본문

[정보] 자세교정 후기. [122]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 122

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

무슨말을 해도 변명이긴 하지만 사정을 이야기하자면.... 당시 의상 지원해주겠다는 분이 있었음 -> 업무적인 사정때문에 도움주기가 힘들어짐 -> 자비로 하려면 비용이 촤소 200만 띠용! -> 펀딩해서 자금 모으고 만약에 코스해서 남는금액 있으면 전액 불우이웃 기부계획 -> 펀딩 사이트에서 펀딩 거부 -> 왜 안되냐 하니까 남자가 여장을 하는 행위는 성소수자를 희화화 하는 행위 임으로 여성인권등을 침해할수 있으니 안된다 라고 빠꾸먹음 -> 그럼 몸이라도 제대로 만들어서 그냥 해야겠다 하는데 발목 분질러짐 -> 집에 2개월간 누워만있음 -> 지금 걸어는 다닐정도까지 나아짐 위 사진은 발목 분질러졌을때 인대 다나갔어요 ㅜ

BEST
    이분이 사탄도 한수 접고 간다는 분이시군요...

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
    깁스한 메르시 스킨도 있던데~

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
    미친 페미년들은 안 끼는데가 없구만요...

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
    와 저 마른분 몸이 저랑 완전 판박이신데 운동으로 저게 바꿔지는군요;;

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
    와 저 마른분 몸이 저랑 완전 판박이신데 운동으로 저게 바꿔지는군요;;

(IP보기클릭)112.153.***.***

다는 아니지만 좋아질수 있는 가능성을 가진 사람들이 많죠 ㅜ 다만 저런건 운동으로 접근해야 하는데 대부분 모르시니 ㅜ | 18.06.19 22:52 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

비단흑건(멸치왕)
    음 그럼 저런 걸 접근하려면 보통 어디를 가야 하나요? 일반 휘트니스 PT 가면 되나요? 몇 군데 가 봤는데 다 상술이 너무 쎄서 제대로 된 데를 못 찾겠어요 ㅠㅠ | 18.06.20 21:41 | |

cs12
    그것 또한 애매합니다... 이게 선생님들 기량 나름이라서.... | 18.06.21 01:46 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

비단흑건(멸치왕)
    그 선생님이라는 게 PT 하시는 분들 말씀하시는 거죠? 실력이 천차만별인데 어디가 좋은지 알 수 없으니 깝깝하네요 감사합니다^^ | 18.06.21 01:51 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

숄프 데드리프트하면 된다는건가요 과학적으로 생각해봐도 왜 저렇게되는지 궁금 | 18.06.21 13:07 | |

운이깡패당
    저거 숄프 말로 설명하면 굉장히 애매한데. 일단 견갑 후인하강 인지후에 하강+전인 동작으로 프레스를 준비하되 전완부는 항상 지면과 수직선상에 위치시켜 팔꿈치로 위로 들어올리는 동작입니다. 단순 숄더프레스와는 좀 다른데 뭐라 말로 설명하기가 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.21 17:09 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

와 제가 지금 딱 저상태인데 저게 바뀔수 있는거군요;

(IP보기클릭)58.231.***.***

겨털 없는거 부럽당

(IP보기클릭)220.79.***.***

허. 키 부럽.

(IP보기클릭)125.141.***.***

이야 사람을 건강하고 멋있게 만드는 분이시네요. 추천합니다.

지닉-제로
    감사합니다 ㅎㅎ 평생직업으로 생각하고 있어요! | 18.06.20 18:06 | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

저런것도 교정이 된다는게 놀랍네요. ㄷㄷ 위에 자료같은 신체 골격구조? 같은거 배울려면 어떤 공부를 해야하나요?

개의 신
    기능해부학이 기본이라 생각합니다. 그 이후에는 여기저기 세미나 다니시면서 공부해야죠... 아직 커리큘럼이 확실하게 잡힌 분야가 아니라서... | 18.06.19 22:52 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

개의 신
    운동 교정쪽으로는 sfg가 최고가 아닐까 합니다. sfg의 FMS라고 운동 수행능력 평가가 있구요. 물리치료사로 아주 이름 있는 그레이쿡 이라는 분이 만듬. 책으로 보고 십으면 그레이쿡-움직임 . 이라는 책만 봐도 어떻게 평가 하고 어떻게 교정해야 하는가 정도는 익히실수 있을듯. | 18.06.20 13:54 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

