본문

[정보] 루리인이 열었다는 만화 카페 방문 후기! [266]

(1730135)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93990 | 댓글수 266
|

댓글 | 266

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
노래연습장 앞에 여자 지나간다고 급하게 찍은게 느껴집니다...

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
인테리어가 아쉽네요. 작성자 분이 언급하신 못도 그렇고 천장이랑 군데군데 목욕탕 타일? 같은곳...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아뇨 가세요 ㅋㅋㅋㅋ 막 혐오그런 표정이 아니라 놀라움에 가까운 표정이였습니다 ㅋㅋㅋ

BEST
백날 내부 인테리어 신경써도 천장이 저모양이면 공사하는데 같아서 찝찝한데..

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
'와- 그걸보고 온 사람이 있네..' 라는 알바생의 표정.. 가고는 싶지만, 저 본문 내용에서 뭔지 모르게 용기를 잃고 그냥 대문을 닫습니다. ㅜ,ㅜ

(IP보기클릭)59.10.***.***

몬헌 정모 장소로 딱이라고 생각하는건 저뿐일까요????

(IP보기클릭)180.65.***.***

바람의로니
저기 정모 장소로 대여 해주시면 딱일거 같은데 대여 같은 것도 해주시나? | 17.06.29 12:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

흔한 고냥이
대여해드립니다 -^^ 필요하실때 쪽지주셔요 | 17.06.29 20:00 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

Ron-aldo07
담에 저기서 정모라도 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 다리를 다쳐서 고향에 있는데 상도역 인근에 자취중이니 서울가면 놀러갈게요~~ | 17.06.30 02:15 | |

작은i아이
많이 다치셨나보네요 ㅠ 불편하시겠네요 소싯적에 다리를 3번 부러줘봤는데 여름에 다치면 가렵고 엄청 불편하던데요 얼른 쾌차하시길 바랍니다 .. | 17.06.30 04:35 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

Ron-aldo07
여담입니다만. 오른쪽 베스트에 어떤 음식점?! 술집 사장님은 자기가게와서 ㅂㄹㄹㅋ 외치면 안주 서비스라고 하던데...루리웹말고 ㅂㄹㄹㅋ!! 이라고 말하면 안되나요...? | 17.06.30 13:26 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

바람의로니
저도 정모생각했는데 몬헌 하기엔 딱이네요 ㅋ | 17.06.30 15:33 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

비추버튼????
알바생들이 뭐라고 생각하겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.30 18:18 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

드로리안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생들도 루리웹 회원이다에 1표 걸어봅니다!!! | 17.07.01 12:40 | |

링크 수정해주세요. 올리신 링크는 프라모델 공방 관련 링크네요 (read/211 → 212)

아몬드누룽지
고쳤습니다! | 17.06.29 12:30 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

흔한 고냥이
안고쳐졌습니다; | 17.06.29 13:30 | |

ThisMoment
죄송합니다 제가 유게에 올린걸 고치고 여기걸 고쳤다고 생각했네요 | 17.06.29 14:02 | |

BEST
인테리어가 아쉽네요. 작성자 분이 언급하신 못도 그렇고 천장이랑 군데군데 목욕탕 타일? 같은곳...

아몬드누룽지
급하게여셨다는데 몇몇부분 빼고는 만족 스러웠음 | 17.06.29 12:30 | |

아몬드누룽지
요즘 핫한 창고형 빈티지 인테리어라고 쓰고 대충한 인테리어로 읽히죠 ㅋ | 17.06.29 20:02 | |

아몬드누룽지
ㅠㅠ 목욕탕 타일 그게 제 인테리어의 자랑이었습니다 ㅠ 빈티지의 끝판왕ㅠ 물론 못은 아닙니다 ㅋ | 17.06.29 20:37 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

아몬드누룽지
사진 중에 화장실 타일 같은 곳에 곰팡이?? 그을음?? 때??가 보여서 급 가고 싶지 않아졌음...; | 17.06.30 01:29 | |

센뱈마뫀릅
일부러 칠 안하고 위에 코팅한거긴합니다만 ㅠ. 저주아이템 쯤으로 이쁘게 봐주시는간 곤란하시려나요? ㅋ | 17.06.30 04:39 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

