본문

[추억] 설악산에 다녀왔습니다. (은하수,해뜨는사진) [159]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 159

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
    운무 죽이네요 비행기탄거 같음

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
    덕분에 좋은 사진 편하게 감상하였습니다. 고생하셨고 멋진사진들 감사드립니다~

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
    이야...ㅜㅜ 멋있네요

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
    우와우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그냥 아주그냥 끝내주네요, 저도 시도해봐야겠어요, 영감을 주셔서 감사합니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    사진 너무 이뻐서 ㅠ 퍼가도 괜찮을까요 ㅠ??

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
    운무 죽이네요 비행기탄거 같음

(IP보기클릭)125.142.***.***

프리더0
    구름이 제 발밑에 있는걸 보니 산의 높이가 실감이 났습니다 ^^ | 18.09.16 09:16 | |

BEST
    덕분에 좋은 사진 편하게 감상하였습니다. 고생하셨고 멋진사진들 감사드립니다~

그랑카인
    감사합니다^^ 몸이 힘들어서 사진을 안찍으려고 했지만, 평소에 쉽게 올수 있는곳이 아니라서 열심히 찍어봤는데...역시 찍어두길 잘 한것 같습니다. 감사합니다! | 18.09.16 09:24 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

좋네요. ^^ 초점만 맞았으면 더 멋진 사진이 됐을 것 같아요. 바위 타느라 설악산 자주 들어가는데.. 정말 천국이죠.

몽상귀
    사진은 잘 못찍어서 저도 아쉬운부분이 많습니다. ㅠㅠ 또 올라갈지는 고민되지만, 사진만으로는 그 감동이 100%전달될 수 없는 정말 멋진 곳 이였습니다. | 18.09.16 09:27 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
    우와우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그냥 아주그냥 끝내주네요, 저도 시도해봐야겠어요, 영감을 주셔서 감사합니다!

하이도
    도움이 되었다니 저야말로 감사드립니다^^ | 18.09.16 09:31 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

좋은경치 보여주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

쩌는닉네임
    사실 설악산에서 날씨때문에 새벽에 입산금지를 알리는 문자가 와서 안가려고 했는데, 몇 시간 뒤에 입산금지가 해제되어 짐을 싸들고 등산을 하게 되었습니다. 등산을 포기하고 집에서 TV를 보고 있었다면 이런 경치를 못 봤을 것 같아서 한편으론 오길 정말 잘했다고 생각하고 있습니다. | 18.09.16 09:33 | |

BEST
    사진 너무 이뻐서 ㅠ 퍼가도 괜찮을까요 ㅠ??

게키리스
    감사합니다. 사용하시는건 상업적으로 이용하시는게 아니라면 퍼가셔도 됩니다.^^ | 18.09.16 09:35 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
    이야...ㅜㅜ 멋있네요

에드몽 당테스
    여기 올라와보니 다른 산도 올라가보고 싶어졌습니다.^^ | 18.09.16 09:35 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

15년도 이맘때 대청봉 올라갔는데... 내려가는게 훨씬 힘들죠.

팬티와선풍기
    내려오고나서 몇일간 허벅지가 후들거렸습니다.크흑...^^ | 18.09.16 09:36 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

10년도 더 된 얘기인데...친구놈들이랑 한 겨울에 눈이 엄청 오고난 뒤 설악산 가자해서 갔는데 산 중턱 즘 한놈이 급똥이라고 해서 좀 참아봐라 했지만 시간이 지나면 지날수록 얼굴이 시퍼래지더니 정상을 향해 달려가더니 가자마자 숲 쪽으로 들어가곤 잠시 후 매우 개운한 표정으로 나오더군요. 근데 이상한게 아무도 휴지 없었는데 뒤처리는 어이했냐 물어보니 눈으로 처리했다네요...사람 없어서 다행이었지만...여튼 저 대청봉 보니 갑자기 옛 생각이 나네요

반변천여우언니
    생리현상은 어쩔 수 없는 것 같습니다. 사실 저도 올라가다가 배가 아팠었거든요 ㅎㅎ 참았지만요...^^; 여우언니랑 같이 가셨던 그 친구분도 그 가혹한 환경에서 생리현상때문에 그 순간 엄청 고민하셨을 것 같은데 마음이 공감됩니다. | 18.09.16 09:38 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

새는 동고비라는 새 같아보이네요

우그으
    새 이름이 궁금했었는데 좋은정보 감사합니다.^^ | 18.09.16 09:38 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

등산에는 큰 관심 없이 살아왔는데 사진 보고 너무 감동받아서 열심히 설악산에 대해서 검색중이네요..

