본문

[갤러리] 25평 인테리어 후기 [111]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 111

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
    아빠

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
    환장하네...

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
    25평이 맞나요? 32평처럼 넓고 크네요 아늑해보이고 참 멋집니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
    안녕하세요? 제가 선정한 인테리어 업체는 요즘 흔한 스캐치업 설계도도 제안이 불가능한 업체라 모든 과정이 완료될 때 까지 방심할 수 없었습니다. 모든 결정에 책임지는 상황이라 많은 고민이 있었고...주거공간에 대한 이해도를 높이니 자신감이 생기더라구요. 그래서 과감하게 추진했습니다. 설명 드리자면...기존 주방의 통창문이 너무 큰 게 단점으로 보였습니다. 너무 커서 상부장이 중간에 끊기고...상부장 수납 공간이 상대적으로 축소가 될 수 밖에 없겠죠... 수납에 절대적으로 불리한 구조라고 느꼈어요. 좌측 벽면 냉장고 장도 문제였습니다. 저 사이즈에 딱 맞는 냉장고를 설치하려면 추가 지출이 필요하고 1개는 들어가도 2개는 들어가지 않는 사이즈였어요. 통창문만 막으면 대면형 주방 구성으로 냉장고까지 수납을 할 수 있으니 강점이 있겠고...주방 옆에 보시면 터닝도어가 있죠? 여기가 세탁실 입니다. 운좋게 통창문과 동일한 위치에 창문이 있었어요. 맞바람 치게 환기가 가능한 환경이 있던 거죠... 시공 전 테스트를 진행했고 환기에 문제가 없다고 판단했고 현재 만족합니다. 더불어 생선 등 냄새가 나는 음식은 조리를 인덕션에서 하지 않고 오븐을 활용할 계획을 세워둬서 빌트인으로 설치하였습니다. 후드는 여러 제품을 사용해본 경험이 없어 비교해서 말씀드리기 어렵겠지만 후드 성능에 불편함을 느끼지는 않고 있습니다. (수증기 흡입하는걸 관찰해보니 잘 흡입하네요. ^^) 답변이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
    와 대박이네요 보는 내내 입이 안 다물어졌어요 특히나, 팬트리랑 주방 공간 그리고 안방에 드레스룸 설계가 가장 마음에 드네요 잘보고 갑니다 저도 빨리 신축으로 이사가고 싶은 게시글입니다

(IP보기클릭)222.103.***.***

나님만 다리 넣을수 없는 탁자 불편한가오 ㅅ // )

(IP보기클릭)49.142.***.***

넘 멋져용

(IP보기클릭)220.117.***.***

정리 깔끔하고 좋네요. 추천추천

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
    아빠

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
    루리웹-3332342972
    환장하네... | 22.08.02 18:08 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

GCRL-이경훈
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.03 10:24 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

번데기다

(IP보기클릭)125.133.***.***

오 넘 이뻐요. 저렇게 조리공간을 가운데로 옴겨와도 집안 전체에 냄새 안퍼지나요??

(IP보기클릭)14.5.***.***

백설곰
    전 괜찮았어요. | 22.07.06 01:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 자동 중문은 생각지도 못했네요. 자동 중문 얼마 들었나요?

루리웹-4039455200
    설치비 포함 200만원대 입니다. | 22.07.06 02:01 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

최종병기그녀 살짝보이네요.. 참 좋아라 하는 책인데, ㅎㅎ 깔끔해서 보기 좋네요!

(IP보기클릭)115.90.***.***

아부지..ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
    와 대박이네요 보는 내내 입이 안 다물어졌어요 특히나, 팬트리랑 주방 공간 그리고 안방에 드레스룸 설계가 가장 마음에 드네요 잘보고 갑니다 저도 빨리 신축으로 이사가고 싶은 게시글입니다

인테리어 전의 주방모습을 보니 원래도 컨디션이 좋은 집이라 저라면 차마 인테리어에 돈 못썼을것 같은데 과감히 하신거 멋지네요. 확실히 거주자의 편의성이 돋보입니다.

(IP보기클릭)61.255.***.***

우와.. 요즘 그 각광받는 대면형 주방 리모델링이시군요. 딱 봐도 마음먹고 하신 게 정말 보기 좋네요. 주방과 거실간 소통도 편리하고, 수납량도 훨씬 늘어나셨을거구요. 그걸 위해 배급수관 이동 공사도 하셨을거고. 저 비싼 후드 ㅎㅎㅎ 지금 저 집형태에선 정말 최고 수준의 인테리어를 하신거 같네요. 부럽습니다! 저 그런데.....죄송하지만 좀 민감한 질문 좀 해도 될까요? 그 작은 창문도 아니고 저 통창문을 희생시키는게 쉬운 결정은 아니셨을텐데, 환기나 음식 냄새 빠지는건 전에 비해 어떠신가요? 저 후드가 아마 탄소필터후드일텐데, 저걸로 어느 정도 해결이 되나요?

