본문

[잡담] 이 맨투맨 어떤가요? [31]

(4740389)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8246 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)211.189.***.***

명품은 본인 만족이 큰거라 ㅋㅋ 아는 사람만 알아봄. 결론은 이쁜대 살 능력이되면 사면됨. 아니면 10만원짜리 4개사는게 남친룩으로 더 이득.

(IP보기클릭)223.39.***.***

플4린이
요새는 남친룩보단 스트릿이 이뻐보이더라구요 ㅎㅎ 답변감사합니딘 | 20.10.12 13:15 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

인터컨티넨탈
네 옷은 이뻐요 ㅋㅋ 돈 여유만되면 저도 살듯요. | 20.10.12 13:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 동감이에요ㅋㅋ 살능력되면 그냥 사시면 되죠! 갠적으로는 검은 기본티느낌라 제가 능력이되면 그냥 지르겠지만 흰색이나 검은티는 그냥 싸고 핏 이쁜거로 여러벌 살듯해요!

(IP보기클릭)223.39.***.***

odoring
답변 감사합니다 더 생각해볼게요ㅎㅎ | 20.10.12 13:58 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

어떤 코디 느낌을 원하시는지 모르겠는데 맨투맨 밑에 체크 포인트 때문에 스트릿 또는 아메카지 느낌이 어울릴것 같네요. 근데 요즘 마원은 락시크 느낌으로 코디 하지 않나요? 크롭한 기장일때 마원은 가장 예쁜데 그런 룩에는 저 맨투맨은 어울릴것 같지 않네요.

sal20
그런가요? ㅠ 저는 마원 입고 잠궜을때 저 체크무늬가 레이어드 됐으면 하는 느낌으로 산건데 어렵네요 사는 마원은 크롭한 기장입니다 준지꺼! | 20.10.15 13:01 | |

인터컨티넨탈
혹시 검정색 마원인가요? 만약 저 맨투맨을 입는다면 저라면 하의는 블랙진 슬림핏 또는 테이퍼드 핏에 크롭기장으로 하고요. 그리고 신발은 첼시부츠 검정에 쉐입은 날렵한거로 신는게 좋겠습니다. 그 다음에 마원을 입대 후디티 레이어드는 저라면 안할것 같습니다. 이미 맨투맨 자체만으로 포인트가 되기 때문에 최대한 다른색상은 죽여주고요. 저도 마원 지금 구입해서 예약 배송 기다리는 중인데 이너로 모크넥을 상의로 입고 목걸이를 포인트로 해도 섹시하더군요. | 20.10.15 17:12 | |

인터컨티넨탈

준지 다른 옷들 보니 이 옷 체크패턴이 비슷해 보이네요. 여기도 보시면 저 체크패턴 때문에 위 아래 신발 양말까지 다 그레이로 맞추고 체크로 포인트를 준거거든요. 만약 박새로이 느낌의 스트릿으로 하실거라면 밑에 검정 조거팬츠 검정양말, 검정 어글리슈즈 그리고 마원 이렇게 하면 될것 같네요. | 20.10.15 17:22 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

sal20

제가 상의 바라는게 이런 느낌이거든요 저건 와이셔츠지만 밑단 레이어드가 저런 느낌에 바지는 데님조거 입고 신발 포인트로 스런이나 트랙2 신을까 하는데 너무 포인트가 많을까요? | 20.10.15 18:05 | |

인터컨티넨탈
일단 색상을 모두 블랙으로 통일하시고요. 포인트는 저 체크 포인트만 두신다고 생각하세요. 바지를 조거 느낌으로 가면 충분히 느낌 나올것 같네요. 이건 다 그냥 상상 하는거라 한번 입어보시고 느낌을 봐야 할것 같습니다. 스런 신발 봤는데 조거에는 느낌이 안나올수 있을것 같아요. 이건 제 개인적인 생각이라 일단 맨투맨을 구입하시고 한번 전체 코디를 해보시고 사진으로나 찍으셔서 한번 보면 될것 같네요. 말씀 하신 두개의 신발을 제가 전체코디 사진으로 거의 본적 없는 신발이라 뭐라 더 말씀을 못드리겠네요. | 20.10.15 19:59 | |

