본문

최근방문

[잡담] 175 / 95 쌉돼지입니다. 혼자 헬스 운동방식 조언부탁드립니다. [8]

[광고]
글꼴

안녕하세요 

저는 20대 후반의 고시생입니다.

얼마전에 2차시험 끝나고 결과 나올때까지 운동을 하려고 일주일 전에 아파트 단지 안에 있는 헬스장 등록하고 운동을 시작했는데요

인바디를 하니까 이렇게 나오네요

공부 시작 전 평소 몸무게는 70kg대 중반에서 80kg대 초반정도였는데 회사 그만두고 공부시작하면서 하루가 다르게 살이 쪄버려서 현재에 이르게 되었습니다..

군생활 할때 59kg까지 빠진 적도 있었는데 이건 제 의지로 뺀 게 아니라서 그렇게까지는 바라지도 않습니다.ㅠㅠ

근육량을 늘려서 몸짱이 되고 싶은 마음이 없는 것은 아니지만 현재 지방량이 너무 많고 몸무게가 많이 나가다보니 좀 오래 뛰면 무릎도 아프고 몸에 활력도 없고 생활 자체가 많이 힘듭니다 ㅠㅠ 몸을 만든다기 보다 살을 빼는 것을 목표로 운동을 하고 싶습니다. 목표 몸무게는 70kg입니다.

인바디 결과지에 보니 스쿼시가 칼로리 소모가 많다고 써있어서 다음달부터는 월수금 스쿼시 강습도 받으려고 등록해둔 상태입니다.

현재는 런닝머신 40분 뛰다걷다 하면서 3km 이상 뛰고 나서 머신으로 웨이트 간단하게 30분 정도 하고 다시 런닝머신 30~40분정도 뛰다 걷다 하는 걸로 운동 마치고 있는데 하루 두시간 안쪽으로 어떻게 운동하는 것이 체지방 감량에 효과적일지 여쭤봅니다...

헬스장에 트레이너가 없다보니 혼자서 운동을 해야 하는데, 어떻게 운동을 하는 것이 좋을지 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 | 8

식단8 운동2
(4905940)

124.199.***.***

식사량 줄이고 가벼운 산책만 해도 되요.
(3428868)

121.137.***.***

현재는 식사가 중요합니다. 힘드시더라도 저녁식사를 거르고 눈떴을때 배고픈 아침을 맞이하며 뿌듯함을 느껴보세요.
(4796331)

203.130.***.***

글만 보면 먹는걸 좋아해서 운동으로만 어떻게 해보시려고 하는거 같네요. 그런게 느껴지니까 댓글도 다 그런 내용.... 공부를 하시던 분이니까 헬스의 정석 기본상식편 이라는 책을 보시면 도움이 될거 같네요. 어떻게 해라가 아니라 왜 그렇게 해야 되는가에 대한 의문을 조금은 풀어줍니다.
(4796331)

203.130.***.***

무릎도 아프시다면서 스쿼시를.... 거기 적혀 있는 칼로리 만큼 소모 하려면 좀 힘들게 해야 할텐데... 처음엔 가볍게 한다고 하지만 재미가 들리면 나도 모르게 무리 하게 되요. 운동할때는 통증을 감소 시키는 호르몬이 나와서 무리하기도 쉬워요. 흔히 추천하는 운동인 자전거 걷기 계단오르기 수영. 무릎의 움직임을 생각해 보십시요... 저같으면 안합니다. 계단오르기 할거고. 스쿼시 할 돈으로 운동책도 사보고 1일 워크샵 같은거 찾아 들을듯..
제가 1월에 97키로에서 지금 76까지 감량했어여 운동과 식단조절을 하셔야되고 처음엔 힘들지만 꾸준히만 하시면 빠질꺼에여 처음엔 식사량 조절부터 하세요 하루 정해진 아침 점심 저녁을 꼭 챙기시고 굶으면 나중에 유지를 못해요 잘드시는것도 다이어트
댓글들 감사합니다! 역시 식사량에 대한 조언이 많네요 요즘 반공기 먹기 한지 일주일이 지났습니다. 좋아하는 음식 먹을때도 의식적으로 평소 먹던 것에 반만 먹고 있고요.. 술은 원래 좋아하지 않아서 마실 일이 별로 없습니다. 먹는 양을 줄이는 것은 정신만 차리고 있으면 할 수 있겠는데 식단 자체를 바꾸는 게 어렵네요 ㅠㅠ 그래도 꾸준히 해서 나중에 인증 올리도록 하겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다.
(64449)

58.79.***.***

비진의의사표시
안녕하세요? 다이어트는 과학입니다. 반공기 먹기가 효과가 있기 힘든 이유가.... 1공기 = 대략 300 칼로리 / 반공기 대략 150칼로리 -> 하루 3끼 반공기 먹기 = 150*3 = 450칼로리 즉 평소보다 450칼로리를 하루에 덜 먹는 것입니다. 문제는 만일 하루 권장 칼로리보다 무조건 ‘덜’ 먹어야 하는데 과연 지금 하루에 전체 섭취 칼로리에서 450을 빼면 과연 하루 필요칼로리보다 덜 드시고 계시는지 냉정하게 보셔야합니다. 450칼로리는 말그대로 하루에 콜라 1캔 + 쥬스 한잔 + 우유 한컵 정도 수준이거든요. 다이어트라 무조건 풀/ 닭가슴살 만 먹어야 하는게 아닙니다 오히려 그런 식단은 유지가 힘들죠. 저도 flexible 다이어트 식단으로 많은 효과를 봤어요... 먹고 싶은거 다 먹어도 살짜집니다. 다만 그 양을 잘 조율 해야하죠. 핵심은 하루 먹는 칼로리! 기억하세요. 다이어트는 과학입니다! | 19.10.09 07:33 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 이벤트 8[RULIWEB] 2019.11.01
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 10 20630 2014.10.27
30566353 질문 트로피사냥꾼 144 2019.11.14
30566352 질문 던파하는찐 132 2019.11.14
30566351 잡담 리덤☆ 258 2019.11.13
30566350 잡담 루리웹-6699019078 256 2019.11.13
30566349 잡담 돌아온leejh 207 2019.11.13
30566348 질문 초식곰 219 2019.11.12
30566347 잡담 불타는아제로스 140 2019.11.12
30566346 영상 맨몸 왕 203 2019.11.11
30566345 잡담 트로피사냥꾼 615 2019.11.11
30566344 잡담 팃대신수건 194 2019.11.11
30566343 질문 미나미가 229 2019.11.10
30566342 잡담 불타는아제로스 170 2019.11.10
30566341 질문 트로피사냥꾼 279 2019.11.10
30566340 질문 벌레의노래 228 2019.11.09
30566336 영상 맨몸 왕 1 295 2019.11.06
30566335 잡담 쑝쑝블링 177 2019.11.06
30566334 영상 돌아온leejh 299 2019.11.06
30566333 잡담 얌전한부뚜박의그네코 1008 2019.11.03
30566332 질문 루리웹-2554643711 597 2019.11.02
30566331 잡담 무진무진 546 2019.11.01
30566330 질문 음미나얍 266 2019.11.01
30566329 영상 맨몸 왕 1 322 2019.10.31
30566328 질문 트로피사냥꾼 214 2019.10.31
30566327 질문 Cocain 342 2019.10.27
30566326 잡담 얌전한부뚜박의그네코 739 2019.10.27
30566325 잡담 루리웹-4553336101 1 489 2019.10.24
30566324 질문 맷 머독 413 2019.10.23
30566323 영상 맨몸 왕 1 375 2019.10.23

글쓰기 5957개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X