본문

[잡담] "철봉 + 푸시업" 의 효과 [207]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 207

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

주식이 짬뽕.짜장.빵인사람추가요 태클걸고싶을때는 본인이 그사람보다 경력이 오래되었는가 더높은 성과를보았는가 더많은지식이 있는가 생각해보고 걸도록합시다 만드는사람과 유지하는사람과는 차이가 많아요

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
    와 23년을 꾸준히...................................... 몸도 멋지지만 꾸준함 정말 멋지네요;;; 저도 오늘부터...

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
    저기에 라면만 먹는다고 써있나요?라면 먹어도 됩니다 라고 써있지.

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
    부럽네요 저는 오늘부터하면 60대가되야 저렇게 되겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
    문지방 고정용으로 하면 다 좋은데 나중에 이사갈때 집사람에게 등짝 맞습니다. 고정되어 있을때는 모르는데 해체하고 보니 걸어놓은 부분이 다 박살나 있더군요. 잘 생각해서 장착하시는게 좋습니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
    와 23년을 꾸준히...................................... 몸도 멋지지만 꾸준함 정말 멋지네요;;; 저도 오늘부터...

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
    Canversdevil
    부럽네요 저는 오늘부터하면 60대가되야 저렇게 되겠네요 ㅠㅠ | 22.09.21 03:18 | |

Canversdevil
    네, 지치거나 질리지 않게 조금씩 꾸준히가 제일 중요하다 생각해요. | 22.09.21 07:17 | |

SNOW-I
    늦지 않으셨어요. 효과는 2~3년이면 나타나기 시작하거든요. 저도 언제가부터 저정도 수준에서 유지만 하고 있습니다. | 22.09.21 07:20 | |

(IP보기클릭)89.246.***.***

이더리움클나따
    건강을 위해서라면, 2~3년은 커녕 한달만 꾸준히 운동해도 천지차이더군요 | 22.09.24 22:23 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭐든지 꾸준히 하는 사람이 승자

muryu4
    맞아요. 꾸준히가 포인트죠. | 22.09.21 07:24 | |

우와! 진짜 근육 멋지네요

히말라야소금커피
    감사합니다. 그런데 사진이 실제보다 더 잘나오기도 했어요. | 22.09.21 07:26 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

푸시업은 맨몸이니 그렇다 쳐도 철봉은 좀... 요즘은 공원의 운동기구.. 같은 것에서도 철봉이 없는 경우가 많아서 ... 사서 문지방에 고정하는 건 좀 부족하고..

(IP보기클릭)1.225.***.***

포스21
    요즘 가정용 풀업기구 많이 팔아욥! 한번 찾아보세욥 ㅎㅎ | 22.09.21 02:10 | |

포스21
    저도 어려서는 문지방 고정용으로 했었구요. 몇년전부터는 풀업기구를 구매해서 하고 있습니다. | 22.09.21 07:27 | |

불어봐지옹그
    네 맞아요 저도 풀업기구 사용중입니다. | 22.09.21 07:37 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

포스21
    아파트 거주이시면 벽체 중에 양쪽다 콘크리트로 되어있는 곳이 있을겁니다. 그부분에 설치하세요. 그리고 제품중에 하중이 들어갈수록 고정이 더 되는 풀업바가 있더라구요. 제품군도 다양합니다. | 22.09.21 09:10 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
    이더리움클나따
    문지방 고정용으로 하면 다 좋은데 나중에 이사갈때 집사람에게 등짝 맞습니다. 고정되어 있을때는 모르는데 해체하고 보니 걸어놓은 부분이 다 박살나 있더군요. 잘 생각해서 장착하시는게 좋습니다. | 22.09.23 18:55 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

저것이 노력의 탄력성....

콘솔에미침
    사진빨도 있습니다. | 22.09.21 07:46 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

아니 형님 딱 보면 옷 입어도 완전 티날꺼 같은데.. 멋있습니다

불어봐지옹그
    옷 입고 있으면 잘 모르더라구요. 제 지인중에서도 저를 그냥 멸치로 알고있는 분들도 꽤 있어요 ㅎㅎ | 22.09.21 07:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-6434479682
    앙골모아가 뭔가 하고 찾아봤더니 캐로로중사에 나오는 등장인물이네요 ~.~ | 22.09.21 09:14 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

루리웹-6434479682
    이지두댄스를 찾아보세요 그 복근입니다 | 22.09.25 04:55 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

식단 관리는 안하셨나요?

