본문

[질문] 체지방량 줄이고 싶습니다. 조금만 도와주세요 ㅜ [9]

(5233461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2442 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)112.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민트사랑꾼
제가 하는방법이 완전오답은 아닌가보군용.. 저기서 식단을 조금만 늘릴까요?? | 21.05.21 13:39 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민트사랑꾼
아하 그렇군용 일단 체지방 줄이는게 1순위에요 ㅜㅜ | 21.05.21 13:54 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

작년에도 글 올리셨네요 ㅎㅎ 이때까지 본인이한거는 갈아엎고 4분할로 가슴-어깨-등-하체 60분 운동한다 치면 10분 스트레칭, 마사지건 50분 근력 산책 , 유산소 할시간에 삼두운동하세요 ㅎㅎ 푸시업이랑 맨몸스쿼트는 헬스장 안가려고 혼자하는거에요? 정 혼자못하겠으면 1대1 피티 한달이라도 받아서 자세 배우세요 투자한만큼 변합니다 1년동안 혼자 맘먹은걸로 성공했나요? 그게 아니라면 투자하세요~ 그리고 식단은 밥 반공기 닭가슴살 3끼 프로틴은 왜 안드시는지요? 일어나서, 운동 후 , 자기 전 하루 3잔은 드셔보셨나요? 체지방줄이는거 유산소가 답이아닙니다 ㅎㅎ

보름아부탁해
아 작년에 제가 헬스장다닐때 쓴 글이 있네요! 작년에 헬스장다니고 코로나터지면서 못가고 이사하고나서 먹고뒹구니 살이 오지게쪘어요 ㅜㅜ 프로틴은 있는데 안일하게 근력안한날은 안먹게되더라구요.. 챙겨먹어야겠네요 | 21.05.21 13:56 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

극.단.적 인듯. 식단은 평생 그렇게 하실수 있으신지요? 그럼 체지방은 해결. 하지만 대부분 실패. 평생을 할수 있게 가볍게 시작해야 되는데 빨리 원하는거 하고 치워버릴려고 하니까 제대로 안됨. 원상복귀. 맘먹은 대로 잘 안될듯. 응원은 하겠습니다만. 운동은 횟수 상관없이 시간단위로 끊으면 쉬는시간 장난아님. 운동량도 들쭉날쭉. 예외는 있지만 대부분 맨몸운동을 했을시 근육량에 한계가 있음. 근력이 느는수준이지 근육량이 늘기는 웬만해선 힘들듯. 긴 시간 유산소 운동을 하면 근육이 늘기 힘듬. 운동 루틴 보면 쓸때없이 몸만 힘들고 효율 별로. 살이 찐김에 근육도 좀 붙이고 체지방을 줄일려고 맘먹었습니다. 일단은 살이 급격히 쪄서 체지방을 줄이고 그이후에 근육좀 붙이고 싶은데. 하나만 했으면 좋겠음... 좀 간단하게. 글 보면 눈앞이 캄캄.

루리웹-5282006372
이케 말해주시니 정신똑띠 차리면 체지방을 먼저 줄이고싶습니다 ㅜㅜ 옷이라도 맞게 입고파서요.. 식단은 좀 여유있게 챙겨보겠습니다.. 탄수화물을 조금은 늘려야겠단생각이드네요. 근력운동도 목표횟수 지정해서 해보겠습니다 | 21.05.21 13:58 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

식단조절과 운동을 병행하시는것 자체가 대단하신데요! ^^ 단기간에 효과를 보면 매우 좋겠지만 부상 등을 염려해서 좀더 장기적인 목표를 세우고 꾸준히 열운하시길 바랍니다 좋은 결과 있으실거에요 ^^

(IP보기클릭)180.70.***.***

극단적으로 하는건 비추 합니다...유지도 안될뿐더러 스트레스로 터집니다...꾸준히 롱런 하는게 답이에요. 건강하게 식단짜시고 운동만 주3회 1시간이상 운동 챙기셔도 충분히 빠집니다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

