본문

[갤러리] 걸어서 수원에서 청와대로 [92]

(442979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42035 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
와우... 혹시 보부상 이신가요?

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
ㅈㅅ 낮에 썼을땐 재밌어보였는데 자기전에 다시보니까 드립이 구렸네요 여튼 계획하고 실행하는 끈기가 대단하십니다

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST

다음 장소 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)61.42.***.***

와 멋지네요 ㅎㅎㅎ 이게 가능하구나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.167.***.***

치킨 요정
가능합니다. 해 뜰 때 출발해서 해 질 때 도착할 뿐 | 19.08.28 20:02 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
와우... 혹시 보부상 이신가요?

Jenine
맨몸이요 | 19.08.28 20:02 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

유게인싸'김정호!

루리웹-2693735600
힉 유게는 잘 몰라요; | 19.08.28 20:04 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

한동안 약수역 근처 살다가 지금은 다시 수원으로 돌아와서 살고 있는데, 예전에 살던 동네 사진들이 많이 나오니 반갑네요.

하마아찌
저도 서울 살다가 수원에 이사온 경우죠. | 19.08.28 20:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
こたば
읽어주셔서 고맙습니다. | 19.08.28 20:06 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

대단하십니다!

복스렌치
읽어주셔서 고맙습니다~ (2) | 19.08.28 20:06 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

수원 검찰청하고 성복천 근처 롯데몰 주상복합 현장에서 잠깐 일했었는데 보니까 반갑네요 ㅎ 멋지십니다!

구르마
순간 수지구청 앞 롯데마트 생각하고 띠용? 했다가 지도 찾아보니 성복역 근처에 롯데몰이 지어지고 있군요. | 19.08.28 20:08 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

저도 수원 주민입니다! 수원 어디신가요?

집쓰20
광교신도시입니다. | 19.09.03 18:13 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

이러다 천안까지 가시는거 아닙니까 ㅋㅋ

루리웹-6344198611
천안은 너무 멀어요. 현재 남방 한계점은 평택시청입니다. | 19.09.03 18:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

강남 판교 멋지네요 완전 운동되셨을듯

한남더힐사는주민
경부고속도로를 따라 도시가 발달한 느낌이었습니다. | 19.09.03 18:15 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

이리 먼길을 걸어다니시려면 어떤신발로 얼마나 신으시나요?? 발바닥 괜찮으실런지??

소금벌레
발바닥은 멀쩡한데 양쪽 넷째 발가락 상태가 메롱입니다. | 19.09.03 18:16 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

와 수고하셨습니다 ㄷㄷㄷㄷ

정의봉으로정의구현
긴 글 읽어주시느라 수고하셨습니다~ | 19.09.03 18:16 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

44km 행군 ㄷㄷㄷㄷ

싱와아
적어도 여행할 땐 소총은 안 메고 걷습니다. | 19.09.03 18:17 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

버선신고 봇짐매면 딱일듯 ㄷㄷㄷ

한영스페이스바
코스플레이어가 아니에욧 | 19.09.03 18:25 | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

으악... 'ㅂ'... 몸을 추스리면서 하세요.. 나이먹으면 무릎아파요 ㅜㅜ

알테마웨폰
그러고 보니 최근에는 이상하리만치 무릎에 문제가 생긴 적이 없네요; 발가락 물집이 문제지... | 19.09.03 18:26 | |

애국 청년배가 청와대로 돌진한다고 해서 왔습니다

다의미없다
????????? | 19.09.03 18:26 | |

BEST
리즈_
ㅈㅅ 낮에 썼을땐 재밌어보였는데 자기전에 다시보니까 드립이 구렸네요 여튼 계획하고 실행하는 끈기가 대단하십니다 | 19.09.03 23:15 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

수원에서 광교산 - 청계산 루트로 양재간다는 이야기는 자주 들어봤는데 청와대까지 가는 사람도 있을줄이야...

미리스™
작년 말에 산한테 덤볐다가 거하게 망한 적이 있어서 올해는 산은 슬금슬금 피해 다닙니다. | 19.09.03 18:27 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

추후엔 수원에서 부산까지... 통일후엔 수원에서 백두산까지... 기다릴께요.

사나이의 플스
수도권 개구리라 설령 통일이 되어봤자 개성이나 가고 말 겁니다 ㅎㅎ | 19.09.03 18:27 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

인진지 발가락양말 추천합니다. 등산이나 자전거 장거리 여행시 신으면 발가락 물집이나 땀으로 인한 습기차는데 도움이 많이 됩니다.

Nyangsama
발가락양말도 생각을 해봐야겠습니다. | 19.09.03 18:28 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

신발하고 발 사진 보고 싶어요

SoCooL
발톱 상태가 엉망이라 발은 올리기 뭐하고 신발은 올려볼 만도 하겠습니다. | 19.09.03 18:29 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST

다음 장소 기대하겠습니다.

