본문

[잡담] 체지방 37%에서 1년5개월 운동했습니다 [144]

(4969634)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97468 | 댓글수 144

|

댓글 | 144

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
운동을 해본 사람이라면 비포 사진에서 이미 운동을 안 해본 몸이라는 게 단번에 보이는데 운동이라고는 들숨 날숨 밖에 안 해본 육수들이 이미 운동을 했었네 마네 소리 하는 거 웃기네 남 평가 할 시간에 나가서 족발 열심히 휘저으며 뛰어라 쫌.. 돼지 쉰내 풍기면서 작성자의 피나는 노력을 폄하 할 시간에 말이야.

(IP보기클릭)118.33.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

그냥 흔하디 흔한 미인증 어그로니까 상대하지 않으시는게 좋아요 그리고 진짜 대단하십니다

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST

팔굽혀펴기나 플랭크자세할때 티가 많이납니다

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
와... 운동 열심히 하셨네요..

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
의구심을 대놓고 표현했고 그 의구심이 풀렸으면 사과든 감탄이든 뭐라도 해라 그냥 아님 말고 식으로 던지면 다인가...

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
와... 운동 열심히 하셨네요..

(IP보기클릭)121.161.***.***

멋지십니다!! 💪

(IP보기클릭)220.89.***.***

인간승리

(IP보기클릭)221.160.***.***

오졌다

(IP보기클릭)183.109.***.***

일부러 찌웠다가 커팅하는 사람들이 많은데 이분은 진짜겠지

(IP보기클릭)106.102.***.***

무능한자들이정치질한다
사진 보시면 알겠지만 운동하면서 찌우고 컷팅한건 아닙니다,,,, | 23.06.03 11:27 | |

무능한자들이정치질한다
그냥 돼지였습니다,, | 23.06.03 11:30 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

멋져!!

(IP보기클릭)121.144.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1685750114
순수 운동1년5개월해서 0에서 저래됏으면 2년정도 더하면 전국체전 나가서 메달따겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.03 11:56 | |

뭘 의심한다는거죠? | 23.06.03 12:10 | |

근육양은 별차이도 없습니다 | 23.06.03 13:25 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
루리웹-4255840723

그냥 흔하디 흔한 미인증 어그로니까 상대하지 않으시는게 좋아요 그리고 진짜 대단하십니다 | 23.06.03 14:42 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

제발 ↗문가짓좀 하지마 | 23.07.03 21:03 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

뭘 의심을 한다는 거야 말을 똑바로 해 | 23.07.03 22:28 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

에효.. 신고나 먹어 | 23.07.03 23:38 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

루리웹-1685750114 (5762201) 121.144.***.*** 저상태에서 1년5개월에 햇다면 충분히 의심할만하네요 뭐 근육 잘생기는 체질일수도 있잖아용? 근 육 잘생기는 체질은 애초에 밥에 김치만먹어도 저돼지몸이 안됩니다 답글 23.06.03 11:52 4 루리웹-1685750114 (5762201) 121.144.***.*** 루리웹-1685750114 순수 운동1년5개월해서 0에서 저래됏으면 2년정도 더하면 전국체전 나가서 메달따겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 | 23.06.03 11:56 | | 4 응 댓삭튀 방지한다 | 23.07.04 00:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

노재팬
와 삭제한 댓글 진짜 개역겹네. 요즘은 저런 노력조차 체질이잖아 하면서 깔아뭉개기 바쁘니. 어디 전공이길래 근거도 없이 저렇게 나대나 밥에 김치만 먹으면 어떤 어떤 체질이 근육 만들어주시나 | 23.07.04 12:48 | |

삭제된 댓글입니다.

