본문

[갤러리] 제주도의 이곳 저곳 [75]

(877790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31110 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)218.155.***.***

제주도...진정되면 꼭 다시 가보고 싶은곳입니다

(IP보기클릭)27.177.***.***

막고라16
제주도는 전 가도가도 안질립니다!! | 20.05.17 21:03 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

제주도 안가봤는데 가보고 싶네요...

(IP보기클릭)211.243.***.***

블레스you
제주도 가보시는건 강추죠!!! | 20.05.17 22:15 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

블레스you
솔직히 이런 말씀들 많이 들으셨을겁니다. 제주도 갈 돈이면 해외를 간다. 그러나 제주도에는 아름다운 곳이 너무 많습니다..... 저도 제주도를 몇 번 가 봤지만 (3번) 갈때마다 다릅니다~ 적어도 한번은 꼭 다녀오세요~~ | 20.05.19 14:49 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

그루트
코로나가 좀 나아지면..ㅎ 꼭한번 도전해보겠습니다! | 20.05.20 15:57 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

블레스you
미국에 하와이 인도네시아에 발리가 있다면 대한민국에는 제주가 있죠~ | 20.05.26 16:58 | |

(IP보기클릭)122.210.***.***

블레스you
오키나와 가보고 제주가 생각보다 꽤나 훌륭한 관광지였다는걸 깨달았습니다... 거기에 비하면 싸고 볼것 많고 체험할것도 많고, 먹을것도 훨씬 훌륭했죠. | 20.05.26 23:20 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

아시겠지만.. 코로나19 이전의 시대로 돌아갈수는 없습니다ㅜㅜ

꼭지
하지만 지금 보다 나아지게 할수는 있죠 ㅠ | 20.05.19 00:07 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

제주에 살고싶음....ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

쭐리오빠
저도 일년 정도 살아보면서 쭈욱 돌아다니고 싶네요 | 20.05.19 17:00 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

해변사진 쥑이네욤... 코로나 빨리음서져서 돌아다니고싶어요

(IP보기클릭)223.62.***.***

빈약빈약
감사합니다! 저도 빨리 끝나기를 바라고 있습니다 ㅠ | 20.05.20 12:14 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

너무이뻐요~사진잘찍으신당

강짱강희
따흡 ㅠ 감사합니다 전 손꾸라간 움직였지 제주도가 다했죠 뭐 ㅎㅎ | 20.05.21 19:45 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

사실 필터빨인게 느껴지지만 너무 아름답네요. 저도 필터 사랑합니다. ㅋㅋ

리카람
헙 ㅎ 엄청 색감을 바꾸지는 않았습니다!푸른 하늘의 사진경우 진짜 날이 좋았어요 ㅠ | 20.05.26 16:18 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

7번째 샷은 제가 근무했떤 전경대 건물같네요

Sake.
헙 정확히 어디인지 기억이 안나요 ㅠ | 20.05.26 16:19 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

Sake.
제주도나 울릉도나 독도에서 근무하고팠는데 ,.; | 20.05.26 22:39 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

와 사진 진짜 이쁘네여, 잘 보고갑니다 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

Human Trash
앗 감사합니다!! 왠일로 리플이 이렇게 달리나 했더니 오랫만에 오베네요! | 20.05.26 18:16 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

제주 정착한지 4년째 됐는데 잘 찍은 사진으로 보니 또 새롭네요. 올해는 코로나때문에 역설적으로 봄이 너무 예뻤습니다. 황사도 거의 없었구요. 사진의 푸른 하늘이 내내 이어져서 정말 아름다웠는데 많은 분들이 못보셔서 아쉽네요. 좋은 사진 잘 보고 갑니다 ^-^/

비갠하늘
부럽습니다 ㅠ 저도 제주 정착해서 사진 찍으러 돌아다니고 싶더라구요 ㅠ 작지만 볼곳이 너무 많은 제주도네요 | 20.05.26 18:16 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

사진이 너무 예쁘네요.

