본문

[갤러리] 조개수집 :) [95]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 95

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    신기하게 생긴게 많네요 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
    몇몇개는 직접 만든게 아닐까 싶을정도로 신기한게 많네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
    조개 학명 구글링해서 해외직구로 배송받기고하고 자잘한 조개들은 가끔 수족관같은데 상태좋은애들 발품팔아서 골라오기도해요 ㅎㅎ

BEST
    ㅎㅎ 가리비는 저 종류가 색이 다양하구 전복이나 몇몇 소라는 진주층이 보이게 겉 껍질을 깍아서 장인분이 광을 낸거에요~~

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
    진짜 멋있다

BEST
    신기하게 생긴게 많네요 잘 보고 갑니다

메모리아노이즈
    감사합니다 ^^ 좋은하루 보내세요 | 20.01.15 11:35 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
    몇몇개는 직접 만든게 아닐까 싶을정도로 신기한게 많네요 ㄷㄷ

BEST 쿠마곰돌이
    ㅎㅎ 가리비는 저 종류가 색이 다양하구 전복이나 몇몇 소라는 진주층이 보이게 겉 껍질을 깍아서 장인분이 광을 낸거에요~~ | 20.01.15 12:01 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
    진짜 멋있다

긴오후
    외국 여행가시면 종종 해변에 낡은 쉘샵 하나씩 있잖아요 ㅎㅎ 한두개씩 기회 돼시면 구매해보세요 너무 예뻐요 | 20.01.15 12:06 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

그러고 보니 부산 국제시장쪽에도 조개껍데기 파는 샵이 이었던 기억이 나네요. 무슨 해양박물관이었던가 그랬을텐데, 손톱 만한것 부터 제얼굴 만한것 까지 색도 모양도 가지각색 이었습니다 ㅎㅎ

{Lenha}
    오 국내에서는 90년대 초부터 ㅜㅜ 수입도 거의안해서 쉘샵이 거의 전멸했는데 반갑네여 ㅠㅠ 부산가면 가봐야겠어요 감사합니다 :) | 20.01.15 13:16 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

화려한 조개들이 많네요.. 주로 어떤 경로로 조개를 구하시나요?

BEST 흙사자 레오
    조개 학명 구글링해서 해외직구로 배송받기고하고 자잘한 조개들은 가끔 수족관같은데 상태좋은애들 발품팔아서 골라오기도해요 ㅎㅎ | 20.01.15 13:58 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

와... 판타지 영화에서나 나올법한 몽환적이고 아름다운 조개들도 있네요... 정말 예쁩니다!!

슈크림
    감사합니다 ㅎㅎ 바다에대한 동경심에 한두점 모은게 이렇게 많아졌네요 🤗 | 20.01.15 14:02 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

보기만 해도 비린내가 나는듯...

부라질리아
    ㅎㅎ 껍질은 손질을 잘해서 냄새가 안나요 | 20.01.15 14:03 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

가리비가 색 입힌게 아니였군요... 3번째 소라 이름 알고싶네요 똑같진않아도 남해엣니 한번 잡아봤거든요 비슷한녀석을요ㅎㅎ 넘 멋진 취미생활이십니다!!

요술반지
    세번째 고둥은 티비아 푸스스라고 (Tibia fusus )30센치까지 자라는 대형종이에여 모양도 예뻐서 수집가들한에게 인기가 많아요~ | 20.01.15 15:13 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

조개들은 가격이 어느정도 되나요? 모양에 따라 크게 차이가 나나요?

(IP보기클릭)112.154.***.***

우와 눈정화하고 갑니다. 제가 초등학교때 박물관에 있는 대왕조개 전시한걸 봤는데 그 당시에 쇼크 먹었던 기억이 나네요 설명서에는 거기에 잠수부가 손넣어 못 빠져나와 많이 죽었다는 예기듣고 한번 더 충격 받았고요 ㅎㅎ

구름으로만든
    저두여 ㅋㅋ 어릴때 책에서 보고 충격 ㅋㅋㅋ 손은 왜 넣어서 ㅜㅜ 하지말라고 하면 더 하고싶은가봐요 ㅋㅋ | 20.01.15 16:02 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

멋진 수집품 구경하고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)175.212.***.***

뼈처럼 생긴 조개 만화에서나 보는거 같아요!

(IP보기클릭)211.110.***.***

니인성
    아기공룡 둘리에서 나오는 가시고기 ㅋㅋ | 20.01.15 22:39 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

너무 예뻐요~! 잘보고갑니당

(IP보기클릭)58.127.***.***

만약 자연에서 줍게되면 세척을 어떻게 하시나요?

시토크롬C
    락스에 담가놔야해요 그담에 중성세제 뭍혀서 뻑뻑한 브러쉬로 불순물 다 떼고 사포로 모난부분 다듬어요~~ | 20.01.15 22:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

생각보다 정말 다양하게 생긴 조개들이 많이 있네요 생선가시같이 생긴것도 있구 다리가 달린 것 처럼 생긴 것도 있구 색깔도 다양하고..