(IP보기클릭)222.113.***.***

ANJUN
    그딴거안해도됨 헬스대회 나가는사람도아니고 일반인이 몸이 좋아지는이유로하는거니까 라면먹어도됩니다 이분말처럼 꾸준하게 하면 느린 변화가 있죠 | 22.09.21 05:31 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

간디다이어트
    이건 또 뭔소리야 어떻게 라면만 먹고 다이어트도 아닌 근육이 붙음. | 22.09.21 07:12 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

부르기로했어요
    근육이 붙는데요?? 벌크업이나 컷팅이 아닌 상황에서 그냥 아무것도 안하는거보다 먹는거 다먹고 운동하면 살찐 돼지든 삐쩍꼬른 멸치든 근육은 성장하게 되어있습니다만? | 22.09.21 08:41 | |

ANJUN
    네, 그냥 그때그때 먹고 싶은거 먹는 일반적인 식단입니다. | 22.09.21 09:16 | |

간디다이어트
    네 전문가가 아니기때문에 그냥 아무거나 먹고 있습니다. | 22.09.21 09:17 | |

부르기로했어요
    라면만 먹진 않구요 라면도 먹으면서 편하게 하고 있어요. | 22.09.21 09:18 | |

모즈군
    먹는거 다 먹고는 당연하지만 라면만 먹고가 말이 됨? 세끼 라면이면 1500임. | 22.09.21 09:28 | |

모즈군
    기초 대사량도 못 채우는데 근육이 붙는다? 아프리카 기아 다 극복할 노벨상급 논문이네 ㅋㅋㅋ | 22.09.21 09:29 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

부르기로했어요
    뭐가 그렇게 급발진임? ㅋㅋㅋ 삼시세끼 라면만 먹는 사람이 있다 치고, 그 사람이 한끼에 라면을 2봉이나 3봉씩 먹을수도 있는거지 라면 1봉이 400칼로리라 치고 2봉씩 세끼 먹으면 2400칼로리임... 그정도면 기초대사량 넘고도 남지... | 22.09.21 09:50 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

부르기로했어요
    라면은 완전식품 아님? 운동 1도 안하시는거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.21 09:56 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
    부르기로했어요
    저기에 라면만 먹는다고 써있나요?라면 먹어도 됩니다 라고 써있지. | 22.09.21 11:27 | |

BEST
    부르기로했어요

주식이 짬뽕.짜장.빵인사람추가요 태클걸고싶을때는 본인이 그사람보다 경력이 오래되었는가 더높은 성과를보았는가 더많은지식이 있는가 생각해보고 걸도록합시다 만드는사람과 유지하는사람과는 차이가 많아요 | 22.09.21 12:24 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

부르기로했어요
    라면만 먹는다는 글은 어디에도 없는데요? 한참 찾았네... 본인이 난독인지 아닌지를 먼저 고민해볼 시간입니다. | 22.09.23 19:51 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

부르기로했어요
    가만있음 중간이라도 간다..ㅁㅊㅇ | 22.09.23 20:58 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

부르기로했어요
    라면'만' 먹으라고 안적었는데 지가 잘못 봐놓고 지혼자 흥분하고 있네. 좀 아픈 아이인가봄. | 22.09.23 23:02 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

어느덧아재
    짬뽕.짜장.빵!!!!! 역시 먹어도 죄책감 없어도 되는 거였군요 ㅠㅠ | 22.09.23 23:43 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

복근이좋아
    운동은 먹는 만큼 태워주고 근육 성장점 잡아서 꾸준히 운동해주면 됩니다 기초대사량 낮은 분들 중에 먹는 것도 입이 짧아 못 드시는 분들 보면 나이 들어도 배 안나오는 분들 많이들 보죠 벗겨놓고 보면 의외로 밸런스 잡힌 몸이면서도요 포인트는 먹는만큼 태우면 된다고 먹는만큼 못 태워도 꾸준한 운동과 근성장을 동반하면 근육은 자라게 되어 있습니다 | 22.09.24 11:51 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