BEST 루리웹-3944616229
    안녕하세요? 제가 선정한 인테리어 업체는 요즘 흔한 스캐치업 설계도도 제안이 불가능한 업체라 모든 과정이 완료될 때 까지 방심할 수 없었습니다. 모든 결정에 책임지는 상황이라 많은 고민이 있었고...주거공간에 대한 이해도를 높이니 자신감이 생기더라구요. 그래서 과감하게 추진했습니다. 설명 드리자면...기존 주방의 통창문이 너무 큰 게 단점으로 보였습니다. 너무 커서 상부장이 중간에 끊기고...상부장 수납 공간이 상대적으로 축소가 될 수 밖에 없겠죠... 수납에 절대적으로 불리한 구조라고 느꼈어요. 좌측 벽면 냉장고 장도 문제였습니다. 저 사이즈에 딱 맞는 냉장고를 설치하려면 추가 지출이 필요하고 1개는 들어가도 2개는 들어가지 않는 사이즈였어요. 통창문만 막으면 대면형 주방 구성으로 냉장고까지 수납을 할 수 있으니 강점이 있겠고...주방 옆에 보시면 터닝도어가 있죠? 여기가 세탁실 입니다. 운좋게 통창문과 동일한 위치에 창문이 있었어요. 맞바람 치게 환기가 가능한 환경이 있던 거죠... 시공 전 테스트를 진행했고 환기에 문제가 없다고 판단했고 현재 만족합니다. 더불어 생선 등 냄새가 나는 음식은 조리를 인덕션에서 하지 않고 오븐을 활용할 계획을 세워둬서 빌트인으로 설치하였습니다. 후드는 여러 제품을 사용해본 경험이 없어 비교해서 말씀드리기 어렵겠지만 후드 성능에 불편함을 느끼지는 않고 있습니다. (수증기 흡입하는걸 관찰해보니 잘 흡입하네요. ^^) 답변이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다. | 22.07.06 18:55 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

NINTENDO SWITCH
    아이고........자세한 답변 대단히 감사합니다. 덕분에 저도 좀 용기가 생기네요. 좋은 하루 되십시오. | 22.07.06 19:17 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

우와

(IP보기클릭)61.79.***.***

집이 너무 이쁩니다~ 취향 저격입니다!!!

(IP보기클릭)211.196.***.***

거실 잘 꾸몄네요! 괜춘합니다. ^^

(IP보기클릭)14.50.***.***

미쳤다 !!! 진짜 이쁩니다 !!!!

BEST
    25평이 맞나요? 32평처럼 넓고 크네요 아늑해보이고 참 멋집니다.

제누티
    25평 맞습니다. 기본 사양이 확장형이고 사진은 위치를 잘 잡아 촬영해서 더 넓게 나오는 거라고 솔직히 말씀드립니다. ^^ 칭찬해 주셔서 감사드려요~ | 22.07.06 19:00 | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

제누티
    집이 꽤 넓어보이네요. 새집 같은 곳에서 행복하게 사세요. | 22.08.03 10:46 | |

저도 최근 서울에 있는 아파트 인테리어 하면서 3중 초슬림 중문 설치했는데 자동으로 열리는거는 잔고장이 많다해서 수동으로 결국 했는데 사진을 보니 저도 자동으로 할껄 좀 아쉬움이 남네요

(IP보기클릭)183.107.***.***

제누티
    고장나면 또 아쉬울듯 | 22.08.02 15:44 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

제누티
    고장나면 알아서 수동으로 변신인건가... | 22.08.03 13:32 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

거실 너무 예쁩니다! 특히나 책장이 너무 근사해요~ 혹시 실례가 안된다면 정보좀 알수있을까요??

cosmos616
    레어로우 제품입니다. | 22.07.11 22:55 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

아무리봐도 스위치를 찾을수가 없습니다ㅜㅜ 스위치는 어디에 있나요 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

꼭지
    3번째 사진 보시면 회색 네모난게 스위치 입니다. 유럽형 스위치를 설치해서 정사각형이나 가로로 넓은 직사각형 형태를 하고 있습니다. ^^* | 22.07.19 09:56 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

아..전 닌텐도 스위치를 얘기한건데;;; 닉네임이 ㄷㄷ | 22.07.21 20:54 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

와 정말 깔끔하고 좋네요

(IP보기클릭)14.4.***.***

인테리어 비용이 궁금합니다.

