본문

[갤러리] 2박3일 걸어서 수원에서 여주·양평으로 [101]

(442979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47761 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
대단하십니다~# 매번 챙겨보고 있어요~~ 응원합니다

BEST
대단하십니다~# 매번 챙겨보고 있어요~~ 응원합니다

(IP보기클릭)49.167.***.***

타래판다
고맙습니다 ㅜㅜ | 19.10.15 19:59 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

잘보았습니다 추천 꾹 눌러줍니다 여주는 5일장 열렸을때 오신거군여(실제 여주 거주중인 사람입니다)

피닉스건담
장이 안 열릴 땐 비교적 한산하겠군요? | 19.10.15 20:00 | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

늘 보던 곳도 이렇게 사진으로 보니까 신기하네요

파라노말썬루프
제 경우는 카카오맵으로 사전 조사하면서 본 곳도 실제로 가서 보면 신기하고 그런 느낌입니다. | 19.10.15 20:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
(주인)
최근에 유독 물집이 잡히는 걸 보면 신발과 양말 문제가 있는 것 같아서 대체품을 알아봐야 할 듯도 합니다. | 19.10.15 20:03 | |

(IP보기클릭)219.70.***.***

리즈_
산티아고길 순례 다녀오신 분 말씀으로는 발 전체에 베이비파우더를 바르고 + 발가락 양말을 신고 +양말 한 켤레 더 신고. 이 방법으로 발 문제 하나도 없으셨대요, 신기하죠? ^^ 참 ! 앉아서 쉴때는 사람들 피해서 양말 다 벗고 쉬었다하구요. 정말 대단하세요, 산티아고길 순례 가실 필요없으시겠네요 ^^ | 19.11.03 07:48 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

우와 정말 멋지네요.말이 쉽지 걸어서 100km 걷는거 힘든일인데,대단합니다.

핑계입니다.
저도 100km는 처음이라 과연 성공할 수 있을지 긴장됐습니다. | 19.10.15 20:03 | |

멋지시네요 다리건강 조심하시고 또 좋은길 걸으시기바랍니다

연방의하얀사신
고맙습니다. 가야 할 곳은 아직 많습니다. | 19.10.15 20:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

항상 잘 보고 있습니다.

구구즈☆영원하자
읽어주셔서 정말 감사합니다. | 19.10.18 18:05 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

저번에도 그렇고 정말 정말 정말 대단하다는 말밖에.... 언젠가 한번 저도 시범삼아 도전을해볼욕구가..ㅎㅎ

리버풀처럼
가까운 곳부터 가보면서 서서히 확장하면 좋을 거에요. 저도 처음엔 그냥 수원 한 바퀴 돌다 눈덩이가 이 지경까지 불어났습니다; | 19.10.18 18:04 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

용인시민의 정 추

엘사♥잭프로스트
이웃 도시의 정 | 19.10.18 18:03 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

저도 평소에 이천 양평쪽으로 모험을 자주하는데 많이 봤던 곳들이 나오는군요

wtfman
이 지역을 걷기는 시내만 제외하면 정말 모험이란 말이 어울립니다. | 19.10.18 18:02 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

여주시청 뒤편의 남한강 따라서 쭉 가면 금은모래캠핑장이라는 곳이 있는데, 작년인가 재작년까지는 로컬 놀이공원이 있었습니다. 회전목마에 범퍼카에 미니 바이킹 정도 있는 작은 곳이었는데 지금은 전부 철거되고 자전거 대여소로 바뀌었습니다.

wtfman
지도를 보니 제가 간 방향과는 반대로 가야 나오는군요. | 19.10.18 18:01 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

아주대생이신가요? ㅎㅎ

마카로니보이
아주대생은 아니고 집에서 아주대 시외버스 정류장이 (그나마) 가깝습니다. | 19.10.18 18:00 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

고생하셨네요! 제가 군생활하던곳도 나와서 반갑네요 ㅎㅎ 외박 나가면 여주로 나갔고 이포보에서 훈련도 하고 그랬었거든요. 군 생활을 그쪽에서 하는데 천서리 막국수는 한번도 못먹어봤습니다. 제대 이후 그쪽으론 다시 가기가 좀 꺼려져서 안가게 되네요 ㅋ

라디오맛스타
그 심정 공감합니다...... | 19.10.18 18:00 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

아... 하정우님 또 걸으신다.