오베아
    스트롱퍼스트 기르야(SFG)랑 펑셔널 무브먼트 스크린(FMS)은 관계가 있나요? 그레이쿡 아재의 단체는 펑셔널 무브먼트 시스템이고 거기서 만든걸로 압니다. | 18.06.20 14:20 | |

오베아
    FMS좋죠. 특히 평가부분은 확실한 체계가 있어서 좋다고 봅니다. 평가별 레벨도 확실한 구별이 있으니까 굳이 외관적 변화가 아니더라도 피드백을 확실히 받을수 있어서 좋고.. | 18.06.20 14:21 | |

오베아
    그런대 SFG는 응용이 될수는 있을지 모르나 교정운동이라기에는 좀.... | 18.06.20 15:04 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

밑에 사진 보니 건강해 졌다는 느낌이 확 오네요..

(IP보기클릭)183.102.***.***

약간 오목 가슴 증상이 있네요... 개선이 잘 되었네요 보기 좋아졌습니다 추천!!

(IP보기클릭)61.43.***.***

저랑 완전히 같은 몸이네요. 이런 것도 교정이 되는군요. 우리 아들도 저 닮아서 저런 몸인데 교정을 어찌 해야 할지 ㅠㅠ

늑대소년켄
    증상보다도 중요한게 원인이라... 같은 증상일지라도 다른 원인일 가능성이 높으니 제가 함부로 말씀을 못드리네요 ㅠ | 18.06.20 18:07 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

교정되니 훨씬 멋있군요

(IP보기클릭)222.122.***.***

와... 복근 ...

(IP보기클릭)211.245.***.***

잘못된 자세나, 비 대칭적 운동(야구,배드민턴) 등으로 인해 측만증이 심해져서 요즘 오른쪽 견갑골과 척추 사이 등 근육이 항상 쥐어뜯고 싶을 정도로 아픈데, 이럴때 운동을 해도 되나요? 만약 운동을 해서 교정을 한다면, 어떤 운동을 어떻게 하는게 좋을까요?

아날로그77
    제가 직접 보지않고는 판단 불가입니다 ㅜ... 보통 한쪽 회전운동 하시는분들이 다치는게 회전근개(슬랩,방카르트) 그리고 능형근 약화가 심한데 견갑 재정렬하고 능형근 강화 그리고 회전근개 강화정도가 일반적인 방법이네요 | 18.06.20 18:09 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

제가 여기 자주 안와서 묻는 건데요. 메르시 코스튬하셨나요?

BEST 세이버쨩이 내마누라

무슨말을 해도 변명이긴 하지만 사정을 이야기하자면.... 당시 의상 지원해주겠다는 분이 있었음 -> 업무적인 사정때문에 도움주기가 힘들어짐 -> 자비로 하려면 비용이 촤소 200만 띠용! -> 펀딩해서 자금 모으고 만약에 코스해서 남는금액 있으면 전액 불우이웃 기부계획 -> 펀딩 사이트에서 펀딩 거부 -> 왜 안되냐 하니까 남자가 여장을 하는 행위는 성소수자를 희화화 하는 행위 임으로 여성인권등을 침해할수 있으니 안된다 라고 빠꾸먹음 -> 그럼 몸이라도 제대로 만들어서 그냥 해야겠다 하는데 발목 분질러짐 -> 집에 2개월간 누워만있음 -> 지금 걸어는 다닐정도까지 나아짐 위 사진은 발목 분질러졌을때 인대 다나갔어요 ㅜ | 18.06.20 15:13 | |

비단흑건(멸치왕)
    에고 에고. 그런 사정이 있는 줄은 몰랐습니다. 쾌차하시기를 빕니다.ㅜ_ㅠ | 18.06.20 15:16 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
    비단흑건(멸치왕)
    깁스한 메르시 스킨도 있던데~ | 18.06.20 15:28 | |

BEST 개춸뤡
    이분이 사탄도 한수 접고 간다는 분이시군요... | 18.06.20 15:32 | |

비단흑건(멸치왕)
    헐;;;; 무슨 여성인권침해;;; 여자가 남장한다고 남성인권 침해한다고 하려나...... 쾌유하시길 바랍니다! | 18.06.20 18:13 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

비단흑건(멸치왕)
    아이고 쾌차 하시길 바랍니다. | 18.06.20 18:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

비단흑건(멸치왕)
    억 어쩌다 발목이... | 18.06.20 18:35 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
    비단흑건(멸치왕)
    미친 페미년들은 안 끼는데가 없구만요... | 18.06.20 19:24 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

