본문

[갤러리] 영끌해서 업종을 변경했습니다 [48]

(205342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26425 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
이름만 들어서는 무슨 식당인지 감이 안잡히네요

(IP보기클릭)139.138.***.***

BEST
아 ~ 아버지 꺼 군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
근데 간판봐도 이름봐도 고기집같지가 않은데.. 이게 마케팅이 제대로 될지가 의문

(IP보기클릭)168.126.***.***

구월동 아니신가요?

(IP보기클릭)124.50.***.***

절대인간
구월동 4xr은 아직 건재합니다 ㅎㅎ | 22.09.08 23:48 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
이름만 들어서는 무슨 식당인지 감이 안잡히네요

(IP보기클릭)182.211.***.***

로지온 '로쟈'로마노비치
뒷고기집 같은 겁니다. 전 부산 살아서 보통 '간바지'가 더 익숙하긴 한데, 갈매기살을 간받이라고 부른다더군요. 갈매기살만 파는건 아니고, 대강 특수부위나 곱창, 막창, 뒷고기 같은걸 비교적 저렴하게 파는 곳들이 간바지라고 이름 붙어 있습니다. 저긴 프랜차이즈 같은데... 간바지집에 프랜차이즈 달리니까 조금 특이하네요. | 22.09.09 01:11 | |

로지온 '로쟈'로마노비치
정확하게는 돼지의 간을 받치고 있는 부위입니다 뒷고기라고 하기에는 좀 뭐하고 특수부위정도 라고 하고 싶네요 ㅎㅎ 돼지고는 간받이와 목살을 팔고 소고기는 안창,토시,갈비,살치 이렇게 팝니다 그리고 하이라이트는 뭉태기라고 소 엉덩이 살을 생고기로 그날 도축한 고기가 쓰는데 이게 또 별미입니다 | 22.09.09 01:19 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
아제트
근데 간판봐도 이름봐도 고기집같지가 않은데.. 이게 마케팅이 제대로 될지가 의문 | 22.09.09 14:59 | |

진지
그래서 고기사진 첨부했습니다 ㅋㅋ | 22.09.09 17:26 | |

빌딩 아니면 가게 부지는 본인 소유이신가 봐요....

서부제로
정확하게는 제꺼는 아닙니다 ㅎㅎㅎ | 22.09.09 01:19 | |

BEST
벨제브
아 ~ 아버지 꺼 군요 ㅋㅋㅋ | 22.09.09 02:29 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

멀어서 가지는 못 하겠지만 번창하세요!!

미티삔다
감사합니다 이거 잘 안되면 진짜 거지 됩니다 ㅎㅎ | 22.09.09 01:20 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

동양장 사거리에서 시청 방향으로 가다가 본거 같은데?

K1600B
동양장이 정확히 어디인지는 모르겠지만 거긴 아닌거 같습니다 | 22.09.09 01:21 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

언제 오픈인가요? 친구 사는 동네에서 지나가다가 이름 특이해서 봤었는데

루리웹-8137665126
9월중 오픈으로 하고 있는데 사람구하기가 너무 어렵네요 예정데로라면 19일정도가 오픈입니다 한번 들려주셔서 루리웹 보고 왔다고 하시면 서비스 파바박 하고 나갑니다 ㅎㅎ | 22.09.09 01:21 | |

벨제브
혹시 댓글로 위치 말하면 실례가 되나요? 아니면 확실하게 확인하고 싶은데 | 22.09.09 01:24 | |

쪽지 드렸습니다 | 22.09.09 01:29 | |

벨제브
맞네요. 안그래도 요즘 고기 땡겼는데 친구들이랑 한번 방문하겠습니다 ㅎㅎ | 22.09.09 01:33 | |

격렬히 감사합니다^^ | 22.09.09 01:35 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

대충 위치가 어딘지 짐작이 가네요. 제가 생각하는 거기가 맞다면 같은 건물 내에 고깃집이 2개인가 더 있던 걸로 알고 있어서 경쟁이 되지 않을까 우려되기도 합니다만 윗분 덧글대로 곱창같은 특수부위도 같이 취급하는 전문점이라면 나름 경쟁력이 있지 않을까 생각되기도 하네요. 상권같은 거에 대해 빠삭하게 알고 있진 않지만 그쪽 건물 특성상 안정적으로 자리잡으면 번창할 수 있지 않을까 생각해봅니다. 응원하겠습니다!

지나가던굴렁쇠
감사합니다 꼭 친절과 최고의 품질로 번창하겠습니다 응원을 받으니 힘이 더 나네요 얼른 오픈하고 시포요~~ | 22.09.09 01:30 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

오 고기 퀄리티가 좋아 보이네요 번창하시길 바랍니다!

지리산물하나
품질은 너무 좋다고 자부합니다 그래서 포항까지 가서 교육받고 시작한거구요 꼭 번창하겠습니다 감사합니다^^ | 22.09.09 01:40 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

ㅜㅠ 망포 4xR인가요? 옷사러 종종 가던 곳인데 ㅜㅜ 이젠 고기먹으러 가야겠네요.

알테마웨폰
아이고.. 제가 제일 맘쓰이는게 4xr 손님들인데 이렇게 되어 정말 죄송합니다 버틸수가 없었어요ㅜㅜ 꼭 방문해주시면 친절과 최고의 품질로 모시겠습니다 | 22.09.09 01:48 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

혹시 계산대 위치가 유리문쪽에 철재 수납장 있는 곳이겠지요??

