본문

[잡담] 준지 핏 봐주세요! ㅎㅎ [26]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 26

(IP보기클릭)112.171.***.***

아,, 초라한 내 몸둥아리 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

피자집 사장놈
    같이 만들어 가는겁니당! | 20.10.16 18:15 | |

아니 선생님 몸이 왜이렇게 좋으십니까

가면라이더 지오
    감사합니다! 근데 몸이 괜찮으니 준지 느낌이 안나서..고민입니다 | 20.10.16 18:30 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

윗옷을 더 밝게 입으셔도 화사하고 예쁠 것 같아요

H7BD
    다른 옷이랑도 맞춰볼게요 | 20.10.16 19:08 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

바지를 밝은걸로 소매 접어서

다코짱
    알겠습니당! | 20.10.16 19:08 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

흠 맨투맨에 비싼돈 쓸거면 꼼데나 아미같이 로고플레이 해서 명품인거 티내는거 사는거 추천합니다.. 준지야 뭐 좋긴한데 이건 말 안하면 준지인지도 모를거같네요

(IP보기클릭)211.189.***.***

eseguey
    물론 맨투맨같은 기본템에 수십만원 쓸 정도로 여유있으시다면 노상관 | 20.10.16 19:10 | |

eseguey
    아미 인타르시아 사봤는데 가오리 핏 나서 마음 접었습니다 ㅠㅠ 로고플 좋아하는데 아미 꼼데 키츠네 등등 끌리는 브랜드는 지금 없네유 | 20.10.16 19:13 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

계속 지적하는것 같아서 죄송하네요. 전보다 훨씬 괜찮아보이는데 입으신 바지의 경우 기장 수선을 하신적 있으신가요? 바지 밑단 부분이 좀 살짝 접히는 느낌으로 되야 괜찮거든요. 그리고 바지는 와이드보단 세미와이드 느낌이나네요.

sal20
    피드백은 언제나 환영입니다 ㅎㅎ 세미와이드 맞습니다. 잘못 얘기했네요 바지 수선한 적은 없구요. 준지나 영미는 박시하게 입어야 이쁜데 저는 가슴때문에 그 느낌이 안사네요 사이즈 업해도 기장만 길어질거 같고.. 혹시 머슬핏이나 이런걸로 괜찮은 브랜드 아시나요? 키 때문에 스트릿 갈려고 하는데 상체 때문에 잘 안맞아서 좀 슬프네요...ㅠ | 20.10.16 19:17 | |

인터컨티넨탈
    바지는 꼭 수선 하셔야 합니다. 일반적으로 바지들은 기장이 더 길게 되어있습니다. 수선할걸 생각하고 일부러 더 기장이 길게 제작되거든요. 오히려 짧으면 문제가 되지만 길면 수선집에서 수선만 하면 누구나 입을수 있거든요. 패션에 대해서 좀 더 알고 싶으면 머슬핏 브랜드 이런데서 입으시면 안됩니다. 너무 고가 브랜드만 선호하시는것 같은데..그 고가의 아이템을 띄어줘서 돋보이게 만들 다른 옷들이 먼저 필요하거든요. 여러 옷의 핏이 있고 기본 신발이라 할 수 있는 컨버스, 반스, 커먼맛 스니커즈, 독일군 스니커즈, 데이브레이크 등 이게 갖춰지면 충분히 저 옷 소화하실수 있어요. 당장 지금 없는 옷들 중에 어떻게든 살려보려고 하니 수습이 안되는거라고 생각됩니다.. https://www.youtube.com/watch?v=wK4Ze-UTlGI&t=249s 신발별 바지 기장에 대한 영상이고 한번 보시면 도움이 되실겁니다. https://www.youtube.com/watch?v=H8T1FzX60GQ&t=327s 이건 바지 핏별 기장감입니다. | 20.10.16 19:31 | |

