본문

[질문] 벽지마감이게정상인가요? [61]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 61

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
    그냥 일반인이 한 수준인데요.

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
    다시 해달라구 하세요 초짜가 와서 한거네

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
    다시 해달라고 해야죠..

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
    마무리 된건가요? 그냥 해놓고 나중에 마무리할꺼 같은대 끝난거라고 하면 불러서 다시해야합니다. 업자가 하청준건대 초짜가 받은듯

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
    그냥 일반인이 한 수준인데요.

(IP보기클릭)116.124.***.***

MPLS 로카센나
    호에에 ㅠㅠ그래보이졍? | 21.05.07 11:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    La Fuerza
    ㅠㅠ싫은소리하기싫은데 해야할거같네요.. | 21.05.07 11:53 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
    다시 해달라구 하세요 초짜가 와서 한거네

루시퍼 모닝스타
    전체적으로 괜찮은데 끝부분마감만 저러네용... | 21.05.07 11:53 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
    다시 해달라고 해야죠..

악어농장
    끝부분마감만 손봐주시기로하셨어요.. | 21.05.07 11:53 | |

BEST
    마무리 된건가요? 그냥 해놓고 나중에 마무리할꺼 같은대 끝난거라고 하면 불러서 다시해야합니다. 업자가 하청준건대 초짜가 받은듯

루리웹-9999999998
    인테리어사장님이랑 이야기해서 끝부분만 다시 마감해주시기로하셧고 몰딩 구조 복잡한곳은 실리콘으로 마감해주시기로 하셨어요 ㅠ | 21.05.07 11:54 | |

달키★
    중간부터 다 살펴보세여 마무리 저렇게 한거면 벽면도 사실 제대로 했다고 보기 힘듭니다. 친구집 얼마전에 오늘의집에서 인테리어 찾아서 맞겼는대 똑같은 꼬라지로 해놓고 갔는대 사장소환해서 따지니까 첨부터 다시 해줬습니다. | 21.05.07 13:41 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

돈주지 말고 전부 다시하라고 하세요

hunter kei
    중도금남겨둔게 신의한수.... | 21.05.07 11:54 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

와.. 저 따구로 해주고 돈 받을려고 하넹.. 무조건 다시 해달라고 하셔야할듯 ㅠ

부비젬젬
    ㅠㅠ훌쩍훌쩍 | 21.05.07 11:54 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

저거 정상 아닙니다. 컴플레인 거셔요

니나가라군대
    넵 감사합니다 ㅠㅠ! | 21.05.07 11:54 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

저러고 집에 간것도 웃기다

나미나미
    커피도 사다드리며 잘부탁한다고 말씀드렷는뎅 ㅜ 속상해요 | 21.05.07 11:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

다시할수준은 아니고 칼질몇번하면되는거니 업자한테 사진 보내주세요.

Bictory
    인테리어사장님한테 끝부분마감만 좀 다시부탁드렸어요 ㅠ.ㅠ 훌쩍 | 21.05.07 11:55 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

개판이네..

CDJ.
    (.ㅁ . 내가해도 더 잘할거같은 느낌적인 느낌.. | 21.05.07 11:56 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

진짜 대충했네

펠하운드
    그냥 봐도 그렇죠????? | 21.05.07 11:56 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

제가 하면 저렇게 될텐데... 돈 받고 해주는 업자가 저렇게 해주나요?;

콩묘
    넹 ........어이가없어오 어제 잠도 못잠..신경질낭!....후욱후웈 | 21.05.07 11:55 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

중간점검 안했으면 큰일날뻔했네요. 문제 해결아노디면 잔금 치루시면 절대 안됩니다. 잔금치루면 끝이에요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

호모 심슨
    제 지인도 인테리어 잘못했다가 짐 난리났어요...잔금은 모든 문제가 해결되고 하셔야됩니다... | 21.05.07 11:00 | |

호모 심슨
    넵 알겠습니다!감사해용 | 21.05.07 11:55 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

창틀이 익숙한데 부영인가요? 벽지 들뜸으로 곰팡이 한번 확인해보세요

인생의라이프
    부영아니에오 ㅎ..ㅎ 부영이 어디징.. 곰팡이는 미리확인해서 방지액?인가 발라주셧더요 | 21.05.07 11:56 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

일반인이 해도 저거보다 잘할 수 있습니다.

사정당국
    .....우리집도배 일반인미만이 하신듯...ㅂㄷㅂㄷ | 21.05.07 11:57 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

끝을 지저분하게 잘라놨네.. 허..

용신목
    ㅜ ㅜ천장이나 끝부분이라 안보면 모르지만 보고난후로는 너무 신경쓰여요 | 21.05.07 11:57 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

당하셧네요

RTX4080TI
    당해버렸군요..끝부분마감만좀 신경써서해주시지. 진짜 대충한느낌나여 | 21.05.07 11:58 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

업자가 저렇게 했다고 믿기지가 않네요. 잘하는 분들은 이음새도 거의 안보이게 잘해주시던데 이상한 업체에 걸리셨나보네요.

