본문

최근방문

[정보] 넥슨이 아니다! 제주도 "진짜" 컴퓨터 박물관 탐방기 [31]

[광고]
글꼴

댓글 | 31

(6331)

175.223.***.***

BEST
넥슨 컴퓨터 박물관 입장료에 비해서 볼게 없어가지고 허무했는데 여기는 다른거 같네요 ㅎ
BEST
케이스만 있는게 아니라 진짜 켜지는게 놀랍네요. ㄷㄷ 제품 수집도 수집이지만 수십년전 제품 작동 되게 관리 하는게 정말 힘들텐데.. 애정을 담아서 박물관 운영하는게 느껴지네요.
(126357)

223.134.***.***

BEST
20주년 맥은 첨보는 물건이네요.
(1022223)

118.235.***.***

BEST
제주도가서 박물관 두어개 가보고 다시는 안간다고 생각했는데 이런 곳도 있군요;; 인테리어같은게 데이트로는 별로여도 덕후감성으로는 진짜 최고네요
(126357)

223.134.***.***

BEST
20주년 맥은 첨보는 물건이네요.
(6331)

175.223.***.***

BEST
넥슨 컴퓨터 박물관 입장료에 비해서 볼게 없어가지고 허무했는데 여기는 다른거 같네요 ㅎ
학교 건물을 개조해서 연건가 인테리어가 너무 딱딱해 보이네요;;
헐~ 중간에 혹시 애플 피핀아닌가요~ 캐나다대학교에 애플3이 다량설치되어있었군요... 그당시에도 똥컴.... 애플 어져스터블키보드는 안보이는군요~
BEST
케이스만 있는게 아니라 진짜 켜지는게 놀랍네요. ㄷㄷ 제품 수집도 수집이지만 수십년전 제품 작동 되게 관리 하는게 정말 힘들텐데.. 애정을 담아서 박물관 운영하는게 느껴지네요.
(142570)

115.92.***.***

와 대박이네요. 꼭 한번 가보고 싶네요
(1346)

210.103.***.***

와..애플2플러스 반갑다..어렷을때 가지고잇엇는데...친구MSX를 부러워햇던 기억이 새록새록...
피핀 와 ㅋㅋㅋ
(142721)

118.129.***.***

제주도인게 다행 차끌고 갈수 있는데였다면 문지방 닳도록 다녔을듯
(4224064)

202.86.***.***

본가 어딘가에 짱박혀 있을 제 아이큐2000을 찾아봐야겠네요. 아마 고장났겠지...ㅠ.ㅠ
리브레또50M였나, 아직 갖고있는데 추억이네요 ㅎㅎ 윈도95 올려서 갖고놀던때가 엊그제 같읍니다..
(2797430)

221.164.***.***

집에 하이텔 단말기 있는데 화면은 안나오네요..;;
(106808)

112.161.***.***

캬~ RGB모니터들 보소!
(107340)

59.13.***.***

셀빅, 조디악, 넥시오까지 PDA 시절의 추억이 생각나네요 ㅠㅠ 오른쪽 구석 아이팩에 CDMA 모듈 설치해서 말 그대로 벽돌을 만들어 통화하던 시절이 기억나고요 ㅋㅋㅋㅋ
(1022223)

118.235.***.***

BEST
제주도가서 박물관 두어개 가보고 다시는 안간다고 생각했는데 이런 곳도 있군요;; 인테리어같은게 데이트로는 별로여도 덕후감성으로는 진짜 최고네요
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
얘가 안보이는데, 어딘가 있는데 사진에 빠진 거겠죠? ㅎㅎㅎ 제 기억에 첫번째로 등장하는 맥이라서 기억합니다 ㅎㅎ
(511273)

218.150.***.***

+ㅣ은영ㅣ+
열번째 사진 중앙에서 오른쪽에 두대 보이는군요 근데 저는 그것보단 쿼드라가 더 눈에... | 19.12.12 22:28 | | |
Mr X
다시 올라가서 보니 한대는 흐릿해서 못알아봤고, 한대는 화면보호기를 씌워놔서 액정모니터인줄 착각했네요. 아.... 그러고보니 다른 의미의 화면보호기 정말 오랜만에 써보는 단어군요 ㅋ 가만.. 화면보호기가 맞던가.. | 19.12.12 22:33 | | |
(5144335)

118.38.***.***

비교적 최근인 PDA쪽엔 저도 썼던게 여러개있네요.. 제스, 넥시오, 요피, 아이팩, 셀빅i, 피시이폰 등등..
(1324284)