도굴꾼
    감사합니다^^ 저도 산을 거의 올라본적 없는 초보이지만, 등산하시기 전에 미리 운동을 해서 기초체력을 만들고 스트레칭을 하는게 중요하다는걸 느꼈습니다. 산에 가셔서 멋진풍경 담아오세요^^ | 18.09.16 09:40 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

와.. 설악산 정말 좋네요... 전 한라산만 갔다왔는데... 이번에 설악산 꼭가봐야되겠어요. 좋은 사진 감사합니다.

셔링링
    저도 한라산 다녀온적이 있는데, 한라산은 제주도만의 멋이 있는 멋진 산 같습니다^^ 설악산 꼭 가보세요! 발 밑에 깔린 구름을 보면 정말 다른세상에 온 느낌입니다. | 18.09.18 07:43 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

이런 멋진경험을 공유해주셔서 간접적으로 느낄수 있게 해주셔서 감사드립니다. 앞으로도 하시는일 모두 잘되시고 행복하시길 바랍니다 ^^

LULANANA.kr
    감사합니다! 제가 가방에 굳이 무거운 삼각대와 dslr을 가져간 이유도 사진을 찍지 않으면 그 때의 순간을 남길수가 없어서 였습니다. | 18.09.18 07:46 | |

와 운해 진짜 미쳤다... 설악산이 이렇게 좋았었나?? 그리고 해뜨는 사진은 창세기를 보는거 같네요..

루리웹-559893854
    경치는 좋은데 역시나 산 이름에 ‘악’ 이 들어가다보니 올라가고 내려오는 경사가 너무 가파릅니다. 그래도 고생해서 올라갔는데 날씨가 좋아서 너무 행복했습니다^^ | 18.09.18 07:49 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

초밥달마시안
    다른 악산들은 한자로도 악인데 설악산은 감옥의 옥자를 쓴다네요. 악산중의 악산입니다. | 18.09.18 09:44 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

산행 다녀오시느라고 수고 많으셨습니다^^

이터니티 라바
    예^^당분간 산은 안가려고 합니다 ㅋㅋ | 18.09.18 07:50 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

운해 지렸습니다...

◆しにがみ◆
    저도 처음보는 신기한 모습에 너무나도 기분이 좋았었습니다^^ | 18.09.19 20:56 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

와..퇴근시간되서 헤롱헤롱 대고있는데 운해사진보니 눈이 확 뜨이네요... 저도 가보고 싶습니다...ㄷ

면목동권지용
    날씨좋은날 가셔서 사진으로는 100%표현할 수 없는 멋진풍경 보시길 추천드립니다^^ | 18.09.19 20:57 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

와 제가 다 대청봉에 올랐다가 내려오는 느낌이네요~

아침에한잔
    감사합니다! 사진을 더 많이 찍고싶었지만 이게 제 한계인게 아쉽습니다 | 18.09.19 20:57 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

은하수를 육안으로 볼 수 있나요?;;;;;

(IP보기클릭)122.210.***.***

니니오
    원래 육안으로 잘 보이니까 노래에도 나오고 흔하게 쓰는 말이 된거죠. 도시에서는 대기오염도 오염이지만 빛이 너무 많아서 볼 수가 없습니다. | 18.09.18 20:39 | |

니니오
    육안으로 보면 희미하게 별의 무리(은하수)가 보입니다^^ | 18.09.19 20:58 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

ㄷㄷ 멋있다.. 요즘 날씨 기가막히게 좋은데, 꼭 가보고 싶지만 시간이 안나-0- 사진으로 힐링하고 갑니다.