헬리시안
    시트지나 문이나 전기?등 다른부분은 다 괜찮은데 도배만 이상하게 해놨어요.. | 21.05.07 11:58 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

헐...뭔 시공을 개발새발로 해놨어...ㅡ..ㅡ;; 양심이 없는 업자 인가봄

비월신검
    인테리어사장님이 다시 봐주기로하셨어요 ㅜ . ㅜ어우 승질뻗쳥 | 21.05.07 11:58 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

맞겟나요? ㅋㅋ 저런식으로 공사하면 누가 업체에 맡기겟네요.. 클레임 거세요

라우풀
    ㅂㄷㅂㄷ 걸었어요! | 21.05.07 12:00 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

제가 해도 저것보다 잘 할거 같아요.

내눈은동태눈깔
    제가해도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.07 12:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이쪽관련업을 해서 그러는데 사진만 문제가 아니고 더 큰문제가 있을수도 있습니다. 몰딩 필름지 손상도 확인해보세요

Jeremy Jon-es
    옛날아파트 부분리모델링이라 몰딩은 손안댔어용.. 제가 그리깐깐하고 깔끔한편은 아니라 눈에만 안보이면 상관없는데 저건 너무 눈에 띄네오 속상..올린사진은 반도 안댑니당 벽지에서 실리콘인지 풀인지 튀어나온데도있고....한숨 | 21.05.07 12:00 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

와 걍 아무나 데려와서 시킨건가..

(IP보기클릭)116.37.***.***

이정도로 다했다고 할 지경이면 리모델링 자재도 의심해봐야할 각... 기본 중의 기본인 벽지 마감이 저따위면 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.209.***.***

내가 해도 저거보는 깔끔하게 하겠다 와..... 리모델링 할때 한번 손대면 고치기 힘든 부분은 가서 계속 지켜봐야 한다는게 궨히 나옴 말이아님 진짜 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.104.***.***

초등학교 공작시간에 해도 저것처럼은 안할듯. 어휴

(IP보기클릭)14.36.***.***

거의 내가 한수준인데 저러고 돈받을라고 하다니 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.53.***.***

절대 아니죠;

(IP보기클릭)180.227.***.***

내가 해도 저거보단 잘하겠다 정도인데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

기하백터
    일단 함 해봅시다 실크 다섯평 천장 혼자 발라보세요 뜯고 초배부터 재단쳐서 풀칠하고 바르는거까지 | 21.05.07 18:54 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

셀프인줄..

(IP보기클릭)39.7.***.***

도배는 견적대로 결과물 나오는거에요...

(IP보기클릭)203.130.***.***

요즘 초짜들이 많아서 잘 봐야됨.. 특히 젊은 사람들은 잘 못하더군요. 아파트 as 받는다고 불렀다가 오히려 더 망치고 감. 그러면서 바빠서 간다고 as 다시 신청하라고 ... 작업자들은 20-30대 들이 오면 마음이 안놓이더라구요.

(IP보기클릭)112.216.***.***

맙소사 ㅋㅋㅋ 저런거 제대로 다 체크하고 완벽해질떄까지 잔금 주지 마세요

(IP보기클릭)1.239.***.***

이거 절대 그냥 넘어가면 안되죠

(IP보기클릭)125.191.***.***

저래놓고 현장직 인식이 안좋고 대우가 부족하고 어쩌고...일반화는 싫지만 정말 건설이나 배관공사, 인테리어 현장직종 인간들 유난히 개쌍양아치새끼들 너무 많은것 같아요.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30562328 잡담 루리웹-5443570466 1 891 2024.03.19
    30562320 잡담 Metiagee 1 814 2024.02.28
    30562314 잡담 루리웹-2261223446 2 4428 2024.02.15
    30562311 잡담 루리웹-2426940340 4 3461 2024.02.13
    30562303 잡담 Metiagee 2 2611 2024.02.01
    30562300 잡담 도록도록 240 57343 2024.01.31
    30562293 잡담 한글화좀해줘 1 562 2024.01.22
    30562268 잡담 루리웹-5360993254 1 2461 2023.12.22
    30562264 참고 루리웹-1254877431 9 7884 2023.12.16
    30562261 잡담 정우재 1 1178 2023.12.14
    30562255 잡담 뿎돌이 3 2532 2023.12.07
    30562248 갤러리 대파매입 34 14328 2023.11.23
    30562237 잡담 덕뷰 23 13062 2023.11.14
    30562229 갤러리 대파매입 13 12879 2023.11.08
    30562228 잡담 hag 11 6967 2023.11.07
    30562217 질문 hag 1 1992 2023.10.30
    30562216 질문 hag 1420 2023.10.29
    30562208 잡담 루리웹-5727710855 1 1533 2023.10.22
    30562204 정보 루리웹-7122808141 1 1661 2023.10.18
    30562201 질문 루리웹-2261223446 1 2559 2023.10.16
    30562199 갤러리 대파매입 14 7253 2023.10.15
    30562193 갤러리 대파매입 20 10741 2023.10.05
    30562191 질문 쿠로사와다이아 1 2368 2023.09.29
    30562189 갤러리 대파매입 26 10643 2023.09.24
    30562187 잡담 Jorupong 21 8528 2023.09.21
    30562185 잡담 루리웹-3491001892 11 9001 2023.09.19
    30562183 갤러리 대파매입 24 9391 2023.09.15
    30562177 갤러리 대파매입 27 9449 2023.09.10
    글쓰기 953개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X