모콧치
    한국은 바다가 뻘이 있어서 예쁜 껍질의 조개가 만들어지는 환경이 안되는데 ㅜㅜ 외국은 환경이 좋아서 종류가 엄청 많더라구요 ㅎㅎ | 20.01.18 23:05 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

첫사진 맨오른쪽 전복은 전복진주까지 달려있네요 그거 귀한건데 :)

카우킹
    ㅎㅎ 감사합니다 미국 플로리다의 레드전복이에요 20년 전에는 허가받이서 두개정씩 채취가 가능했는데 이제는 자연보호로 그거마저 불법으로 금지되고 거래도 안된다네요 너무 안타까워요 ㅠ | 20.01.18 23:06 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

오~오! 저도 조개 수집 하는데,. (비록 조금이지만,.)

스타드림
    저도 처음에 해번에서 주운 귀여운애들로 시작했어요 ㅎㅎ | 20.01.18 23:07 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

우와 이걸 어디서 모으나요

무한콤보아기상어
    관광지나 인터넷 지인통해서 여려 경로로 구했답니다 | 20.01.18 23:07 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

우와 모을맛 나겠다~

커스검스살스
    ㅎㅎ 모양과 색이 아름답지요? | 20.01.18 23:08 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

여행지의 기억을 간직한 조개들이네요 ^^

그럼하라니까
    맞아요 ㅎㅎ 말씀이 참 예쁘세요 | 20.01.18 23:08 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

자자미셋 맞추셨겠네...

(IP보기클릭)211.248.***.***

건버스터 우주괴수 같네요ㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

저도 취미가 조개 수집입니다 흐허

파파씨또
    ㅎㅎ 같이 공유해보아요 | 20.01.18 23:09 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

조개 좋아

(IP보기클릭)121.152.***.***

오~ 개오지네요

교정별감
    개오지가 오집니다 ^^ | 20.01.18 23:09 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

개오지 이뻐요

식물웨건 하로하로
    감사합니다 ㅎㅎ 개오지는 무늬가 너무 다양해서 더 모으고싶네요 | 20.01.18 23:09 | |

(IP보기클릭)122.0.***.***

진심 좋은취미라 생각했습니다 ㅊㅊ

N guage
    올드한 취미라 생각하는데 감사해요 ^^ | 20.01.18 23:10 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

와.. 대단한 컬렉션이네요.. 생선가시처럼 생긴 거랑, 거미처럼 생긴거 너무 맘에 드네요...

슈뢰딩거의 고래
    생선가시같은건 비너스뮤렉스고하고 거미같은건 이름이 치라그라입니다^^ | 20.01.18 23:11 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

피규어 창이랑 방패로 가공해서 끼워 놓으면 예쁠거 같은 것도 있네요

(IP보기클릭)49.174.***.***

예쁘네요 종류가 진짜 많네

I너흰아직준비가안됐다I
    외국 바다는 산호와 청정한 물과 물살이세서 예쁜 조개들이 많아요 ㅎ | 20.01.18 23:12 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

저 가시달린 조개는 실제로 존재했던 생물체인가요? 유니콘 뿔처럼 달린 조개도 신기하네요...

최강인천SK와이번스
    네네 ㅎㅎ 깊은 바다에서 다른 조개를 잡아먹는 육식성 고둥이에요 가시고둥은 비너스뮤렉스하고 유니콘같은조개는 푸스스라고합니다^^ | 20.01.18 23:13 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

ㅗㅜㅑ 스럽네요

(IP보기클릭)125.143.***.***

개오지 희귀종도 있네요~ 궁금하지만 이런거 구하실때 보통 어디서 구하시는지요?

문크
    마지막에 골든카우리가 귀하고 인가가 많죠 보통 학명으로 구글링해서 해외직구하기도하고 인스타에 조개 파시는 딜러분한테 구하기도하고 조개모으는 다른 지인에게 구매하기고하고 ㅋㅋ 루트가 다양합니다 다 발품팝니다 ㅜㅜ | 20.01.18 23:15 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

조개수집이라길래 쪼만하고 아기자기한거 예상했다가 헉 개화려해 바닷빛나는 조명으로 디스플레이하면 정말 멋질거 같아요

가슴은엉덩이의모조품
    기류가 세고 산호가 많은 깊은 바다에서는 저런 아름다운 조개들이 많지요 ^^ 참으로 아름답죠?? | 20.01.18 23:16 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

이거슨 마치 해양판 수석 수집

최후의날
    전문으로 모으는분들에게 비교하면 비루하지만 제일 상태좋고 예쁜애들로만 골랐답니다 ㅎㅎ | 20.01.18 23:17 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

이쁘네요!

오얏나무李
    고맙습니다 ^^ 자연은 참 아름다워요 | 20.01.18 23:17 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

앵무조개, 대왕조개 이런건 못구하겠죠?? 구하면 불법이려나.