루리웹 1432332
    인테리어 4,000 후반 (샷시 제외 모두 교체) 가전/가구/조명/이사비용 등등 3,000 후반 소요 되었습니다. | 22.07.26 22:59 | |

(IP보기클릭)222.115.***.***

그러니까 25평 총 8500정도 들었다고 보면 됩니까? 흠.. | 22.08.02 16:19 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

루리웹 1432332
    비용이 많이 들었겠다 싶었지만 이 정도 금액이라면 평수를 30~34평까지도 늘려 볼 수 있는 금액이네요.. | 22.08.02 16:43 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

와 저도 내년에 25평으로 입주하는데 애들이 둘이라 고민 많았는데 많이 배우고 갑니다 !

(IP보기클릭)106.244.***.***

와 대박인데

필립스 휴 고민하고 있는데 저거다 색깔 및 켜고 끄고 하는거 귀찮지 않나요? 모듬으로 되더라도 생각날때마다 세팅해야할것 같은데 어떻게 잘 사용하면 될까요?

Street_Edge
    조명이 개별 조작도 되지만 그룹지정(방별로)하는 방법으로 조명 세팅이 기본적으로 가능합니다. 밖에서 - 안에서 - 누워서 휴대폰만 있으면 언제든 조작 가능해서 되려 만족하실거에요. 더불어 방마다 별도 리모콘 세팅도 가능합니다. | 22.08.10 07:13 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

와 근래에 본 어떤 집보다 이뻐요!!

(IP보기클릭)211.55.***.***

이지은남편
    혹시 거실에 노트북책상 찬넬 정보좀 알수 있을가요? | 22.08.02 15:26 | |

이지은남편
    레어로우 SYSTEM000 라인 입니다. | 22.08.10 07:16 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

이편한세상?

(IP보기클릭)182.172.***.***

아버지를 잘둔 애들이 부럽네요

(IP보기클릭)118.218.***.***

다음에 시도할때 조언을 얻어야 겠어요^^

(IP보기클릭)125.137.***.***

와...저 스마트폰으로 연동되는 전등 부럽네요

(IP보기클릭)59.26.***.***

축하드립니다^^ 집 너무 이뻐요^^

(IP보기클릭)211.169.***.***

와 25평같지가 않네여 35평 되는거같아여

(IP보기클릭)118.235.***.***

30평 제집보다 커보입니다 저도 슬슬 갈아엎을때가됬는데 좋은 참고가됬습니다 거실티비소파 치우는게 별것아닌것같아도 큰용기가 필요하네요

(IP보기클릭)106.241.***.***

간접등 활용을 엄청 잘하시네요 엄청 깔끔하고 이쁘네요

(IP보기클릭)220.123.***.***

삼텐바이미가 아니라 찐으로 사실정도면 이집 돈 있는집이군요 ㄷ

(IP보기클릭)218.39.***.***

요즘 메인pc 휴로 셋팅하고있는대도 허리가 휠꺼같은대 온방을 휴로 도배하시다니요..대단합니다.

(IP보기클릭)175.120.***.***

부럽네요..

(IP보기클릭)115.23.***.***

와 하만 펜트리인가여!! 삼중으로 쓰는거때매 유심히 보고있던건데 후기가 궁금합니다!!!

비추의Yo정
    다른 제품이구요. 팬트리 하드웨어는 블룸 제품이에요. 팬트리는 겹겹이 적재 할 수 있게 해야 효율이 좋은것 같아요. 추천 드립니다~ | 22.08.10 07:26 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

고오급 가구들 ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.201.***.***

와 진짜 멋있네요

(IP보기클릭)14.38.***.***

역시 돈이 최고에요

(IP보기클릭)218.50.***.***

자동중문 ㄷㄷ 인테리어를 보니 주인장의 성격이 보입니다 총 비용이 얼마나 들었죠??? 필립스 휴는 비싸지 않나요??

(IP보기클릭)112.157.***.***

이런거볼때마다 직업을 인테리어쪽으로 했었어야 했나 싶은 생각이 가끔드네요

(IP보기클릭)116.32.***.***

나도 25평인데..ㅜㅜ 이쁘네요. 저흰 주방 폭이 좁아서 저렇게 아일랜드를 넓게 못했네요. 휴 비싸다던데. 휴로 도배 와우~츄츄

(IP보기클릭)99.119.***.***

멋지네요. 아일랜드쪽 스트립에 디퓨져 대주시면 좀 더 자연스럽고 은은하게 멋질것 같아요. 저도 집에 휴 여기저기 설치 해봤는데 결국은 99퍼 따뜻한 백색으로 쓰게 되네요 ㅋㅋ

루리웹-5187288595
    이걸 고민했는데…어느 제품을 사야 괜찮은지 방법을 몰라서 고민이었습니다. 혹시 구매한 제품이 있으시면 정보 공유 부탁드립니다. ^^* | 22.08.10 07:31 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

인테리어 장인

(IP보기클릭)125.130.***.***

설계, 자재선정은 다 구매자가 하시고 인테리어업자는 인부들 소개,중개 역할밖에 안하면서 돈 타먹은 건가요...

