본문

[잡담] 헤일로 한판하러 부산 당일치기 갔던 이야기 [65]

(360646)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37812 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
와 진정한 헤일로매니아;;; 부산 까지 간다는게 대단하네요.. 심지어 글도 좋고 재밌게 잘 봤습니다. 저는 저런게 있는줄도 몰랐네요..

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
우리나라에 1대 뿐이라;;; 뭔가 애잔합니다.

(IP보기클릭)126.198.***.***

BEST
정말 재밌겠지만 무엇보다 그 열정에 원츄~!

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
만약에 다음에도 부산을 오셔서 남포동을 가신다면 그땐 서부터미널을 추천해드려요. 노포에서 남포는 대장정이라서 진짜 고생이거든요ㅠㅠㅠ 사상과 남포는 약 사십분 걸려요. 버스로요. 게다가 사상 서부터미널도 서울 오고 가는 버스가 많으니 그게 더 편하실 거 같아요ㅎ 열정글 잘 보았슴다ㅎ

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
나비효과 라길래 그 여성분과 다시 만나서 러브러브 모드가 될줄 알았어요..

(IP보기클릭)126.198.***.***

BEST
정말 재밌겠지만 무엇보다 그 열정에 원츄~!

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
만약에 다음에도 부산을 오셔서 남포동을 가신다면 그땐 서부터미널을 추천해드려요. 노포에서 남포는 대장정이라서 진짜 고생이거든요ㅠㅠㅠ 사상과 남포는 약 사십분 걸려요. 버스로요. 게다가 사상 서부터미널도 서울 오고 가는 버스가 많으니 그게 더 편하실 거 같아요ㅎ 열정글 잘 보았슴다ㅎ

(IP보기클릭)27.1.***.***

이리디
사상도 검색했었는데 예전에 자주타던 남부터미널 가던 심야가 일단 그날 없더라고요ㅠ 아침도 일찍 가는건 살짝 애매한데 예산문재로 일반고속 꼭 타려고 하다보니 저 스케쥴로 가게 되었네요 ㅠ | 19.02.19 09:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

고생과 열정이 담겨있네요. 잘보고 가요

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
와 진정한 헤일로매니아;;; 부산 까지 간다는게 대단하네요.. 심지어 글도 좋고 재밌게 잘 봤습니다. 저는 저런게 있는줄도 몰랐네요..

(IP보기클릭)59.22.***.***

정성글 정말 재밌게 잘봤습니다 ㅎ 처가집이 남포쪽이라 가게되면 와이프랑 처제랑 처남이랑 4인팟으로 즐겨봐야 겠습니다 ㅎㅎ 게임상 체력이 떨어지면 회복기능이나 회복템 없이 그냥 죽고 컨티뉴하는 시스템인가요?

Uncharted 4.
ㅎㅎ 부럽습니다. 네 회복템이나 기능 없고, 특정 구간 데미지는 거의 반강제라.. (특히 헌터랑 플러드 저거넛 나올때) 원코인 클리어 이런건 불가능하고 강제로 돈 몇번 더 넣게 되어 있더군요. | 19.02.19 10:49 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

부산에 있었군요. 한 번 해봐야겠네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

대단한 열정이시군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.12.***.***

잘봤습니다.

(IP보기클릭)110.15.***.***

그 열정에 박수를!ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
우리나라에 1대 뿐이라;;; 뭔가 애잔합니다.

루리웹기술지원
부산에서 장사 잘되면 서울에 금방 올라올텐데.. 덩치가 좀 커서 쉽지 않기도 할듯 싶네요. 2인 버전도 있긴 한데,.. 그건 일반 사람들에겐 몰라도 헤일로 팬들한텐 4인 버전이 역시 제맛일듯요. | 19.02.20 01:08 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

재밌게 잘봤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.240.***.***

열정이 부럽습니다~~!!

(IP보기클릭)121.136.***.***

헤일로 팬은 아니지만 건슈팅 신작(?)은 오랜만이네요 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)221.154.***.***

나비효과 언제나오냐고 ㅡㅡ 이러면서 정독했습니다 ㅋㅋㅋ 1따봉 드립니다.

닉네임은몇글자까지되는지직접알아
ㅎㅎ 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. | 19.02.25 00:06 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

남포 CGV 근처 이름있는 오락실이면 자이언트 오락실인가요?

(IP보기클릭)221.161.***.***

해리쿠터
헐리우드에 있는 거 확인했습니다. | 19.02.24 16:07 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

어? 이거 수도권에 없는 겁니까?

