좋겠습니다 잘 지내고 있다고 들을수만 있어도 좋겠어요 | 21.08.06 05:34 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

카메라를 고이 모셔두는 것보다 잘 쓰길 바랄 것 같아요 나라도 아마 누나분 마음도 똑같을 거라고 생각해요. 위에서 잘 지켜보고 있을 거에요

새알림이 있습니다
    감사해요 감사합니다.. | 21.08.06 05:35 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

저번 일회용 필름카메라 사진들부터 한강공원 모습, 그리고 이번 사진들까지.. 사진 자체의 분위기와 필름이 주는 색감이 너무 좋네요. 필름 카메라는 한 장 한 장 신중히 촬영해야 하고 인화하는 과정까지 많은 정성이 들어가는 물건이라 생각하는데, 이것을 사용하며 자신을 떠올려주고 세상을 담아주는 작성자님에게 누님 분께서도 고마움을 느끼시지 않을까 싶습니다. 앞으로도 사진 많이 올려주세요~

Rolan Cehack
    좋게 봐주시는 분들이 많아 여느때보다 작업에대한 동기가 차오르네요 너무 감사할 따름입니다 | 21.08.06 05:35 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

사진 너무 좋네요~

슈퍼갔다올게
    감사합니다 | 21.08.06 06:03 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

fm2 면 아직도 현역으로 쓰는 작가님들 꽤 계실겁니다... 필카 입문용으로도 많이들 쓰이구요

goodkey
    맞아요 너무좋은 카메라에요 | 21.08.06 06:03 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

아련하고 어린 시절이 그리워지는 사진들 잘 봤습니다. 오랜만에 마음이 푸근해지네요ㅎㅎ

마리오아울렛돼지
    제 사진의 역할이 다했네요 감사합니다 | 21.08.06 06:03 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

망원동 세븐일레븐 저기 혹시 근처에 동교초등학교 있지않나요?

riceshower
    맞을거에요 골목들 느낌이 너무좋았습니다 | 21.08.06 06:04 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

뉴스 기억이 납니다. ㅠㅠ 뭐라고 말씀드려야 할지.. 저도 위로 누님이 두 분 계신데 갑자기 그런 사고를 당하면 정말 마음이 안 좋을 것 같네요. 좋은 사진 많이 찍으세요...

MSXFAN
    네 누나도 정말 필름사진 좋아했는데 당시엔 좀 무시했었거든요 | 21.08.06 06:04 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

20년째 사진은 필름으로만 찍고 있는 아재 입니다. Agfa 100 은 단종된 필름으로 알고 있었는데 간만에 반갑기도 하고 잘 보았습니다. 역시 사진은 기종 불문 실력이라는 생각이 듭니다.

케찹씨
    과찬입니다 선생님 좋게봐주시니 기분이 좋네요 | 21.08.06 06:04 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

요즘 구하기도 현상,인화 하기도 힘든게 필름카메라죠.. 예전엔 마트마다 하나씩 있던 현상소들도 다 사라지고.. 충무로로 택배보냈다 받고 하는게 귀찮아서 저도 잘 안쓰고 있습니다.. 필름사진만의 감성은...분명히 있는거 같습니다..(일단 귀찮이즘부터 시작!!)

만번플투
    그래도 요즘 다시 필름의 힘이 살아나는 것 같습니다 ㅎㅎ 예전만큼은 아니지만 현상소도 서울엔 꽤 생기기도 했어요 | 21.08.06 06:07 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

아날로그는 아날로그로 봐야 그 맛을 느낄 수 있습니다. 디지털로 바꾸면 뭔가 다른 옷은 입는듯 하여.. 포지티브 필름으로 찍어보시고 루뻬로 보시면 또 새로운 느낌이 날거에요.

