본문

[잡담] 걸어서 안양에서 화성시청까지 [193]

(40046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43779 | 댓글수 193
|

댓글 | 193

(IP보기클릭)61.197.***.***

BEST
화성 전 시민 입니다.. 화성은 진짜 밤 되면 너무 어두워요. 가로등도 별로 없고 위험하죠. 지역마다 조금씩 차이가 있겠지만 버스도 많이 안다니는 편 이고요. 아파트 단지가 들어서면서 조금씩 나아지긴 했는데 그래봐야 아파트 주변만 조금 나아졌을 뿐 중간중간의 논밭들은 휑 하죠~

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
사서 고생을 하셔... 야간에는 반사조끼나 배낭에 자전거 후미등이라도 달아서 식별이 가능하도록 하세요. 위험합니다 ^^

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
뭔가 포근하고 행복한 느낌. 사진보며 동행한 느낌들어 좋네요.

BEST
화성은 개발지역과 비개발지역의 차이가 커서.. 향남 신도시나 동탄 신도시 ,봉담과 같이 신도시 개발이 된 지역은 밤에도 괜찮지만 비개발지역인 발안 , 비봉 같은 지역은 무섭긴 하죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
동행한 느낌, 그런 느낌으로 봐주셨으면 좋겠다는 생각을 했는데... 그런 느낌을 가지셨다니 성공했군요^^ 감사합니다~

BEST
사서 고생을 하셔... 야간에는 반사조끼나 배낭에 자전거 후미등이라도 달아서 식별이 가능하도록 하세요. 위험합니다 ^^

(IP보기클릭)219.250.***.***

바이주니
조언 감사합니다. 반사조끼는 하나 있으면 좋을것 같네요^^ | 18.01.14 21:05 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

좋은 추억이라 생각합니다~ 추천 드리고 갑니다

옴팡진덕구
추천 감사합니다~ | 18.01.14 21:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

다음에는 방송을 하시면서 도전을 해보세요 ㅎㅎ

홍좀비
저도 생각은 해봤지만 힘들것 같습니다 ㅎㅎ | 18.01.14 21:06 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

이런 거 보기 좋네요~. 재밌게 잘 봤습니다.

시발몽키
재밌게 봐주셔서 감사합니다~ | 18.01.14 21:07 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

ㅊㅊ

가면라이더
감사합니다~ | 18.01.14 21:07 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

진정한 여행자라는 느낌입니다 끝까지 다 봤어요 추천

굳건함
끝까지 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.01.14 21:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이두박근메모리얼
추천 감사합니다~ | 18.01.14 21:08 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
뭔가 포근하고 행복한 느낌. 사진보며 동행한 느낌들어 좋네요.

BEST 미역메소
동행한 느낌, 그런 느낌으로 봐주셨으면 좋겠다는 생각을 했는데... 그런 느낌을 가지셨다니 성공했군요^^ 감사합니다~ | 18.01.14 22:49 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

저도 안산에서 서울 걸어서 몇 번 가봤는데 대야미와 반월 사이 위험한 길이 고비더군요

똥꾸녘
네 맞습니다. 걷기에는 위험한 구간입니다. 안산에서 오신다면 근로복지공단변원과 반월호수쪽으로 해서 대야미로 오시는 길도 있습니다. 그쪽은 인도가 있어 위험하지 않습니다. 산길이긴 하지만... | 18.01.14 22:52 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

저번에 송도가실때 올린 글 재밌게봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 그때보다는 날이 좋아서 다행이었네요!