SikJungDok
제가 아는바로는 없는데, 또 모르죠. 오락실이 겜동호인들 사이에서도 이미 비주류 문화라 그냥 정보가 잘 퍼지지 않는 것일수도요. | 19.02.25 00:07 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

클래식 마스터 치프 디자인이네요 넘모 멋짐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)104.238.***.***

와 버스타고 30분이면 남포동 가는데 꼭 한번 하러 가봐야겠네요. 서울에서도 기차타고 하러 오는 게임이 바로 집근처에 있었다니...

(IP보기클릭)110.12.***.***

진짜... 이 정도 정성 아니면, 전 어디서 게임 좋아한다는 소리 못 할것 같습니다.

(IP보기클릭)121.155.***.***

그 열정에 박수와 추천을! 부산까지 다녀오시느라 고생하셨습니다. 저도 나중에 부산에 갈일 있으면 꼭 들러봐야겠다고 생각되네요.

(IP보기클릭)58.227.***.***

헤일로 좋아하는 사람으로서 추천드리고 갑니다!! 게이머로서 열정과 정성에 감동했습니다~

(IP보기클릭)125.190.***.***

제물포고 있는거보니 19일인가봐요 저도 그날 남포동가서 저거 있는거 보고 신기하다 하고 돌아다니는데 제물포에서 온건지 단체로 돌아다니고있더라구요 ㅋㅋ

안보미
17일이었습니다. | 19.02.25 00:07 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와~ 잘봤습니다! 진짜 이거 한번 해보러 부산 가보고 싶네요 옆에서 보는 1편의 치프라니

(IP보기클릭)211.49.***.***

우연히 본적이 있어서 해봤는데...혼자하긴 너무 어렵더라고요. 사정상 같이 할 사람도 없었던지라

죄수번호-604340111
어흑, 부산에서 하셨던 거였나요? 제가 간 이후에 가신거면 제 게이머태그가 저기 있어야 하는데 안보이는군요 ㅎㅎ | 19.02.25 00:08 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

카일로123
일단 우리나라도 아니었던지라... | 19.02.25 00:18 | |

죄수번호-604340111
그..그렇군요 ㅠㅠ 스샷을 자세히 보니 영국 같습니다 ㅠ | 19.02.25 00:21 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

와 정말 재미있어 보이네요! 저거 때문에 부산을 꼭 가봐야겠네요!

(IP보기클릭)124.59.***.***

헤일로도 아케이드로 있는줄은 몰랐네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)24.126.***.***

와..... 이분이 진짜 ODST임.. 어쩐지 UNSC 특수전 사령부가 한국에 있더니만..

A.R.F
강습했어야 했는데.. 현실은 일반 고속 버스 인생 | 19.02.25 00:08 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

우와!!헤일로 !!!! 인증샷 기계보니깐 저도 두근두근하네요 잘보고 갑니다 ㅎㅎㅎ 고생하셨어요~~

(IP보기클릭)210.178.***.***

저도 헤일로 인생겜이라 오른쪽에 헤일로라는 제목보고 호다닥 달려왔는데 베댓에 앞서 말씀하신것 처럼 진정한 헤일로매니아 신것 같습니다!!! 마스터치프 포에버~~

(IP보기클릭)116.46.***.***

설치한지 오래안지난거 같은데 기계상태가 벌써 안좋은가보군요;; 그정도로 많이했다는 말이면 이미 주인장은 뽕을 뽑으셨을듯 ㄷㄷㄷ

검은 포효
얼마에 구입했을지 궁금해지네요. 영국 사이트에선 7천만원이 넘는데.. | 19.02.25 00:09 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

오른쪽에서 보고 들어옴 ㅊㅊ

마스터 치프
우왓~ 중간에 난입하셔서 플러드 넘들 제거해 주셔서 넘 감사했습니다 ㅠ | 19.02.25 00:09 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

글을 너무 잘쓰셔서 재밌게 봤어요. 혹시 나중에 부산갈때 저 돼지국밥 먹어보고싶네요. 메시지라도 식당정보 알수있을까요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

시선의관성
사진에 있는 상호 치시면 바로 나옵니다. 맛있는 녀석들 돼지국밥 치셔더 되고요. | 19.02.25 20:30 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

엔딩이 넘 슬픈 겜

(IP보기클릭)39.117.***.***

어마어마한 헤덕 모험기... ...그리고 제가 생각했던 나비효과는 다행히(?)도 아니었군요 풓헤헤헤헤헿ㅎ헤헤헿~~

方外士
으잉? | 19.02.25 20:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

터미널 , 역에 출몰하는 전문 구걸꾼 조심하세요 차표값 달라고 몇만원씩 맘좋은 분들만 피해 입습니다

(IP보기클릭)222.129.***.***

와... 7600만원.. 겁나 비싸네.. 저래서 언제 기계값 뽑아..