비단흑건(멸치왕)
    아니... 여장은 가장 남자다운 행동인데 말이죠. 여자가 여장하면 그건 그냥 여자지. 남자만이 가능한 행동 그것이 바로 여장인데 말이죠. | 18.06.22 01:33 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    세이버쨩이 내마누라
    아 이런 ㅈㅅ 댓글이 어떻게 세이버짱님 댓글로 달려서.. 오해가 생겼네요.. 남자가 여장을 하는 행위는 성소수자를 희화화 하는 행위 임으로 여성인권등을 침해할수 있으니 안된다 라고 빠꾸먹음 이부분이 이해가 안가서 달은 댓글인데 오해 푸세요..T.T 위댓글은 삭제 하겠습니다.. | 18.06.23 11:08 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    karby
    네. 뭔가 이상하다는 생각은 들었는데, 제 글의 댓글이 아니었네요. 상황이 상황인지라, 저도 제 댓글 삭제하겠습니다. 쩝. | 18.06.23 20:28 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

옷.. 교정되면 키도 커진다고 들었는데 실제로 그런가요?

(IP보기클릭)168.126.***.***

호홉이 호흡인가요???

치천제
    죄송합니다. 다음엔 좀더 기본 상식을 길러서 오겠습니다 ㅜ | 18.06.20 15:32 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

비단흑건(멸치왕)
    아닙니다 ㅠ 죄송해하지마요 ㅠ 제가 모르는 운동용어인가 해서 물어본거랍니다 ㅠ | 18.06.20 16:12 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

제 막내 동생도 비슷한 증상(?) 이 있는데, 교정 가능할까요? 운동 좋아 하는 녀석이라 될거 같기도 한데.. 낼모레 40이 라는게 흠이긴 합니다만, ㅎㅎㅎ(82년 생이라 아직 40이 좀 멀긴해요 ^^)

앙증마
    나이는 많으면 많을수록 오래걸리고... 운동을 오히려 하셨다면 더 오래걸릴 가능성이 높습니다. 다만 실제로 보지 않고는 제가 판단 불가라.... | 18.06.20 18:03 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

와... 지금 내상황이네...

(IP보기클릭)119.149.***.***

항상 잘보고있습니다

SuperTen
    캄사합니다 ㅎㅎ | 18.06.20 18:04 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

몸이 많이 틀어져서 자세교정을 해보고 싶은데.. PT 같은걸로 바른자세를 배우면 자연스럽게 교정이 될까요? 혹은 자세교정 해주는 곳을 찾아가는게 나을까요?

kizhod
    정도의 차이인듯 합니다. 본인 상태가 "환자"라면 무조건 병원이 우선입니다. 그게 아니라면 운동을 통해서 올바른 자세를 잡는게 중요합니다. | 18.06.20 18:05 | |

(IP보기클릭)153.214.***.***

와 운동으로 이런 것도 교정이 되는구나

(IP보기클릭)59.25.***.***

와 저도 교정 받고 싶네요. 군대에서 발목 심하게 다친뒤로 발목 바깥쪽 / 무릎이 계속 아파서 오래달리기도 못하거든요. (다친 당시 치료못 받고 계속 GOP근무) 어디서 상담받을수 있나요?

(IP보기클릭)221.143.***.***

저도 저렇게 갈비뼈가 나와 있는데..

(IP보기클릭)150.246.***.***

잘못된 호흡이라길래 자진모리장단으로 호흡을 하나? 했더니... 특이한 증상도 있는데 운동으로 고쳐지는게 더 놀랍네요

(IP보기클릭)119.203.***.***

안녕~~ 빡빡이 아져씨야~~ (아시는분들은 아실듯)

(IP보기클릭)59.25.***.***

sixfire
    설마 멸치왕님이 그 유x브의 그 빡빡이 아죠시?! | 18.06.20 23:10 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

허어 발목이 부러지셨다니 ㄷㄷ 거의다 나으셨다니 다행입니다 ;;

(IP보기클릭)221.143.***.***

아... 저렇게 갈비뼈가 튀어나오면 교정을 해야하는거였군요... 여태 그것도 모르고 단순히 말라서만 그런줄 알았네요... 역시 운동의 중요성을 다시한번 느끼네요

타우몬드
    사실 사는데 지장 없으시면 굳이 잡으실 필요는... 일반인의 경우 미용적인 목적이 더 강하다 생각합니다... | 18.06.21 01:10 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

이분 볼때마다 진짜 신기하고 존경스럽네요 (염색약때부터 알아봤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ) 여하튼 빨리 쾌차하시기를! ^-^)/

호걸
    저따위를 존경하시면 안됨미다 ㅜ | 18.06.21 01:10 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

허미...자세교정하시면서 저분은 복근도 생겼네요 ...ㄷㄷ.....동네맞으면 저도 배워보고싶은데 쪽지 드려도 괜찮을까요 ?