Ron-aldo07
못은 망치로 쳐서 부러뜨리든 꺽어버리든 하셔야지 잘못하면 사고날듯 | 17.06.30 11:08 | |

정심일도
사장님이 제거하셨다합니다 ㅋㅋ | 17.06.30 12:01 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

아몬드누룽지
주인님께서.. 아무래도 요즘 핫플레이스에서 유행하는 창고형 인테리어를 하신건데... 한번 보러 가야겠네요~~~ 성수동에서는 많이 봤는데 | 17.06.30 16:54 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

흔한 고냥이
이제와서 녹슨 대못을 제거한건 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개업하기전에는 발견을 못했었나??? 보통 녹슨 못에 찔리면 파상풍에 걸릴 확률이 높은데, 녹슨 못이 대놓고 스컬에 박힌다면 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.30 21:15 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

Ron-aldo07
저도 어제 가봤습니다만, 저 또한 저 화장실 타일같은 벽이 별로더군요. 차라리 깔끔한 타일만 보이는 거면 모를까, 창문 주변으로 타일이 불규칙적으로 벗겨져있고, 구석 부분에 곰팡이라 해야하나... 녹슨거라 해야하나, 그런게 좀 신경쓰였습니다. 뭐 앉아서 책 읽다보면 눈에 안들어오기는 한데, 왔다 갔다 할때 썩 보기 좋진 않더군요. | 17.06.30 22:36 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

7h3AK47
지금 와서는 늦은듯 하지만 차라리 오픈하기 전에 인테리어 할때 녹슨 자국이나 곰팡이 자국 다 제거하고 타일 위로 뭘 바르던 해서 더 깔끔하게 보이게 인테리어 했으면 보기가 더 좋았을듯 합니다. | 17.06.30 22:37 | |

(IP보기클릭)158.106.***.***

아몬드누룽지
화장실 타일은 좀 깹니다. 여성분들은 더 싫어 하실거 같은데. | 17.06.30 23:19 | |

BEST
백날 내부 인테리어 신경써도 천장이 저모양이면 공사하는데 같아서 찝찝한데..

(IP보기클릭)218.234.***.***

'저기... 루리웹 회원 한시간 추가...' 저기 쿰척 루리 회원 쿰척 한시간 쿰척ㅋㅋㅋ 농담이구요 , 사진보는데 좀 뭔가 삭막하네여 주변이 , 나중에 막 도배같은거랑 분위기좋은 조명이랑 붙으면서 더 나아지겠죠? 잘봤어요 ㅊㅊ

엠파이어워
인테리어 정리가 덜된 느낌이였습니다 사실 그냥 회색벽도 괜찮은데 남아있는 욕실 타일 같은거랑 대못이 좀 안어울렸어요 | 17.06.29 13:47 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

저는 주말에 가볼 예정~ 괜찮네요 플스랑 스위치는 방이 따로 있었군요..

무료로해드립니다
처음엔 가방채로 빌려드리다 편의상 A방엔스위치 B방엔 플스를 설치해놓았습니자 스위치는 휴대용도 가능하니 아무곳에서나 플레이 가능합니다 대여비 2000원 있으나 닉네임을 말씀해주시면 무료료해드립니다 | 17.06.30 04:43 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

저런데 안가봤는데 만화카페는 시간당 요금지불하면 되는건가요?

스폰지초밥
링크 따라가시면 시간당 요금 있습니다 보통 그렇게 하더라구요 3시간, 5시간 정액 있고 나갈때 계산 보니까 10분 초과할때마다 400원으로 되있었어요 | 17.06.29 13:49 | |

(IP보기클릭)118.140.***.***

이런데 망하면 안 돼... T_T

JOSH
후기까지 베스트에 갔으니 망하지 읺을거 같아요 ^_^ | 17.06.30 04:44 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

크게 하시네 ㄷㄷㄷ

닉네임 수정-중복확인
올리신글이 되게 작게 찍으신 거였어요 예상 크기의 2배였음 | 17.06.29 14:03 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

노루 야캐요.