인터컨티넨탈

대략 와이드의 경우 이런 느낌의 기장감입니다. 지금 사진찍으신것과 이 사진의 바지 밑단을 비교해보세요. | 20.10.16 19:34 | |

sal20
    영상 감사합니다! 바지는 제 나름대로 해 본다고 바지 내려 입어봤는데 이상한거였군요.. 올려 입으니 저정도 핏이 나오네요 ㅎㅎ 제 눈에는 준지가 이뻐서 샀는데 m입어도 저런 느낌이면 포기하는게 맞을까요? 수습 가능하다고 말씀해주셔서 기쁜데 사이즈 업하면 손이나 레이어드 부분 기장감이 노답일거 같아서요..그냥 띠어리 알코스 이런 니트나 사 입어야하나 좀 그런 생각이 드네요ㅠ 아니면 준지는 아쉽지만 포기하고 말씀해주신 에이카에서 시작해보는것도 나쁘지 않을거 같구요! 어떻게 생각하시나요 자꾸 질문드려 죄송합니다ㅎㅎ | 20.10.16 19:46 | |

인터컨티넨탈
    옷이란게 한개만 봤을때 예쁜옷이더라도 그걸 조합을 해야 패션이 된다고 생각합니다. 저도 예전에 그랬고 대부분의 패션고자라고 불리우는 분들의 나쁜 습관중 하나가 하나의 옷이 너무 이뻐서 그 제품을 삽니다. 하지만 그걸 어떻게 코디를 할지 그 옷을 입을때 어떤 신발과 바지 악세사리 어떤 무드를 느껴서 입을지 생각하지 않고 구입합니다. 그러면 당연히 막상 사서 입으면 뭔가 2% 부족해보이게 됩니다. 오버핏의 맨투맨의 손 기장감은 저정도로도 요즘 많이 해요. 딱히 이상하지 않다고 생각됩니다. 저번 글에서도 말씀 드렸듯이 저 자체의 맨투맨 총기장감이 길면 그에 따른 세미와이드, 와이드 핏의 바지로 바지 비율을 맞춰줘야 하는데 그게 지금 가지고 계신 옷으로 할 수 없다는 문제점. 그리고 가장 기본이 되는 컨버스 검정 신발이 없다는 점 이런것들이 가장 큰 문제라고 생각됩니다. 제가 일단 궁금한게 만약 저 맨투맨을 포기하신다 싶으시면 하시고 싶으신 맨투맨 코디 사진이 있을까요? 그리고 그걸 실제로 집에 있는 옷들로 코디가 가능하신지 그게 궁금하네요. 만약 그게 불가능하시다면 저 옷은 포기하시고 가장 기본이 되는 검정, 하얀 세미 오버 맨투맨을 먼저 구입하시는걸 추천드려요. | 20.10.16 20:02 | |

sal20

계기는 항상 남친룩,무난룩만 입다가 스트릿도 해보고 싶어서 준지 알아보게 됐어요 순서가 마원이 이뻐서 구매,밑에 이 맨투맨으로 레이어드 하고 바지는 조거에 신발은 스런 하면 이쁘겠다 제가 상상을 했고 이제 지르게 된 겁니다. 맨투맨 자체로 하고 싶은 코디는 따로 없어요. 조거에 입으면 잘 맞겠다 상상했는데 실제로 해보니 달라서 당황한게 지금 결과입니다 마원 사게 된 이유는 이 코디 보고 저도 해보고 싶어서 질렀습니다. | 20.10.16 20:20 | |

인터컨티넨탈
    지금 옷이 많이 없으시니 너무 욕심 부리시지 마시고 지금 보여주신 사진의 코디를 보고 마원을 구매하신거라면 저 코디를 따라해보세요. 상의 마원+흰티 레이어드 하의 다크그레이 테이퍼드 슬랙스 크롭기장, 독일군 스니커즈입니다. 그러면 지금 마원이 배송 되었다 치면 다크그레이 테이퍼드 슬랙스와 독일군 스니커즈가 있으신가요? 아니면 대체품으로 블랙 테이퍼드 슬랙스가 있으신지요. 이게 가장 먼저입니다. 제가 볼때 구매하시는 마원에 저 맨투맨을 코디한 사진이 없으시다면 일단 포기하세요. 제가 달아드린 댓글에서도 이미 몇번 언급해서 더이상 말씀 안드리고 이번까지만 말씀드릴게요..."밑에 이 맨투맨으로 레이어드 하고 바지는 조거에 신발은 스런 하면 이쁘겠다 제가 상상을 했고 이제 지르게 된 겁니다. " 이렇게 말씀 하셨잖아요. 이럴경우 가장 먼저는 저 맨투맨 핏의 다른 4~9만원대 맨투맨을 구입해서 입어보시고 자신에 몸에 맞는 사이즈를 먼저 찾으시는게 첫번째입니다. 그러면 당연히 그 맨투맨에 맞는 4~9만원대 바지를 찾겠죠. 그에 맞는 신발, 목걸이, 팔찌, 모자, 반지를 구입해서 스트릿 느낌의 코디를 완성하셨겠죠. 그러면 그때가서 이제 기본 맨투맨은 지겹고 포인트되고 독특한 디자인의 맨투맨 없을까? "어 준지 맨투맨 괜찮네. 사이즈 표 보니 이 사이즈로 입으면 대략 어떤 핏 나오겠네." 그리고 입어보시고 바지 신발 코디를 해서 스트릿 느낌을 내고 코디가 완성이 됩니다. 이 순서가 먼저였다고 생각됩니다. 만약 이런 과정을 거치시고 준지 맨투맨 구입하셨으면 이렇게 고민안하셔도 이미 코디 다 해봐서 충분히 맛깔나게 입으실수 있을거에요. | 20.10.16 20:56 | |

