본문

[갤러리] 국내 최고 마천루에 가다 - 롯데월드타워 [124]

(166412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90573 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
대통령 전용기네요. 바로 옆 성남공항으로 들어가는듯 싶고요.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
성남공항 활주로 문제로 전 노무현 대통령때까지 건설허가가 안났었는대 이명박대통령 당선되고 기가막히게 바로 허가났었죠.

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
아파트가 많아서 야경은 훨씬 멋지다고 들었습니다. 야경을 더 보고 싶었는데 기회가 되지 않아서...

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
도쿄 풍경이 제일 구리지 않나? 90년대 양산형 도시 느낌인데

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
이 날 미세먼지는 좋음이었는데도 잘 안 보인 걸 보면 먼지만 아니라 다른 원인이 있었던 거 같습니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

우리나라 풍경이 제일 구리네요 뭔 아파트만 빼곡하니...

BEST 꼭지
아파트가 많아서 야경은 훨씬 멋지다고 들었습니다. 야경을 더 보고 싶었는데 기회가 되지 않아서... | 20.06.01 22:34 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

꼭지
야경이 거의 하코다테급 | 20.06.05 21:16 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
꼭지
도쿄 풍경이 제일 구리지 않나? 90년대 양산형 도시 느낌인데 | 20.06.06 04:52 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

꼭지
날씨가 안좋아서 더 그렇게 보이는듯 | 20.06.06 14:02 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

꼭지
우리나라 아파트가 일본 주택들보다 훨씬 살기좋죠. 일본 주택은 너무 비좁고 낡아서 | 20.06.06 18:19 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

꼭지
중국,한국 별로고 도쿄 평야지대가 광활해 보여서 부럽기도 하네요.. | 20.06.07 12:24 | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

꼭지
ㅎㅎ 니뽄이 짱인가여 ? | 20.06.07 18:30 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

꼭지
동감합니다. 경제대국 1위 일본이 정말 대단한 나라입니다. 한국은 더러운 거지나라라 더럽게만 느껴지네요. | 20.06.07 18:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2985216988
기회가 되시면 가보세요~~ 특히, 야경이 멋지다고 합니다. | 20.06.02 09:14 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
대통령 전용기네요. 바로 옆 성남공항으로 들어가는듯 싶고요.

(IP보기클릭)211.209.***.***

TigerFierce
오.. 다시 보니 공군 1호기 맞네요 | 20.06.02 08:03 | |

TigerFierce
와~~ 일반 항공기가 아니라고 생각했는데 대통령 전용기였군요!!! | 20.06.02 09:14 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

으아 보기만해도 다리가 후덜덜 거리네요

시크렌
너무 높으니 오히려 더 무섭지는 않습니다. | 20.06.02 09:15 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

서울에 저렇게 아파트가 많은데 내 아파트는 없지

(IP보기클릭)223.62.***.***

MARIO128
진심 최고라는 강남 서초 판교 잠실 과천에 신축아파트 하나 가지고싶더라 | 20.06.02 09:12 | |

MARIO128
저는 서울이 아니라도 제 집이 있으면 좋을 텐데요ㅜㅜ | 20.06.02 09:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저녁먹고 올라가서 노을 보다가 밤에 야경 본적이 있는데 대단합니다. 너무 비싸서 다시 가긴 힘들거 같더라구요.

유게이는행복해
저녁까지 기다리고 싶었는데 솔직히 2시간 정도만 있어도 다 둘러보고 커피까지 마시고도 시간이 남더라구요. | 20.06.02 09:17 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

와 사우론탑이 세계4위나 되는군요. 사진만 봐도 어질어질해집니다.

NEo
거의 500m가 되면 진짜 아찔하게 높아져서 좋았습니다. | 20.06.02 09:20 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

초대형 해시계

나코쨩
한동안 이보다 높은 해시계는 국내에 안 나올 거 같네요ㅎㅎ | 20.06.02 09:29 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

덕분에 좋은구경했습니다!! 그런데 역시 저 초록색 지붕들은 정말..촌스러워요.. 옥상에 조경이나 디자인을 적용한다고햇는데 여전히 거의 대부분의 옥상이 저런 촌스러운 초록색 방수페인트..제발 좀 바꼇으면 좋겟네요ㅎㅎ

루리웹-9019062859
저도 초록색 방수페인트 별로더라구요. 차라리 그냥 흰색이 더 나은 거 같은데 말이죠. | 20.06.02 09:24 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

야경은 아주 그림이 나오겠네요 언젠간 한번은 가보겠지요^^ 구경 잘 했습니다

긴밤
감사합니다~ | 20.06.02 09:20 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

미세먼지 차이가 어마어마하군요... 상하이가 더 공기가 좋다니...