직장인
    시간나실 때 꼭 가보세요! 허벅지 터지는 줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ 그래도 노력없이 되는건 없는 것 같습니다 ㅠㅠ | 18.09.19 20:59 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

가본다 가본다해보고 못가는데~ 덕분에 실감나게 사진으로라도 잘 보고 갑니다~

록크 콜
    감사합니다. 제가 사진으로 설악산을 다 담을 수 없었기 때문에 실제로 가보시면 그 장관에 감동받으시리라 믿습니다! | 18.09.19 21:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    VANº
    안가보셨다면 꼭 가보세요^^ 좋은 힐링이 되었습니다. | 18.09.19 21:00 | |

폐가 약해서 등산을 갈수가 없는데 이런 글이라도 보면서 대리만족합니다.

덴드로비움2550
    저는 비만이라 올라가느라 매우 고생했지만, 저 덕분에 대리만족하셨다니 기쁩니다! 감사합니다. | 18.09.19 21:01 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

2006년에 군대에서 다녀오고 학을뗀 그곳!!! 힘 좋으시네요... 전 다시가라면 안갑니다.

구데기
    저도 다시는 안가고 싶은데, 혹시나 만약에...또 가게 된다면 운동좀 미리 한 뒤에 가려고 생각중입니다^^ | 18.09.19 21:02 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
    그런가봅니다. 새랑 까마귀, 다람쥐, 청솔모가 많은데 뭔가 음식들은 봉지까는 소리만 들리면 나타납니다 | 18.09.19 21:02 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

영상을 보니 눈물이 날정도로 일출이 너무 아름답네요

멍보탕
    감사합니다! 대 자연앞에서 저 또한 감탄을 하고 왔습니다. 기회되시면 인적이 드문 평일에 휴가쓰시고 한번 가보시는것도 좋을 것 같습니다! | 18.09.19 21:04 | |

삭제된 댓글입니다.

라벤자
    해보려고 진작에 준비했으나 제가 돼지라 숨소리가 너무 거칠어서 동영상을 찍어도 혐오감만 들 것 같아서 포기했습니다... | 18.09.19 21:05 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

와.. 저는 날때부터 속초 사는데도 설악산이 이렇게 아름다운곳인지 모르고 살았네요 너무 아름답습니다..

개나리 꽃
    대청봉애서 속초시내가 한눈에 보였습니다. 기회가 되시면 꼭 한번 올라오셨으면 좋겠습니다! 너무나도 멋진 풍경이 기다리고 있었습니다. | 18.09.19 21:06 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

야 이게 정말 운해 그 자체네요 잘봤습니다

topless
    감사합니다^^ | 18.09.19 21:06 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

다른 산 이야기지만 아차산가보면 300미터에 복장은 에베레스트 // 아재들 자리깔고 막걸리좀 쳐먹지마라 발로 차버릴라니까

(IP보기클릭)211.202.***.***

콜옵머신
    구리시민이신가요? 심히 동감합니다!! | 18.09.18 00:12 | |

콜옵머신
    저는 등산이 취미가 아니라 등산복이나 등산관련 아이템은 아무것도 없지만, 재미있었고, 감동적인 추억을 만들고 왔습니다.^^ | 18.09.19 21:08 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

초밥달마시안
    진정 산을 좋아하는 유저이십니다 추천딱! | 18.09.19 23:01 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

덕분에 눈호강 했습니다.

음악앨범
    대리만족이 되셨다면 저야말로 감사합니다^^ | 18.09.19 21:09 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

카메라는 dslr인가요? 밤에 별사진 찍히는거 너무 부럽네요ㅜㅜ 무슨 기종쓰시는지..

루리웹-3977613871
    카메라는 예전 하사였을 때 중고로 구매한 니콘 D700입니다. 니콘은 신제품 나오면 그 전에 나왔던 기종들이 똥값이 되서 지금은 팔지도 못하고 망가질 때 가지 쓰려고 합니다 ㅜㅜ | 18.09.19 21:11 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

그런데 정상가서 숙소에 빈자리가 없으면 그냥 내려와야 하는건가요?

