본문

[갤러리] 콜트 m1911a1 빈티지 작업했네요~ [17]

(5380367)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10081 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
저도 M1911을 좋아합니다. 칼라 주둥이가 너무 기네요. 좀 잘라도 될듯.. 개취로는 총열 부위가 슬라이드로 덮혀있는 피스톨형은 총열이 튀어나오면 정말 보기 싫어지는 단점이...

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
군대에서 많이 닦던 그총…

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
저도 M1911을 좋아합니다. 칼라 주둥이가 너무 기네요. 좀 잘라도 될듯.. 개취로는 총열 부위가 슬라이드로 덮혀있는 피스톨형은 총열이 튀어나오면 정말 보기 싫어지는 단점이...

(IP보기클릭)182.210.***.***

신드래곤네이처
칼라파츠껴야하는게 너무 싫지만 법이 그러니 참 보면서도 안타깝죠 | 22.07.10 01:17 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

밀덕레이서~
너무 사실적이라 칼파 없으면 두손 번쩍들고 돈 갖다 바칠 자신 있습니다ㄷㄷㄷ | 22.07.10 13:55 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

=✪=
아버지께서 첨 보셨을땐 실총인줄알고 많이 놀라시긴했죠...ㄷㄷㄷ 장난감총이 절대로 이럴수가 없다면서요 ㄷㄷㄷㄷ | 22.07.10 14:06 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

답은 노인학대다...

Frangken
지금도 일부 현역으로 쓰고있으니 노인학대를 뛰어넘는 미친 무언가 느낌이죠.....그만큼 지금도 좋다는 뜻이겠죠??? | 22.07.10 11:09 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

Frangken
모든 총의 기본적인 원칙을 제대로 지킨 몇 안되는 총이니까 말입니다. 그 원칙은 방아쇠를 당기면 반드시 총알이 발사된다는..... | 22.09.06 00:09 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

캬~ 부대에서 장교들 차던 그 권총이군요.. 무겁다고 근무때는 아카데미로 차더군요.. 전역할때 쯤되니까 K5도 보이기 시작하더군요.. 치장물은 기름에 쩔어 있었죠.. WA 초기형 콜트는 가지고 있었는데, 실총과는 거리가 먼 물건이였죠...

oldbutgold
저도 WA콜트 2정 있었는데요 WA제품의 자잘한 문제가많아 불만이 많았던 기억이 있네요 | 22.07.10 11:10 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
군대에서 많이 닦던 그총…

레이피엘큐트
제 아버지께서도 많이 닦았다고 하시더라구요 그래서 그런지 하나 장만해 드리기로했어요 이노카츠 콜트요.....풀스틸.... | 22.07.10 11:12 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

저도 개인적으로 M1911A1 모델이 가장 좋습니다. 물론 관련된 베리에이션도 좋아하지만 최애는 역시 M1911A1 이지요! 전역하고 얼마 후에 WA가스건을 구해서 잘 갖고 놀다가 세월이 흐르면서 여기저기 문제가 생기게 되었고 결국 저도 마루이 모델을 구하게 되었어요. 아마 M1911A1 좋아하셨던 분들은 거의 비슷한 테크를 타셨다고 짐작이 됩니다.

깜깜까미
저는 베레타로 시작해서 콜트로 끝장냈는데 콜트하면 역시 M1911A1이 최고라봐요...좋은총이야 많긴한데 1911A1 매니아 분들보면 다른 콜트계열은 신경 안쓰더라구요 WA콜트랑 베레타 있었는데 자잘한문제가 많아 불만이 많았는데 마루이콜트는 막 가지고놀아도 잔고장없고 튼튼하니 만족해요... 아버지께서 자꾸 달라고 하시길래 이노카츠콜트 해드리기로 했네요...ㅎㅎㅎ | 22.07.10 11:16 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

진짜 비비탄총 맞죠? ㅎㄷㄷ

루리웹-3916654226
네^^ 마루이 가스건에 메탈올린거에요~ | 22.07.12 21:48 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

콜트 웨더링 너무 멋지네요. 저는 다스 콜트인데 웨더링 해보고싶네요

(IP보기클릭)182.210.***.***

아기장수 우투리
웨더링이 가장 어울리는 모델이 아닌가싶어요~ 얼마전 다스콜트 샀는데 광복식 권총으로 작업할까 생각중 입니다~ | 23.12.12 21:58 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562353 갤러리 KAMP0208 24 2097 2024.04.20
30562350 잡담 루리웹-5571388290 1 570 2024.04.19
30562334 잡담 루리웹-7337829446 2 846 2024.03.29
30562332 질문 토모에타마오/9공수여단 1 392 2024.03.27
30562319 잡담 송골매(팔콘)1-1 9 3564 2024.02.27
30562317 잡담 루리웹-9404981655 633 2024.02.21
30562313 동영상 루리웹-93583627714 971 2024.02.15
30562310 잡담 루리웹-9404981655 2 1961 2024.02.13
30562306 잡담 루리웹-5571388290 7 3451 2024.02.08
30562305 질문 전노을 848 2024.02.04
30562294 잡담 루리웹-9404981655 742 2024.01.22
30562291 잡담 루리웹-9404981655 604 2024.01.17
30562289 잡담 루리웹-9404981655 646 2024.01.15
30562288 잡담 jerom1 2 1110 2024.01.14
30562287 잡담 Honoka Kousaka 6 4128 2024.01.12
30562285 잡담 루리웹-9404981655 1 481 2024.01.09
30562283 동영상 딥블루씨 652 2024.01.06
30562281 잡담 루리웹-9404981655 639 2024.01.02
30562280 잡담 화이어제이데커 1067 2024.01.01
30562276 질문 Honoka Kousaka 5 4161 2023.12.27
30562272 잡담 화이어제이데커 14 3462 2023.12.25
30562270 질문 루리웹-0851842452 1 1657 2023.12.22
30562263 잡담 스팀은나빠 13 5746 2023.12.15
30562250 잡담 루리웹-9404981655 858 2023.12.03
30562245 잡담 루리웹-9404981655 916 2023.11.22
30562243 질문 Honoka Kousaka 1025 2023.11.21
30562234 질문 양파 파쇄기 4 5467 2023.11.11
30562230 잡담 루리웹-5571388290 4 4936 2023.11.09
글쓰기 1984개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X