본문

[갤러리] 문경 핫플레이스.. [28]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 28

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
    http://www.mgmaeil.com/detail.php?start=0&number=5735 옛날에 갔을 때는 참 흥미로운 공간이었는데 뉴스 보고 좀 팍 식고 말았네요... 동굴에 보통은 카페 건축 허가를 내주지 않을텐데, 대체 어떻게 냈을까 궁금해서 찾아보다 이 뉴스를 보게된.

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
    문경이 고향인데도 처음 보는 곳이네요 물론 저기보다는 시가지인 점촌쪽이긴 한데.. 집 가면 한번 가족 데리고 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
    문경이 고향인데도 처음 보는 곳이네요 물론 저기보다는 시가지인 점촌쪽이긴 한데.. 집 가면 한번 가족 데리고 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)175.209.***.***

쥬트가리온
    앗 동향인! | 20.02.10 18:14 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

쥬트가리온
    앗 전 농암!!! 반갑습니다.^^ 어렸을 적 점촌 사는게 꿈이었는데.ㅋ | 20.02.12 16:21 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

동로면에 다녀오셨군요. 운전하시느라 고생하셨겠네요..

(IP보기클릭)124.61.***.***

오 나중에 한번 가봐야 겠네요.. 겉에만 봤을때는 그냥 가조립건물로 된 흔한 까페인가 했는데.. 내부인테리어가 기가막히네요.. 그런데 생각보다 커피맛이나 오미차차 맛은 별로인가 보네요 ^^

(IP보기클릭)125.137.***.***

만번플투
    별로였기보다는 카페 분위기에 비해 너무 평범했습니다.. ㅎㅎ 메뉴까지 특색있었다면 좀 더 기억에 남았을듯.. | 20.02.10 16:01 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

동굴카페 멋지네요~ 서울 근교에는 광명동굴가면 상당히 비슷하게 되어있네요

(IP보기클릭)14.42.***.***

Jukeman
    광명동굴 좋죠 현재 공개된 부분은 전체규모의 5분1정도밖에 안되는데도 불구하고 한참 돌아야 되더군요 시에서 더이상 개발할 생각이 없다는것 같습니다 ㅎ | 20.02.13 03:33 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

점촌에 어머니 산소가 있어서 자주 가는데 다음에 가게 되면 한번 들려야 겠네요

(IP보기클릭)175.208.***.***

커피는 맥심이죠~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.42.***.***

Scale97
    잡지도...읭? | 20.02.11 21:51 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

길이 대중교통 이용하고 다닐 동내가 아닌것 같은대 자차 이용하면 와인은 먹지도 못하겠네요. 뭔가...메뉴구성이 아쉽네요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

과거 운영하던 동굴을 개조한게 아니고 동굴을 뚫어서 만든 건가요? 그게 가능한가 보군요.. 법적으로 될 지 궁금하긴 한데..

(IP보기클릭)175.127.***.***

오~ 가까운곳에 저런곳이 있었네요 분위기는 좋네요

(IP보기클릭)211.187.***.***

데이트하러 가고싶내요 멀어서글지 ㅠㅠ 문경쪽으로 갈일 생기면 꼭 가봐야겠어요

(IP보기클릭)1.252.***.***

자연 동굴을 저렇게 만들었다면 환경파괴라고 생각했는데, 검색을 해보니 수정 광산이 폐광된걸 재활용 한거 였네요. 폐광을 저렇게 만든건 잘한거 같네요.

(IP보기클릭)112.163.***.***

로고가 얼핏보고 이티 몸통이 똥배내밀고있는 모습인줄 ㅋㅋ; 분위기 정말 멋지네요

(IP보기클릭)125.242.***.***

제고향에 또... 근데 진짜 현지분들은 잘 모르는것 같아요 저도 네이버 플레이스에서 봤는데 저희 엄마 하고 친구분들도 모르시더라구요

(IP보기클릭)118.220.***.***

왜 스카이림 이 생각나는지 모르겠네...암튼 멋진곳 입니다

(IP보기클릭)118.220.***.***

인테리어 보니까 가격 낼 만하네요; 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)211.253.***.***

나도 문경 사는데 정확히 점촌 가까운데 저런곳이 다 있네

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
    http://www.mgmaeil.com/detail.php?start=0&number=5735 옛날에 갔을 때는 참 흥미로운 공간이었는데 뉴스 보고 좀 팍 식고 말았네요... 동굴에 보통은 카페 건축 허가를 내주지 않을텐데, 대체 어떻게 냈을까 궁금해서 찾아보다 이 뉴스를 보게된.

(IP보기클릭)218.144.***.***

저기;;;;;;돈벌레 엄청 많겠네요;;;;;;;;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)220.86.***.***

근처 사는 친구덕에 가봤는데 진짜 " 에이 그냥 잠깐 구경하러 왔어요 금방 갈거에요 " 하는 아줌마들 엄청 많이 옴

(IP보기클릭)119.196.***.***

문경은 어쩌다가 오미자의 땅이 되었을 까.

(IP보기클릭)221.166.***.***

허허허 우리 동네인데??? 저런데가 있네????

(IP보기클릭)180.83.***.***

저는 저런 폐쇄적인 장소는 절대 못 가서. 사진만 봐도 숨이 조여오는 거 같에요. 아~ 조여정씨.

(IP보기클릭)115.21.***.***

스페인에 가보면 예전에 지하와인저장고를 사용하던 곳을 개조하여 식당이나 와인바로 운영하는 곳이 많은데 그 곳과 분위기가 비슷하네요 ㅎㅎ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30550146 갤러리 릴릴랄룻 45 143372 2020.11.05
    30551848 갤러리 riemfke 198 142410 2022.07.11
    30545198 갤러리 카드깡 264 141773 2017.07.10
    30550715 갤러리 @옆집소년@ 144 135691 2021.09.25
    30547045 갤러리 @옆집소년@ 146 93265 2018.05.20
    30549785 갤러리 릴릴랄룻 93 90555 2020.06.01
    30552294 갤러리 Spider-pan 382 87926 2023.11.04
    30550512 갤러리 아재개그 못참는부장님 682 87724 2021.04.26
    30550679 갤러리 그분전용 120 84147 2021.08.21
    30545164 갤러리 너우트 178 78958 2017.06.11
    30550524 갤러리 그분전용 97 77758 2021.04.29
    30551835 갤러리 난폭한범고래 121 75811 2022.07.05
    30551724 갤러리 슬렛지 105 70892 2022.03.10
    30545082 갤러리 너우트 200 70308 2017.05.05
    30549990 갤러리 _glasmoon _ 197 70101 2020.08.21
    30546957 갤러리 @옆집소년@ 362 69260 2018.05.03
    30550759 갤러리 레이드데이 85 68842 2021.10.26
    30550001 갤러리 @옆집소년@ 54 66486 2020.08.26
    30550471 갤러리 그루트 79 66063 2021.04.04
    30549288 갤러리 LATY 585 48 64809 2019.10.27
    30550811 갤러리 Studio 현상 216 64525 2021.11.27
    30550488 갤러리 리즈_ 160 64263 2021.04.12
    30550335 갤러리 BoB살찐개미 183 60662 2021.01.29
    30552018 갤러리 Spider-pan 191 60390 2023.01.18
    30550596 갤러리 nero666 151 59847 2021.06.18
    30551833 갤러리 YOONGOON(융군) 161 59739 2022.07.04
    30548613 갤러리 @옆집소년@ 117 59497 2019.02.20
    30550148 갤러리 @옆집소년@ 56 56456 2020.11.06
    글쓰기 1076개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X