본문

[갤러리] 1박2일 걸어서 수원에서 고양·파주로 [54]

(442979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29840 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
매일보는 동네 사진을 여기서 보니 새롭네요

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
걷는걸 좋아하는 본인은 도보로 1시간 이내에 거리는 걸어다니죠. 건강에 좋기도 하고 생각정리에도 도움되고 뭣보다 여유라는걸 만끽할 수 있다는 점이 참 좋습니다. 멀쩡한 차 냅두고 왜 그 거리를 걸어댕기냐는 친구들도 있지만 늘 해주는 말이 있죠 신발타고 댕기는게 제일 편해.

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
매일보는 동네 사진을 여기서 보니 새롭네요

(IP보기클릭)182.220.***.***

이러면 살 빠지나요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.167.***.***

GrimJar
이렇게 수십 km를 한꺼번에 걷는 건 다이어트로써의 효율은 매우 떨어진다고 봅니다 | 21.06.03 17:40 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
걷는걸 좋아하는 본인은 도보로 1시간 이내에 거리는 걸어다니죠. 건강에 좋기도 하고 생각정리에도 도움되고 뭣보다 여유라는걸 만끽할 수 있다는 점이 참 좋습니다. 멀쩡한 차 냅두고 왜 그 거리를 걸어댕기냐는 친구들도 있지만 늘 해주는 말이 있죠 신발타고 댕기는게 제일 편해.

줄리앙 르자~드
저도 주말에 일부러 밥 먹으러 멀리 걸어가는 가벼운(?) 취미가 있기는 합니다 | 21.06.03 17:42 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

저번주 야간에 일산에서 출발해서 오산역 까지 가는데 3-4시간 정도 걸리더라구요. 힘들지는 않았고 그렇게 멀지도 않았지만 이거 걸어가려면 진짜 지겹겠다 싶었는데..... 이걸 걸어서 가시다니 .... 대단하십니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)103.198.***.***

이번에도 글 잘 읽었습니다!!! 40km걸으실 때 중간중간에 휴식도 하시는지도 궁금하네요 ㅎㅎ 보는 맛이 있는 리즈님의 글 감사합니다!

최고의인생
물론 휴식 많이 합니다. 3~5km마다 휴식지를 사전에 정해요. | 21.06.03 17:38 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

덕양구 사는데 살기 좋아요~ ㅎ 고생하셨네요

(IP보기클릭)211.217.***.***

종종 글 잘읽고 있습니다~ 혹시 이렇게 걷게된 계기가 있으신지요? 문득 궁금해졌습니다

겜은즐겁게
1. (2018년 5월) 수원에 있는 구청 다 쓸어보자 2. 경기남부에 있는 시청 다 쓸어보자 3. 하루에 못 가는 곳은 n박을 해서라도 가자 눈덩이가 구르고 굴러서 너무 커져버렸습니다. | 21.06.03 17:37 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

고양시민의 의리로 추천 익숙한 동네 나오니 반갑네요

(IP보기클릭)182.226.***.***

글 재밌네요ㅎㅎ 도서관 방문하시는 이유는 뭐예요?

코로날두™
스탬프 모으는 느낌입니다. 방문한 도서관 수보다 읽는 책의 권수가 적은 건 안 자랑... | 21.06.03 17:35 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

와! 대단하십니다! 정말 흥미롭게 잘 봤습니다!! ㅊㅊ

(IP보기클릭)183.99.***.***

...............왜 이러시는거죠 이러시는 이유가있을꺼아니에여

루리웹-4419653577

| 21.06.03 19:59 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

루리웹-4419653577

너를 위하여~ 걸어서 저 하늘까지 | 21.06.04 06:42 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

와우 광교도 사시고 부자시네요

(IP보기클릭)220.121.***.***

제 출퇴근길에 보던 오장동 함흥냉명이 보이네요;; 기분이 새롭습니다 맛집인줄 몰랏는데 한번 가봐야겟어ㅛ

lIIllIIllIIlII
딱히 소문 듣고 간 건 아니고 그냥 2일차 절반 지점에 눈에 보이는 곳이라 갔습니다. 냉면만 먹어서 잘은 모르겠지만 맛집인지는 잘... | 21.06.03 19:57 | |