캡틴파워~
계산대는 안쪽입니다~ | 22.09.09 10:55 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

벨제브
아… 그렇군요… 숯불 일텐데 연기용 덕트는 설치 되나요? | 22.09.09 11:59 | |

캡틴파워~
네 당연히 설치 해야죠 사진에는 아직 설치 전입니다 | 22.09.09 17:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

벨제브
계산대 말씀 드린것은 단품 위주늬 키오스크가 있는 경우는 안쪽에 있어도 별 다른 문제가 되어지지 않는데 가게 특성상 추가 주문이 생길 수 있어 식사 후 결제가 되어질 수 밖에 없는 구조이고, 인원이 최소 2인 이상이라 한 명은 계산 하기 위해 안쪽으로 따로 떨어져야 해서 동선이 엉킬 수 있습니다. 제 생각이라 한 가지 의견으로 들어 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ 그리고 주방은 … 오픈으로 하면이라고 말씀 드릴려고 했는데 공사가 끝났네요 ;; ㅠㅠ | 22.09.09 18:26 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

의류매장이랑 고깃집이랑 수도 설비같은거 요구하는게 차이가 많이 날텐데 용케도 하셨네요. 번창하시길 바랍니다.

코넬리어스, 휴지있냐?
우여곡절끝에 하긴 했는데 문제가 또 생겼습니다 전기설비 증설 해야합니다 ㅜㅜ | 22.09.09 10:57 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

이렇게 뭔가를 계속 벌이는 추진력, 너무 부러움.

itzyoona
먹고 살려면 해야지요 | 22.09.09 10:58 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

간판만 보고도 어딘지 바로 알았네요 가을옷 사러 가야지 하고 있었는데 업종변경이라니 이제 입어보고 옷 살수있는곳이 없어졌네요 ㅠㅠ

김복돌
옷가게는 본사에서 조만간 다시 오픈할겁니다 그동안은 오까네를. .. ㅎㅎ | 22.09.09 10:59 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

4XR이라는 브랜드가 눈에 익고 바닥 타일 형태도 익숙하다 했더니 어딘지 알겠습니다 ㅎㅎ 회식때 한번 가겠습니다. 고기 먹고 식후 땡으로 카페가면 딱이군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

강생군
맞습니다 고기먹은후에는 깔끔하게 커피죠!! 감사합니다 꼭 들려주세요 | 22.09.09 16:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅜㅜ 힘내시고 사업번창을 기원합니다

(IP보기클릭)121.88.***.***

뭉태기 육회 한우전문점인가요? 검색해보지 않는이상 뭐하는 식당인지 모르니까 문앞에 메뉴가 적힌 x반도 배너랑 간판이랑 유리에 뭉태기 육회 한우 전문점 붙여놓으면 좋을거같아요

(IP보기클릭)124.194.***.***

헐 저 여기 단골 옷집이었는뎅 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.48.***.***

입간판이라도 새워야겠네요.

(IP보기클릭)61.78.***.***

사업 번창하세요~ 4xr도 붐 잠깐 불떄 들어가셨었나보네요

(IP보기클릭)211.33.***.***

억B동에서 일하고 있는 직딩 인데 여기서 아는 곳을 보니 반갑네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.72.***.***

고기가 좋아 보이긴 한데.... 뭔가 흐음....

(IP보기클릭)220.116.***.***

어..맥블랙 형님?

(IP보기클릭)211.171.***.***

가디?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562341 잡담 SINO1991 1 930 2024.04.08
30562339 질문 루리웹-6840865618 1 1216 2024.04.05
30562336 잡담 Dalek 1 1174 2024.03.31
30562335 질문 바른 생활 6 5214 2024.03.30
30562328 잡담 루리웹-5443570466 1 1339 2024.03.19
30562320 잡담 Metiagee 1 1006 2024.02.28
30562314 잡담 루리웹-2261223446 2 5034 2024.02.15
30562311 잡담 루리웹-2426940340 4 3958 2024.02.13
30562303 잡담 Metiagee 2 2943 2024.02.01
30562300 잡담 도록도록 241 58677 2024.01.31
30562293 잡담 한글화좀해줘 1 629 2024.01.22
30562268 잡담 루리웹-5360993254 1 2616 2023.12.22
30562264 참고 루리웹-1254877431 10 8549 2023.12.16
30562261 잡담 정우재 1 1255 2023.12.14
30562255 잡담 뿎돌이 3 2706 2023.12.07
30562248 갤러리 대파매입 34 14966 2023.11.23
30562237 잡담 덕뷰 24 13647 2023.11.14
30562229 갤러리 대파매입 13 13222 2023.11.08
30562228 잡담 hag 11 7088 2023.11.07
30562217 질문 hag 1 2050 2023.10.30
30562216 질문 hag 1476 2023.10.29
30562208 잡담 루리웹-5727710855 1 1602 2023.10.22
30562204 정보 루리웹-7122808141 1 1791 2023.10.18
30562201 질문 루리웹-2261223446 1 2679 2023.10.16
30562199 갤러리 대파매입 14 7536 2023.10.15
30562193 갤러리 대파매입 20 11246 2023.10.05
30562191 질문 쿠로사와다이아 1 2476 2023.09.29
30562189 갤러리 대파매입 26 10909 2023.09.24
글쓰기 957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X