BEST nex.p
이 날 미세먼지는 좋음이었는데도 잘 안 보인 걸 보면 먼지만 아니라 다른 원인이 있었던 거 같습니다. | 20.06.02 09:22 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

롯데월드가 미니어쳐처럼 보일 정도라니... 엄청난 높이인가 보네요. 딱히 마천루는 아니지만 이탈리아 여행 갔을 때 성 두오모 성당 꼭대기에서 거리를 내려다본 적이 있는데 그 풍경이 꽤 인상적이었습니다. 한 번 마천루 구경도 해보고 싶네요.

플라스틱 수저
진짜 모든 게 다 미니어처처럼 보이는 곳이었습니다~~ | 20.06.02 20:13 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

롯데타워 주간이랑 야간이랑 관람료 차이가 있나요? 지을 때 알바로 일해본 적 있는데 밤에 정말 야경 하난 죽여줘서 완공되면 가볼려 했는데 지방으로 내려와서 여의치가 않네요 ㅎ

절래절래동화
제가 알기론 주간이랑 야간 관람료 차이가 없는 걸로 알고 있습니다. 다만, 야간에 입장객이 많으면 인원을 제한한다고 들었습니다. | 20.06.02 21:06 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

후... 저기 공사하고있는 아파트에 계속 살았어야했는데......후우...우리집에서 가장 후회하는일..

외계냐옹이
어마어마하게 올랐나봐요ㅜㅜ | 20.06.02 22:05 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

고소공포증 심해서 올라가는것보단 저 빌딩 어딘가에 있는 아쿠아리움에 더 관심이 있네요 ㅎ

기역니은디귿
아쿠아리움도 꽤 괜찮다고 들었습니다. 아쿠아리움 좋아하는 친구가 롯데월드타워 아쿠아리움 칭찬하는 걸 들어서요. | 20.06.05 22:33 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

기역니은디귿
저는 아쿠아리움 별로 였단 커다란 돌고래가 좁은 수조에 있는 모습보면 미안해짐 ; | 20.06.07 07:26 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

릴릴랄룻
솔직히 좀 별로였습니다. 이쪽은 한화가 장사를 좀 해서 그런지 괜찮은 편인듯 합니다. | 20.06.08 21:17 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

처음으로 가본 고층건물 전망대가 오사카의 하루카스 300이었습니다. 거기서 엄청 좋은 경험을 해서 롯데타워 전망대도 많이 기대했었는데... 유리가 깨끗한것도 아니고 반사가 엄청 심해서 엄청 실망스럽더라구요 ㅠ

민트맛콜라
오사카에 방문했을 때 하루카스에도 꼭 들리고 싶었죠. 일본에서 가장 높은 건물이라서요. | 20.06.05 22:36 | |

BEST
성남공항 활주로 문제로 전 노무현 대통령때까지 건설허가가 안났었는대 이명박대통령 당선되고 기가막히게 바로 허가났었죠.

ZAVIS
심지어 롯데월드타워에서 성남공항이 보입니다. 이렇게 가까운데 이렇게 높은 건물이 있어도 되나 했는데 역시 문제가 있었던 거 였군요. | 20.06.05 22:40 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

릴릴랄룻
보이는건 문제 없어요. 청계산에서도 다보이는데요 뭐 | 20.06.06 19:26 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

릴릴랄룻
참고로 성남에 있는 공항 이름은 서울공항입니다. | 20.06.07 02:05 | |

STARROOT
불편하셨다면 죄송합니다. | 20.06.07 17:52 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

너무 높아서 꺼꾸로 공포감이 반감되는 경우군요...ㅋ 비행기에서 창밖을 보면 별 감흥 없는거랑 비슷한듯....