sal20
    반품 하는걸로 정했습니다! 말씀하신대로 브랜드 신경 안쓰고 기본부터 맞춰 나가 볼게요 ㅎㅎ 컨버스 검흰 하나 질렀어요 소개해준 사이트에서 맞춰보면서 핏 감 익히겠습니다. 앞으로도 종종 게시글 올리테니 보러 와주시면 감사하겠습니다! 좋은 하루 보내세요 | 20.10.16 21:39 | |

인터컨티넨탈
    나중에 마원 배송 되시면 한번 멋지게 코디해서 올려주세요. ㅎ 즐거운 하루 되세요. | 20.10.16 21:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    蒲池幸子
    레이어드 되있는거라ㅠ 조언 감사합니다 | 20.10.16 19:39 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

좀 박시한느낌.

딸기맛토마토
    애매하지유 | 20.10.16 19:55 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

위아래 다 헐렁하면 이상해보인다네요 위에가 좀 박시하니 밑 바지 슬랙스를 슬림 or 블랙진으로 맞추시고 신발을 약간 굽있는 컨버스로 하시면 될거같네요 에어포스는 에어포스룩이 따로 있지싶어용

프라이슈츠
    참고할게요 답변 감사합니다 | 20.10.17 06:38 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30433653 잡담 야만의꿈 106 2024.03.28
    30433652 잡담 오종혀이 125 2024.03.26
    30433651 질문 선배안경 398 2024.03.14
    30433650 잡담 꽃동지 1 1030 2024.03.13
    30433649 잡담 루리웹-5574225034 1 6559 2024.03.10
    30433648 잡담 선배안경 367 2024.03.07
    30433646 질문 루리웹-7446073089 350 2024.03.06
    30433645 잡담 선배안경 162 2024.03.06
    30433642 질문 세토루 1113 2024.02.24
    30433638 잡담 피자집 사장놈 5 3365 2024.01.24
    30433636 잡담 선배안경 743 2024.01.18
    30433633 잡담 상콤다알콤 1012 2023.12.26
    30433632 잡담 떡뿱끼 595 2023.12.23
    30433626 잡담 루리웹-6809327255 6 6566 2023.12.12
    30433624 질문 루리웹-7446073089 833 2023.12.09
    30433623 잡담 아차차스리라차 2 3857 2023.12.06
    30433622 질문 루리웹-7446073089 836 2023.11.30
    30433618 잡담 루리웹-2888109924 3 7767 2023.11.16
    30433616 잡담 루리웹-5727710855 850 2023.11.04
    30433614 잡담 루퍼드 12 8372 2023.10.30
    30433613 잡담 젠뭉이 1529 2023.10.26
    30433612 질문 루리웹-7446073089 831 2023.10.22
    30433611 잡담 루리웹-7446073089 641 2023.10.21
    30433610 잡담 루리웹-7446073089 1 3981 2023.10.17
    30433607 질문 루리웹-7446073089 3 3785 2023.10.07
    30433606 잡담 유탄발사기 1564 2023.10.06
    30433605 질문 루리웹-7446073089 1314 2023.10.05
    30433603 정보 커피성애자 2 3946 2023.09.27
    글쓰기 59487개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X