부르기로했어요
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ눈치 좀 챙기자... | 22.09.24 15:24 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

어느덧아재
    식단이 중요하긴 하지만 운동량에 따라 달라질수도 있긴한데... 주식이 짬뽕, 짜짱, 빵인데 대단하시네요. 엄청 열심히 운동하시나봐요. 훌륭하십니다. 한편으론 반성하게되 되네요. 아... 이제 나이도 있어서 살기위해 운동해야하는데... 반성하고 갑니다.^^ | 22.09.24 16:11 | |

(IP보기클릭)89.246.***.***

어느덧아재
    위압감 도는 근육이네요. 하우두유두? | 22.09.24 22:25 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

부르기로했어요
    누가 라면만 먹는다 했나 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없는 새끼네 이거 | 22.09.25 01:42 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

부르기로했어요
    책 좀 읽고하세요 평소에 | 22.09.25 08:56 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

부르기로했어요
    지금보니까 혼자 급발진이네 라면 먹어도 됩니다 지 라면만 먹어도 됩니다는 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.25 08:57 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

부르기로했어요
    어디로 튀었냐 ㅋㅋㅋ | 22.09.25 10:04 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

부르기로했어요
    ㅋㅋ 인증사진까지 올라오니깐 아닥하고 토꼈네 | 22.09.25 11:52 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

어느덧아재
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보고 더럽고 추하게 빤쓰런 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.25 15:26 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

부르기로했어요
    라면먹어도 된다고 써있지 라면만이라고 안써있자나요 골고루 먹으면서 저렇게 꾸준히하면 근육 붙습니다 | 22.09.26 11:07 | |

(IP보기클릭)142.188.***.***

운동 할 시간을 많이 낼 수 없어서 저에게 딱일 것 같은데.. 집에서 철봉 어떤 것 쓰시는지 알려주실 수 있나요?

Vince!
    쪽지로 정보 드렸습니다. 특별한 이유가 있어서 해당제품를 구매한건 아니고 튼튼해 보여서 구매했습니다. 참고하시면 될거 같아요. | 22.09.21 09:26 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

이더리움클나따
    저도 부탁드릴게요 철봉하나 장만하고싶어요 좋은거루 | 22.09.23 19:09 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

간첩가족아냐
    쪽지 그렸습니다 | 22.09.23 19:41 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

이더리움클나따
    저도 쪽지 부탁드려도 될까요? 엄청난 동기부여가 됩니다. 꾸준한게 제일 어려운것 같은데... 훌륭하십니다. | 22.09.23 20:15 | |

루리웹-0368703214
    좋은 말씀 감사합니다 ^^ 쪽지로 제품 정보 드렸습니다. | 22.09.23 20:42 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

이더리움클나따
    혹시 저도 제품 정보 좀 알수있을까요 꾸준함과 실천력 본받고 싶네요 | 22.09.23 22:01 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

루리웹-8496363318
    쪽지로 정보 드렸습니다~! | 22.09.23 23:23 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

이더리움클나따
    저도 푸쉬업만 100개 정도 하고 있는데 진전이 없습니다 ㅠㅠ 철봉 하나 사고 싶은데 실례지만, 저도 정보 부탁드려요 ㅎㅎ | 22.09.24 09:01 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

Vince!
    저도 철봉 하나 사고 싶습니다. 정보 부탁드려요:) | 22.09.24 10:06 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

이더리움클나따
    저도 제품 정보 부탁드립니다. | 22.09.24 10:08 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

이더리움클나따
    저도 제품 정보 부탁드려요~꾸준함을 배워보려 합니다! | 22.09.24 10:26 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

이더리움클나따
    저도 쪽지 부탁 드립니다 | 22.09.24 13:13 | |

Polaris★듀오
    쪽지 드렸습니다! | 22.09.25 10:13 | |

루리웹-0686891257
    쪽지로 정보 드렸습니다 | 22.09.25 10:15 | |

대성불패
    쪽지 드렸습니다! | 22.09.25 10:15 | |

잼이예여
    쪽지로 정보 드렸습니다! | 22.09.25 10:17 | |

좀미르
    쪽지로 제품 정보 드렸습니다. | 22.09.25 10:17 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