소 나
지난번 글도 봐 주셔서 감사합니다. 말씀대로 날씨가 좋아서 다행이었습니다 ㅋㅋ | 18.01.14 22:54 | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

BEST
화성 전 시민 입니다.. 화성은 진짜 밤 되면 너무 어두워요. 가로등도 별로 없고 위험하죠. 지역마다 조금씩 차이가 있겠지만 버스도 많이 안다니는 편 이고요. 아파트 단지가 들어서면서 조금씩 나아지긴 했는데 그래봐야 아파트 주변만 조금 나아졌을 뿐 중간중간의 논밭들은 휑 하죠~

麻友
네,밤에 걷기에는 위험한것 같았습니다. | 18.01.14 22:56 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

많이 보던 길들이 보이니 반갑네요. 고생하셨습니다~

魔神皇帝™
감사합니다~ | 18.01.14 22:56 | |

삭제된 댓글입니다.

하슘
네,그 재미에 힘들어도 계속 걷게 됩니다. | 18.01.14 22:57 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

저도 걷는걸 좋아하는데 결혼한 이후로는 좀처럼 기회가 나질 않네요.. ㅎㅎ 대리 만족합니다!!

Myplesure
결혼하셔서 걸을 기회가 없으시다니... 부럽습... 아니 아쉽네요... | 18.01.14 23:04 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

와 이런거 너무 좋네요 방송 한번 해보심이 컨텐츠 신선하고 너무 좋네요 흥할듯 익숙한 곳도 나와서 기억이 새록새록... 좋다

하얀색실크양말
방송이라... 저도 생각은 많이 했지만 장비도 없고 경험도 없어서 쉽게 시도하기가 어렵네요,,, | 18.01.15 00:06 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

남양 많이 발전 했네요 허허벌판 이었는데 이런 소소한 걷기 답사기 너무 좋습니다. 가보지 않았던 동네를 걷는건 늘 새롭고 즐거운거 같습니다.

찬다나
네, 힘들지만 새롭고 즐거운 경험 맞습니다~ | 18.01.15 00:08 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

첫짤이 명학역이라서 옛 생각이 나네요 20년을 넘게 안양에 살다가 일때문에 지방에 있는데 어디 놀러갈때면 매번 명학역에서 탔는데 이제 본가도 이사를 가서 안가본지 오라됐네요

검은모기
안양에 사셨다니 반갑습니다^^ | 18.01.15 00:10 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

제가 지금 회사가 평촌이고, 회사 공장이 화성시청에서 더 들어가서 마도 쪽에 있는데, 차로 자주 왔다 갔다 하는데 정말 대단하시네요. 송도까지 걸어가신 시리즈도 잘 보았습니다. 많이 힘드셨겠지만, 다른 시리즈도 기대가 되네요.

Minicoopung
다른 시리즈도 기대하신다니... 힘들지만 열심히 걸어보겠습니다! | 18.01.15 00:11 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

매번 차로 다니는 길을 걸으시면서 찍은 사진으로 보니 신기하네요. 한번해보고 싶지만 안하겠죠. ㅎㅎ 수고하셨어요.

투반 사노오
감사합니다~ | 18.01.15 00:12 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

걷는거 좋아해서 추천이긴한데 인도가없고, 외지인거 같아서 좀 위험할수도 있을거 같은데 담에는 어두워지시기전에 하시면 좋을거 같습니다 ㅎㅎ 다른코스로

보스턴 레드샅바
추천 감사합니다. 다음에는 안전한 코스로 걸어보겠습니다 ㅎㅎ | 18.01.15 00:14 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

정작 회사 근천데 통근버스 타고 출퇴근하다보니 남사에 갈일이 없었는데 이렇게 보니 생각보다 많이 발전했네요.

파블로
저도 이번에 남양에 오랜만에 갔는데 많이 발전한 것 같았습니다. | 18.01.16 20:15 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

같은 녀석인지 닮은 애인지는 몰라도...고양이가 신경쓰이는군요.