(IP보기클릭)180.134.***.***

hinamania
감사합니다^^ 저런날이 흔치 않았었고 그래서 이쁘게 나왔던 것 같아요!! | 20.05.26 18:42 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

와.. 직접찍으신거죠..? 배경화면감이네요 ㄷㄷ;;;

JAMBI2352
네 찍는건 직접이죠!! ㅎ 감사합니다😊 | 20.05.26 22:35 | |

캬~아! @_@

스타드림
6개월 가량 제주도 살면서 전부 누비며 사진 * 영상 다양하게 많이 찍었거늘,.; | 20.05.26 20:53 | |

스타드림
제주도는 가도가도 질리지 않죠 | 20.05.26 22:35 | |

그루트
그루트님께서는 수십번 다녀오셨나봅니다~!? $_$ %_% ^_^; | 20.05.26 22:37 | |

스타드림
저 한 그래두 6-7번은 되지 않을까한데요 ㅎ 나름 돌아다니는 코스 바꿔가며 가본거같아여 | 20.05.26 22:51 | |

그루트
와~! 전 30 넘도록 단 한번도 가본적이 없어서 1년동안 살다오자해서,.; | 20.05.26 22:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다솜단비아빠염
여러군데를 돌아다녀서요 ㅋㅋㅋ 기억이 정확히 안납니다 ㅠㅠ | 20.05.26 22:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

역시 사진은 구도다! 잘 봤습니다.

빨간잉크통
제가 보기에는 풍경이 다했습니다 ㅎ | 20.05.26 22:36 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

너무 예쁜 사진이네요 잘보고 가요 ^^

건치남
감사합니다아아!!😁 | 20.05.26 22:36 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

저 그루트님 혹시 코스나 맛집 같은 거 추천 가능하실까요??

PandoraTV
음 코스는 사실 어디 가보세요! 라기보단 일정잡아서 서쪽이면 서쪽, 동쪽이면 동쪽 돌아보시는 거 좋고 맛집이라기 보단 제가 갔었고 괜찮았던 집이라면 추천은 드릴 수있어요 혹시 어떤 음식 좋아하는지 쪽지 주시면 나름 알려드릴게요!! ㅎ | 20.05.27 07:13 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

올레길 돌았었는데 가끔 소하고 말 만나서 잼났었던 기억이 ㅋ

잔잔히
전 소는 못봤지만 말은 종종 봤던거 같아요 ㅎ | 20.05.27 07:13 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

바다직박구리 너무 예쁘네요

(IP보기클릭)218.51.***.***

램소스를내놓아라!
그 밑의 다른 새는 뭔가요? | 20.05.27 00:45 | |

램소스를내놓아라!
연두색은 동박새, 아래는 제주휘파람새 일거에요^^ | 20.05.27 07:15 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

좋은 사진 잘 보고 갑니다~ 저 모래에 파도 거품 밀려온 사진 왠지 맛있어 보이네요.... 제가 돼지라서 그렇겠죠....?

from16
아뇨 전 가끔 모래사장의 바다를 보며 아 맥주 먹고 싶다라고 생각합니다 ㅋㅋ | 20.05.27 07:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
>D
전 우선 한달 살기 정도 해보고는 싶네요 | 20.05.27 07:17 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

왜 초점이 안맞았지? 클릭 했더니 원본은 짱짱하네요. 가로로사진은 큰사이즈로 올리면 뿌옇게 보여서 리사이즈해서 올리는게 나을것 같습니다. 멋진 사진 잘 봤어요^^

청춘일기
일단 루리웹에서 알아서 리사이징을 해주는 걸로 올리고는 있습니다 ㅋㅋ 창찬의 말씀 감사합니다^^ | 20.05.27 07:17 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

우와~ 사진 대박

월화수목금토템
감사합니다! 날씨가 너무 좋았어요! | 20.05.27 17:40 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

사진을 직업으로 하는 저보다 더 잘찍으시네요~ 좋은 사진 잘보고 갑니다~

아크하트
헙 아닙니다 날씨가 다한 사진 입니닿ㅎ 감사합니다^^ | 20.05.27 17:41 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

요새 제주도 항공권 완전 떨이라 갈까 고민중인데 사진 보니 더 뽐뿌오네요 ㄷㄷㄷ 왕복 2만원이면 다녀올 수 있는데 어쩌지...하

세상은넓고 찍을건많다
제주도는 쌀때가면 좋죠! 하지만 ㅠ 코로나가 너무... ㅠㅠ 가신다면 항상 조심히! | 20.05.27 17:41 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

그루트
이미 저번 연휴때 부산도 다녀온지라...ㅋㅋㅋ 사람 많은데는 피하고 마스크 잘 쓰고 다니고 손만 잘 닦아도 예방이 되더라구요 | 20.05.27 18:18 | |

세상은넓고 찍을건많다
네네 맞아요 항상 조심하셔야 해요! ㅎ | 20.05.27 18:45 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

