본문

[갤러리] 안면도 밧개 해수욕장 차박후기 [78]

(4740899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54947 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
아 저는 차량번호 가린적이 없어서 괜찮습니다 ㅎㅎ 공개도 되고해야 부끄러운 일을 안하죠 주변 정리도 깨끗이 하고요 감사합니다^^

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
훌륭하신 마인드에 따봉박고 갑니다.

BEST
cctv돌려놓고 무기하나 머리쪽에 두고 잡니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
캠퍼빌 캠핑카 내부 괜찮네요. 저는 현대 포레스트 대기중인데 저도 빨리 떠나고 싶습니다 ㅎㅎ

BEST
그 드랍배드 때문에 생각보다 예산 지출이 더 늘긴 했는데 다른건 둘째치고 빨리 나왓음 좋겠습니다 ㅎㅎ 하루하루가 너무 길게 느껴지네요. 감사합니다.

BEST
캠퍼빌 캠핑카 내부 괜찮네요. 저는 현대 포레스트 대기중인데 저도 빨리 떠나고 싶습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.194.***.***

Inner Arts
와 포레스트 계약하셨군요 드랍배드 멋지던대요 기다리기 길고긴 시간이겠지만 축하드립니다^^ | 20.09.10 16:40 | |

BEST
길삼
그 드랍배드 때문에 생각보다 예산 지출이 더 늘긴 했는데 다른건 둘째치고 빨리 나왓음 좋겠습니다 ㅎㅎ 하루하루가 너무 길게 느껴지네요. 감사합니다. | 20.09.10 16:43 | |

Inner Arts
제가 그 고통을 잘 알지요 ㅠㅠ 얼른 나와서 즐거운 추억 만드시면 좋겠어요^^ | 20.09.10 18:11 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

나만 캠핑카 없어 ㅠㅠ

UrbanRaven
어서 지르세요 마지막까지 지름을 멈춰선 안됩니다 | 20.09.10 18:30 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

부럽다

루리웹-8069411855
언젠가 출고하실겁니다 감사합니다^^ | 20.09.10 18:30 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

부럽습니다.... 코로나때문에 저는 저렇게 야외 나가도 드라이브만 하다 들어오는데 하ㅠㅠ 안전운전 하세요!

Neo Sigma
코로나에 빛을 발휘하네요 빨리 백신이 나와서 모두 즐거운 여행 했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ | 20.09.10 19:06 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

캬... 캠핑카 로망이 있는데 정말 너무 부럽고 멋있습니다 ㅎㅎ 차량 번호판은 가리는게 그래도 좋지 않을까요 형님? ㅎㅎ

BEST REFEELª
아 저는 차량번호 가린적이 없어서 괜찮습니다 ㅎㅎ 공개도 되고해야 부끄러운 일을 안하죠 주변 정리도 깨끗이 하고요 감사합니다^^ | 20.09.10 19:20 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
길삼
훌륭하신 마인드에 따봉박고 갑니다. | 20.09.15 16:40 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

길삼
멋있습니다 형님 | 20.09.15 18:28 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

길삼
정말 마인드가..훌륭하십니다.. | 20.11.19 18:52 | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

무섭진 않나요? 요샌 하도 ㅁㅊㄴ들이 많아서...

BEST 루리웹-9124234173
cctv돌려놓고 무기하나 머리쪽에 두고 잡니다 ㅎㅎ | 20.09.10 20:25 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

길삼
ㅎㅎㅎ | 20.09.16 10:17 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

해당 캠핑카가 몇 인승인지 알 수 있을까요?

절제
저는 3인승 승인받았어요 추가도 가능한걸로 알아요 | 20.09.10 20:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

멋지네요. 여행 많이 다니시고 행복하세요

루리웹-1092958378
좋은말씀 해주시고 감사합니다^^ | 20.09.10 20:25 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

세단 타는지라 SUV 만 봐도 부러운데 캠핑카라니 제 로망이십니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.38.***.***

정보화교육
저도 꿈이였었어요 꼭 이루시길 바랍니다^^ | 20.09.16 22:22 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

...ㅜㅜ... 정말 부러워서 그냥 추천 드리고만 갑니다.

메딕황
추천 감사해요 | 20.09.16 22:23 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

저는 폴딩 트레일러 끌구 다니는데.. 캠핑카 부럽습니다! ㅠ 비에서 해방되시다니..