도우마
    제가 경기도 안산사는데 지금 좀 바쁜일들이 많아서 ㅜㅜ... 저것도 돈받고 진행한건 아니에요... | 18.06.21 01:11 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

옆집 살고싶습니다 ㅠㅠ

갓비리똥빡이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사오세요 | 18.06.21 01:11 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

전거근 운동 밑에 "견갑골 하강 후 진행할 것!" 이라는게 평소에 힘을 풀었을때에도 자연스레 하강이 되있는 상태에서 진행해야한다는 말씀 맞나요?

SuperTen
    아뇨 그정도는 아니고 견갑 하강후에 전인이 되는 정도의 기능이면 충분합니다. 보통 전인에서 자연스럽게 거상되는 패턴이 많으셔서.... | 18.06.21 01:12 | |

(IP보기클릭)106.223.***.***

와와 멋지네요 저도 자세교정 받고 싶어서 한의원 가서 자주 추나요법 받는데 헬스로도 교정 되는군요 거북목에 등 굽힘같은것도 되는건가요?

KIM86
    완전 중증아 아니라면 결론적으로 자기몸은 자기가 컨트롤해서 잡는게 맞다고 봅니다 ㅎㅎ... 약물이나 수술적 요법이 끝난다면 결국 마지막은 운동이죠 | 18.06.21 01:13 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

으아 너무 아프셨겠어요 언능 쾌차하세요

치킨마요먹고싶다
    저때 자빠지고 고통이 가오를 지배해버려서 사람 많은데서 데굴데굴 굴름 ㅜㅜ | 18.06.21 01:13 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅇㄷ

루리웹-3241563984
    저도 야동 좋아합니다 | 18.06.21 01:13 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

아조씨. 메르시 코스프레 언제하세요

sdafs
    위에 변명 해놨어요 ㅜ | 18.06.21 01:13 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

비단흑건(멸치왕)
    아이고, 고생하셨네요. 파이팅... | 18.06.21 01:14 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

헬스에서 자세와 호흡교정도 병행하나보네요... 본김에 질문.. 전 오토바이로 출퇴근을 하는데요 요즘들어서 왼쪽으로 많이 기울어지는편이고 좌 우 팔이 뭔가 안맞는 느낌이 드는데 이것도 운동으로 조정이 가능할까요..??

터프화랑
    어떠한 이유에서 비대칭이 시작되었는지를 꼭 알아야 합니다. 막말로 신경문제면 제 분야가 아님.... 증상보다 원인이 정확해야 합니다 | 18.06.21 01:15 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

비단흑건(멸치왕)
    업무랑 관련이 있을까요. 우체부거든요. 우편물을 왼손에들고 배송하는데 무거운걸 들었다놨다해서 그럴지도.. | 18.06.21 10:33 | |

터프화랑
    업무랑 연관이 많으시죠 ㅎㅎ... 한쪽방향 운동은 정말 안좋은거라 ㅜ | 18.06.21 18:46 | |

(IP보기클릭)124.213.***.***

선원인분석 후 근막이완 근육조절 고정을위한 운동요법인데 ... 이럴땐 가압이 꽤나 효과를본다말입니다.

빔보쿠세
    가압은 가압트레이닝 말씀하시는건가요? 저는 안해봐서... | 18.06.21 01:15 | |

(IP보기클릭)106.180.***.***

비단흑건(멸치왕)
    그 가압인데 ...근력운동으로 교정하는건 6에서 최소 3개월인데 근막이완이랑 가압걸면 반으로줄고 롤핑은 어려우니 크로스포인트를 접접을 1센티이하500그램이하의압을가해 근섬유내 칼슘을 빼고 가압으로 트레이닝해주면 좀더 좋아요 | 18.06.21 12:41 | |

빔보쿠세
    교정기간이 굉장히 많이 줄어드는 기법이라는 이야기같은데 혹시 참고문헌이나 논문을 알수있을까요? 운동 교정이 최소 3개월이란 수치로 정립되는건 아니라서... | 18.06.21 13:51 | |

(IP보기클릭)126.141.***.***

비단흑건(멸치왕)
    일본어 원어라 | 18.06.21 15:06 | |

빔보쿠세
    칼슘은 어떤식으로 빼내고 트레이닝을 진행하나요??? 그리고 크로스포인트가 아니라 트리거 포인트 아닌가요... | 18.06.21 17:05 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

저는 왼쪽 갈비뼈만 툭 튀어나왔는데 이것도 위의 분과 비슷한 이유인가요?