빈센트보라쥬
꽃사슴이라 야캐요 ㅋ | 17.06.30 04:45 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
'와- 그걸보고 온 사람이 있네..' 라는 알바생의 표정.. 가고는 싶지만, 저 본문 내용에서 뭔지 모르게 용기를 잃고 그냥 대문을 닫습니다. ㅜ,ㅜ

BEST 소년 날다
아뇨 가세요 ㅋㅋㅋㅋ 막 혐오그런 표정이 아니라 놀라움에 가까운 표정이였습니다 ㅋㅋㅋ | 17.06.29 14:33 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

소년 날다
소년! 쫄지마! | 17.06.29 22:32 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

흔한 고냥이
그렇다면 또 다른 분들이 아쉬워 하겠군요. 루리웹 수요 총량 보존의 법칙ㅋㅋ | 17.06.30 13:07 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

소년 날다
저도 사장님한테 얘기하니까 반갑게 맞아주시든데요 뭐. 용기를 내쎄여! 멀리 살아서 자주 못오니 서비스는 괜찮다고 사양하니까 음료수라도 받아가라고 하심요. 하여튼 일단 용기내서 가보쎄여. | 17.06.30 18:10 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

소년 날다
가라! 소년!! | 17.06.30 19:00 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

좋아 보이네요...다만 너무 멀어서 ㅠㅠ 좋은 후기 잘 봤습니다

숭늉
네 ㅠㅠ 기회 되면 꼭 가보세요! | 17.06.29 15:08 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

저도 한번 방문하겠습니다 ! 저도 겜과 만화책을 모으는 입장으로 주인장님의 열정과 정성이 느껴지네요 ㅜㅜ

silfer
감사합니다 타이틀화면만 본 게임. 10페이지 못넘겨본 만화책 많으시다에 100원 겁니다 ㅋ | 17.06.30 04:48 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

확실히 시설은 좋아보이네요. 그런데 천장이 저래선 찜찜하네요

지엔N
못뽑으셨데요 ㅋㅋ | 17.06.29 20:06 | |

(IP보기클릭)203.231.***.***

웬지 미로 가득한 던젼 같은게 취향저격인디

후지사키시오리
제 취향을 이해해주시다니 황공하옵니다 ; 미로던전애서 술래잡기나 fps는 만화보는데 방해되서 곤란합니다... | 17.06.30 04:51 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
노래연습장 앞에 여자 지나간다고 급하게 찍은게 느껴집니다...

파란반지
아....아닙니다! | 17.06.29 18:57 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

파란반지
스타일 좋으신듯 | 17.06.29 23:32 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

파란반지
나두 그생각 바로 했음 | 17.06.30 11:40 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

파란반지
좋은 사진임 | 17.06.30 17:00 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

진짜 생각보다 엄청 크네요. 스위치가 상당히 부럽습니다..ㅎㅎ

지구인들아 조금씩만 힘을빌려줘.. !!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 게임 정모용으로도 좋은 장소같기도한데요.....

호죠사키
주인장분이 장소 대여도 하신다고 하시네요 | 17.06.30 01:01 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

켁;; 제가 딱 루리인처럼 딱 보엿나요?... 요즘 유행하는 창고형 커피숖으로 만든건데 ㅠㅠ 천장 코팅하고 ... 걷어낸건데 ㅠ 못을 못봣네요 ㅠㅠ.. 등잔 위가 어둡다고 켁;; 다행히 뺀찌를 가져왔는데 .. 손으로 바로 뽑았습니다... 완전 녹슨못쪼가리라 . 누가 박으면 못이 부셔졌을 못이네요 .. ^^;; 전줄 아셨으면 귀뜸해주셨으면 좋았을것을..

Ron-aldo07
노출형이 __; 천장이 높아보여서 시원해보이는 효과가 있어 선택하긴 했습니다. 부비트랩은 생각 못햇지만요 ㅠ_ㅠ.. 실은. 공사비가 쪼들려서;; | 17.06.29 19:16 | |

Ron-aldo07
말해야지 하고 생각했는데 알바생분 한테 놀라서 잊어버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 집와서 사진 정리하다가 생각났어요 | 17.06.29 19:30 | |

흔한 고냥이
^^.. 정말 방문해 주셔서 감사합니다 :) 더 챙겨드리지 못해 죄송하네요.. 알바생이 저에겐 말을 안해서. ^^; 저도 실은 살짝 루리인일거라 심증은 느꼇습니다.. | 17.06.29 19:38 | |

Ron-aldo07

아마 더 챙겨 주셨어도 제가 다 못 챙겨 먹었을거 같습니다 친구놈들이랑 왔으면 더 좋았을뻔했네요 ㅋㅋ | 17.06.29 19:47 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

