본문

[질문] 리모델링시 어떻게 하는게 나을까요? [18]

(488265)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12595 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)221.146.***.***

일번

(IP보기클릭)220.121.***.***

저같은 경우는 해당 아파트 내에 전문적으로 하시는 분이 있어서 그냥 통채로 맡겨버렸습니다. 평당 100정도 예상하라고 하는데, 확장에 난방에 집 전체를 통채로 뜯고 갈아엎은거라 +500정도 더 나온 것 같아요. 그래도 같은 구조의 리모델링을 전문으로 하셔서 그런지 보름 조금 안걸리고 순탄하게 리모델링 한 것 같네요. 한 곳에 맡기니 업체끼리 일정이 밀리거나 꼬여서 작업이 엉키는 경우가 있는데 그런게 없어서 좋더라구요.

(IP보기클릭)1.239.***.***

여러 업체 견적내보시고 한번에 하는걸 추천합니다. 그래야 많이 깍을수있어요

(IP보기클릭)121.168.***.***

고구마농장
업체 찾는게 일이겠네요... 큰돈 들어가는데 정보는 너무 없고 쉽지가 않네요 ㅎㅎ | 21.09.06 23:03 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

압박마왕
견적받는건 돈 드는거 아니니깐요 . 지역 무슨 업체 검색하거나 그 지역 맘카페 가입하셔서 한번 물어보세요 . 맘카페 분들 최고에요 ㅎ | 21.09.06 23:06 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

고구마농장
수소문 해봐야겠네요 ^^ 대댓글 감사합니다 | 21.09.06 23:08 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

그리고, 가장 싼곳 하면 안됩니다. 싼게 비지떡인 경우가 있으니까... 특히 택도 아니게 비싸거나 와 소리 나오게 저렴하면 거르세요. 지금의 단편적인 정보만 가지고 판단한다면.... 여러곳 견적 받으신 다음, 그들에 이야기한 견적 값에 평균 내시고, 평균에 근접한 업체를 선택하는 것도 나름 괜찮겠네요..

(IP보기클릭)211.238.***.***

Ares
주변에 인테리어 업체 아시는 분 있거나 소개 받은 곳에서 하는게 가장 확실합니다. 대기업 브랜드도 너무 믿지 마세요 어차피 직접하는건 설계정도이고 시공은 하청이예요 | 21.09.27 10:31 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

요즘 아무리 싸도 평당 100은 없는 것 같아요 저는 루리웹 인테리어 게시판에서 소개받은 곳에서 한창 인테리어 작업 중인데 아직까진 만족 중입니다:)

Divid jr
제가 쓴 본 댓글처럼 소개받은 곳에서 9월 1일 인테리어 작업 시작해서 이제 사흘 뒤면 인테리어 작업 종료합니다 전체 싹 다 뜯어고쳤는데도 평당 200보단 (차이나게)저렴하게 했습니다 말씀하신 강마루, 실크벽지, 화장실 타일교체 등도 다 했어요ㅎㅎ 기대감과 만족도가 상대적이라서 선뜻 '여기 짱입니다'라곤 말씀 못드리겠지만 저희는 상당히 만족스러워하고 있어요 | 21.09.27 10:48 | |

흔들흔들칼국수
저희도 작업 전엔 2번! 무조건 돈아낀다!! 스타일이었는데 하나하나 컨택하고 이것저것 하려다보니 정말 힘들더라구요 무엇보다 최근에 인테리어한 동료들이 무조건 턴키라고 외쳐서 저희도 1번으로 했는데, 1번도 이렇게 일있을 때 마다 가서 보고 의견내고 상의하고 등등 다닐 일이 많은데 2번 셀프로 했으면 어땠을지 아찔합니다 돈은 아꼈겠지만 정신적으로 육체적으로도 힘들었을테고 무엇보다 와이프랑 엄청나게 많이 싸웠을거 같습니다 그거 생각하면 턴키 만족스럽습니다 | 21.09.27 10:51 | |

흔들흔들칼국수
저렴하게 잘 하셨네요. | 21.09.27 10:56 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

흔들흔들칼국수
혹시 소개 가능하시면 쪽지 주세요 지역이 화성이라 될지는 모르겠지만요... | 21.09.27 11:26 | |

압박마왕
업체는 인천인데 저는 죽전이었습니다 화성도 가능하시지 않을까 싶어요ㅎㅎ 연락처 쪽지로 남겨드리겠습니다 다만 꼼꼼히 비교해보시고 결정하시길 추천드립니다^^ | 21.09.27 12:13 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

흔들흔들칼국수
안녕하세요. 괜찮으시면 그 업체 정보 저도 부탁드려도 될까요?^^;; | 21.11.14 22:09 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

djfdmatlstk
안녕하세요~ 쪽지보내드렸습니다^^ | 21.11.14 22:53 | |

2번으로 하는게 비용은 절감되는데 혹시나 부실이나 하자 발생시 복잡해 집니다. 시공도 문제지만 하자등이 발생할 가능성도 염두에 두셔야 합니다. 그리고 비용은 넘 저렴한거 찾으시면 안되요. 너무 저렴하면 보통 비등록 업체거나 비숙련공이거나 자재 싸구려일 가능성이 높아요. 요즘 코로나로 인테리어 많이들 하시고 자재가격도 많이 올라서 전보다는 비쌉니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

인테리어가 처음이시면 한 곳에 다 맡기는게 좋습니다. 물론 개별적으로 업체를 선택해서 시키면 30-40% 정도 절감되는데요, 직장을 다니시거나 하면 신경쓸 일이 많아져서 힘듭니다. 평당 100만원 내외가 보통 수준인데 가격을 많이 깎기보다는 (이 정도 견적에서는) 추가로 비용없이 더 할 수 있는 부분을 서비스로 요청하시면 공사의 질을 유지할 수 있습니다. 인테리어 업체는 3곳 정도 비교해본 후 결정하시면 좋아요. 규모가 너무 큰 곳보다는 소규모라도 정직하고 성실하게 진행하는 곳이 좋습니다. 업체 블러그를 찾아보면 시공 후기가 나오는 글을 살펴보면 알 수 있어요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 이케아 마르쿠스 1년 사용후기
[질문] 인테리어 눈탱이 질문 (7)
[잡담] 취미방 최종목표 인테리어 (3)
[잡담] 목공 배워보신분? (2)
[잡담] 리프트 테이블 많이 무겁나요? (8)
[잡담] 셀프인테리어 후 3년 경과.. (54)
[잡담] 가구나 소품 추천 부탁드립니다. (1)
[잡담] 가정용 해머드릴 추천 부탁드릴게요!!! (10)
[갤러리] 40년 주택 리모델링 - 8 (16)
[잡담] 내 돈 내산 자가 인테리어 후기 (11)
[갤러리] 40년 주택 리모델링 - 7 (11)
[잡담] 저번의 그 벽면 말했던 사람입니다 (2)
[잡담] 구축 원룸 인테리어 문의 (2)
[정보] 알짜배기 인테리어 정보들 (1)
[갤러리] 40년 주택 리모델링 - 6 (8)
[갤러리] 40년 주택 리모델링 - 5 (28)
[갤러리] 40년 주택 리모델링 - 4 (15)
글쓰기 957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X