국방위원장

늘어졌습니다 사진상에는 잘 안보이지만요 | 23.06.03 12:53 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
국방위원장

팔굽혀펴기나 플랭크자세할때 티가 많이납니다 | 23.06.03 13:08 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

아앗 이사진 ㅠㅠ 저도 이래요 ㅋㅋㅋ 급격하게 살빼면 푸샵할떄 보이죠 ㅠㅠㅠ | 23.06.03 15:35 | |

재추나기
그나마 서있을때는 잘 안보여서 다행이지 티가 많이났으면 수술을 해야하나 싶었습니다 ㅠㅠ | 23.06.03 15:54 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

와 이거보니까 진짜 인간승리네요 멋지십니다. | 23.06.03 18:09 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

제가... 작성자분하고 동일체중에 128까지 갔고... 적당히 슬림한 체형을 유지하는걸 좋아해 65~68을 유지할정도로 뺐는데 엎드리면 진빠 보기 흉할정도로 살이 쳐짐.... 볼때마다 수술해야겠다 수술해야겠다..했는데 10년째 그냥 삼ㅋㅋㅋ | 23.07.03 14:30 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

수술하지마세요 충분히 멋있으니까ㅎ | 23.07.03 15:01 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
국방위원장
의구심을 대놓고 표현했고 그 의구심이 풀렸으면 사과든 감탄이든 뭐라도 해라 그냥 아님 말고 식으로 던지면 다인가... | 23.07.03 20:54 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

예전에 살빼고 몸만들고 제일 고민이 이거였는데 그냥 다시원래대로 돌림 이게 쳐지는게 수영복입으면 너무 티가 나서 연체동물처럼 보여서… | 23.07.04 06:01 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

국방위원장
아님말구 ㅋㅋㅋ 그럼 그런가보다~ 이런식으로 넘어가나;;; | 23.07.04 11:49 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

요곰입니당
좀 오래걸리긴해도 늘어진살 원래대로 돌아오지 않나요? 오래걸려서 그렇지...근데 10년이면 돌아올만도한데...결국 수술이 답인가요 ㅠㅠ | 23.07.04 12:29 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

개꿀맛!!
처진 건 어느정도까지 돌아오지 다 안돌아와유 땡기는 수술 있음 | 23.07.04 13:29 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

루리웹-5953595116
아...어느정도까지 돌아오는 거였군요 ㅠㅠ 저도 지금 살빼는중인데 큰일이네요. 땡기는 수술많이 비쌀려나... | 23.07.04 15:33 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

아 저도 체지방 50%까지 찍고 지금 20%넘게 뺀 상태인데 배가 딱 저래요... 남같지 않아서 댓글 답니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 23.07.05 13:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 30키로 빼니 딱 이렇게 축 늘어지는데 어쩔수 없나보네요 서있을때는 모르는데 말이죠 | 23.07.11 12:40 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

와우 고통이 눈에 보이는 변화네요. 고생 많으셨습니다. 식단이랑 운동 정보 좀 알려주시면 좋겠어요~!

리베리타
처음에 pt 30회로 시작했고 그 후 에는 혼자 꾸준히했습니다 식단은 따로 안하고 평소 먹는것만 줄였습니다 항상 12시에 배달시켜서먹고 배가 안부르면 잠이 안오는상태였는데 그런것부터 줄이고 쭉 하다가 90일전부터 바프찍어보려고 식단시작 ~60일 - 밥200 닭가슴살150 x4끼+야채맘껏+땅콩버터30g ~25일 - 밥150 닭가슴살100 x4끼+야채맘껏+땅콩버터30g ~D-day까지 - 4끼 중에 3끼단호박150 + 1끼밥150 닭가슴살 총600g +야채맘껏 이떄부터 땅콩버터는 뺏고 현재 진행형으로 다음주까지 이대로 가려고합니다 | 23.06.03 13:15 | |

아 유산소는 바프준비하면서 시작했습니다 천국의계단20분+ 런닝20 시간은 안늘리고 강도를 조금씩 높였어요 주 4~5회했습니다 | 23.06.03 14:12 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

와 식단 한번 참고해보려고했다가 대단하시네요 존경심마저 느껴지네여 | 23.07.03 17:51 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

정석of정석이네요 누구나 알고있지만 하기는 누구나 힘든 | 23.07.04 14:16 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

와드-다이어트방법 | 23.07.07 23:23 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

화이팅입니다.