Ron-aldo07
벽 타월 녹슨것도 어떻게 하셔야 할듯...설명에는 코타츠방이라고 되어있는데 아무리봐도 공사중단한 건물처럼 보이네요. | 17.06.29 22:39 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

VaasMontenegro
벽 천장 모두 투명코팅처리한 거에요 ^^ 녹도 그위로 코팅처리해서 분위기를 살리려고 한거긴한데 ㅠ 막상 오셔서 보면 느낌이 다를거하고 주장하고 있습니다 | 17.06.30 00:05 | |

후기가 너무 재미지네요 ㅋ 화끈화끈 거리지만 감사합니다

Ron-aldo07
싸장님 덕분에 인생 처음으로 오른쪽 가봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.30 01:12 | |

Ron-aldo07
ㅋㅋ 축하드립니다 재미지게 쓰신 냥이님 덕에 저도 감사드립니다 ㅋ | 17.06.30 04:53 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

시간당 요금은 피씨방과 비교하면 비싸나요? 싸나요?

만화그리는 핫산
5시간 + 아이스 아메리카노 큰 사이즈 = 만원인데 음료 따지면 싸고 음료 빼고 생각하면 비싸요 | 17.06.29 22:38 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

만화그리는 핫산
만화방, 플스방만 봐도 보통 피씨방보단 비싸지 않나요? | 17.06.30 08:02 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

금/토욜간 참전합니다.

(IP보기클릭)221.140.***.***

우에키의 법칙은 배틀짱으로 출판됬다가 출판사가 망해서 바뀐거였어요 잘보시면 출판사 달라지고 그때부터 이름이 달라짐

하얀나방
아아... 그래서 바뀐거구나 분명히 이어지는 거같은데 이름이 왜 바뀐건가했어요 ㅋㅋ | 17.06.29 22:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

하얀나방
추억의 세주문화.. 저기서 무한의 주인도 내줬었는데.. | 17.06.30 21:13 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

저기 주소가 어디간요?

스위치
숭실대역 4번 출구에서 나와서 왼쪽을 보면 보입니다 | 17.06.30 00:35 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹에 오픈 글 올라온 곳들은 멀어도 일부러 찾아가서 대다수 방문해봤는데 루리웹 회원이라는 소리는 죽어도 안나오더라구요. 그런 부분에는 소심해서ㅠㅠ

초음속고슴도치
저도 루리웹 회원 1시간 보너스 이야기 할까말까 점원 앞에서 30초정도 고민했습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.30 00:47 | |

(IP보기클릭)14.202.***.***

좋네요! 넓고 괜찮은듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

스타벅스처럼 눈치 안주는 곳에서도 자리가 불편해서 오래 못있는 사람에게는 무척 편안한 곳 같습니다.

코슈비
바로 아래 층에 스벅이있는데 스벅 같은 사이즈 커피 생각하면 몇천원 더 주고 여기서 쿰척쿰척 하는게 더 이득 일것 같드라구요 ㅋㅋㅋ | 17.06.30 00:45 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

어디지 했는데 마지막 건물 사진보고 바로 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숭실대역 바로 올라오면 있는 건물ㅋㅋ 전여친 혹은 숭대 다니는 친구놈 기다린다고 저기 별다방 자주 갔는데 위치를 모르시는 분들을 위해 알려드리면 7호선 숭실대역에서 내리셔서 4번출구 에스컬레이터 타고 올라오시고 바로 고개만 왼쪽으로 돌리면 저 마지막 사진 풍경이 나옵니다 바로 그 건물 올만에 추억삼아 저도 가봐야겠네요

니들출근길따라간다
예전에 무슨 연기학원 있었던걸로 기억하는데 그건 망했나 보네요 | 17.06.29 23:06 | |

니들출근길따라간다
조금만 더 공격적으로 마케팅하시면 학교 학생들 고객으로 삼기는 좋은 장소인데 숭실대 정문쪽 삼거리에 바로 있는 건물이고 제가 예전에 갈때마다 느끼는 거고, 거기 다니던 친구놈들도 말하는 거 였지만 대학교 부지자체가 사방으로 양옆으로 아파트 단지와 주택가 위로는 산 사이에 조그맣게 낀 형태라 학생들이 놀거리가 당구장하고 피시방 빼고는 애매하다고 하더군요. 실제로 홍대나 다른 대학가 거리 분위기가 안 나긴 했던걸로 기억합니다. 그것도 몇년전 일이니 요즘은 또 어떨지 모르겠으나 주인장분 괜한 오지랖이지만 숭대쪽으로 이것저것 마케팅해보세요 공강시간에 올수 있게 규모며 모아놓은 정성을 보면 진짜 주인장분 장난 아닌게 사진으로도 느껴지는데 | 17.06.29 23:13 | |