가이바G
맞아요. 진짜 딱 그런 느낌이 들었습니다. | 20.06.05 22:40 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

아 도쿄 도청도 올라갈 수 있나보네요 파판왕궁 모티브라 가보고 싶긴하네요

플포입문자
도쿄도청은 심지어 무료입니다. 그래서 도쿄에 놀러가면 시간을 내서 도쿄도청에는 꼭 들렸습니다. | 20.06.05 22:41 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

혹시 휠체어 타고도 층간 이동이 자유로운 편인가요? 네이놈 검색해도 너무 성의 없는 답변만 나와서, 직접 가보신 분 이야기를 좀 듣고 싶습니다.

lockheart
정확한 답변을 드리기 어렵지만 각 층 마다 엘레베이터가 있어서 가능하리라 생각합니다. 보통 층간 이동은 에스컬레이터로 이동하는데 그건 휠체어 이동이 어렵지만 엘레베이터도 각 층마다 있습니다. 조금 번거로울 수 있지만 엘레베이터를 이용한다면 층간 이동은 가능할 거라 생각합니다. 다만, 카페가 있는 121층 이상은 에스컬레이터 밖에 없어서 휠체어 이동이 어려울 것으로 생각합니다. | 20.06.05 22:45 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

릴릴랄룻
친절하고 자세한 답변, 정말 감사드립니다. ㅠㅜ 조만간에 할머니 모시고 가려고 하는데, 걱정이 많았어요. 많은 도움이 되는 답변이었습니다. | 20.06.06 00:02 | |

삭제된 댓글입니다.

넨도푸치
산 좋아합니다. 다만, 산에 올라가는 것 보다 정상에서 보는 풍경을 정말 좋아합니다. | 20.06.05 22:45 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

사진으로 보는 제가 오금이 다 저리네요.

★봉봉★
실제로는 비행기에서 보는 느낌이 들어서 오히려 무덤해지더라구요. | 20.06.05 22:46 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

날씨가 맑은날 저녁에 올라갔었는데 대박이었습니다 진짜 야경 최고였습니다

AniEin
크윽~ 이 얘길 들으면 야경 구경을 위해 더 가고 싶은 생각이 듭니다~ | 20.06.05 22:47 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

와~! 멋지고 아름답고 훌륭하네요,.; 저기 115층에서 119층 지어질 때 일했었는데,.;

스타드림
멋지시네요!!! 진짜 일했을 때 기분은 어떤 느낌이 들지 감이 잡히지도 않습니다. | 20.06.05 22:47 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

릴릴랄룻
릴릴랄룻님 반갑고 감사합니다~! ^_^; 일할 당시에는 볼 품 없습니다,.; ~,.~ #_# 지어지고 나서 당연하게 완전히 돋보이고 멋지고 근사하고 아름답고,.; 다만 전망은 위에 사진이나 다른 사진과 영상들보면 당시와 비슷합니다~! | 20.06.05 22:51 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

하루카스는 진짜 심심하던디 롯데월드가 훨 낫네요 ㅋㅋ 제가 가본 전망대중에 젤 낫네요 ㅋㅋ 엠파이어스테이트나 동방명주같은 낮은데밖에 못가봐서

토요네
엠파이어 빌딩은 가보고 싶은 것 중 한 곳인데 생각보다 많이 심심한가 보군요ㅜㅜ | 20.06.05 22:48 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

릴릴랄룻
뉴욕이 원체 높아서.. 엠파이어는 이제 작아요 ㅠ | 20.06.06 18:39 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

요즘 옆나라에서 미세먼지가 안와서 날씨도 맗을때 오셨내요

루리웹-9106640088
그런데 연무같은데 끼어서ㅜㅜ 날씨가 좋으면 송도까지 보인다고 하는데 송도는 아니라도 남산타워까지 또렷하게 보일길 바랬죠, 제가 가는 날이 그렇지 않아서 아쉬웠습니다. | 20.06.05 22:50 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

서울의 아파트 집단은 정말 보면 볼수록 경관을 망친다 생각해요. 한강대로변을 달리면서 보면 무슨 장벽같이 보이더군요.

루리웹-6030627534
낮에는 좀 그런데 그 아파트들이 야경에 빛을 발한다고 합니다. 그래서 다음에는 저녁 시간에 맞춰서 가보려고 합니다^^ | 20.06.05 22:51 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

루리웹-6030627534
그렇다고 유리궁전으로 도배하면 난방이 비효율젓이고 또 천편일률적이라 비판을 받으니 참 어려운 문제네요 | 20.06.06 00:29 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

릴릴랄룻
빌딩이나 타워형 아파트가 야경이 괜찮죠. 주변이 판상형 아파트에 주택가라 야경이 그리 좋지는 않을 겁니다. | 20.06.07 23:12 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

롯데타워 엘베 90층쯤부터 기압차로 귀 멍해지던데..