꼬마쥐방울
동반자 아이루가 아닐까요? | 18.01.16 20:16 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

지난번것도 이번것도 재밌게 잘봤습니다. 다른 코스도 올려주세요~

먹는약
많은 분들이 다른 코스 말씀을 하시니 또 걷지 않을수가 없군요~ | 18.01.16 20:18 | |

(IP보기클릭)61.194.***.***

완전히아니지만 딱 제 집에서 군부대까지 거리였네요ㅎㅎ 제대한지도 꽤 됐고 집고 안양에서 이사했지만 추억이 새록새록

아유니
전 화성이 예전 직장이 있던 곳이라 그때 생각이 새록새록 났습니다. | 18.01.16 20:19 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

오 먼 곳에서부터 제가 사는 곳 근처까지 걸어서 오셨군요ㅎㅎ 혹시라도 다음에 또 오게 되시면 밥이라도 한 끼 대접하겠습니다^^

지로호
쪽지로 연락처 남겨주시면 다음에 꼭 한 끼 대접받겠습니다^^ | 18.01.16 20:20 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

확실히 서울 집값이랑 경기도 집값이 확 차이나는게 눈에 보이네요.. 서울근교에 지하철까지 다니는 경기도 수도권이라도... 서울에서 조금만 벗어나면, 시골느낌에 휑합니다... 드문드문 아파트단지만 있다뿐이지... 중심지 제외하면 진짜 인적도 드물고 차이가 많이 나죠.

봉지킬러
장단점이 있는거 같아요~ | 18.01.16 20:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보니하니봤니
다음에는 안전하면서도 의미있는 곳을 걸어보겠습니다. | 18.01.16 20:21 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

저희동네 근처를 지나셨군요(팔곡동)

shinjy99
네 반갑습니다~ | 18.01.16 20:22 | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

저도 걷는 거 좋아합니다. 첨에 님처럼 이곳저곳 정처없이 동네 걷는 걸 좋아했는데 어느 순간부터 미세먼지나 자동차 매연도 그렇고 숲을 찾게 되더군요. 그래서 요즘은 둘레길 주로 걷습니다.

루리웹-0344541397
숲을 걷는것도 좋은것 같습니다~ | 18.01.16 20:22 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

화성인인데 반갑습니다. ㅋ 루리웹에서 화성시청을 볼줄이야... 영화 걷기왕 떠오르네요 ㅋㅋ 저는 기껏 어렸을적 수원에서 남양 지나서 있는 저희 집까지 자전거로 이동해본게 전부인데 ㅋㅋ 사실 주소지로만 화성인이고, 20살 이후로는 학교와 직장생활로 가끔 주말에만 돌아오는 화성시이긴 한데, 그래도 저 어렸을적에 비하면 남양 근처가 정말 많이 바뀌긴 했어요. 저 학교다닐적에 화성시청이 처음 남양으로 들어와서, 축하공연으로 처음 연예인구경하고 그랬던 기억이 나는데... ㅋㅋㅋ (MC가 브루노였어요. 브루노 아시나요? 보쳉이랑 한국기행하던 그사람 ㅋㅋ) 암튼 고향이긴 합니다만 사진으로는 많이 낯섭니다.ㅋㅋ 어린시절 시골마을 풍경은 아니라서... 늘 드는 생각은, 뭐 내세울것 없는 지역이긴 하지만, 어차피 이렇게 성장할거면 좀 계획적으로 정돈된 도시가 되었으면 좋겠어요. 지금은 너무 우후죽순 지저분하다는 생각이 들어서요.

불타는 소쿠리
영화배우 심은경 좋아하는데... 걷기왕 영화 한번 봐야겠네요. | 18.01.16 20:27 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

와; 화성시청 근처에 사무실이라 눈에 익은 길이 보이는데, 거길 걸어오시다니 정말 대단하시네요 ㅊㅊ

TheSalaryHunter
감사합니다~ | 18.01.16 20:27 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

항상 잘 보고 있습니다 다음 걷기 기대할게요!