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
나비효과 라길래 그 여성분과 다시 만나서 러브러브 모드가 될줄 알았어요..

Yukicoki
그런거는 우리에게는 있을 수가 없어 | 19.02.25 20:31 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

전에 루리웹에서 이 게임 개발자 봤던거 같은데 가물가물..

잠보곰
한국인으로 추정되는 이름도 보인던데 맞을수도요 | 19.02.25 20:32 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

500원의 나비효과를 다른걸 기대하셨던 분들이 계셨을지도...?(므흣)

(IP보기클릭)121.65.***.***

나비 효과로 그여자 분이 다시 500원을 넣어주는걸 상상했었... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

헤일로 팬은 아니지만, 정독해서 읽었습니다. 글이 재미있네요 ~

(IP보기클릭)59.86.***.***

와...정말 하고싶다... 나비효과 기대했는데 실망... 죽창은 필요없군...ㅋ

부천플스클럽
두커플이 헤일로 4인코옵하는거 보고 제가 죽창이 필요했는데 이무슨... | 19.02.25 20:33 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

글 잘읽었습니다. 헤일로를 잘모르는 유저지만, 하고싶게 만드는 마법같은 글이었습니다 ㅎ

(IP보기클릭)59.9.***.***

긴 글 진짜 끝까지 읽었네요 500원의 아픔...마음이 짠하네요 ㅠㅠ 전 멀미의 추억 때문에 헤일로 라는 글자만 봐도 울렁증이..지금도.. ! 암튼 성취하신거 축하 합니다.

(IP보기클릭)184.98.***.***

와우 대단하네요,,, 이거 우리 집앞에 있는것 같던데, 주말에 가서 혹시 맞으면 인증샷 올려 볼께요.

(IP보기클릭)121.164.***.***

와우~! 대단하세요..바빠서 블로그를 오랜만에 들어갔다가 점프해서 왔어요. 안녕하세요. 헤일로 국내 런칭하는 나이스엔투입니다. 헤일로에 대한 열정이 대단하시네요. 정말 존경스럽기까지 합니다. 진작에 알았다면 포천 저희 공장으로 초청 할걸 그랬습니다. 저희는 4p는 완제품을 2p는 주요부속만 수입을 해서 자체제작을 하고 있어요. 현재 헤일로 4p는 포장상태이고 2p는 제작중이라 체험은 불가하겠지만, 혹시 포천 주위에 오시게 되면 커피 한잔 드시러 오세요.

(IP보기클릭)180.182.***.***

재밌어보이고 부럽네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552105 갤러리 플스(FlyInTheSky) 7 4028 2023.05.04
30552104 정보 금깨비 13 8566 2023.05.03
30552103 추억 메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 16 9095 2023.05.03
30552102 갤러리 플스(FlyInTheSky) 6 4610 2023.05.02
30552101 갤러리 jeon-1 6 2557 2023.05.01
30552100 갤러리 Jeker 4 5033 2023.04.25
30552098 갤러리 v브로콜리v 7 5169 2023.04.25
30552095 갤러리 릴릴랄룻 7 4417 2023.04.17
30552094 추억 Spider-pan 254 45124 2023.04.14
30552091 갤러리 플스(FlyInTheSky) 1 2381 2023.04.12
30552089 잡담 너와나의연결고라니 8 5955 2023.04.10
30552088 갤러리 플스(FlyInTheSky) 5 5446 2023.04.09
30552087 갤러리 jeon-1 5 3250 2023.04.09
30552086 잡담 중꺽마 8 4773 2023.04.04
30552085 추억 Spider-pan 182 55731 2023.04.04
30552084 갤러리 팬쿨러-Z 11 3727 2023.04.03
30552082 갤러리 플스(FlyInTheSky) 12 5236 2023.04.03
30552080 갤러리 플스(FlyInTheSky) 4 3762 2023.04.01
30552079 갤러리 플스(FlyInTheSky) 1 1678 2023.03.31
30552078 잡담 세라김 3 3139 2023.03.31
30552077 갤러리 _glasmoon _ 8 2669 2023.03.28
30552076 잡담 망고로코 9 4876 2023.03.27
30552075 추억 알티나 오라이온 75 36498 2023.03.27
30552074 정보 플스(FlyInTheSky) 6 5297 2023.03.27
30552073 잡담 철권초보 12 7160 2023.03.26
30552072 갤러리 릴릴랄룻 27 19247 2023.03.26
30552070 갤러리 jeon-1 5 2731 2023.03.25
30552069 정보 오타멘디 1 2118 2023.03.23
글쓰기 2545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X