본문

[질문] 거실 아트월 타일 뒤틀림 [8]

(1341363)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17143 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)221.146.***.***

벽티비 치우시고 거처용제품사시길 계속저러면 떨어질수도

(IP보기클릭)220.85.***.***

Skyrim Khajiit
고려해 보겠습니다 ㅠㅠ | 21.07.22 14:01 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

꿀밤으로 쳐보거나 막대기로 쳤을때.. 다른벽보다 둔탁한 소리가 적은거면 -_-.. 안에 공간생기고 있다는뜻이고 곧떨어질 예정이니 한번 들어보시고 전문가 부르세요.

개울섶민들레
네 불러서 점검 부탁했습니다 ^^;; | 21.07.22 14:00 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

네 맞습니다 저희집과 같은건데 에폭시 시공이면 쉽게 떨어지진 않을거니 우선 상태보고 결정하세요 우리집은 한장이 탈락해서 튀어나왔었고 그냥 테이핑만해두다가 저지경에 이르게 되었습니다 벽이동이 다 끝난후에 보수공사하심이 좋을거같아요

씨컵원츄
링크 원글 작성자님께서 답글을 달아주셨네요. 일단 아는 업체에 부탁해서 주말 전에 와서 점검해주기로 했습니다. 큰 일 아니기를 바래봅니다. ^^;; | 21.07.22 14:00 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

NdrKUq
제가 보기엔 대공사네요;;; ㅜㅜ | 21.07.27 20:38 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

NdrKUq
틀어진 타일 두드려봐서 아래가 빈 것 같은 통통 소리가 나면 작은 일이 아니게 됩니다. 타일 본드가 붙은 타일은 보통 다시 사용 못한다고 보시면 되고, 시공회사가 아닌 업체에 수리 맡길 경우 똑같은 타일 못구한다고 벽면을 통째로 갈아엎는 사태도 벌어집니다. 저도 타일 뜬 거 그냥 집근처 인테리어 불러 해결하려다가 견적이 생각보다 너무 나와서 원래 시공업체 불러 해결했습니다. | 21.08.01 20:25 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X