니들출근길따라간다
그 연기학원 망한 자리에 만든거라고 들은거 같습니다 가게 계단 중간 방보면 아무리봐도 노래연습실입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.30 00:43 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

110평;;;ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)211.211.***.***

은근 루리웹 운영자가 정이 있으시네요 ㅋㅋㅋ 가게 후기까지 오른쪽가는건 드문일인데 좋은일 하시는듯

Romancing Train
....? 어? | 17.06.30 00:40 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

노출 콘크리트 나름 분위기 있어 보이네요 전 저런 인테리어 좋아 합니다 넓은데 중간 홀이 있음 더 좋겠다는 생각은 듭니다만 위에 안막고 노출마감은 잘하신듯 돈도 세이브되고 무엇보다 넓어서 좋죠

삼십년 게임인생
사진이 세로여서 좀 좁게 보이는데 첫번째 매장 입구 사진 공간이 보기보다 넓습니다. 그 공간이 넓게 되있어서 답답한 느낌은 안들었어요 | 17.06.30 01:11 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

옛날 80년대 90년대까지 이곳은 목욕탕이었어요...백운목욕탕....그집 아들 이름이 김현수...선배님입니다...

죄수번호-2007308
헛 루리서 역사도 배워가네요 .. 여기 근처에 사셨나봐요 타일에 냉탕 온탕 적혀져 있었는데 역시 그러하였군요 타일에 중국집 전화번호도 보이던데 김현수 love xxx 등 다른 낚서도 찾아봐야겠네요 | 17.06.30 04:58 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

5시간에 12000이면 저렴하긴 저렴하네요.ㅇ.a

루리웹-1191575768
스위치 대여비 합해서 1만 2천원이였습니다! | 17.06.30 00:36 | |

노루가 매우 노루스름하군요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551749 추억 코노미 239 158365 2022.04.10
30550146 갤러리 릴릴랄룻 45 143398 2020.11.05
30551848 갤러리 riemfke 198 142482 2022.07.11
30545198 갤러리 카드깡 264 141801 2017.07.10
30545950 잡담 더플이 149 137433 2017.12.11
30550715 갤러리 @옆집소년@ 144 135739 2021.09.25
30550452 추억 Spider-pan 428 112486 2021.03.23
30546746 추억 Into_You 396 110043 2018.03.22
30550731 추억 Spider-pan 367 103605 2021.10.07
30551702 추억 염피디 277 97176 2022.02.20
30545186 정보 흔한 고냥이 435 93990 2017.06.29
30547045 갤러리 @옆집소년@ 146 93297 2018.05.20
30549785 갤러리 릴릴랄룻 93 90573 2020.06.01
30549423 추억 빌마크다운 131 89164 2020.01.23
30550579 추억 Spider-pan 318 88236 2021.06.02
30552294 갤러리 Spider-pan 382 88060 2023.11.04
30550512 갤러리 아재개그 못참는부장님 682 87978 2021.04.26
30545269 분위기 ☆★五德友☆★ 487 87734 2017.08.07
30547146 추억 영속되는맹세의포탄어윈아크라이트 329 85028 2018.06.06
30550679 갤러리 그분전용 120 84156 2021.08.21
30548320 추억 지옥의야동빌런 110 80084 2018.12.04
30545164 갤러리 너우트 178 79035 2017.06.11
30550524 갤러리 그분전용 97 77870 2021.04.29
30551835 갤러리 난폭한범고래 122 76043 2022.07.05
30550372 추억 laptick 163 75269 2021.02.07
30551724 갤러리 슬렛지 105 71096 2022.03.10
30545082 갤러리 너우트 200 70320 2017.05.05
30549990 갤러리 _glasmoon _ 197 70213 2020.08.21
글쓰기 2544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X