루리웹-2730710477
ㅎㅎ 해외에는 별로 흥미가 없지만요. | 19.09.03 18:30 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

4시간만 걸어도 지치는데 대단하세요.

루리웹-0751354500
저도 4시간을 연속으로 걷지는 못합니다. 장거리 여행시 1시간~1시간 30분마다 쉬면서 가죠. | 19.09.03 18:37 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

같은 수원시민으로서 반갑네요~ 진짜 대단하십니다 하나 질문이 있는데 위에 네이버지도 이미지 길게 캡쳐해서 올리셨는데 저렇게 캡쳐하려면 어떻게 해야하나요?

검붉은
두 장 찍어서 그림판으로 이어 붙여요(......) | 19.09.03 19:27 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

와 저정도가 44km 조금 넘는건가요? 저도 하루종일 걸어본적 있는데 55km정도 걸어봤는데 일주일정도 다리가 살짝 아프더라구요 ㅎㅎㅎ

55km요?; ㄷㄷ; | 19.09.03 19:41 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

리즈_
제가 대전 사는데 거의 대전 한바퀴를 돌았어요 ㅎㅎ 재미는 있었습니다 ㅎㅎ; | 19.09.03 19:42 | |

(IP보기클릭)103.30.***.***

갱남으로 읽어주신 센스에 ㅂㄹ를 탁!!! 수고하셨습니다.

루리웹정상인

| 19.09.03 21:29 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

전 하루 빡세게 40키로 걸은 적이 있는데. 아침 7시부터 3시까지. 그 날은 진짜 쉬지도 않고 걸었던거 같네요 ㅎ 게다가 날도 무진장 더울 때라서 힘들긴 무진장 힘들었는데 거긴 풍경이 좋아서 그리고, 목적지가 좋아서 즐거웠던 경험이 있습니다. 안경에 성에가 낄 정도로 차가운 냇물에서 몸과 발을 식히고, 뜨거운 물로 샤워한다음에 선선한 바람이 부는 그늘에 앉아 차가운 맥주 한모금!!!!

체셔토깽이
저는 목적지를 자연(?)으로 설정한 적이 없어서, 그런 여행을 해본다면 정말 신선하겠군요. | 19.09.03 21:30 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

항상 글 볼때마다 멋있습니다. 저도 다이어트를 위해 이제 걸어야 하는데..

정 연주
순수한 운동 목적이라면 15km 정도면 족할 겁니다. | 19.09.03 21:31 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

저도 오래전에 이태원에서 신갈까지 걸어서 간적 있어요. 저녁에 폭우가 쏟아졌는데 비 맞으면서 강행하다 무릎에 무리가 가서 다음날 한의원행 ㅠㅠ 걷는게 참 많은 생각을 정리하게 하죠. 기억에도 오래 남고.

하늘을보라
어우 비 오는 날이면 엄청 어려워지죠... | 19.09.03 21:32 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

말벌군33
그래야 내 손님답지! | 19.09.03 21:32 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

혹시 성함이 하정우? 아니면 걷기 학교에 입학을 하셔야...

구데기
재미있는 연예인이죠. ㅎㅎ | 19.09.03 21:34 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

자전거로도 44km는 지치는데 우와 이게 가능하시다니

오오조라 아카리
자전거를 탈 줄 알면 더 멀리 갔을 듯 | 19.09.03 23:55 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

저 이름모를 동네라고 올려주신 사진(백상이라고 쓰여있는 식당이 보이는)의 동네는 장충동입니다. 제가 저 백상식당에서 100m 이내에서 6년을 거주했었기 때문에 알고 있어요. ㅎㅎ 장충동 떠난지 7년정도 되는데 반갑네요. ㅠㅠ 그나저나 저도 지금 수원 거주자인데 44km를 걸어서라니......... 이분 무서워.......

푸잉나락막막
서울 살다 수원 이사오신 건 저와 같네요. | 19.09.03 23:56 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

크 역시... 멋져요!

행복발전소
읽어주셔서 고맙습니다. | 19.09.03 23:56 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

자전거 타고 가면 약 3~4시간 걸리겠네요.

말벌군33
카카오맵에서도 대략 그리 측정합니다. | 19.09.03 23:58 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

서울 들어오고 나서 아는길 나오니까 몰입도가 장난 아니네요 ㅎㅎ 이번 편도 잘 보고 갑니다 ^ ^

어빙뱅뱅No.1
이번에도 봐주셔서 고마워요~ | 19.09.04 18:34 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

하정우씨? ㅎㅎ

Henry17
재미있는 연예인입니다. (2) | 19.09.04 18:34 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지도보니까 저랑 같은 단지거나 인근단지 주민이신거같은데 대단하네요.. 차타고가도 답답하고 오래걸리는거리를..