구데기

| 19.10.18 17:58 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

어묵 잘 사드셨네요. 장날때 생각나면 꼭 사갑니다. 시장에 맛있는 소머리국밥집이 있는데 미리 못 알려드린게 아쉽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5510283241
다양한 속을 채운 어묵이 맛있어 보여서 대충 고른 것치고는 잘 됐나 보군요. | 19.10.18 17:58 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

잘 보고 갑니다~

Human Trash
강렬한 닉네임 덕에 잊을 수가 없군요 ㅋㅋㅋ 이번에도 고맙습니다. | 19.10.18 17:57 | |

(IP보기클릭)103.78.***.***

걸어가면 몇일 걸릴줄알고 낮->밤->낮->밤 이런 사진들을 기대했는데 죄다 낮사진이군요 ㅎㅎ 발이 빠르신것같아요~

전설의기사
해 지기 전에 시청에 도달하는 게 목표라 아침 일찍 일어나서 갑니다. 1일차 오후를 보시면 알겠지만 밤에 가면 매우 위험한 곳도 있어서요... | 19.10.18 17:56 | |

(IP보기클릭)152.99.***.***

나도 모르게 끝까지 다 읽어버렸다

샤아Aznable
분량이 길어져버렸는데 읽어주셔서 고맙습니다. | 19.10.18 17:52 | |

(IP보기클릭)123.200.***.***

대단하시네요..저 궁금한게 있는데 도보로 이동하시면 지도같은건 어떻게 확인하시나요? 도보용 네비같은게 있나요? 몇번보면서 저도 도전해보고싶은데 워낙 길치에 지도같은거 볼줄몰라서 ㅎㅎ 네비같은걸로 이동하시면 도움좀 받을까 해서요..

sorkacu
PC로 카카오맵을 캡처해서 지도 수십 장을 만든 다음, 폰에 넣어서 보고 다닙니다. | 19.10.18 18:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

10년 전쯤인 거 같은데 광주에서 수원까지 걸어서 올라왔던 적이 있습니다ㅎㅎ11일인가 걸렸었는데 여름이어서 엄청 덥고 힘들었던 기억이 있네요ㅎㅎㅎ 정말 대단하십니다ㅎㅎ

나이트퀴트린
경기광주가 아닌 광주광역시에서 ㄷㄷ; | 19.10.19 00:48 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

이천 거주민인데 아는 장소가 많이 나와서 반갑네요. 이천 마장은 인도가 참 잘 안되어있죠ㅜㅜ 시내에서 좀만 벗어나면 인도가 끊겨서 ㅠㅠ 심지어 얼마전까지 백사초등학교 앞인데도 인도가 없어서 걸어다는 초등학생들이 차도옆을 다녔던;;;; 안전 보행하세요

암리트
그래서 이천 걸으며 '수원-광주-양평-여주 루트로 갔으면 어땠을까'라는 생각이 퍼뜩 들기도 했습니다. 하지만 대충 거리뷰 보니 광주-양평 루트도 사정은 비슷해 보이더군요... 그리고 결과적으로는 부발읍을 본 것에 만족합니다. | 19.10.19 00:52 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

멋지시네요 같이 여행하는느낌 어두울땐 헤드랜턴 끼시는게 도움이 될 것 같습니다~

악어인간
야간에 장거리를 걸은 경험이 없어서 그러한 대책은 생각지도 못하고 있었죠. | 19.10.19 00:54 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

윽 행군로가 보이는군요

이리얍
군부대... 자세히 말해서는 안 되지만 곳곳에 보였습니다. | 19.10.19 00:54 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

걸어서 갈 수 있다면 하늘까지 걸어가시겠는데?