무적 보노
    일단 예약제인데, 예약이 다 안차있으면 올라가셔서 돈 지불하시면 됩니다. 자리 부족해도 어떻게든 잠잘 수 있게 해주시지 않을까요?! | 18.09.19 21:12 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

얼마전에 설악산 가서 케이블카 탔는데, 다음 번에는 등산해야겠네요

고스페는불멸
    화이팅입니다! 저는 가장 짧다는 오색코스로 올라가서 오색으로 내려왔는데, 평소 줄넘기를 해서 올라갈 때에는 100%의 컨디션이였는데 다음날 내려오고나서 주차장에 도착했을 때 허벅지근육이 터지는 줄 알았습니다. | 18.09.19 21:14 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

대청봉은 경사가 미쳤죠 내려올때 조심안하면 후유증이 심한 ㅠㅠ

이달의 소녀
    저는 후유증이3일 갔습니다 ㅋㅋ | 18.09.19 21:14 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

정말 멋지네요

델피노
    정말 멋진 자연풍경이였습니다^^ | 18.09.19 21:14 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

우와.. 그냥 찍어도 별들과 은하수가 보이는건가요...?? 폰카로도 가능할까요? ㅠㅠ

UTADA
    폰커메라로는 그냥 검은색 하늘만 찍힙니다. 최소 dslr정도가 되야 촬영이 가능합니다.^^; | 18.09.19 21:15 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

초밥달마시안
    ㅠㅠ 역시 그렇군요 | 18.09.19 21:24 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

우리나라에서 저런 밤하늘 본거 처음입니다.

Joseph Cooper
    제가 사진스킬이 많이 부족해서 그런데 다른 분들이 찍은 밤하늘 사진을 보고 감탄했었습니다. 더 잘 찍을 수 있도록 분발하겠습니다.^^ | 18.09.19 21:16 | |

감사합니다. 산행기와 함께 올려 주신 풍경 사진을 보고 있으니 뭔가 힐링이 되는 것 같습니다.

큐에이
    못난 체력이라 올라가다보니 힘들어서 많이 찍지 못한게 좀 아쉽습니다ㅠㅠ 힐링이 되셨다니 다행입니다^^ | 18.09.19 21:17 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

대청봉 올라갈때 한 7시간 걸렸던거같은데.... 다신 안가고싶은 산...ㅎㅎ;

Lostel
    저도 다~시는 안가고 싶은 엄청난 경사의 산으로 기억할 것입니다 ㅋㅋ | 18.09.19 21:18 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

설악산 대승령을 지나서 십이 선녀탕을 거쳐왔는데 10미터가량 높이의 폭포들이 10개 이상 이어져서 대단하리만치 멋있었지만 들어가서 즐길 수는 없어서 아쉬웠습니다. 그리고 설악산 정말 험한 산이더군요. ㄱㅖ단 공사를 하기 전에는 어떻게 올라왔을까 의문이 들 정도로 가파른 절벽이 많았습니다. 멋 모르고 갔다가 계단을 못내려갈만큼 무릎이 아팠네요. 아름다운 풍경을 눈에 담아두고 왔지만 산을 오르내리는게 너무 아찔해서 다시는 안온다고 내려오면서 중얼중얼거렸습니다. 올 여름에만 덕풍 계곡 ,설악산, 백우산 1번씩 아침가리 계곡 4번 갔다왔는데 아침가리는 갈때마다 힐링 받고 오는 곳입니다. 울창한 숲의 풍경이 너무 아름답고 폭염에 물이 말라버린 8월 중순에도 수영할 곳이 곳곳에 널릴정도로 물 걱정 없이 즐길 수 있어서 올 여름 최고의 힐링 장소였습니다. 안 가보셨다면 내년 여름에 꼭 가보시길 추천드립니다.

긔슨
    앗! 좋은정보 감사드립니다^^ | 18.09.19 21:19 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

와..몇년전에 올라갔던 기억이 나네요. 거기서 1박하면서 은하수보는 것도 한번 해보고싶네요.ㅎㅎㅎ

소고기삼겹살
    2019년인가...? 중청대피소가 운영을 안한다고 하는게 기회가 되시면 그 전에 한번 가보시는걸 추천드립니다.^^ | 18.09.19 21:20 | |

잘보고갑니다.오랜만에 보네요 설악...ㅎㅎ 감동입니다

총신자려야해
    감사합니다^^! | 18.09.19 21:20 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

예전에 설악산 많이 갔어죠 아버지와 같이. ㅠㅠㅠ

제멋대로 황제
    저는 힘들어서 죽는줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ | 18.09.19 21:20 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

설악산 가보고 싶네요

샘질문
    기회되시면 날씨 좋을 때 꼭 한번 가보세요^^ | 18.09.19 21:21 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

이글보니 괜히 등산하고 싶어지네요. 원주라 치악산이나 다시 갈까나.