125.142.***.***

넥슨애들 박물관이랑은 길 하나 차이로 갈리는군요.. 최근에 생긴건가요? 검색해도 넥슨거밖에 안떳었는데.. 제가 갔을땐
넥슨은 뭐 하나 제대로 하는게 없어.. 대기업 덩치가
정확히 이야기하면 개인용 pc시장을 애플이 잠식하면서 ibm에서 빠르게 시장 진입하기 위해 애플과 다르게 애초부터 공개 아키텍쳐로 ibm-pc를 내놓은 겁니다. 공개 아키텍쳐로 내놓으면서 다양한 회사들이 참여하게 되고 빠르게 시장 확대를 할수 있었던거죠. 결국 이게 ibm이 개인용 pc시장에서 주도권을 얻지 못하는 결론이 되지만요.
(3285188)

165.76.***.***

여기는 대박이네요..
TAM을 4대나 보유 하고 있다고요?? 헐..............
여름에 넥슨 박물관 갔다 왔습니다 여기 알았으면 여길 가는건데.... ㅜ
흐엉 제주도라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 멀자낭
(435497)

106.244.***.***

옛날 컴퓨터는 투박한 맛이 매력적이었죠~! 부피도 크지만... ㅎㅎ
(95217)

124.56.***.***

와 이런곳이 있었다니 제주도 갈일이 있다면 꼭 가봐야겠습니다.
(32387)

112.216.***.***

넥슨 컴퓨터 박물관은 역대 게임기 위주로 많더군요 그래서 전 넥슨이 더 볼 가치가 있긴 했었습니다 ㅋㅋ
(64758)

211.220.***.***

어릴때 한동안 부모님이 안경점을 하셨었는데 그때 고객관리 프로그램 돌린다고 컴퓨터를 사셨던게 키보드랑 본체가 붙어있는 모델이었죠 MSX였나? 그랬던걸로. 플로피디스크는 2개인가 따로 넣는 기계가 또 있고 그랬슴. 정작 고객관리 프로그램은 너무 번거로워서 거의 쓰지도 않고 저나 동생이 도트로 된 비행기가 날아가면서 지상에 있는 구조물 파괴하는 횡스크룰 슈팅 게임이나 한화면에 스테이지맵 전체가보이고 매 스테이지마다 다른 기믹을 클리어해나가는 플래포머 게임을 즐기는게 전부였던 기억이 나네요.ㅋㅋ
대우 x1을 정말 오랜만에 다시보네요.... 제 첫 콤푸타가 애플2+ 이였고 그다음이 SPC1000 그다음이 X-1 이였네요.. 애플2+ 은 정말 기판에 메모리 땜질해가면서 사용했던 물건이였고... CP/M 까지 장착해서 애지중지하며 섰었는데.... X-1 사고 게임에 빠지면서 그만 멀리하게 된... ㅠ.ㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30549411 갤러리 @옆집소년@ 519 2020.01.15
30549410 갤러리 cine0801 483 2020.01.15
30549408 추억 용쌤과같이 379 2020.01.13
30549405 잡담 파르나 2 478 2020.01.12
30549404 갤러리 파르나 427 2020.01.10
30549403 분위기 루리웹-7987778059 1 914 2020.01.08
30549402 갤러리 길삼 6 3851 2020.01.06
30549401 질문 ronafe 670 2020.01.06
30549399 갤러리 님도굴러요 6 3164 2020.01.05
30549397 갤러리 Spider-pan 9 2886 2020.01.03
30549396 정보 ☆★五德友☆★ 9 13354 2020.01.02
30549394 갤러리 스텔D 6 2757 2020.01.01
30549393 잡담 파르나 615 2020.01.01
30549388 잡담 뽑꾸 41 29572 2019.12.23
30549386 갤러리 사나이의 플스 9 8727 2019.12.22
30549385 정보 파르나 2 1109 2019.12.22
30549383 갤러리 길삼 1040 2019.12.19
30549382 잡담 루리웹-5935739346 11 10641 2019.12.19
30549381 갤러리 파르나 1 1137 2019.12.19
30549379 갤러리 Euna_ 5 4421 2019.12.18
30549378 갤러리 crysis1 908 2019.12.18
30549377 갤러리 ★이눅희★ 1087 2019.12.17
30549374 정보 루리웹-1622407636 5 4784 2019.12.16
30549372 잡담 싸까꼬요 1 2365 2019.12.15
30549367 분위기 가즈아!!! 7 8306 2019.12.12
30549366 갤러리 리즈_ 53 26463 2019.12.10
30549365 질문 Mr.JJoe 947 2019.12.10
30549364 추억 2008년시작 3 1371 2019.12.10

글쓰기 1718개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X