말벌군33
<걸어서 경기 끝까지> | 19.10.19 01:16 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

와 양평 제 동네까지 오셨네요ㅋㅋㅋ 남한강은 노을질때 가시면 특히 이뻐요ㅎㅎ

감귤폭격기
본문 사진은 없지만 여주시청 뒤에서 노을빛 남한강을 보기는 했어요. | 19.10.19 00:58 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

동네 사람이라 항상 감정이입해 봅니다 물집 때문에 고생하시는데 신발은 어떤 거 신으시나요?

mokuren1
리복 운동화입니다. 가끔 신발에 대한 질문이 들어와서 다음 여행기엔 넣어야지 생각은 하는데 만날 잊어먹네요; | 19.10.19 01:00 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

근처에 사시는분이라 대단하다고 느껴지네요.. 차로 가도 한참을 가야하는 거리를 걸어서 가시다니...

darkprison
카카오맵 측정으로는 광교-여주시청-양평군청에 대략 80분이면 된답니다. | 19.10.19 01:01 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

같은 수원분이라 출발할때는 항상 아는데였다가 점점 모르는데 보는 재미가 있습니다........

아프로 레이
그 재미에 걷습니다. 초반에는 지루하고, 멀리 갈수록 재미는 있는데 힘들고; | 19.10.19 01:02 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

몇년 전에 저도 친구랑 여주-충주-원주 코스 40키로 도보로 돈적이 있었는데 너무 반갑네요 ㅎㅎㅎ 여주가 그렇게 큰줄은 그때 처음알았어요ㅋㅋ 그리고 밤에 인도가 없는 구간을 걸을때는 정말 무섭죠

미스터C발
댓글 보고 여주와 충주가 그리 가까운가? 하고 지도 봤는데 의외로 붙어있어서 놀랐습니다. | 19.10.19 01:03 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

와 이천 마장쪽에 사는데 진짜 뻥안치고 사진보니까 제 집앞에 지나가셨네요... 뭔가 기분이 묘하네요.. 그나저나 양지에서 마장까지 그 대로를 어케 걸어오신건지.... 거기 사람다닐데가 없는곳인데...거기에 해질때면 가로등도 거의 없어서 ㅎㄷㄷ 정말 무사히 다녀오셔서 참 다행입니다. 모텔은 보니까 특전사 정문앞에 무인텔 가셨군요 ㅎㅎ

ZereX

지도에서 '큰길우선', '편안한길'로 제시된 길로 갔습니다. 그런데 말씀대로 인도도 가로등도 없어서 진짜 무서워서 뛰어왔습니다. 그나마 차가 거의 안 지나다녀서 낫...나? 물론 '최단거리' 쪽도 거리뷰 켜보니 밤이라면 만만치 않겠더군요. | 19.10.19 01:10 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

비록 행군처럼 무거운 배낭을 메고 걷진 않으시겠지만 그래도 존경스럽습니다. 전 하라면 못할 것 같아요. 다리(운전)로 먹고사는지라...

Hawaiian
소총을 안 들어서 참 편해요. '_' | 19.10.19 23:11 | |

(IP보기클릭)58.184.***.***

대단하시네요 엄지척입니다 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

Invictus.

| 19.10.19 23:12 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

추후엔 수원에서 부산까지 통일 되면 수원에서 백두산 까지 하실듯...

사나이의 플스
경기도 밖으로는 걸어서 안/못 벗어납니다. | 19.10.19 23:13 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이분글 보면 제가 도보 여행하는듯한 기분좋은

사나이의 플스
독자 여러분도 걸어가는 기분이 들도록 애써서 글을 씁니다. | 19.10.19 23:14 | |

(IP보기클릭)124.148.***.***

대단하시네요 근데 한국은 진짜 날씨가 안좋네요

루리웹-9221866508
여기가 어딜까요 ?_? | 19.10.19 23:14 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

볼 때마다 기분이 참 좋고 글 자체도 재미있습니다 ㅎㅎㅎ 저도 수원산 지 20년 쯤 됐는데 님 글 보면 저도 시간내서 한 번 도전해보고 싶어지기도 하고요. 매번 잘 보고 추천 꾹 누릅니다!

