본문

[갤러리] 대중교통으로 홀로 당일여행 -경기도 이천- [22]

(4647563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7077 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)122.42.***.***

오늘 모처럼 쉬는 날이라 당일치기 여행 가고 싶은데 역시 너무 먼곳은 부담되고 가까운곳은 갈만한곳이 없고 그렇네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.74.***.***

꼭지
어디 사시는 지는 모르겠으나, 저는 대중교통으로 갈만한 곳으로 인터넷으로 찾아보고 가는편입니다. 예를들어 '인사동을 한번도 못가봤네? 뭐가 유명하지? 쌈지길이 있네. 한번가보자' 라고 정하고 쌈지길 근처를 떠돌아 다니죠. 시간이 없을땐 주말에 동네를 3~4시간 산책을 갑니다. 집 근처이긴한데 한번도 안가본 곳을 가는거죠. 골목길이나 시장이나 공원이나... 최근엔 동네여행중에 괜찮은 카페를 발견하기도 했구요^^ 전 이쪽을 추천드리고 싶네요. | 19.01.14 10:45 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

다음주말에는 어디로 놀러가야되나 고민했는데 좋은데를 올려주셨네요

(IP보기클릭)61.74.***.***

이립
좋은 여행이 되셨으면 합니다 :) | 19.01.14 10:35 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

제가 설봉공원 근처사는데 반갑네요~ 또 이천에 방문해주세요 ^_^

(IP보기클릭)175.124.***.***

소싱의달인
설봉 공원 참 좋았습니다. 시간이 없어서 많이 둘러보지 못한게 아쉬웠어요. | 19.01.16 23:05 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

설봉공원 저희아버지가 미화원으로 10년넘게 혼자 청소해오셨던곳이라 종종가보곤 했던곳입니다. 저번달에 정년은퇴하시고 이제 다른분이 일하시겠네요 일도와드리러 새벽에 갈때는 몰랏는데 저렇게 아름다운곳이었군요. 제 기억속에는 30년전모습이 아직도 기억에 선한데.ㅎㅎㅎ

그리운동네
깨끗하고 조용한걸 보니 후임분들도 아버님처럼 잘 가꾸신것 같습니다. ㅎㅎㅎ | 19.01.19 07:15 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

이천이 고향인 사람으로써 추천 합니다. 설봉공원은 가면 마음이 평안해지는데 간지 꽤 되었네요.

(IP보기클릭)61.84.***.***

실버파이어
엄마분식은 고딩때 많이 갔었는데 아직도 있네요. 제육볶음이 가성비 혜자에 맛도 그럭저럭 괜찮았는데 지금은 어떤지 모르겠네요. | 19.01.18 20:07 | |

실버파이어
이천에도 먹을만한곳이 많아서 고민했답니다 ㅎㅎ | 19.01.19 07:16 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

동네 놀러오셨네요 웰컴~

(IP보기클릭)220.104.***.***

루나리치
멋지게 찍으셨네요! | 19.02.03 15:03 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

와~아! @_@

(IP보기클릭)220.104.***.***

스타드림
ㅗ4 한번 가보시길 ^^ | 19.02.03 15:04 | |

2012년 항공사에 일하면서 6개월*반년동안 매일 다녀왔는데 저런 곳이,.

(IP보기클릭)118.7.***.***

스타드림
저도 여행을 위해서 검색을 하다보면 의외의 장소를 발견하게 되더라구요. 보물을 얻은 기분입니다 ^^ | 19.02.03 21:58 | |

님도굴러요
네~! 그러시군요,. !_! ^_^; 관광여행만큼 좋은게 없는,. 의외의 장소를 발견했을 때 말씀하신것처럼 보물을,. | 19.02.03 22:12 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

어느 커플이 사진 찍어달라길래 잘 찍어줬습니다. 저는 친절하거든요. ㅜㅜ

크린지퍼백
홧김에 역광으로 얼굴 안 나오게 찍어주려다가 얼굴 잘 나오게 찍어줬습니다. 전 친절하거든요. | 19.02.03 21:59 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

그러고 보니 게시판을 점령하셨네요ㅋㅋ

ELEMENTALMASTER
아하; 무슨 말씀인지 몰랐는데 국내여행게시판에 올라왔군요;; 감사합니다^^ | 19.02.04 00:38 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552155 갤러리 키바TM 4 3393 2023.07.02
30552150 갤러리 Snatcher2 15 5765 2023.06.25
30552149 잡담 루리웹-222155367 29 10726 2023.06.25
30552148 갤러리 jeon-1 10 8123 2023.06.24
30552147 갤러리 앵무새 언니 8 3681 2023.06.24
30552142 잡담 매캐매캐 262 51715 2023.06.21
30552141 잡담 모래로 만든섬 16 10380 2023.06.21
30552138 갤러리 YOONGOON(융군) 41 21184 2023.06.18
30552137 잡담 삼육1 1 3446 2023.06.15
30552136 갤러리 플스(FlyInTheSky) 4 3327 2023.06.11
30552135 갤러리 리즈_ 144 47297 2023.06.11
30552132 갤러리 YOONGOON(융군) 1581 2023.06.09
30552130 잡담 블랙코트마피아 5 5004 2023.06.06
30552129 잡담 죄수번호-3493859067 14 5772 2023.06.06
30552128 정보 루리웹-17586726 7 3979 2023.06.06
30552127 갤러리 YOONGOON(융군) 23 6166 2023.06.05
30552125 추억 플스(FlyInTheSky) 3 3520 2023.06.03
30552124 추억 Rogue_one 65 45979 2023.05.30
30552123 갤러리 해쨍이 5 2990 2023.05.29
30552121 갤러리 작안의루이즈 1 1475 2023.05.21
30552120 분위기 아가콩 2 2354 2023.05.21
30552118 갤러리 VIVID GALAXY 5 4420 2023.05.15
30552117 갤러리 정신나갈거가테 7 3220 2023.05.13
30552115 갤러리 플스(FlyInTheSky) 4 2934 2023.05.10
30552114 질문 소포성 림프종 1219 2023.05.09
30552113 잡담 블랙코트마피아 1 3048 2023.05.07
30552112 잡담 정신나갈거가테 16 4954 2023.05.07
30552107 추억 오디너리독스 95 33165 2023.05.05
글쓰기 2545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X