이더리움클나따
    저도 제품 정보 부탁드립니다... | 22.09.25 18:54 | |

(IP보기클릭)126.157.***.***

이더리움클나따
    저도 부탁드리겠습니다! | 22.09.25 19:26 | |

그렙에잠이오냐
    쪽지 드렸습니다! | 22.09.25 21:54 | |

Lightflare
    쪽지 드렸습니다! | 22.09.25 21:54 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

이더리움클나따
    엇 저도 정보를 받아볼 수 있을까요? 늦었을까요?ㅠ | 22.09.26 00:32 | |

거꾸로보일러
    쪽지 드렸습니다! | 22.09.26 19:39 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2692427945
    저랑 나이도 운동방식도 동일하시네요! 앞으로도 꾸준히 득근하세요. | 22.09.21 19:40 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

저도 코로나때 부터 푸쉬업,풀업만 어느덧 2년 했는데 여전히 똥배.. 가슴이랑 팔근육만 커졌네요 ㅋㅋ

kopan
    시간이 좀 더 흐르면 나아지기 시작할겁니다. | 22.09.21 19:42 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

복근이랑 어깨가 푸쉬업 철봉만으론 만들어지기 힘든... 맨몸운동을 고루 다 잘 하실거 같아요 대단합니다.

펀쿨섹좌
    복근은 아마 철봉할때 다리를 들고해서 생긴거 같고.. 어깨는 사진 찍을때 힘 많이주고 찍어서 그렇게 보이는거예요 ㅎ | 22.09.21 19:50 | |

승모근은 어찌만드셨나요 ㄷㄷ 타고난 프레임에 노력이더해지니 더할나위없네요!

어느덧아재
    칭찬 감사합니다! 승모근은..그냥 두가지 운동하다보니 생긴거 같습니다 | 22.09.21 19:51 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

와 대단하네요..꾸준함이 최고군요!

HolywaterZ
    네 꾸준하게 하시면 분명 좋은 결과 있을겁니다. | 22.09.23 19:36 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

꾸준한게 포인트죠 어휴... 꾸준하게 멀한다는게 정말 힘들어요.... 대단하십니다

욕하지말자
    하루에 많은 양, 많은 시간을 투자하지 않아서 오래 할 수 있었던 것 같습니다. 개수에 의미를 부여하지 마시고 가볍게 시작해보세요. 천천히 변해가는 재미가 생길거예요. | 22.09.23 19:43 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

멋집니다.

비파괴검사원
    감사합니다 ^^ | 22.09.23 19:51 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

진짜멋지시네요 오와..

네프팀최고
    감사합니다! | 22.09.23 21:01 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

우와 최고 궁금한게 있습니다 제가 지금 3~5개 정도 하는데 몇세트 하는게 좋은가요??지금은 정말 힘들어 지칠때.까지하는데 몸이 넘힘들구 어깨가 아파서.... 1세트하고 얼마나 쉬면 좋을지....저는 5분있다 하고 그래서요...ㅠㅠ

고색~
    우선..전문지식은 아닌점을 말씀드리구요 ^^; 제가 하고 있는 지극히 개인적인 방식에 대해 말씀드리면.. 우선 철봉에 매달려서 다리를 들어 몸을 L자 형태로 만들구요. 12~15개 -> 내려와서 푸시업 빠르게 40개~50개 -> 다시 철봉 3~5개 이후에 근육이 긴장될 수 있도록 힘주고, 풀길 반복하면서 회복하고..다시 2회차 시작합니다. 물론 2회차부터는 횟수를 줄여서 할수 있는 만큼만 합니다. 이렇게 15분~20분... 그리고 일주일에 한번은, 15~20분동안 푸쉬업만 해요. 개수는 10개정도만..대신 최대한 천천히 내려갔다가 최대한 천천히 올라오도록..1개하는데 30초 이상 소요되도록 합니다. 이렇게하면 힘들어서 한번에 많이 못하기때문에 적당히 쉬면서 반복 후 시간에 맞추어서 마무리 합니다. | 22.09.23 21:00 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

이더리움클나따
    와 답벼 감사합니다~~~열심히 할게영 ㅋ | 22.09.23 21:04 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