폴리안나
    앵무조개는 흔해서 기념품가게같은데 가면 쉽게 구하실수있어요 대왕조개도 채취는 금지인데 외국 기념품가게에서 합법적으로 구매한거는 가져오실수 있어용 | 20.01.18 23:19 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

어항같은거 꾸미면 엄청 이쁠꺼같네요. 물고기집도 될수있겠고. ^^

폴리안나
    ㅎㅎ 그러게요 물고기들도 좋고 구경하는 사람도 좋을거같아요 | 20.01.18 23:20 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

좋은 취미 가지셨네요 조개들이 이쁩니다~

이즈미 MK2
    봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.01.18 23:20 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

순간 설렜잖누 ㅠ

여자스나
    ㅎㅎ 자연은 참 신비로워요 | 20.01.18 23:27 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

중간에 속이 핑크인 조개는 정말 예쁘네요.

케이엔

이거 말씀하시는거죠? ㅎㅎ 보통 핑크 퀸 콘치라고 부르고 학명은 스톰버스 기가스에요 안쪽 색깔처럼 분홍색 진주가 나오는 귀한 조개인데 안목이 있으시네요 ^^ 저두 콘치를 제일 좋아해요 | 20.01.18 23:27 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

와......조개수집이라길래 어릴적 해변에서 그냥 모양새 예쁜 그런 조개들 모았겠거니 하고 들어왔는데 조개껍질이 이렇게 예쁜고 특이한것들이 많이 있네요 ㄷㄷㄷ

튀긴감자
    예쁜 조개는 인기가 많고 자연보호로 채집이 금지된 종이 많아서 보석만큼 귀하죠 ^^ | 20.01.19 09:40 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

와 저거 귀에 대면 바다소리나요?

루리웹-5216194973
    위이이잉 이명 소리같아요 저는 ㅋㅋㅋ | 20.01.19 09:40 | |

이런조개들생각햇는데 세상에 겁나예쁘네요

하더놈
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 | 20.01.19 09:40 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

하더놈
    | 20.01.19 19:01 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

뉴질랜드 있을때 조개껍질 주운것중에 새까만 가리비 있었는데 너무 이뻤어요 ㅜㅜ

큐베개객끼
    검은 가리비도 흐귀한 컬러인데 잘 소장하세요 ㅎ ㅎ | 20.01.19 09:40 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

특이하고 이쁘게 생긴 조개들이 많았군요. 삐죽삐죽 촉수같은게 달린 조개들도 처음봤고.... 덕분에 좋은 구경 하고 갑니다~ 근데 삐죽삐죽한거 튼튼한가 모르겠네요. 생긴것만 봐서는 금방 부러질 것 같은데....

wrx
    국화조개인데 생각보다 단단해요 조개 만져보면 도자기같아요 | 20.01.19 09:41 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

잘 보고 갑니다!

백돌
    오~! | 20.01.19 19:01 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

스타드림
    육~ | 20.01.19 19:16 | |

백돌
    뜨핫 | 20.01.19 19:26 | |

스타드림
    7 | 20.01.19 19:26 | |

백돌
    이런 귀한거 보여줘서 고마워요 | 20.01.19 19:26 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 엄청나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.170.***.***

와~ 신기한거 많이 봤어요~ 대단하세요~

(IP보기클릭)218.157.***.***

조개 예쁜거 엄청많네 .. 신기해요 저런 조개가 실제하는구나

(IP보기클릭)59.29.***.***

엄청 신기하네요^

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30562328 잡담 루리웹-5443570466 1 269 15:27
    30562320 잡담 Metiagee 1 654 2024.02.28
    30562314 잡담 루리웹-2261223446 2 4020 2024.02.15
    30562311 잡담 루리웹-2426940340 4 3168 2024.02.13
    30562303 잡담 Metiagee 2 2424 2024.02.01
    30562300 잡담 도록도록 240 56698 2024.01.31
    30562293 잡담 한글화좀해줘 1 513 2024.01.22
    30562268 잡담 루리웹-5360993254 1 2375 2023.12.22
    30562264 참고 루리웹-1254877431 9 7605 2023.12.16
    30562261 잡담 정우재 1 1138 2023.12.14
    30562255 잡담 뿎돌이 3 2447 2023.12.07
    30562248 갤러리 대파매입 34 13924 2023.11.23
    30562237 잡담 덕뷰 23 12739 2023.11.14
    30562229 갤러리 대파매입 13 12696 2023.11.08
    30562228 잡담 hag 11 6854 2023.11.07
    30562217 질문 hag 1 1961 2023.10.30
    30562216 질문 hag 1393 2023.10.29
    30562208 잡담 루리웹-5727710855 1 1502 2023.10.22
    30562204 정보 루리웹-7122808141 1 1645 2023.10.18
    30562201 질문 루리웹-2261223446 1 2508 2023.10.16
    30562199 갤러리 대파매입 14 7143 2023.10.15
    30562193 갤러리 대파매입 20 10648 2023.10.05
    30562191 질문 쿠로사와다이아 1 2350 2023.09.29
    30562189 갤러리 대파매입 26 10532 2023.09.24
    30562187 잡담 Jorupong 21 8385 2023.09.21
    30562185 잡담 루리웹-3491001892 11 8818 2023.09.19
    30562183 갤러리 대파매입 24 9266 2023.09.15
    30562177 갤러리 대파매입 27 9400 2023.09.10
    글쓰기 953개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X