디디R
    감사합니다. 저도 다음엔 기회되면 말씀하신 치악산에도 가볼까 생각중입니다^^ | 18.09.19 21:21 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

즐겨찾기 하고 힐링하고 싶을때마다 봐야겠네요 안그래도 설악산 등반 생각하고 있었는데 더욱 동기부여 됩니다 멋진 사진 힐링 잘 하고 갑니다. 감사합니다~!!!

이지스랙
    힐링이 되셨다니 다행입니다. 너무 아름다웠던 풍경이였기 때문에, 힘들지만 언젠가 또 가고싶은 곳으로 제 기억에 남겨졌습니다^^ | 18.09.19 21:23 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

우선 잘보고 갑니다!! 설악산 대청봉 짱이죠~~!! 하지만 단풍시즌 주말에는 절대 가지마세요. 일단 주차 빡세고... 사진에 등산로를 줄을서서 올라갑니다. 그 와중에 성질급한 아저씨들 쌍스틱으로 다른사람 발등 찍어가면서 새치기하면서 올라갑니다 정상 대청봉 비석에서 아름답게 단독사진? 이런거 절대 불가합니다. 시장바닥이 따로 없습니다 평일 조용한 시간에 가시기를 추천드립니다. (차라리 한여름이 나을수도 있습니다. 겨울은 장비 많이 챙겨야하고 위험하기도 하구요) 날이 맑을때는 대청봉에서 동해바다도 보이고 좋습니다.

데베스
    저도 휴가를 일부러 평일에 써서 사람이 가장 없을 것 같은 월요일에 등산을 했습니다. 등산객이 없어서 산을 통째로 전세낸 느낌이라 소소한 행복을 느꼈습니다 | 18.09.19 21:26 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

스크랩 - 추천 - 후감상예정 ^^ 기대가 됩니다. 제목만 들어도 힐링이 되는 신기함...

헤베
    감사합니다^^ | 18.09.19 21:26 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30552492 잡담 브라독 124 2024.03.29
    30552491 잡담 오종혀이 175 2024.03.29
    30552490 갤러리 Kermit frog 275 2024.03.28
    30552488 갤러리 니모세모 351 2024.03.28
    30552487 갤러리 뉴욕:거북이 7 2655 2024.03.27
    30552485 잡담 싱글이 391 2024.03.26
    30552482 잡담 YOONGOON(융군) 271 2024.03.24
    30552481 갤러리 jeon-1 7 1724 2024.03.23
    30552479 잡담 서원임당 2 1207 2024.03.21
    30552477 잡담 그루트 4 807 2024.03.21
    30552475 갤러리 네드 플랜더스 9 1955 2024.03.20
    30552474 갤러리 네드 플랜더스 7 1428 2024.03.20
    30552473 갤러리 네드 플랜더스 77 39674 2024.03.20
    30552472 갤러리 코파노 리키 7 2439 2024.03.20
    30552470 갤러리 ØгヲгんıØг 105 44750 2024.03.20
    30552468 질문 리키martin 2 1529 2024.03.19
    30552467 갤러리 뉴욕:거북이 11 1823 2024.03.19
    30552465 질문 오종혀이 7 2101 2024.03.19
    30552463 잡담 지팀장 43 22780 2024.03.17
    30552462 갤러리 뉴욕:거북이 98 30346 2024.03.16
    30552461 잡담 싱글이 2 684 2024.03.15
    30552460 갤러리 YOONGOON(융군) 1 906 2024.03.15
    30552457 잡담 플릇 1 986 2024.03.14
    30552456 잡담 보이져 7 1566 2024.03.13
    30552452 잡담 니모세모 3 974 2024.03.08
    30552450 잡담 그루트 39 15496 2024.03.08
    30552448 잡담 albatross 912 2024.03.07
    30552447 잡담 니모세모 3 1499 2024.03.07
    글쓰기 2518개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X