제가 4월초부터 운동자세 배우는 목적으로 피티 20회 끊고 주2회 배우고 나머지는 집에서 홈트 합니다. 그전에 알던게 있어서 그런지 배우는데 어려움은 없더라구요. 다만 근력이 너무 약해서 무겁게는 못한다는거..... 집에 싸이클이랑 등받이 조절되는 벤치, 무게조절되는 덤벨(1.5키로부터 7.5까지 1.5단위로 조절), 짐스틱오리지널(실버, 두번째로 강한)이걸로 집에서 운동하구요. 피티까지 해서 주4~5회정도 운동합니다. 피티는 한시간, 홈트는 웨이트 4~50분정도, 산책 40분정도 아니면 싸이클20분 이렇게 하고 있어요. 운동방법은 최근까지만 해도 두가지부위를 두동작씩 20회 3셋트씩 하다 지금은 한부위를 세가지동작으로 20회씩 6세트 해서 웨이트 시간이 좀 늘었네요. 식단은 아침 점심 저녁 같은 식단으로 닭가슴살, 샐러드(드레싱은 아무거나, 이거마저도 따지면 미쳐버릴거 같아서), 탄수화물(현미밥, 고구마, 통밀식빵중 아무거나), 샐러리 약간 해서 먹구 일하는중에 배고프니까 간식으로 아몬드 한줌, 달걀흰자2개, 두유, 샐러리약간 해서 먹습니다. 식단 못할상황이면 그냥 일반식 먹고 그럽니다. 일주일에 2일(6끼)정도는 일반식 먹는거 같아요. 너무 칼같이 안지킵니다. 약속있으면 밖에서 아무거나 먹어요. 대신 치팅데이는 없습니다. 지금까지 2달좀 안됐는데 3키로정도 빠졌구요. 단기간에 너무 드라마틱한 변화는 1도 기대하지 마세요. 그리고 뱃살'만'은 절대 안빠집니다. 그냥 전체적으로 조금씩 사알짝 빠질뿐 뱃살 안들어간다고 투덜거리지 마세요 ㅋㅋㅋ 그리고 극단적인 식단, 운동계획 짜면 금방 지치고 포기하게됩니다. 저도 적응하다 최근에 웨이트방법 살짝 바꾸고 있어요. 필요하다면 운동자세 배우는 목적으로 피티 10~20회정도 받으시면 엄청 도움 됩니다. 최소한 자기가 혼자 집에서 할수 있게 되요. 그리고 피티 받는다고 하면 트레이너한테 본인 상황 얘기해주면 운동방법이나 식단 다 짜줄겁니다. 화이팅하십시오.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 48843 2014.10.27
30567795 잡담 루리웹-7336077895 163 2024.04.22
30567794 잡담 칼리오스트로♡ 107 2024.04.22
30567793 잡담 종드 11 2512 2024.04.22
30567792 잡담 칼리오스트로♡ 74 2024.04.22
30567791 잡담 나용기 1 424 2024.04.21
30567790 잡담 루리웹-7336077895 99 2024.04.21
30567789 질문 후르르쨥쨥 463 2024.04.21
30567788 잡담 루리웹-7336077895 150 2024.04.21
30567787 잡담 칼리오스트로♡ 141 2024.04.21
30567786 잡담 루리웹-7336077895 1 181 2024.04.19
30567785 잡담 칼리오스트로♡ 51 2024.04.19
30567784 잡담 루리웹-7336077895 1 140 2024.04.18
30567783 잡담 칼리오스트로♡ 143 2024.04.18
30567782 잡담 루리웹-7336077895 141 2024.04.17
30567781 잡담 루리웹-7446073089 211 2024.04.17
30567780 잡담 mmrs 273 2024.04.17
30567779 잡담 루리웹-7336077895 160 2024.04.16
30567778 잡담 칼리오스트로♡ 132 2024.04.16
30567777 잡담 칼리오스트로♡ 116 2024.04.16
30567776 잡담 칼리오스트로♡ 114 2024.04.15
30567775 잡담 루리웹-7336077895 178 2024.04.14
30567774 잡담 루리웹-7336077895 207 2024.04.13
30567773 잡담 나용기 167 2024.04.13
30567772 잡담 칼리오스트로♡ 118 2024.04.12
30567771 잡담 김밥이천국으로 1 324 2024.04.12
30567770 잡담 루리웹-7336077895 3 1061 2024.04.11
30567769 잡담 칼리오스트로♡ 420 2024.04.11
30567768 잡담 칼리오스트로♡ 148 2024.04.11
글쓰기 6978개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X