Cafe racer
감사합니다 | 23.06.03 14:12 | |

BEST
운동을 해본 사람이라면 비포 사진에서 이미 운동을 안 해본 몸이라는 게 단번에 보이는데 운동이라고는 들숨 날숨 밖에 안 해본 육수들이 이미 운동을 했었네 마네 소리 하는 거 웃기네 남 평가 할 시간에 나가서 족발 열심히 휘저으며 뛰어라 쫌.. 돼지 쉰내 풍기면서 작성자의 피나는 노력을 폄하 할 시간에 말이야.

혼자서는잘못해요
운동하신분이보면 애프터에서도 광배 전혀없고 어깨, 팔 다 엄청 작은데 왜 운동했던 몸이라고 하는지 모르겠습니다... | 23.06.03 14:52 | |

복잡하게 볼 것도 없어요. 지금 체지방량도 얼추 느낌이 오는데. 정말 대단하신 겁니다. 인생의 큰 업적을 하나 이루신 점 엄청나십니다. | 23.06.03 16:02 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

혼자서는잘못해요
살빼기 전에도 이미 근육량이 상당해서 그렇게 오해를 산 듯 ㅋㅋ 운동 안하고 저정도 근육량은 유전자가 타고난 근수저라고 봐도 무방할듯. | 23.07.03 16:54 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

Dendro905
30대 초반부터 120에서 시작해서 두번 크게 찌웠다 뺐다 했습니다. 원래 뚱뚱하면 근육량 높습니다. 딱히 타고났다고 볼만한 근거는 전혀 없어요. 뚱뚱하면 살만 디립다 찐다고 생각하는 사람들 많은데 당연히 내용물이 커지면 프레임도 커지기 마련입니다. 보디빌더들 근육량 늘릴때 살 확 찌우고 살살 체지방만 커팅하는게 이런 원리랍니다. 그나저나 1년 5개월이면 멋지게 빼셨네요. 먹는것만 적당히 조절하시면 유지하는데 큰 어려움 없으실듯요. 이것도 나이드니까 식욕이 줄어들긴 하더군요;; | 23.07.03 17:12 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

본인이 맞다는데 아니라는 사람들이 왜이리 많나요... 끈기에 박수를보내고 결과에 감탄을 합니다..

신타멍
감사합니다~ | 23.06.03 14:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

복근운동 엄청하셨네 복근 다마의 타고난 모양도 좋습니다

루리웹-4115196263
엄청하는건지는 모르겠는데 하루에 행레레 150개는 하려고합니다 감사합니다~ | 23.06.03 14:48 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

식단도 하셨나요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

사랑을담아서 C.VA
바프준비하면서 90일전부터 식단했고 그전에는 딱히 안했어요 | 23.06.03 15:21 | |

와..운동만 꾸준히하면 식단은 평소 먹는거처럼 먹어도 괜찮군요 | 23.06.03 18:45 | |

사랑을담아서 C.VA
일반식에 단백질 부족하면 닭가슴살하나 추가해먹는정도만 했습니다 저는 평소먹는게 폭식+야식+과식이라 적당량만 먹어도 잘 빠지더라구요 | 23.06.03 21:30 | |

운동해서살빼자
아항~~ 제가 이제 3주차인 뉴비인데 식단은 아직 생각도 안하고 있어서요. 이번에 진짜 마음먹고 꾸준히 3 4일씩 나가서 조지고있습니다. 한 3달차 쯤에 식단을 할까 고민하려했는데 말씀을 들어보니 평소 군것질만 최대한 줄여봐야겠네요 ㅎ | 23.06.03 21:35 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

와 지린다

귀신은 절름발이
감사합니다~ | 23.06.03 16:21 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

고생하셨습니다. 멋진 사진 잘 찍으시길 바랍니다.^^ 댓글 중 "배가 안부르면 잠이 안오는상태" 공감합니다.ㅜ.ㅜ 아직도 밤에 잠 안오면 무조건 라면에 밥 말아 먹고 자는 타입인지라... (가끔은 계란보다는 참치 135g 1캔 넣으면 참치 기름때문인지 더 고소하면서 매콤하게 되는 것도 좋더라구요.) 참아지 하면서 잠 못드는 것보단 빨리 잠잘 수 있는 포만감을 선택하고 있죠.