2hi
이렇게 좋아해 주시고 기대해 주시니 몸둘바를 모르겠습니다. 암튼 다음에도 걸어보겠습니다. | 18.01.16 20:29 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

헛 대단하십니다 ... 대야미쪽 저희 아파트 사진이 똬악~~~!!!! 깜짝 놀랐습니다 ㅎㅎㅎㅎ

moondust
대야미 조용하고 살기 좋은 동네같아요. 반갑습니다^^ | 18.01.16 20:30 | |

(IP보기클릭)60.196.***.***

어라 우리동네 ㅋㅋㅋㅋ 즐거운 비봉면으로 오세요~

엔젤군
차도만 지나가다 비봉면이 나와서 정말 반가웠습니다~ | 18.01.16 20:32 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

과거를 보러 가는 선비 같은 느낌이다.

호랑호야S
하지만 가방에 책이 없다는게 함정이죠. | 18.01.16 20:33 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

군포에서만 30년 넘게 산 토박이입니다. 지금은 회사때문에 서울서 자취를 하는데 제가 평상시 다니던 길을 사진으로 보니까 새롭네요. 좋은 글과 사진 잘 보고 갑니다!

Human Trash
잘 봐주셔서 감사합니다! | 18.01.16 20:34 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

군 시절에는 30km를 6시간 정도 걸려서 갔던듯 하네요. 지난 달에 혼자서 40km정도 걷기를 했는데, 다음 날 다리와 골반이 매우 쑤셨습니다. 예전의 내가 아니더군요 ^.^

깜깜까미
전 30km 걷고도 온몸이 쑤셨는데 대단하십니다. 저처럼 걷기를 좋아하시는 분들을 만나니 받갑습니다^^ | 18.01.16 20:35 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

군포에 28년째 살고 있는데 안양에 가끔 가는데 군포에서 안양까지 걸어 갔다가 걸어 오고 했는데 화성시청까지 걸어가시다니 대단하시네요 ㄷㄷ

엘린
감사합니다~ | 18.01.16 20:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

캬 추억 돋네요~~~ 와이프랑 모텔로 가기전에 걸었던 길도 있네요

사르두카
제 글을 보며 즐거운 추억에 잠기시는 분들을 보면 보람을 느낍니다. | 18.01.16 20:38 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

반월사는데 여기서 풍경보니 반갑네요ㅋㅋㅋ

개망신깔때기
반월동 주민이시군요. 반갑습니다~ | 18.01.16 20:39 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

와 ㅋㅋㅋ 화성비봉사는데 화성부터는 다 아는길이네요 ㅋㅋ 루리웹에서 우리동네를 보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기합니다 ㅎㅎㅎ

일식
많은 분들이 이렇게 많은 관심을 가져다 주시니 저도 신기합니다 ㅎㅎ | 18.01.16 20:40 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

금정역쪽 담벼락은 저도 자주 다니는 길입니다. 자전거타고 안양천갈때 이용하고는 하죠.

hinamania
네 저도 좋아하는 길입니다~ | 18.01.16 20:43 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

'반월 도금 지방산업단지'를 '반월도 금지 방산업단지'로 읽고서 뭐하는곳인가 했었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 고향이 안양이여서 대야미전까지는 싹다알고있는곳이라 반갑네요

s[ ̄▽ ̄]γ
저도 고향이 안양입니다. 반갑습니다^^ | 18.01.16 20:44 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

허허 제가 사는 동네로 오셨네요 그나마 남양은 뉴타운계획으로 많이 좋아졌지만 양노리랑 비봉쪽은 엄청 무서우셨을듯하네요

홈런명가
빠르게 지나가는 차들 때문에 무섭기는 했지만 그래도 무사히 다녀왔습니다^^ | 18.01.16 21:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

카카오팟에서 부산에서 판교까지 걸어가는 사람을 봐서 놀랍지 않네요.

-말리-
부산에서 판교까지... 대단하네요 ㄷㄷ | 18.01.16 21:07 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

-말리-
그렇게 눈으로 보기만 해놓고서 직접 실천한 글쓴이 기죽이는 글 쓰면 자기가 뭐라도 되는 것 처럼 느껴지시나요? 남한테 힘 빠지는 글 쓰지 말고 그냥 지나가세요. | 18.01.27 05:44 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
음... 김씨는 맞습니다... | 18.01.16 21:07 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

신발은 일반 운동화 신고 하나요??

