본문

[정보] 어깨라인 교정후기. [74]

(587575)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73230 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
분명히 운동을 통한 체형 교정에 대한 아주 꿀 정보가 가득한 글이었는데, 스파이디를 본 순간 이게 어떤 글이었나 까먹었...

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
과학적인 스파이더맨 엉덩이 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
분명 어깨에 대한 정보글이였는데... 엉덩이만 기억에 남네요 ㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
고마워요 스파이더맨!

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
분명히 운동을 통한 체형 교정에 대한 아주 꿀 정보가 가득한 글이었는데, 스파이디를 본 순간 이게 어떤 글이었나 까먹었...

BEST
느린 거북이.

. | 19.02.08 01:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쿨구레루
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 시벌 이게뭐얔ㅋㅋㅋ | 19.02.08 01:24 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

신기하네요.ㅎ

(IP보기클릭)125.141.***.***

루리웹-3060323121
제가봐도 신기할정도까지 돌아가더라구요... | 19.02.08 15:24 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

와우~ 굿굿~

Octa Fuzz
감사합니당당당 | 19.02.08 15:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김뱃돈
의외로 정상입니다. | 19.02.08 15:24 | |

김뱃돈

. | 19.02.08 22:04 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-8686873
제가 무상 재능기부를 여러번 해봤는데 너무 상처만 받아서... 단체로 사람 모아서 세미나처럼은 어느정도 할수도 있겠으나 개별적 재능기부는 다시는 안할 생각입니다 ㅜ | 19.02.08 15:25 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

비단흑건(멸치왕)
조커(at 다크나이트) : 잘하는게 있으면 절대로 공짜로 해주면 안되. | 19.02.08 17:58 | |

(IP보기클릭)121.2.***.***

비단흑건(멸치왕)
공짜로 하면 정말 별 이상한 사람들이 다모여서 돈을 많이 받을수록 피로감이 낮아집니다. | 19.02.08 18:37 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
과학적인 스파이더맨 엉덩이 잘 보았습니다.

benn
핵심을 잘 보셨군요 | 19.02.08 15:25 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

최고에요! 이런분들이 부자 되야됨

하데쓰
스파이더맨 저희샵 직원... 극한직업... | 19.02.08 15:25 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
분명 어깨에 대한 정보글이였는데... 엉덩이만 기억에 남네요 ㅋ

루리웹-3638567585
엉덩이에 빠져드세요 | 19.02.08 15:25 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

좋네요

투코인
감사합니당 | 19.02.08 15:25 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

우와 엄청 호전되네요

장조림과 메추리알
사실 저상태로 고정하려면 갈길이 멀긴 합니다... 완성이라기보다는 방향성 제시같은 글이라 ㅎㅎ | 19.02.08 15:26 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

비단흑건(멸치왕)
저런 의료, 치료 관련 전문가는 어떤 단어로 검색하면 나오나요? 헬스장 트레이너들은 다 저정도 지식을 가지고 치료가 가능한건가요? 저도 얼마전부터 몸에 이상이 생겼는데요, 근육이나 골격 위치 문제인거같아서요 ㅠㅠ 병원가면 mri나 찍고 약이나 던져줄거같아서 ㅜㅜ(경험 ㅠㅠ) | 19.02.08 15:35 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

장조림과 메추리알
판단하려면 상대방보다 많이 아셔야 하는데 일반인들은 사실상 트레이너 구별이 힘듭니다 ㅜㅜ 자격증의 경우도 굉장해 보이지만 그래봐야 사립이라 족보 도는 자격증이 대다수고... 요새는 잘하시는분들 블로그 많고 그래서 그런걸 찾아보는게 가장 빠르실거 같아요 | 19.02.10 16:00 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

비단흑건(멸치왕)
답변 감사합니다! | 19.02.10 19:05 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

우와 대단합니다! 너무 좋아요!!

치천제
너무 감사해요!! | 19.02.08 15:26 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

와~~ 잼있고 신기하네요 이런것도 되는데 승모근 크기를 줄이거나 어깨를 줄이는 방법은 없는지 ㅜㅜ

루리웹-0622339119
실제로 승모근이 너무 비대해서 생기는 문제는 거의 없으시다고 보시면 되고... 견갑골 경사면에 따라 승모 모양이 많이 달라집니다. 요약하자면 승모가 돌출되는 경우는 대다수 '자세문제'입니다 | 19.02.08 15:27 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
고마워요 스파이더맨!

코로시야
글쓰는 고생은 제가 했는데!!?!???!?!? | 19.02.08 15:27 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

솔직하게 말씀하세요 코스프레 짤 올리고싶으셔서 치료해주신거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 처음 사진보면 학생이 병원치료를 받아야 하는거 아닌가 싶을정도로 걱정됐는데 운동으로 치료를 해버리시니 진짜 대단해요 그리구 교정 기간이 어느정도 된건가요??? 최소 3개월이상 장기로 생각되는뎅

소 나
교정이 완전 된건 아니고 방향성 제시 정도라고 생각하시면 될거 같습니다. 많이 좋아지긴 했는데 평시에 자세가 아직 완전 고정이 된건 아니에요 | 19.02.08 15:27 | |

(IP보기클릭)121.2.***.***

강사가 ㅂㅅ이네요.