욕망과무상의사이에서
감사합니다~ | 23.06.03 16:24 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

와우!! 살빼야하는데 요세 나가는게 왜케 구찮은지ㅎㅎ

케로로똥싸
우선 문밖으로 나가면 뭐든 하고오더라구요ㅋㅋㅋ | 23.06.03 16:25 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

오우 개쩌십니다 멋집니다 ㄷㄷ

재추나기
감사합니다~ | 23.06.03 16:21 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

혼자 하신건가요? 아님 피티 받으셨나요?

인성문제있는사람
Pt30회로 시작했어요 | 23.06.03 17:11 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

오우 고통의 결과가 멋집니다. 유지 잘하세요~

스타킹성애자
감사합니다 | 23.06.03 17:51 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

대단하십니다 항상 건강하시길 기원할께요

Vidayamor
감사합니다~ | 23.06.03 22:45 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

식단도 하시는건가요?? 대단하십니다 워너비 비슷한데 저는 체중이 아직 90;D 1년뒤에 저도 저정도 되고싶어요

도돌이
넵 바프찍고 나서도 칼식단은 아니고 3끼중 일반식 2+식단1 정도로 하고있습니다 | 23.07.06 18:26 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

(IP보기클릭)27.110.***.***

저도 지금딱 운동시작한지 1년5개월된 사람이라 더 와닿네요. 그리고 1년5개월만에 이정도 변화 정말 쉬운게 아닌데 너무 대단하십니다. 이 정도면 거의 매일 운동하고 식단까지 미친듯이 조절하신듯.. 전 이분같은 식단은 포기하고 운동만 주5일 2시간씩 하는데도 변화가 엄청 크더군요.식단까지 겸해서 하면 이 정도 충분히 가능한 몸입니다. 약같은거 아닐거예요. 인바디에서도 보셨듯 운동전 후 골격근량이 똑같은것만 봐도 알수 있죠. 저도 골격근량 전혀 변화없는데 눈바디는 엄청 변화왔습니다.

(IP보기클릭)14.50.***.***

이것이 인간승리다.....

(IP보기클릭)220.82.***.***

대단하세요 저는 매일 술마시면서 살이 디룩디룩쪄서 bmi30 찍고 좀 문제가 있다 싶어서 술은 매일 마시되 유산소도 매일했거든요 ㅋㅋ 그래서 지금은 bmi25 에요. 식이요법이 없으니 이게 한계네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

치제방량 골격근량하고 복부비만 내장지방 저랑 완전 초기에 비슷한데 일주일에 유산소 3일정도 하시나요?

D.O.T
바프준비전에는 전혀안했어요 | 23.07.06 18:20 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

본 받아야겠네요^^ 정말 대단하십니다^^

(IP보기클릭)211.217.***.***

저는 작년 12월부터 크로스핏으로 운동을 하고 있는데, 멋지시네요! 열심히 할 수 있도록 자극 제대로 받고 갑니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

그냥 타고난거지 뭐 1년 5개월만에 이런거면 뭔 의심을 하고 그래 ㅋㅋ 처음사진도 그냥 무자비한 씹돼지는 아닌데

(IP보기클릭)112.170.***.***

체중 감량하고 인바디가 궁금해지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.244.***.***

자기 관리하시는 분은 최고입니다!

(IP보기클릭)124.50.***.***

대단 하십니다 운동후 사진 보니 몸이 만들어지셨는대 얼굴살도 많이 빠지셨나요?