동도
글이 단조로워지는 걸 항상 우려하는데 재미있게 읽어주셔서 다행입니다. | 19.10.19 23:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오우 100km면 힘들었겠네요... 양평에서 수원까지 빨리가고자 하면 차라리 양평역에서 KTX 타고 용산가서 전철을 타도 되고 무궁화를 타도 되죠

println
집이 수원역에서 멀어서 경강선과 신분당선을 이용하는 게 효과적입니다. | 19.10.19 23:16 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

와... 저는 저 표지판가려진 부대에서 근무하고 있는 사람인데요. 심지어 집은 수원입니다. 저희 집부터 근무하는 부대까지 걸어오신건데 정말 대단하십니다. 저도 언제 한번 걸어서 복귀하기 해봐야겠네요

루리웹-97298261
이런 우연이 있다니 놀랍군요. 도전은 전역 후에 추억 삼아 하는 게 좋지 않을까 싶습니다. | 19.10.19 23:17 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

와 걸어서 가능합니까??? 한번 해보고 싶네요 ㅎㅎ

루리웹닷컴
가능은 하지만 엄청 오래 걸리고 몸도 성치 않아 각별한 관리가 필요합니다. | 19.10.19 23:18 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

제 생활지역이 많이 나와서 반갑 ㅋㅋㅋ이천에서 볶음밥 먹었던곳에서 시켜먹어봤고 ㅋ여주 현대x 가신거같은데 저도 5번이상 가본곳 ㅋ

프리미어득점왕
ㅎㅎㅎ 그런데 현대x는 아닌 것 같아요. | 19.10.19 23:21 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

앗 양평 ㅋㅋ 우리 동네가 뜬금없이 나와서 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ 저 시간때면 어쩌면 얼굴은 봤을수도??

한국저작권위원회
세상은 우리의 생각보다 훨씬 넓지요.(?) | 19.10.19 23:22 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

북쪽인데 지명이 하자가들어가고 남쪽인데 상자가 들어가는건 일제강점기때 일본방향을 위로 하면서 지명을 그렇게 바꾼겁니다. 가평군 상면이 남쪽에 있고 하면(현재조종면)이 북쪽에 있죠~

Go짐gO
일제가 또... | 19.10.20 19:33 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

상하동 천서리막국수 지나서 가는길 스타벅스 전에 해장국집 있는데 거기 양도푸짐하고 맛있습니다. 나중에 또걸을일있으시다면 한번 들려보세요~

메타메타몽몽
4번이나 걸어서 지나느라 거기도 본 기억은 나는군요. | 19.10.20 19:38 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

툭하면 양평, 여주로 외근 나가지라, 익숙한곳이 많네요 ㅎㅎㅎ 그나저나 한강은 남한강이 본류이고, 북한강이 지류입니다. 그래서 남한강 = 한강, 북한강 = 북한강이에요. 고생하셨습니다.

E-25
몰랐는데 흥미로운 사실이군요. 그런 의미에서 추천 | 19.10.20 19:39 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

대단하세요~ 전 군대에서 무릎다친이후로 많이 걸으면 무릎 아작납니다. 그래서 많이 못걸음.

등고자비
군대에서 그러한 부상을 떠안고 나온 분이 많아서 정말 안타깝습니다... | 19.10.20 19:40 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

저도 몇 년 전부터 걷기 여행을 생각 중인데 잠자는 것 때문에 항상 망설입니다.. 잠은 어떻게 주무셨나요?