(IP보기클릭)123.193.***.***

본가가 북수원에 있습니다. 해외에서 지내고 있어서 예전엔 1년에 2번정도 들어갔었는데...이렇게 집근처랑 동수원쪽 보니 반갑네요... 정말 많이 바꼈어요...잘봤습니다 (__)

루리웹-3756764929
이번 글은 수원 비중이 너무 적은데 그것만으로도 잘 봐주셨다니 고맙습니다. 조만간 수원에 집중하는 여행기를 다룰 예정입니다. | 21.06.04 07:27 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

결국 저희 동네 오셨네요? 희한하게도 저희 고양시는 고양시청이 시청스러운 맛이 나지 않는 동네이죠. 고양시청이 아주 옛날에 지어진데다가 나중에 생긴 일산동구청, 일산서구청, 덕양구청이 훨씬 크고 세련된 느낌을 주고 있습니다. 어떤 사람은 덕양구청을 고양시청이라 착각하기도 하죠. 고양시청 주변은 아직 발달이 덜 된(?) 읍내느낌이 아직도 물씬 풍깁니다. 고양시청 주변의 거리는 옛날 1990년대 초반의 분위기를 그대로 간직한 듯한 느낌을 주고 있습니다. 주변에 신식아파트가 들어서도 이 거리의 풍경은 왠만해선 잘 바뀌지 않죠,.

(IP보기클릭)211.54.***.***

말벌군33
원당이 예전 읍내니.. 주변에 비해 낙후 되있긴 하죠 고양시청은 고양시청이 들어올때 주민이 땅을 기부하고 지어졌다는 얘기가 있습니다... | 21.06.03 21:57 | |

말벌군33

지금의 덕양구청이 신 고양시청, 일산동구청이 '일산시청'이 되려던 계획이었을 거라고 추정됩니다. 물론 당시에도 현 고양시청 지역에서 반대했지만 | 21.06.04 07:26 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

말벌군33
고양시 주민으로써 그거에 대한 카더라 이야기를 알고 있는데요 고양 시청 부지를 기부한 시민이 기부채납시 고양시청 부지로 사용한다는 조건부 기부채납 이여서 만약 고양시 에서 저 부지를 시청으로 사용 안 한다면 기부자가 목적 대로 사용 하지 않는다고 반환 신청을 할 수 있게 된다라는 이야기가 있어요 그래서 고양시가 저 땅이 아까워서 계속 쓴다는 이야기가 있음 | 21.06.04 10:39 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

개고생(?)은 추천이죠!!!

(IP보기클릭)124.28.***.***

요즘은 저렇게 할려면 미세먼지,황사,장마 이런 변수가 있어서 힘든듯

꿈꾸는괴테
아... 이거 불과 2주 전입니다 | 21.06.04 07:17 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

대단하시네요. 오늘 파주에서 수원으로 차로 이동하는데도 꽤 걸렸는데 흠좀;;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

双葉杏
| 21.06.04 09:51 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

운정 주민인데 운정 호수공원을 여기서 보니 반갑네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

걸어야 보이는 것도 참 많지요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

걸어서 시리즈 올라올 때마다 재미있게 보고 있습니다. 직업 특성상 서울경기인천을 빨빨빨빨 돌아다녔던 적이 있었는데(아 물론 차로...... 걸어서 커버되는 레인지가 아님) 운전하다가 피곤해서 차 세워놓고 멍때리던 곳들도 나타나고 기억에 새록새록 하네요. :-)

(IP보기클릭)58.233.***.***

저도 걷는걸 좋아하지만 15km 이상은 한 번에 걸어본 적이 없었네요. 조만간 쉬는날 잡아서 20km 정도 걸어볼까 싶어요

(IP보기클릭)121.141.***.***

광교에서 서울 가양동까지 출퇴근하고 있는데 이 거리를 걸어서 가시다니... 시리즈물 중에서 가장 현실적으로 감정이입하면서 봤네요

(IP보기클릭)110.12.***.***

와 멋집니다. 저는 그냥 소소하게 주말에 10키로정도 운동겸 걷는데...특별한 이벤트라 해봐야 21년 1월1일에 강남역부터 강서구청 쪽 집까지(20km) 걸어본게 전부네요. n박으로 40킬로같은건 생각도 못해봤어요. 좋은 글 잘보고 갑니다!