더블오쿠안타
얼굴이 먼저 빠져요 | 23.07.04 22:44 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

루리웹-7596200936
우와 좋은 효과군요 | 23.07.04 22:45 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

(IP보기클릭)110.12.***.***

(IP보기클릭)175.196.***.***

저도 86키로에서 지금 76키로까지 뺐는데 작성자님 멋지시네요 아직도 저는 배가 좀 흘러내리는데 고민이 많은데 부럽습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.46.***.***

정밀 멋지십니다. 뭘해도 되실 분..리스펙!

(IP보기클릭)119.194.***.***

지금 제 몸이 글쓴님 예전 몸이네요. 정말 멋지십니다. 저는 이제 일주일째 식사량 줄이는 걸로 시작해서 진짜 힘들지만 이 글 보면서 힘내겠습니다.

(IP보기클릭)121.157.***.***

왐마 대박!!

(IP보기클릭)175.195.***.***

인간승리네요 찬란합니다 정말 대단하다는 말만 나오네요 혹시 운동하기 싫고 먹고싶고 그런 위기는 어떻게 넘기나요 저도 몇번 도전하다가 꾸준하게 하기가 힘들어서 매번 실패합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

넘 멋져용♡♡♡

(IP보기클릭)182.229.***.***

대단하십니당

(IP보기클릭)125.180.***.***

에휴...비포 사진만 봐도 글쓴이의 고생이 훤~~히 보이네.........저거보다 덜한 몸인 상태에서도 몸 만들기 힘든 경우가 부지기수인데 진짜 독하시네요

(IP보기클릭)221.141.***.***

선생님 살뺴고 여친생기셨나요

우리집개밥도둑
신고합니다 | 23.07.06 18:31 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

와....위 아래가 동일인이라니...믿기 힘들 지경 진짜 노력 많이 하셨겠네요 ㄷㄷㄷㄷ;;

(IP보기클릭)124.63.***.***

이건 진짜 대단하다 ....ㄷㄷ 그 근성 저한테 한 스푼이라도 ㅠㅠ

(IP보기클릭)101.128.***.***

와 진찌시네요 전 몇년을 해도 대충해서 그대로인데 대단하십니다

(IP보기클릭)61.35.***.***

단골소님 등장

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 48856 2014.10.27
30567797 잡담 루리웹-7336077895 65 2024.04.23
30567796 잡담 칼리오스트로♡ 65 2024.04.23
30567795 잡담 루리웹-7336077895 190 2024.04.22
30567794 잡담 칼리오스트로♡ 120 2024.04.22
30567793 잡담 종드 12 2836 2024.04.22
30567792 잡담 칼리오스트로♡ 87 2024.04.22
30567791 잡담 나용기 1 458 2024.04.21
30567790 잡담 루리웹-7336077895 104 2024.04.21
30567789 질문 후르르쨥쨥 496 2024.04.21
30567788 잡담 루리웹-7336077895 159 2024.04.21
30567787 잡담 칼리오스트로♡ 152 2024.04.21
30567786 잡담 루리웹-7336077895 1 186 2024.04.19
30567785 잡담 칼리오스트로♡ 57 2024.04.19
30567784 잡담 루리웹-7336077895 1 145 2024.04.18
30567783 잡담 칼리오스트로♡ 147 2024.04.18
30567782 잡담 루리웹-7336077895 141 2024.04.17
30567781 잡담 루리웹-7446073089 215 2024.04.17
30567780 잡담 mmrs 284 2024.04.17
30567779 잡담 루리웹-7336077895 160 2024.04.16
30567778 잡담 칼리오스트로♡ 137 2024.04.16
30567777 잡담 칼리오스트로♡ 119 2024.04.16
30567776 잡담 칼리오스트로♡ 119 2024.04.15
30567775 잡담 루리웹-7336077895 188 2024.04.14
30567774 잡담 루리웹-7336077895 207 2024.04.13
30567773 잡담 나용기 167 2024.04.13
30567772 잡담 칼리오스트로♡ 121 2024.04.12
30567771 잡담 김밥이천국으로 1 329 2024.04.12
30567770 잡담 루리웹-7336077895 3 1071 2024.04.11
글쓰기 6980개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X