끼옹
본문에서는 숙박시설에 대해서도 짧게 언급하고 있습니다. | 19.10.20 19:40 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

도보여행가셨다니 예전에 한번 경험한 이로써 박수쳐드립니다!! 저는 홍성에서 해남코스로 걸었는데 느긋히 관광하면서 지인들만나고 잠은 계곡괜찮은곳은 1인텐트혹은 찜질방 가끔 마을회관(1만원주면숙식해주는곳들있음)하다보니 45일정도 걸렸더군요 ㅎ;; 대학생때의 패기로 했지만 지금은 할 엄두가 안나네요..!! 돌아다니면서 좋은분들도 만나고 지역음식도 참 많이먹고 살도 엄청빠지고 ㅋㅋ 안타깝게도 그당시 디카로 사진찍고다닌게 장마때 비폭탄맞아서 데이터다날라간것만 생각하면 아쉬운....

arika
마을회관 인심이 ㄷㄷ하군요. 사진은 저도 여행 기록으로 보관하고 있는데 그게 날아간다고 생각하면 저절로 아쉬움이 이해가 됩니다. ㅜㅜ | 19.10.20 19:45 | |

(IP보기클릭)219.70.***.***

arika
에공,,, 제가 다 아쉽네요 ㅠ | 19.11.03 07:55 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

도보여행이라니... 전 시도조차 할 생각도 안들어요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하셔요!! 한 번 쯤 해보면 좋은 추억이 될 것 같긴 하지만... 전 동네 내천 걷는것도 넘나 힘들어요 흑...

옥토콰지
저도 처음에는 30km가 될까... 로 시작했습니다. | 19.10.21 17:37 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

전 십키로 걸은것도 뿌듯해 했는데 대단 하십니다.

정이은이
순수한 운동으로는 10여km가 적합합니다. | 19.10.21 17:38 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

국도쪽은 정말 위험해보이긴하군요. 걸을수 있는 갓길도 거의 없다시피하고, 운전자들도 보행자에 대한 생각을 전혀 안하고 운전할테니까요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30550146 갤러리 릴릴랄룻 45 143398 2020.11.05
30551848 갤러리 riemfke 198 142491 2022.07.11
30545198 갤러리 카드깡 264 141801 2017.07.10
30550715 갤러리 @옆집소년@ 144 135739 2021.09.25
30547045 갤러리 @옆집소년@ 146 93297 2018.05.20
30549785 갤러리 릴릴랄룻 93 90573 2020.06.01
30552294 갤러리 Spider-pan 382 88060 2023.11.04
30550512 갤러리 아재개그 못참는부장님 682 88007 2021.04.26
30550679 갤러리 그분전용 120 84156 2021.08.21
30545164 갤러리 너우트 178 79035 2017.06.11
30550524 갤러리 그분전용 97 77879 2021.04.29
30551835 갤러리 난폭한범고래 122 76043 2022.07.05
30551724 갤러리 슬렛지 105 71106 2022.03.10
30545082 갤러리 너우트 200 70320 2017.05.05
30549990 갤러리 _glasmoon _ 197 70213 2020.08.21
30550759 갤러리 레이드데이 85 69747 2021.10.26
30546957 갤러리 @옆집소년@ 362 69273 2018.05.03
30550001 갤러리 @옆집소년@ 54 66510 2020.08.26
30550471 갤러리 그루트 79 66070 2021.04.04
30549288 갤러리 LATY 585 48 64823 2019.10.27
30550811 갤러리 Studio 현상 216 64566 2021.11.27
30550488 갤러리 리즈_ 160 64361 2021.04.12
30550335 갤러리 BoB살찐개미 183 60667 2021.01.29
30552018 갤러리 Spider-pan 191 60571 2023.01.18
30550596 갤러리 nero666 151 59851 2021.06.18
30551833 갤러리 YOONGOON(융군) 161 59801 2022.07.04
30548613 갤러리 @옆집소년@ 117 59567 2019.02.20
30550148 갤러리 @옆집소년@ 56 56482 2020.11.06
글쓰기 1085개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X