본문

[갤러리] [코엑스 메가박스] 맥켈란 싱글몰트 시음회 [44]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 44

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
    맥켈란의 문제는 맛이 아니라 뭘 먹었는지 미친듯이 창렬해지는 가격이죠 한국에서 가격 오르는게 진짜 눈이 띄요옹할 속도

(IP보기클릭)222.120.***.***

전 아메리칸 위스키가 좋더라구요. 싱글몰트는 비싸서도 못 마시기도 하지만.. ㅊㅊ

(IP보기클릭)110.15.***.***

루리웹-8439430556
    싱글몰트 맛이나 향이 강해서 거부감 드는 분들에게 추천해드릴만한 것 같아요ㅎㅎ | 17.03.26 00:46 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

위스키 계에서... 롤스로이스 라고 하던.. 맥켈란 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.42.***.***

즐루
    ㄷㄷㄷ | 17.04.09 07:55 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

최근 일본갔다 오면서 쉐리오크 한병 사서 가끔 홀짝이는 데 좋죠. 저기도 여유만 있었으면 갔을텐데...

(IP보기클릭)218.55.***.***

삼촌이 맥켈란 주셔서 딱 한번 마셔본적 있는데 확실히 다르더라구요 ㅋㅋㅋ 셀렉트 오크 였나? 많이 마셨는데도 생각보다 덜 취했었구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)131.147.***.***

얼마전 아는형 따라서 일본 마르스 증류장 갔다가 한잔(15ml)에 5천엔짜리 얻어마셔봤는데 비싼 위스키들은 차원이 다르더군요..... 하지만 지갑이 따라갈 엄두가 안나는....ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.152.***.***

생각보다 자주하네요 ㅎㅎ 부티크m이 맥켈란 들어오고 나서 향기가 나던 .. ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.35.***.***

지금은 늦었을지 모르지만 에디션 넘버2는 사두시지 그러셨어요...

(IP보기클릭)118.40.***.***

싱글몰트는 호불호가 상당히 갈릴 그런 맛과 향인듯.. 먹어보면 좋아질까 해서 몇번 도전해봤는데 나한테는 영 아니었음..

(IP보기클릭)59.29.***.***

제주 면세점에서 많이 샀었더랬죠 맛있음

(IP보기클릭)59.16.***.***

흐어 반가운 친구군요. 맥캘란도 맛있죠!

(IP보기클릭)59.16.***.***

Ardbeg ch.
    싱글몰트는 비인기구나 힝… | 17.04.08 10:58 | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

Ardbeg ch.
    닉에서 피트향나요 | 17.04.09 02:05 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

가난한 저는 글렌피딕을 먹습니다 ㅠ

(IP보기클릭)121.157.***.***

멕켈란 너무 비싸서 전 글렌피딕으로 ㅠ..

(IP보기클릭)59.13.***.***

저는 맥켈란은 향이 너무 강해서 호불호가 갈리더라고요. ㅎㅎ 예전에 술 수집하시고, 드시는 것도 좋아하시는 큰아버지가 30년산 따라주셨는데 생각보다 별로라고 했다가. 거의 싸다구 맞을 뻔 했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim
    저도 친구덕에 센 술에 익숙해져서 그렇지 안 그랬으면 싫어했을거예요ㅋㅋ | 17.04.08 23:45 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

전 향이 강한 걸 계속 원해서 아에 아드벡으로... 그런데 맥켈란은 아직 못마셔봤네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
    맥켈란의 문제는 맛이 아니라 뭘 먹었는지 미친듯이 창렬해지는 가격이죠 한국에서 가격 오르는게 진짜 눈이 띄요옹할 속도

(IP보기클릭)39.115.***.***

시나노
    싱글몰트 가격들이 5년전만 해도 면세점에서 제발 사가주세요 하는 수준이었는데 (글렌피딕 21년산을 170불에 샀던 적도 있습니다.) 계속되는 인기 때문에 할인도 안하고 오르기만 하더군요. | 17.04.08 12:23 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

12년 쉐리오크 500ml는 PX에서 싸게 살 수 있습니다. 인가없이 면회객들도 살 수 있는 제품입니다. 4만원정도 줬던걸로 기억하네요.

루리웹-6872363463
    와 진짜 그 정도면 하나 사고 싶긴하네요 갈 일이 없어서 문제지만ㅠ | 17.04.08 23:46 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

니구링그
    현역친구에게 부탁할 예정인데 같이 사실래요? | 17.04.20 17:25 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

기타안에 위스키 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.21.***.***

싱글몰트 칵테일 ㄷㄷㄷ 싱글몰트도 좋아하고 칵테일도 좋아하지만 제 돈으로 산 싱글몰트는 양이 줄어드는게 아까워서 늘 스트레이트로만 마셨네요.. 성공해서 꼭 마셔보고싶네요

(IP보기클릭)219.88.***.***

싱글몰트 좋아하는 20대청년입니다 ㅎㅎ 맥캘란 참 좋지요 .그러나 전부터 계속 쉐리와인 캐스크 수급부족으로 인해 파인오크도 생기고 이번에 더블캐스크도 그런 이유에서 출시되었다고 하더군요. 쉐리와인은 소비가 적은데 쉐리와인 캐스크는 인기가 많다보니 품귀현상이 생기고 있습니다 ㅠㅜ

Solarway
    파생 된 배경에 그런 이유가 있었나요ㅎㅎ | 17.04.08 23:45 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

저도 마지막 날에 가서 시음해봤습니다. 가뜩이나 가난한데 뽐뿌를 줘서 힘들었습니다.