코로나 터져서 취소해버린 3월달 제주여행이 눈에 아른거리네요 ㅜㅜ 색감 음청쨍한게 맘에 쏙드는 사진입니다 ㅎㅎ

s[ ̄▽ ̄]γ
4일중에 2일이 날씨가 좋았었어요 흑백처리한건 날씨가 안좋았기 때문입니다 ㅋㅋ | 20.05.27 17:42 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

솔직하게 이야기하자면..먹는거 바가지가 있네 할정도로 좀 비싸긴합니다. '코로나바이러스' 유행할 때 제주도는 '바가지바이러스'가 있다라 할정도로요 향토음식 같은 식문화에있어선 좀 눈살찌푸리게 만들기 합니다만, 도심지를 벋어나서 외곽지로 여행하다보면 경치만큼은 진짜 힐링됩니다. 경치만큼은 끝내줘요 진짜..꼭한번은 가보시길 바랍니다.

엽기전설 알카도
경치는 최고죠 그래서 혼자사면 최대한 찾아가며 밥을 먹습니다! | 20.05.27 17:42 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

와 미쳤다... 제주도 놀러갔을때 사진이랑 비교하는데 차이 엄청나네요... 혹시 전문 카메라로 찍으신건가요?

이웃집어르신
전문이라기 보단 미러리스 카메라로 찍었습니다! | 20.05.27 17:43 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

우도랑 섭지코지 쪽인가요? 너무 좋네요... 부럽습니다...

루리웹-2966615943
우도 일부 다니면서 찍은거 일부인데 아마 섭지코지는 없을거에요 ㅎ | 20.05.27 17:43 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

정말 사진 예쁘네요! ㅋ 사진은 너무 아름답고 포근하지만 실제로가면 날씨가 ㅋㅋ

홇홇홀홇홇
정말 날씨가 최상일때 갔던 사진입니다 ㅠ | 20.05.27 17:43 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

이런 사진 볼때마다 하는 말이'ㅆㅂ 내가 제주도 사는데 여기 제주도 맞음??????' 임

김수한무거북이와두르미
ㅎㅎ 사진은 표현하고 싶은걸 표현하기도 하죠 ㅎ 제주도 사시는군요! | 20.05.27 17:44 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

서귀포 삽니다. 자주 놀러오세요~

(IP보기클릭)220.92.***.***

눈을 사로잡는 정말 멋진 사진입니다. 터미널같은곳에 지역홍보용 사진으로 붙여나도 손색없겠습니다

(IP보기클릭)219.249.***.***

여름이 느껴지는 느껴지는 색감....강렬하네요~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552438 참고/팁 쭈찌용사 517 2024.03.03
30552437 갤러리 쭈찌용사 754 2024.03.03
30552436 잡담 찰목합 2 1485 2024.03.02
30552433 질문 Lotto No.1 1039 2024.02.28
30552432 잡담 YOONGOON(융군) 7 5964 2024.02.26
30552430 잡담 싱글이 547 2024.02.25
30552429 갤러리 jeon-1 6 1847 2024.02.24
30552425 갤러리 DRONE K(드론케이) 618 2024.02.16
30552420 잡담 쭈찌용사 780 2024.02.10
30552419 잡담 싱글이 637 2024.02.08
30552418 갤러리 리즈_ 163 23353 2024.02.08
30552416 갤러리 그루트 38 17720 2024.02.07
30552410 잡담 싱글이 710 2024.02.02
30552408 갤러리 DRONE K(드론케이) 3 1478 2024.01.31
30552406 잡담 YOONGOON(융군) 7 4418 2024.01.31
30552403 갤러리 YOONGOON(융군) 3 1413 2024.01.27
30552399 잡담 돌아온탕아 03 7 3440 2024.01.24
30552398 잡담 커피성애자 18 5345 2024.01.23
30552396 잡담 리온하트 17 5086 2024.01.23
30552392 잡담 싱글이 2 1137 2024.01.19
30552384 잡담 이도시스템 6 5089 2024.01.15
30552381 잡담 동볼베네치골 1 2924 2024.01.12
30552376 잡담 YOONGOON(융군) 5 3132 2024.01.08
30552375 갤러리 DRONE K(드론케이) 5 2697 2024.01.07
30552374 정보 쭈찌용사 841 2024.01.07
30552372 잡담 옐로우덕 729 2024.01.05
30552370 잡담 킴사마 3 3424 2024.01.03
30552368 잡담 아이브번 40 14099 2024.01.03
글쓰기 2544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X