(IP보기클릭)223.38.***.***

하늘보기01
엘베에서도 귀가 멍해질 거라 안내문이 나오더라구요. | 20.06.06 14:10 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

사진 정말 잘찍으시는데 롯데타워는 다른사람이 찍은줄 알았습니다 ㅠㅠ 미세먼지만 없었어도 정말 완벽했을거 같네요 ㅎㅎ

리토군
감사합니다~ 날씨가 좀 아쉬웠죠~ | 20.06.06 14:11 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

저도 날씨안좋은날 가서 재미를 못봤네요..ㅠ

검은투구
진짜 전망대 재미의 반은 날씨 같습니다. | 20.06.06 14:11 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

31층까지는 무료 입장 되길래 가봤었는데 역시 위랑 아래는 차이가 있네요 ㅋㅋㅋ 한번 올라가보고 싶어집니다.

VKRKO
31층까지 무료 입장이 가능하군요! | 20.06.06 14:11 | |

릴릴랄룻
롯데리아가 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.06 14:38 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

VKRKO
처음 알았네요 어디로 들어가나요? | 20.06.07 20:21 | |

rosse
https://ggogomzoo.tistory.com/721 글 참고해보시면 될 거 같습니다. | 20.06.07 20:27 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

VKRKO
감사합니다 | 20.06.07 20:30 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

비싼동네라 그런가 멋지네요

518명단까라
낮에도 나쁘지 않았죠. 그래도 야경이 더 멋지다고 해서 다음에는 야경 보러 가보려고~~ | 20.06.06 14:13 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

2만7천? 헉.... 그럴거면 롯데월드를 가는게 더 났겠군요. 전망대 예전에 갈까 말까 망설였었는데.

드렁큰 엘사/안나
통신사, 카드사 할인 등이 많아서 27,000원 주고 들어가는 경우는 잘 없는 거 같아요. 아, 롯데월드타워라 롯데월드상품권으로도 가능해요. | 20.06.06 14:14 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

롯데직원이라 매일 올라가요. 직원용 엘베 타고 쓩...

당근
매일 가다보면 정말 날씨가 좋은 날도 보셨겠어요. | 20.06.06 14:15 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

게시물 잘봤습니다~ 저는 모모치해변은 갔었는데 친구가 타워간다고 입장료 내는걸 돈아까워해서 못갔던 기억이 있네요 ㅠ 혼자라도 올라가볼걸 그랬습니다.

요쏘택시
후쿠오카 타워 입장료는 그렇게 비싸지 않고 외국인은 여권을 가지고 오면 더 할인이 됩니다. 이왕 간 김에 들리는 게 가장 좋긴 한데ㅜㅜ | 20.06.06 22:26 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

우리집이 보이는구나

北冥神功
그럼 롯데월드타워에 들리면 더 재미있을 겁니다~~ | 20.06.06 22:26 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

경치 좋네요.

BlackTurtle
높은 곳은 언제나 경치가 좋죠. 날씨가 좀 더 좋다면 더 좋았을 텐데 말이죠ㅜㅜ | 20.06.06 22:27 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

제가 송파구 송파동쪽에 거주하는데, 롯데타워 건설 허가 나기전까지 나지 않았던 비행기 소음이 허가 떨어진 이후 들려오더군요 아무래도 활주로 각 틀어서 그런듯 한데, 송파구에 랜드마크가 들어온건 환영하지만 소음은 아무래도 좀 거슬리더라고요

니크넴
비행기 소음이 의외로 크더라구요. 특히, 착륙 직전이면 소음이 거슬릴 정도 이상이더구요ㅜㅜ | 20.06.07 13:36 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

코엑스쪽에 하나 더 생길겁니다

별이지나간자
코엑스 쪽에도 마천루가 생기는 건가요? | 20.06.07 13:39 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

릴릴랄룻
현대가 하나 올릴 예정이긴 하죠. 서울에 바랏두르와 오르상크같은 탑 두개가 생기게 됩니다., | 20.06.07 21:36 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552534 잡담 싱글이 76 09:57
30552533 잡담 냅스 349 2024.04.21
30552532 갤러리 키바TM 231 2024.04.21
30552531 잡담 호이미 2 777 2024.04.20
30552530 잡담 호이미 2 599 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 826 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 3 580 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 573 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1917 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 978 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 627 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2096 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 792 2024.04.13
30552516 추억 보이져 5 1016 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 20 3988 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 1997 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32741 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 524 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 314 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 887 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 378 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1818 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43548 2024.04.02
30552496 갤러리 뉴욕:거북이 7 3091 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 494 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 739 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 730 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 987 2024.03.29
글쓰기 2544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X