24인용텐트
비오면 더좋네요 ㅎㅎ 빗소리 들으면서 커피한잔^^ | 20.09.16 22:23 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

우와!! 잠자리 엄청 좋아보이네요. 근데 씻는건 어떻게 하나요? 물탱크가 따로 있어서 출발전 채우시는거겠죠? 그리고~ 냉장고가 풀로 돈다 하셨는데 발전기가 따로 있나요? 그 캠핑장에 보면 다다다 도는 그 모터가 소음이 심하던데 어떻게 해결하시는지요?

루리웹-0368703214
샤워실이 따로있어요 200리터 물통이 있어서 출발할떄 꽉채워서 출발합니다 다다다 소리는 발전기 이고 저는 그런 소리가 싫어서 태양광 발전을 1500w 나 올렸어요 그럼 해뜨면 에어컨을 무한대로 쓸수가 있어요 소리도 없고요^^ | 20.09.16 22:26 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

길삼
오오오오오오 태양광이 있었군요. 그럼 전기는 발전기없이 태양광으로만으로도 되겠군요.오오오오 ...진짜 부럽슴니다.ㅠ | 20.09.17 19:17 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

근데 저런거 지정된 장소에서만 주차숙박?이 된다고 들었는데 아니었나요? 아무렇게나 주차하고 놀면 되나요?

카우킹
어디든 주차만 하면 내집 마당이죠^^ | 20.09.16 22:27 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

진짜 나만빼고 다 부자네 꺼이꺼이

관종사냥
저도 영세민 출신입니다 화이팅 해요^^ | 20.09.16 22:27 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

쉬바 부럽다

파이날둠조선
감사합니다 ㅠㅠ | 20.09.16 22:27 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

밧개요즘 조개체험 단속 안하든가요?

아요지
네 특별한 단속은 없었어요 해루질 많이하시더라고요 | 20.09.16 22:28 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

밧개 오랜만이네요 태안근무할때 애들이랑 쓰레기 주으러 많이 갔었는데...

니네반선생님
좋은일 하셨네요 최고입니다^^ | 20.09.16 22:28 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

전에 어떤분 캠핑카 리뷰보니까 절대 화장실에서 큰거 못보게 한다더군요.역시 화장실은 자기가 알아서 처리해야 되는거죠?

루리웹-8443128793
화장실 쓰고 안쓰고는 진짜 편리함의 천지차이 입니다 약품처리하면 냄새도 안나고 다 녹아버려요 비우기도 쉽고요^^ | 20.09.16 22:29 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

제목은 차박인데 캠핑카라니 ㅎㅎㅎ

kdjfieurn
캠핑카도 차니 차박이라고 했습니다 ㅋㅋㅋ 요즘 대세가 차박이잖아요 | 20.09.16 22:29 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

좋기는 굉장히 좋네요 집으로 써도 될거 같음 화장실 오물 처리는 어떻게 하죠

nodanida
약품처리해서 냄새도 안나고 내용물이 다 녹아버려요 화장실에 비우면 됩니다^^ | 20.09.16 22:33 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

혹시 하슬라로 안가고 이걸 선택하신 이유가 있나요~?

안시롱핀144
하슬라 좋은 차량이죠 ㅎㅎ 지금 캠핑카가 레이아웃이나 전기등이 제 취향에 딱 맞았어요^^ | 20.09.16 22:33 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

초보 서핑용 파도가 아름답게 오네요. ㅠㅠ

나르디안
저도 서핑 너무 배워보고 싶어요 | 20.09.16 22:33 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

길삼
쉬워요~ 캠핑카 있으면 서핑 강추 합니다~^^ | 20.09.17 03:33 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

전 고민고민하다 결국 콜로라도에 알루캡gen3 루프탑으로 정했는데 이거 볼때마다 모터홈 뽐뿌가 오네요ㅠㅠ

고갈비
크 콜로라도 남자의 자동차죠 나름 장단점이 있다고 생각합니다 캠핑카는 오프로드도 못가요 | 20.09.16 22:34 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