파꼬
멋쟁이죠! | 19.02.08 15:27 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

잘 마무리지을수있길 기원합니다. 물론 늘 그랫듯 좋은 마무리 지으시겟졍

랴랴묘
이제 곧 고등학교 입학이라 길게 케어를 못해서 아쉬움뿐입니다 ㅜ | 19.02.08 15:28 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

코스짤을 올리고 싶어서...

아이고펩시콜라
운동팁을 적었다!! | 19.02.08 15:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

쩌네요 ㄷ ㄷ

소방관아저씨
감사함당! | 19.02.08 15:28 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

멋있으세요. 진심으로.

하언
스파이디가요??? | 19.02.08 15:28 | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

와아 정말 전후가 정말 다르네요~~~ 역시 코스프레는 스파이더맨을 해야 쵝오!

파리의 이방인
저거 중국해외직구에서 3만원 주고 샀는데... 엄청 잘쓰는중입니다 ㅋㅋㅋ | 19.02.08 15:29 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

진짜 서울 살았음 여기 헬스장 다녔을듯...

익은고기
만번대 고인물님... 서울이 아니신게 무척 아쉽습니다 ㅜ | 19.02.08 15:40 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

스파이더맨의 찰진 엉덩이를 한번 찰싹 쳐보고 싶네요.^^ 는 농담이고 좋은 정보 잘 보고 갑니다.

solska12
오셔서 치셔도 됩니다 허락맞음 | 19.02.08 15:40 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

스파이디 스틸 무엇!!!

hinamania
630!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?????????????? | 19.02.08 15:41 | |

삭제된 댓글입니다.

소나무야
맞습니다 먹고살기 힘듭니다 ㅜ | 19.02.08 15:41 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

거의 포토샵급 치료네요

LustyBoy
포샵은 없습니다!! ㅋㅋㅋ | 19.02.08 15:41 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

비단흑건(멸치왕)
저번 옆집아재아들 교정기부터 정말 놀라움에 스파이디 궁디를 탁 치고 갑니다. 비단님 글 볼때마다 저장만 하고 실행은 안하는 라운드숄더 1인.... | 19.02.11 20:32 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

못생긴것도 교정되나요?

뚱뚱한남자
메이크업과 의료기기를 한번... | 19.02.08 15:42 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

스파이디~~~~

shininghell
나의사랑 | 19.02.08 15:42 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

생각보다 코스퀄리티가 쩐다 ㅎㅎ

토범태영
중국직구에서 3만원에 구매한건데 잘 써먹고있네요 ㅋㅋㅋ | 19.02.08 15:42 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

강사님 유튜브 방송 하시면 좋을거 같아요

레동레간자
유튜브 하고싶습니다... 준비는 하는데... 구독과!! 좋아요!! 눌러주세용! | 19.02.08 15:42 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

비단흑건(멸치왕)
네 제가 물리치료사인데요 요즘 운동치료 공부하고잇는데 정말 좋을거 같아요! 저도 나름 연차가 14년이나 되어서 여기저기서 교육 받아보는데 멸치왕님 자료가 정말 눈에 확 들어왔어요!! 좋은 교육 자료 참고하여 열심히 치료에 적용해 보도록 노력하겠습니다 감사합니다~~!!! | 19.02.08 20:39 | |

레동레간자
14년차면 제가 좀... 가르침을 받...고... 싶은데요... 사실 저도 특정 스터디 모임에서 물리치료사님들이랑도 같이 스터디 하고 하는데 확실히 이론적 부분은 물리치료사님들이 더 뛰어나신것 같습니다!! | 19.02.10 16:04 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

와... 변화가 엄청 나네요

심판자z
본인 몸을 어찌 써야하는지 모르는 경우니까요... | 19.02.08 15:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런 교정치료같은경우는 어느정도 예산을 들고가면 받을수있는건가요? 1회 얼마 식의 pt비용같은 느낌인가요?

Love8
그냥 일반 피티정도라고 생각하시면 됩니다... | 19.02.10 16:04 | |

(IP보기클릭)61.100.***.***

교정이라는게 이래서 교정이라는 거군요... 와.. 차이가 확나네요... 대단...

(IP보기클릭)121.133.***.***

한가지 아쉬운건 동작 보여주실때 코스프레로 입혀놓으니 자세가 하나도 안보이네요. 근육모양이라던지.. 아쉽네요 시작은 진지한데..

(IP보기클릭)211.176.***.***

이야 .. 댓글에 14년차 물리치료사분도 참고할만한 지식이라니 ㄷㄷ 엄청나신듯

(IP보기클릭)122.44.***.***

음... 혹시 자세교정 받을수 있나요? 받을수 있다면 가격은 어느정도 하는지 알수 있나요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 교정까지 ... 지식의 깊이에 감탄하고 갑니다 혹시 발목 삐어서 돌아간것도 운동적 교정이 가능한가요?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 6962개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X