아이스샤이닝
    어떤 말씀이신지 무척 공감됩니다. 업체 견적 받아보니까 5,000만~8,000만까지 다양한 견적이 나오는데 자재가 견적서를 검토하니 30%가 자재, 70%가 인건비가 나오는 견적서가 참 많았습니다. 더불어 자재도 모델명 없고 메이커명만 적어서 견적을 산출하구요. 예를 들면 엔비디아 그래픽카드 이렇게만 적고 얼마라고 적어놓는거죠…그래서 대기업 직영으로 시공 맡겼습니다. 되려 사양도 올라가고 품질은 더 좋은데 가격은 더 싸더라구요;; | 22.08.10 19:07 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

식량창고가 엄청나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

딸방 아들방 공평해서 싸울 일 없겠네요 ㄷㄷ 너무 이쁘다

(IP보기클릭)58.124.***.***

휴를 정말 잘 활용하셨네요 ㅋㅋ 화장실에도 설치하셨나요?

가코
    화장실은 거울 조명과 장식장 조명이 있어 설치 안했습니다. | 22.08.10 07:34 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 진짜 현실적이면서도 비현실적이랄까.. 너무 깔끔하고 멋지네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

와 대박.. 혹시 화장대 쪽 펜트리 문 제거하고 옷장 하시는데 얼마 나오셨는지 알 수 있을까요?? 저도 곧 신축 입주하는데 안방 화장대 쪽 펜트리 없애고 옷장으로 하고 싶어서요...ㅠ

루프트나
    루프트나님의 경우엔 철거비용이 들어가실거고 목공 비용이 추가되고 필요에 따라 도배가 진행되고 난 뒤에 옷장이 들어가야 합니다. 인건비를 따로 고려하셔야해요~ ^^* 장 가격은 80~100으로 기억합니다. | 22.08.10 07:42 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

25평 같지 않은 25평..

(IP보기클릭)112.148.***.***

45평같아요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.236.***.***

불빛 들어오는게 호텔같네요

(IP보기클릭)180.64.***.***

우와....

(IP보기클릭)220.127.***.***

이거시 미래인가

(IP보기클릭)125.133.***.***

보여주기식 인테리어가 아니라서 정말 활용도가 좋을 것 같아요! 특히 거실과 자녀방의 철제 선반... 엄청 탐나네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.99.***.***

조명 이쁘게 잘 하셨네요 혹시 다운라이트도 필립스 제품 쓰셨나요?

지우
    네 맞습니다. | 22.08.10 07:43 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

와 멋집니다. 저도 최근에 24평 전체 리모델링 해서 만족하고 있었는데 망할놈의 층간소음 때문에 다 의미없어지고 있습니다..

lavidadelosotros
    마음 고생 심하죠… 잘 해결 되시길 바랍니다. | 22.08.10 19:09 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

뭐지 같은 25평인데 이집은 왜이리 커보이지..ㅜㅜ

(IP보기클릭)45.50.***.***

정말 깔끔하고 세련되게 시공이 잘 됐네요! 늦었지만 이사 축하합니다!

(IP보기클릭)221.151.***.***

축하드려요 멋있습니다 좋은 윗집 아랫집 이웃 만나시길!

(IP보기클릭)58.227.***.***

댑악

와 30평은 되보여요

(IP보기클릭)106.244.***.***

추천을 안줄수가 없네요 대박~~!!

(IP보기클릭)106.243.***.***

멋지십니다. 저도 2년 뒤 25평 형 신축으로 이사 예정 인데, 풀 옵션으로 계약했지만, 글쓴이 님 집 처럼 멋지지 않을 거 같네요 특히 주방이 너무 부럽습니다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

와 집 진짜 예쁘네요

(IP보기클릭)115.92.***.***

와 멋지네요 25평이 아니라 52평처럼 보이네요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

수납공간과의 싸움.. 특히 옷과 계절 이불. 정말 꼼꼼하게 잘 구성하셨나보네요. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.154.***.***

같은 25평인데 우리집은... ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.177.***.***

거실 책장 문의드립니다 책무게가 상당할텐데 어떻게 버티는 거죠? 구입처 정보좀 부탁드립니다

루리웹-3172015258
    레어로우 SYSTEM000 라인이고 시멘트 벽에 레일 설치된 구조 입니다. | 22.08.10 07:45 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

와...바실리체어에 usm에 저게 다 얼마입니까 @@

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

글쓰기 953개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X