스케어 크로우
    증상은 동일해도 원인이 다를수 있을 가능성이 너무 높습니다... 뭐라 말씀을 못드리겠네요 | 18.06.21 01:16 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

비단흑건(멸치왕)
    그냥 평소에 하던 요가나 계속 해야겠네요..... | 18.06.21 01:25 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

저랑 몸이 비슷하신분 교정하셨네요 ㅠㅠ 저도 요즘 병원에서 재활 및 교정하고 있는데 희망이 있네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 갈비뼈가 사진과 비슷해요 170에 56키로 정도로 마른편 글쓴이분께 진지하게 교정받고 싶네요 ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)220.220.***.***

와 내 갈빗대

(IP보기클릭)118.221.***.***

와....난 그냥 몸 좋은 코스어신줄 알았는데..... 본업이 무엇이신지 궁금합니다.

마이퍼니발렌타인
    현재 백수입니다. 나중에 샵 하나 차려야죠 ㅜ | 18.06.21 18:47 | |

(IP보기클릭)206.45.***.***

저게 되는구나 오

(IP보기클릭)27.116.***.***

올바른 호흡법 연습은 어떻게 해야하나요?

DDakong
    네이버이 복식호홉 검색해보면 은근 좋은 자료 많습니다 ㅎㅎ | 18.06.21 18:47 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

ㅎㅎ 와 안산분이셨구낭~~ 전 안산 옆동네 시흥사람입니다~~ 직장은 안산이지만 ~ㅎㅎ 괜시리 반갑네요~~ 항상 멋진사진 잘보고 갑니다~ 저도 운동좀 해야되는데 한때 체지방 9~10% 유지 3년정도 하다가 운동접고 지금 25~30% 나오는거같아요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.38.***.***

역시 올바른 운동은 만병통치약입니다 멋쪄!!!

(IP보기클릭)211.179.***.***

근육은 덤이네

(IP보기클릭)112.220.***.***

와 알고 계신 지식이 부럽고 존경스럽습니다. 다른건 모르겠지만 복식호흡은 배우고 싶네요 저도 사진의 경우처럼 갈비뼈(?)가 더 튀어나와 있는데 교정하고 싶네요 ㅜㅜ 응원합니다

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 48654 2014.10.27
    30567698 정보 루리웹-3330465750 1 278 2024.03.11
    30567503 정보 밀곡쥬스 592 2023.11.01
    30567424 정보 (っ• ө•)っ 4 2354 2023.09.04
    30567278 정보 음㉤r♡~ 12 5848 2023.02.22
    30567277 정보 문어빵 9 5506 2023.02.22
    30567265 정보 음㉤r♡~ 1119 2023.02.15
    30567264 정보 문어빵 1 945 2023.02.15
    30567252 정보 음㉤r♡~ 1 860 2023.01.27
    30567243 정보 루리웹-9084010320 12 13354 2023.01.16
    30567240 정보 문어빵 1 989 2023.01.06
    30567234 정보 문어빵 1365 2022.12.28
    30567229 정보 문어빵 1125 2022.12.23
    30566908 정보 돌아온leejh 3 8215 2021.09.12
    30566882 정보 돌아온leejh 1 2771 2021.07.08
    30566850 정보 돌아온leejh 2187 2021.04.06
    30566781 정보 돌아온leejh 4 11499 2021.02.15
    30566690 정보 ypopopo 1195 2020.10.22
    30566661 정보 오비탈레인 1 1196 2020.09.01
    30566627 정보 N년차 4 18386 2020.07.27
    30566523 정보 돌아온leejh 3977 2020.05.08
    30566457 정보 버팔로윙은사랑 1 5897 2020.02.25
    30566393 정보 각트맨 3 3727 2020.01.05
    30566392 정보 각트맨 1 9944 2020.01.05
    30566148 정보 돌아온leejh 7 62059 2019.06.28
    30566085 정보 비단흑건(멸치왕) 18 28434 2019.05.02
    30566044 정보 루리웹-9531781306 1 2531 2019.03.28
    30566030 정보 루리웹-9531781306 1 5057 2019.03.16
    30566028 정보 파르나 1457 2019.03.14
    글쓰기 303개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X