그래서 뭐다?
첫 사진에 나온 수원 법원 근처에 살고 있습니다. | 19.09.04 18:35 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

44키로면 제 출퇴근 거리네요. ㄷㄷ 얼마나 멀냐면 제가 버스를 세번 갈아타야 되는 거리를 걸어가셨네요 ;; 와우 생각만 해도 끔찍 대단하심

오렌지레몬애플
하루 걷는 거야 재미로 한다 쳐도 출퇴근을 하시기에는 꽤 험난한 거리일 것 같습니다. | 19.09.04 18:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

올레길 가도 20키로 겨우 넘는데 44키로라니 ㄷㄷㄷ

player2386
가끔 수원 둘레길 같은 것도 언젠가 가봐야지... 라고 생각만 하고 있습니다. | 19.09.04 18:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

리즈_
이정도면 제주도 한바퀴 2,3일이면 될듯요 ㄷㄷㄷ | 19.09.04 18:46 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

퇴근하고 매일 같이 최소 3~5km 주말에는 10km 정도 운동 겸 걷는데.. 44km면 칼로리 소모가 엄청날 듯 하네요!

샷건을든노숙자
순수한 운동 목적이면 10km가 적절할 겁니다. | 19.09.04 18:37 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

아아 수원인의 정으로~~ㅊㅊ

Fenomeno
반가워요~ | 19.09.04 18:37 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

님 멋있어요..

s단자
좋게 봐주셔서 고마워유 | 19.09.04 18:37 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

예전에 다른 동네 가신 글도 보았지만... 이 분 글과 사진을 보면 먼가 같이 구경간 것 같고 힐링이 되서 너무 좋아요... 멋찌십니닷!!! 이번에도 감사히 보고 힐링 되었습니다! 감사합니다!!!!

knickerbocker
분량 문제로 글에 실리는 건 실제로 찍은 사진의 절반도 안 되어 현장감이 부족하지 않을까 걱정되는데 좋게 봐주셔서 다행입니다. | 19.09.04 18:39 | |

(IP보기클릭)153.223.***.***

혹시 살이 빠지나요?

청춘돼지
체중 재본 지 너무 오래돼서 잘 모르겠네요; | 19.09.04 18:39 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

이런 댓글 처음입니다. 이순신생가터에서 찍은 사진에 제차가 보이네요... ㅋ 일요일날 세워뒀었는데. 깜짝 놀랬어요. 님의 걷기여행에 박수를 보냅니다.

루리웹-2863660909

| 19.09.04 18:40 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552375 갤러리 DRONE K(드론케이) 5 2697 2024.01.07
30552364 갤러리 그루트 45 17518 2024.01.02
30552361 갤러리 jeon-1 6 1874 2024.01.01
30552360 갤러리 rBaBoo 2 997 2024.01.01
30552351 갤러리 DRONE K(드론케이) 1 1184 2023.12.26
30552338 갤러리 YOONGOON(융군) 733 2023.12.17
30552325 갤러리 YOONGOON(융군) 993 2023.12.05
30552310 갤러리 @옆집소년@ 39 24174 2023.11.16
30552303 갤러리 YOONGOON(융군) 8 5337 2023.11.12
30552295 갤러리 YOONGOON(융군) 14 6049 2023.11.05
30552294 갤러리 Spider-pan 382 88060 2023.11.04
30552290 갤러리 리즈_ 19 6775 2023.11.01
30552289 갤러리 DRONE K(드론케이) 2 4604 2023.10.31
30552284 갤러리 jeon-1 10 5674 2023.10.28
30552276 갤러리 YOONGOON(융군) 813 2023.10.24
30552273 갤러리 DRONE K(드론케이) 6 4057 2023.10.19
30552267 갤러리 YOONGOON(융군) 8 3541 2023.10.14
30552264 갤러리 DRONE K(드론케이) 2 2283 2023.10.12
30552259 갤러리 YOONGOON(융군) 48 15627 2023.10.10
30552255 갤러리 DRONE K(드론케이) 556 2023.10.06
30552254 갤러리 DRONE K(드론케이) 3 2121 2023.10.05
30552252 갤러리 jeon-1 1 1363 2023.10.03
30552248 갤러리 먹기참좋은날 2 2061 2023.10.02
30552246 갤러리 건담=드렌져 7 7004 2023.10.01
30552243 갤러리 비장탄 9 3869 2023.10.01
30552240 갤러리 건담=드렌져 806 2023.09.29
30552236 갤러리 옷덕후 7 2694 2023.09.25
30552234 갤러리 DRONE K(드론케이) 2 2085 2023.09.23
글쓰기 1085개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X