본문

[잡담] 다이어트 운동 강도 질문 [20]

(5297781)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 938 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)58.237.***.***

맨몸 스쾃 10은 특별한 경우를 제외하곤 허벅지에 큰 자극이 없을거에요. 좀더 갯수를 늘리세요. 그리고 운동은 몸에 자극을 줘야 제대로하는거니 아 죽을거같다 정도로 시작하셔서 익숙해지는게 맞아요. 편한 운동은 아무런 도움이 되질 않아요.

(IP보기클릭)124.53.***.***

짱구라
10 x 10 이 6~7번까진 할만 하다가 8번에서 힘들어지고, 9 10은 죽을 것 같더라고요. 이래도 늘려야 할까요? | 20.01.09 21:52 | |

M0Rl
반복횟수를 줄이시고 한번에 하는 갯수를 늘리시는게 맞아요. 일단 10개 말고 한번에 최대 몇개까지 할수있나 체크해보시고 그걸 기준잡고 일분쉬고 반복운동을 하시는게 맞을거같아요. 거기에 익숙해지면 한번에 할수있는 갯수를 늘리는거죠. | 20.01.09 22:13 | |

짱구라
그, 흔히 유투브에서 나오는 자기 최대 횟수 / 2 해서 3세트~5세트 하는 걸 말하는 거죠? | 20.01.09 22:15 | |

짱구라
그리고 이렇게 스쿼트 + 팔굽을 할 때는 스쿼트 10번 =] 팔굽 10번이 나을까요 스쿼트 1 + 팔굽 1 x 10이 나을까요? | 20.01.09 22:15 | |

M0Rl
팔과 몸은 부위가 다르니 빡시게 하실거면 교대로 하시고 근데 체력이 빨리 퍼지면 몸도 금방 지칠테니 천천히 하세요. 그러다 익숙해지면 교대로 하시고. 체력을 키우는거죠. 운동 빡시게 하는거보단 오래 보시고 하세요. 금방 지치면 재미도 없어져요 ㅋ | 20.01.09 22:25 | |

짱구라
그래야겠네요. 항상 시간이 너무 안 흐른다고 생각하면서도 운동을 오래 하면 이걸 왜 오래 하고 있지라는 모순된 생각을 가지고 하다 보니 급하게 하게 되는 것 같아요. | 20.01.09 22:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5282006372
그래서 항상, 생각만 하고 도전은 하지 못 했었던 것 같죠. 인터넷 찾아보면 항상 무서운 이야기들만 가득하거든요. 잘못하면 평생 간다, 잘못하면 죽도록 고생한다. 그렇다고 밖에 나가서 헬스장을 끊기에는 그것도 무섭죠. 그래서 집에서 아둥바둥하면서 하고 있습니다. 이걸 못 하고 죽을 거면, 그냥 하고 죽자고. | 20.01.09 22:28 | |

혹 살 빼시는게 목표시면 푸셥버피 해보세요. 체력 좍좍 빠지는게 느껴질거에요 ㅋ

짱구라
그거는.. 하고 싶어도 체력이 딸려요. 일반 버피도 한 스무개쯤 하면 팔이 굽고 안 펴짐.. | 20.01.09 22:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

무산소 운동 강도 15~20회 4세~5세트 추천 드립니다. 이렇게 운동하면 유산소+무산소 같이 효과 받아요~ 마무리 런닝 빠른걸음이라도 30분 하시구여~

유게이 얼굴도장
참고로 이렇게 해도 저는 골격근량 늘도 체지방 빠졌어요~ | 20.01.10 11:44 | |

유게이 얼굴도장
감사함다 | 20.01.10 11:44 | |

M0Rl
참고로 저는 4세트 15회가 제일 몸에 맞아서 그렇게 10개월간 운동했어오 | 20.01.10 11:45 | |

유게이 얼굴도장
그리고 식이조절이 중요해요ㅠ | 20.01.10 11:46 | |

유게이 얼굴도장
그건 언제나 알고는 있는 사실.. 실천이 힘들 뿐 | 20.01.10 11:46 | |

M0Rl
저는 식이조절 안하고 4개월간 운동은 열심히 했지만 몸무게는 1도줄지 않았답니다..ㅠ | 20.01.10 11:48 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

유게이 얼굴도장
님이 그렇게해도 근육량 늘고 체지방 빠지는 이유는 근육이 완전 헬린이급이고 체지방은 완전 많아서 조금만 움직여도 몸이 변하는거임.. | 20.01.15 17:29 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

오구라 유카
그런거 운동 시작하고 몇달동안만 그런다는데요 저는 12개월 다될때까지 쭉그래왔어요 | 20.01.15 19:01 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

식단이 제일 중요합니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 6981개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X