와 저번에 뽑으셨다는 분이시네요; 부럽습니다. 지르고 싶어도 서울은 주차가 ㅠㅠ

대대대쉬
아파트주차자에 쏙들어가지만 싫어하는 분들이 많아서 주차가 힘들죠 시기와 질투 ㅠㅠ | 20.09.16 22:38 | |

멋지게 사시네요! 차박 로망이죠ㅠㅜㅜ

LAMBDAD
네 한번 빠지면 못나옵니다 ^^ 감사해요 | 20.09.16 22:38 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

오우 경치가 죽이네요! 차박이라갈래 차로 박은줄알고 괜찮으신가 라고 할래했는데 그게 아니였군요 ㅎㅎㅎㅎ

북북춤후계자
요즘 차에서 자는게 대세라 그걸 차박이라고 부르죠^^ | 20.09.16 22:38 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

우화 캠핑카 멋지네요. 캠퍼빌 캠핑카 사용시 3인 가족이 가능할까요? 아이가 12살이고 덩치가 좀 있는 가족이라 많이 고민 되더라구요.

마하루비
3인이면 남아돕니다 5인가족도 널널해요 1.5룸 정도라고 생각하시면 되요 | 20.09.16 22:39 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

gunpowder06
따봉 감사합니다 ㅎㅎ | 20.09.16 22:39 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

캬.......죽이네요

아틴
마음에 드네요 ^^ | 20.09.16 22:39 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

된장찌개에 김치가 없다니!

(IP보기클릭)110.8.***.***

루리웹-6452
김치 냄새때문에??? | 20.09.16 13:18 | |

루리웹-6452
준비없이 나간거라 좀 부실하네요 다음번엔 튼실하게 먹겠습니다^^ | 20.09.16 22:40 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

와 그냥 떠나기만 하면 되니깐 너무나!!!!

옥토콰지
아무준비없이 그냥 몸만 떠나면 됩니다^^ | 20.09.16 22:44 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

대리만족 느끼고 갑니다~

안되면되게화나
대리만족 되셔서 다행입니다^^ | 20.09.16 22:44 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

3인승 옵션이라면 실내 구성이 조금 아쉽습니다.

jerom1
저희는 2인만 다녀서 너무 쾌적하고 좋네요^^ | 20.09.16 22:44 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

길삼
쾌적하시다니 다행이긴 합니다. 좀 쓰시다 보면 변환베드 만큼 불편한게 없어서요. 다음에는 벙커베드를 적극 활용한 어스로머의 구조를 참조하시는게 어떨까 합니다. https://www.youtube.com/watch?v=5rPPzQj-9v8 아니면 아래 영상에서 벙커베드 제외한 버전이 좋을 듯 합니다. https://www.youtube.com/watch?v=q6L1XydW0QU | 20.09.17 19:18 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

나중에 세계일주 해보세요.

멍멍이랑 야옹이랑
마지막 꿈이겠네요 세계일주 이름만 들어도 두근거립니다 ㅎㅎ | 20.09.24 18:44 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 원주 흥원창
[잡담] 산할아버지와 돌고래
[잡담] 명동 요즘 사람 많네요 (3)
[잡담] 성산일출봉 다녀왔습니다~ (2)
[잡담] 파주 다녀왔습니다 (1)
[잡담] 17시간 여행일기 (8)
[갤러리] [A7C] 롯데타워+올림픽대교 야경 (2)
[갤러리] [A7C] 용답역 하동매실거리 (2)
[갤러리] [A7C] 광교저수지 벚꽃
[잡담] 2024년 4월 부산 제주 짤막 여행
[추억] 전남 보성군 대원사 벚꽃길 (2)
[갤러리] 부산 '덕질가이드' 보고 여행하기 (2)
[잡담] 하비페어 2024 다녀오기
[잡담] 24년 첫 레트롤링 다녀오기 (32)
[잡담] 태안 드론 여행들
[잡담] 태안 신두리해수욕장 일몰영상
[잡담] 3월 끝물 제주도 여행 요약.JPG (1)
[잡담] 여주 강천섬에 가다
[잡담] 제주 애월 (2)
[갤러리] 우이천 벚꽃구경 (1)
[분위기] 빌라 쥬 드 아난티
[잡담] 해운대
[잡담] 오랫만에 혜화
[갤러리] 2024 우이천 등불축제? 보고 왔어요~ (1)
[갤러리] 당당함..ㅎㅎ
글쓰기 2541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X