풍림1차908호
네 그냥 집에 있는 운동화 신고 걸었습니다. | 18.01.16 21:08 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

사진으로 봐선...동네가 좀 무서워보이네요;;; 밤길은 특히 조심해야할 것 같은 분위기..;;;

아이언캐슬
특히 빠르게 지나가는 차들이 무서웠습니다. | 18.01.16 21:09 | |

BEST
화성은 개발지역과 비개발지역의 차이가 커서.. 향남 신도시나 동탄 신도시 ,봉담과 같이 신도시 개발이 된 지역은 밤에도 괜찮지만 비개발지역인 발안 , 비봉 같은 지역은 무섭긴 하죠 ㅋㅋ

뚜캐
그래도 무사히 다녀왔습니다~ | 18.01.16 21:09 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

어 우리동네 안양 ~ 걸어서 십오분 명학역이네 그나저나 엄청 걸으셨네요 대단합니다

사료맛쿠키
저는 명학역이 걸어서 십분 거리입니다. 반갑습니다~ | 18.01.16 21:10 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

저도 걷는게 취미라 갠적으로 차타는걸 싫어하는데 주변에서는 아무도 이해를 못하더라구요. 단지 걷는게 좋아서인데. 저도 가보고 싶네요. 아무튼 안전이 우선입니다. 잘봤어요.

campionidelmond
저도 주변에 걷는걸 잘 이해못하는 분들이 있습니다. 하지만 이렇게 걷는걸 좋아하는 분들을 만나 정말 좋습니다^^ | 18.01.16 21:12 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

명학역 부근에 사는데 반갑네요 긴시간 걸어갈수있는 무릎과 허리 발목 체력등등이 부럽네요.....저는 3시간도 못걸어서 gg쳤을거같아요ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30550512 갤러리 아재개그 못참는부장님 682 87922 2021.04.26
30545269 분위기 ☆★五德友☆★ 487 87725 2017.08.07
30545186 정보 흔한 고냥이 435 93982 2017.06.29
30550452 추억 Spider-pan 428 112480 2021.03.23
30546746 추억 Into_You 396 110037 2018.03.22
30552294 갤러리 Spider-pan 382 88043 2023.11.04
30550731 추억 Spider-pan 367 103596 2021.10.07
30546957 갤러리 @옆집소년@ 362 69264 2018.05.03
30547146 추억 영속되는맹세의포탄어윈아크라이트 329 85016 2018.06.06
30550579 추억 Spider-pan 318 88230 2021.06.02
30551853 잡담 세라김 304 50890 2022.07.22
30551702 추억 염피디 277 97170 2022.02.20
30545198 갤러리 카드깡 264 141786 2017.07.10
30552142 잡담 매캐매캐 262 51701 2023.06.21
30552094 추억 Spider-pan 254 45109 2023.04.14
30546120 잡담 Np 244 42812 2018.01.01
30551749 추억 코노미 239 158300 2022.04.10
30545115 잡담 나물캐는팬더 238 38563 2017.05.22
30551737 갤러리 Harugraphy 232 52080 2022.03.28
30551667 추억 Spider-pan 231 64273 2022.01.23
30546527 잡담 넵튠 남편 230 64190 2018.02.24
30550767 추억 Spider-pan 222 68791 2021.10.30
30550811 갤러리 Studio 현상 216 64560 2021.11.27
30546460 잡담 팬저드래군토마 213 43507 2018.02.13
30547766 잡담 팬저드래군토마 212 41004 2018.09.08
30551809 갤러리 아재개그 못참는부장님 210 49561 2022.06.06
30545082 갤러리 너우트 200 70320 2017.05.05
30551848 갤러리 riemfke 198 142453 2022.07.11
글쓰기 2541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X