(IP보기클릭)115.40.***.***

몰트 위스키 좋아하신다면 조니워커 그린을 추천합니다. 가격이 너무 착함. 15년산인데도 맥캘란이나 글렌피딕 등 타 브랜드들 12년급보다 싸용. 블렌디드 몰트라 싱글 몰트보다는 부드러운 맛이라 몰트 입문용으로도 좋구요.

(IP보기클릭)219.88.***.***

윈드워커
    조니그린 좋지요 코스트코에서 저렴하게 팔앗엇는데 요즘도 파는지 모르겟네요. 몽키숄더도 구할 수 있다면 아주 좋습니다 비슷하게 블렌디드 몰트인데 정말 달달하니 바디감좋게 넘어가요 | 17.04.09 12:52 | |

윈드워커
    감사합니다ㅎ 가격이 걸림돌이라 고민만 하고 있었는데 좋은 대안인것 같아요 | 17.04.09 13:02 | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

흐아 싱몰로 칵테일이라... 전 하이볼 말고는 생각도 못했는데...

끼횰횰횰
    다른분들 반응도 그렇고 싱글몰트 칵테일이 흔한 발상이 아니었군요 뭣도 모르고 먹었습니다 | 17.04.09 14:52 | |

(IP보기클릭)218.79.***.***

니구링그
    흔하지 않은 발상이기보단 칵테일 자체가 술을 마시기 쉽게 하기 위해서 머릴 쓰다 나온 물건인데 맛있는 술을 써서 만들기엔 아깝지 않나... 라는 의견이죠... | 17.04.09 17:17 | |

끼횰횰횰
    네 저도 아깝다는 의견으로서 말씀 드렸습니다ㅎ 이럴줄 알았으면 좀더 음미해보면서 먹을걸 그랬네요ㅋㅋ | 17.04.09 17:37 | |

(IP보기클릭)218.79.***.***

니구링그
    많이 드셔봐야지 이게 이런 맛이고 저게 저런 맛이구나 하고 감이 옵니다. ㅋㅋ아드벡 추라이추라이 | 17.04.09 17:39 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

맥캘란 참 맛깔란 위스키군요

(IP보기클릭)211.221.***.***

그린라벨, 맥켈란, 글렌피딕, 글렌모렌지 다 한 번씩 먹어보고 느낀건 맥켈란이 가장 좋았던 것 같네요 :-> 시음회 부럽군요..

(IP보기클릭)118.220.***.***

맛있는 위스키죠 맥켈란 12년

(IP보기클릭)219.251.***.***

저같은 서민은 잭다니엘이죠 하하하 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.134.***.***

집에서 혼자 즐길 술로 약간 무리를 해서라도 저는 맥켈란을 사서 마십니다. 위스키를 다양하게 먹어보진 않았지만 저에게는 맥켈란이 가장 매끄럽고 부드럽게 향을 즐길수 있어서 즐겁게 마실 잭다니엘 (잭콕용)과 함께 항상 채워두고 있습니다

Na?!
    아직은 학생이라 약간 망설여지지만 저도 이런 삶 꿈꿉니다ㅠ | 17.04.09 22:31 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

잘 보고갑니다

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30550736 갤러리 리즈_ 169 42242 2021.10.10
    30550735 갤러리 jeon-1 6 3199 2021.10.09
    30550732 갤러리 @옆집소년@ 4 9641 2021.10.08
    30550729 갤러리 Cafe~Alpha 34 21597 2021.10.06
    30550728 갤러리 jeon-1 6 4317 2021.10.05
    30550725 갤러리 @옆집소년@ 79 48091 2021.10.03
    30550724 갤러리 권나라 4 2331 2021.10.02
    30550718 갤러리 타_브 2 3594 2021.09.27
    30550715 갤러리 @옆집소년@ 144 135691 2021.09.25
    30550713 갤러리 @옆집소년@ 25 12956 2021.09.24
    30550709 갤러리 레오 다빈치 4 8112 2021.09.23
    30550706 갤러리 jeon-1 37 19114 2021.09.18
    30550700 갤러리 리즈_ 86 35972 2021.09.12
    30550697 갤러리 @옆집소년@ 55 40313 2021.09.10
    30550696 갤러리 StarRain 8 3579 2021.09.09
    30550694 갤러리 @옆집소년@ 20 9492 2021.09.07
    30550679 갤러리 그분전용 120 84147 2021.08.21
    30550678 갤러리 레오 다빈치 11 6588 2021.08.21
    30550676 갤러리 리즈_ 174 50943 2021.08.17
    30550673 갤러리 프로숨쉼이 46 34465 2021.08.13
    30550670 갤러리 릴릴랄룻 3 3572 2021.08.11
    30550669 갤러리 Rin Rin 17 6744 2021.08.11
    30550663 갤러리 레오 다빈치 35 23003 2021.08.05
    30550659 갤러리 @옆집소년@ 28 14165 2021.07.30
    30550658 갤러리 jeon-1 3 4721 2021.07.30
    30550652 갤러리 Spider-pan 6 9178 2021.07.25
    30550650 갤러리 skyguy 3 4421 2021.07.23
    30550647 갤러리 리즈_ 47 40289 2021.07.21
    글쓰기 1077개의 글이 있습니다.
    X