이더리움클나따
    그러면 철봉, 푸쉬업 총 몇 회나 하게 되는 건가요 ? 횟수는 중요하지 않고 시간을 15분 이상 채우는 게 중요한 건가요 ? | 22.09.23 22:51 | |

룰라파워
    횟수를 정하지 않고, 그날 그날 컨디션과 몸 상태에 따라서 유동적으로 조절해서 하는 편입니다. 사람마다 근육의 질도 다르고 지구력도..근력도 천차만별이기 때문에 A는 12개 1세트가, B는 30개 1세트가, C는 5개 1세트가 최적의 자극 구간일 수 있다고 생각해요. 때문에 횟수로 목표를 정하기 전에 "내 근육에 최적의 자극을 주는 그 구간(횟수가 될수 있겠죠)을 찾는게 중요할 것 같습니다. 글로 전달하다보니 추상적인 답변일 수 있겠으나 저는 운동을 하다가 '와 이번에 내려가면 못올라 가겠다' 라는 느낌이 오면 보통 3회정도 더 반복하고 마무리 합니다. 힘들어서 부들부들 떨면서 완료한 마지막 3번의 반복이 근육에게는(?) 제일 도움되는 순간이라 생각합니다. @룰라파워님께서도 본인의 몸이 수행할 수 있는 한계점을 찾아내신 후에, 그 한계점에 1~3회를 추가하는 방식으로 반복해보세요. 반복에 반복을 더해서 한계점을 조금씩 뒤로 밀다 보면 자연스레 적정횟수도 찾게되고 운동하는 요령을 찾을실 거라 생각합니다 ^^ | 22.09.23 23:51 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

이더리움클나따
    너무 정성스러운 답글 고맙습니다 ~ 저도 한 번 그 한계 지점을 찾아 봐야겠네요 ^^ | 22.09.24 00:22 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

멋있습니다 ㅎㅎ

나용기
    감사합니다 ㅎㅎ | 22.09.23 21:02 | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

꾸준하신분들 리스펙임~~

영국요리
    감사합니다! | 22.09.23 23:52 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

대단하십니다.

닥터-스트레인지
    제가 하고 있느니 누구든 할 수 있습니다! | 22.09.23 23:52 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 48623 2014.10.27
    30567715 잡담 루리웹-7336077895 130 2024.03.18
    30567714 잡담 까만폭군 1 169 2024.03.17
    30567713 잡담 루리웹-7336077895 165 2024.03.17
    30567712 잡담 루리웹-7336077895 121 2024.03.16
    30567711 잡담 루리웹-7336077895 1 182 2024.03.15
    30567710 잡담 루리웹-7446073089 1 266 2024.03.15
    30567709 잡담 루리웹-7336077895 226 2024.03.14
    30567708 잡담 루리웹-7446073089 1 187 2024.03.13
    30567707 잡담 루리웹-7336077895 1 193 2024.03.13
    30567706 잡담 선배안경 163 2024.03.13
    30567705 질문 루리웹-5183380904 173 2024.03.13
    30567704 잡담 루리웹-7336077895 155 2024.03.12
    30567703 잡담 데로시와아이들 659 2024.03.12
    30567702 잡담 루리웹-7446073089 90 2024.03.12
    30567701 잡담 욕망과무상의사이에서 1 585 2024.03.12
    30567700 잡담 루리웹-7336077895 173 2024.03.11
    30567699 잡담 찢석열개동훈 1 556 2024.03.11
    30567698 정보 루리웹-3330465750 1 230 2024.03.11
    30567697 잡담 루리웹-7336077895 194 2024.03.10
    30567696 잡담 나우바운스 528 2024.03.10
    30567695 잡담 루리웹-7446073089 120 2024.03.10
    30567694 잡담 루리웹-7336077895 1 169 2024.03.09
    30567693 잡담 루리웹-7446073089 204 2024.03.08
    30567692 잡담 루리웹-7336077895 204 2024.03.08
    30567691 잡담 루리웹-7446073089 184 2024.03.08
    30567690 잡담 에휴 니얼굴 253 2024.03.07
    30567689 잡담 루리웹-7336077895 271 2024.03.07
    30567688 잡담 루리웹-7336077895 230 2024.03.06
    글쓰기 6899개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X