이준아범
    맞아요 그 맛이 정말 좋죠 이런 얘기 나눌수 있는 분 몇분 없던데 정말 재밌는 사진 같습니다 아날로그 | 21.08.06 06:07 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

이래서 '찰칵이'가 좋아

new황금새
    ㅋㅋ맞아요 찰칵 느낌이 참 좋아요 | 21.08.06 06:09 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

뒤늦게 좋은 글 잘 보고... 추천 하나 드리고 갑니다... 그 즈음에 제가 마드리드에 들렀다와서... 일면식 없는 분이지만 뉴스를 보고 슬프고 괜히 죄송하고 화가 났던 기억이 있네요...(그쪽 공무원놈들의 대응이 정말....) 왜냐하면 마드리드 프라도 무세오에 가는 게 정말 위시 리스트 중 하나였어서, 정말 행복하게 다녀갔었는데... 그래서 나중에 뉴스를 보고 이상하게 죄책감이 들었네요 계속 나름 과학자로 살아와서... 전공과는 전혀 무관하지만 사진은 취미로 오래 해왔는데... 사진은 기술 보다는 결국 '어떤 시선'을 갖느냐의 예술이라고 믿고 있습니다 - 그래서 찍으신 사진들의 바라보는 시선, 감각이 개인적으로 굉장히 좋습니다. 계속 사진을 찍으셨으면 좋겠네요. 그리고 fm2는 아주 좋은 명기입니다. 사진 공부할 때 다들 추천하는 기기이지요. 핸드폰 카메라를 포함한 자동 카메라들에 비할 바는 아니지만 정확하고, (과학자로서 할 말은 아니지만) 파인더로 보는 이의 시선을 반영해주는 아주 좋은 카메라입니다... 돌아가신 고인이 세상을 어떤 시선으로 보셨는지, 그런 감정을 공유해줄 수 있는 좋은 카메라입니다. 나중에 또 기회가 되시면 좋은 사진들 올려주세요 기대하겠습니다!

(IP보기클릭)121.144.***.***

레오 다빈치
    제게 사진 작가님한테 주제 넘은 소릴 했네요 ㅎㅎㅎ 그래도 마지막 말은 정말 다시 드리고 싶습니다! 나중에 또 기회가 되시면 좋은 사진들 올려주세요 기대하겠습니다! | 21.08.06 02:19 | |

레오 다빈치
    아뇨 아닙니다 배울것이 항상많고 알았던 것들도 종종 잊어버리는걸요 저를 생각해서 귀한얘기 해주신 것 잊지않도록 노력하겠습니다 사진기,사진얘기는 언제해도 좋습니다 감사합니다 | 21.08.06 06:09 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30552465 질문 오종혀이 1 211 10:13
    30552463 잡담 지팀장 14 4149 2024.03.17
    30552462 갤러리 뉴욕:거북이 22 3145 2024.03.16
    30552461 잡담 싱글이 2 405 2024.03.15
    30552460 갤러리 YOONGOON(융군) 1 611 2024.03.15
    30552457 잡담 플릇 1 650 2024.03.14
    30552456 잡담 보이져 6 1169 2024.03.13
    30552452 잡담 니모세모 3 742 2024.03.08
    30552450 잡담 그루트 38 14918 2024.03.08
    30552448 잡담 albatross 751 2024.03.07
    30552447 잡담 니모세모 2 1251 2024.03.07
    30552444 잡담 냅스 8 1706 2024.03.05
    30552441 잡담 싱글이 781 2024.03.05
    30552440 갤러리 네드 플랜더스 3 903 2024.03.04
    30552438 참고/팁 쭈찌용사 351 2024.03.03
    30552437 갤러리 쭈찌용사 511 2024.03.03
    30552436 잡담 찰목합 2 1218 2024.03.02
    30552433 질문 Lotto No.1 654 2024.02.28
    30552432 잡담 YOONGOON(융군) 7 5378 2024.02.26
    30552430 잡담 싱글이 457 2024.02.25
    30552429 갤러리 jeon-1 6 1737 2024.02.24
    30552425 갤러리 DRONE K(드론케이) 576 2024.02.16
    30552420 잡담 쭈찌용사 727 2024.02.10
    30552419 잡담 싱글이 596 2024.02.08
    30552418 갤러리 리즈_ 160 23008 2024.02.08
    30552416 갤러리 그루트 38 17605 2024.02.07
    30552410 잡담 싱글이 658 2024.02.02
    30552408 갤러리 DRONE K(드론케이) 3 1417 2024.01.31
    글쓰기 2505개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X