(IP보기클릭)121.177.***.***

남쪽 촌놈 매번 서울 경기 구경잘하고있습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)222.101.***.***

와우! 대단하십니다! 시청에서 일하지만 이렇게 루리웹에서 보니 반갑네요~ 파주시청도 고양시처럼 각 과별로 여저저기 분산되어 있어요... 시청이 워낙 작다보니... 인구는 그래도 47만 이랍니다. 31시군 중에 13위에요. 맛집도 많으니 파주 맛집투어를 한번 해보세요!!!

Toyheart
아쉽게도 파주는 너무 멀어서 교통비와 시간이... 먼 미래에 GTX 개통되면(;) 가볼 만하겠네요 | 21.06.04 18:30 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

안양에 검은색 벨로스터...?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

매번 감탄합니다. 발바닥이 강철이신가봐요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.32.***.***

저희동네도 지나가셨군요. 중간에 하훼단지 걷는길이 제 운동코스인데 여거보게되니 반갑네요. 야밤에는 인적도 드물어서 조금 무섭기도 합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.30.***.***

파주 금촌 1일이랑 6일에 5일장 열립니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.107.***.***

제 과거 현재 생활권역 사진들을 이렇게 보니까 반가운 장소들이 많이 보이네요 다음 여행기도 기다리겠습니다^^

(IP보기클릭)222.117.***.***

이번에도 너무 잘 보고 갑니다 저도 걷는게 취미이다보니 올려주시는게시물이 너무 반갑고 새롭네요 감사합니다 ㅎㅎ 생각해보니 한강을 걸어서 건너본적이 없네요 한번쯤 시도해봐야겠습니다 ㅎㅎ 다음 도보여행기도 기대할께요~!

(IP보기클릭)223.39.***.***

다이소에서 5천원짜리 검은색 3단 우산 정말 가볍습니다. 저정도 걸으시면 쓰고 다니시면 짱입니다. 남자도 이제는 여름에 우산 씁시다 정말 좋아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.39.***.***

이분 나 차끌고 다니는 춡퇴근 경로에서 더 위로 걸어가셨네 ㄷㄷㄷ.

(IP보기클릭)116.32.***.***

아 그리고 고양시 신청사도 그 교외선 사진 오른쪽 공영주차장에 설립될 예정입니다.

(IP보기클릭)118.47.***.***

어어 마지막 저녁은 안드신거에요??

zmgkrk12
대개 여행 끝 저녁은 현지에서 먹지 않고 피곤해서 빨리 집에 오고 맙니다. 대충 금촌역 편의점에서 초코바 사먹었습니다. | 21.06.16 21:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

사진만 봐도 무릎이 아파오네요. 지금은 젊어서 괜찮겠지만, 나중에 나이 먹으면 무릎연골이 걱정되지 않으신지요. 사람도 기계와 같이 특정 부품을 무리해서 쓰면 빨리 망가진다고하던데..

(IP보기클릭)14.47.***.***

와 광교에서 걸어서 점심에 안양이 되다니 쩌네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552523 잡담 브라독 358 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1404 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 797 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 491 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 1915 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 555 2024.04.13
30552516 추억 보이져 5 785 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 19 3658 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 1785 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 73 32164 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 428 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 267 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 789 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 323 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1653 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 113 42719 2024.04.02
30552496 잡담 뉴욕:거북이 7 2843 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 439 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 632 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 599 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 854 2024.03.29
30552491 잡담 오종혀이 472 2024.03.29
30552490 갤러리 Kermit frog 1 824 2024.03.28
30552488 갤러리 니모세모 552 2024.03.28
30552487 갤러리 뉴욕:거북이 13 4604 2024.03.27
30552485 잡담 싱글이 560 2024.03.26
30552482 잡담 YOONGOON(융군) 435 2024.03.24
30552481 갤러리 jeon-1 7 2170 2024.03.23
글쓰기 2538개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X