sal20
글 수정 했어요 피드백 부탁드립니다 ㅎㅎ | 20.10.15 20:33 | |

인터컨티넨탈
흠...일단 제 개인적인 생각으로는 컨버스나 올검 어글리슈즈가 더 스트릿 무드에 어울릴것 같습니다. 맨투맨 핏이 오버핏인가요? 상체가 좀 발달되있으시고 맨투맨자체의 총 기장감이 길어서 사진 보시면 비율이 상체가 더 길고 하체가 짧아보여서 상대적으로 다리가 좀 짧아보이는 감도 있거든요. 특히나 저 신발자체의 경계선이 거의 없이 발목까지 올라오다보니 더 그런느낌이 드는것 같네요. 나중에 마원도 같이 위에 입어보시고 저 말고 다른분들 한테도 피드백을 한번 받아보시는게 나을것 같네요. 다른분들 맨투맨의 레이어드 코드 보시면 그 레이어드의 기장이 소중이 정도 오는 기장감인데 보시면 가랑이 끝 부분까지 오게 되거든요. 이럴경우 대부분 세미와이드 또는 와이드 핏에 기장은 발등을 덥는정도로 기장을 해줍니다. 그러면 상 하의 밸런스가 어느정도 맞아서 괜찮거든요. https://www.youtube.com/watch?v=ut8mbVEOPFg 스트릿 주로 하는 유투버인데 이 사람 맨투맨 룩북 보시면 맨투맨의 안의 레이어드 기장감이 인터님과 비슷한데 바지의 경우 발등 덥는 기장감으로 밸런스를 맞춰 주거든요. 한번 보시면 어떤 느낌일지 아실겁니다. | 20.10.15 21:05 | |

sal20
준지가 좀 많이 오버핏으로 나와서염 컨버스 없는데 하나 사야겠네요. 조던도 사고 싶은데 ㅠㅠ 키작고 하체부실 이라 확실히 보완해야겠네요. 준지 조거 사던가 와이드 하의 알아보겠습니다. 확실히 영상보니깐 이해잘되네요 ㅎㅎ 마원도 오면 시착해서 글 쓸게요 봐주시면 감사하겠습니다! 친절한 답변 감사합니당 | 20.10.15 21:39 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

인터컨티넨탈
조거도 꼭 준지 제품 아니고 저렴하게 사실수 있는 거로도 충분히 룩 가능하세요. 신발도 기본 템들 위주로 구매하시고 그 다음에 포인트 되는 신발 사시는걸 추천드려요. 컨버스의 경우 검+하, 하+검 로우 2개는 필수라고 보시면 됩니다. 여유되시면 하이도 2개씩 있으면 스트릿 코디할때 좋습니다. | 20.10.16 02:06 | |

sal20
컨버스 신어보도록 하겠습니다. 상의 핏감은 어떤가요? 가슴 근육 때문에 핏이 좀애매하고 박시하게 안빠진다고 친구들이 사이즈 업하라는데 | 20.10.16 09:03 | |

인터컨티넨탈
여기서 더 크게 하면 기장감이 너무 길어지지 않을까 (팔이나 레이어드 부분!) 그것만 아니면 사이즈업도 괜찮을거 같은데 어떤거 같나욤 사이즈는 s에서 m 생각중입니다 | 20.10.16 09:04 | |

인터컨티넨탈
저도 친구분들과 같은 의견입니다. 근데 똑같은 옷을 M사이즈로 그냥 바로 가시지 마시고 좀 저렴한 맨투맨 오버핏을 입어보시고 자신 신체에 맞는 수치를 아셔야 합니다. 솔직히 위의 코디는 다 검정색에 체크포인트로 두는 코디인데 이런 코디의 경우 핏을 정말 잘잡아야 합니다. 비슷한것으로 미니멀룩이 있습니다. 미니멀룩의 경우도 색조합은 무채색일 경우에는 핏에서 승부를 보거든요. 이 이야기를 왜 해드리냐면 동일한 제품을 그냥 M사이즈로 가신다면 40만원이 추가 지출되는것 뿐만 아니라 이 맨투맨 M으로 간다고 해서 그 감성을 녹여내서 입을수 있다는 보장이 없습니다. 저의 경우 검정 슬랙스로 예를 들면 테이퍼드핏, 세미오버핏, 오버핏, 세미오버핏에 핀턱 잡힌 제품을 가지고 있습니다. 어떤 상의를 코디해도 그에 맞는 바지를 입어야 하다보니 동일한 색상의 바지라도 핏을 여러개로 구매해놨거든요. 조거 팬츠의 경우도 동일합니다. 이게 가장 기본이고 그 다음에 상의의 옷을 고르시면 쉽게 코디가능합니다. 그래서 제가 추천드리는건 로맨틱파이어리츠, 에이카화이트 등 스트릿이나 맨투맨 전문 브랜드들이 있거든요. 그 제품들을 구매해보시고 자신의 맞는 가슴,어깨, 총기장을 알아보시는걸 추천해드려요. 저의 경우는 처음 사보는 핏의 경우 산 다음에 입어보고 뭔가 애매하면 이 수치는 사지말자 하고 메모장에 적어서 보관해놓거든요. 그리고 동일한 핏의 제품을 고를때 실측사이즈 보고 사이즈를 결정합니다. 결국은 저 맨투맨 말고 다른 맨투맨 세미오버핏, 오버핏 제품을 입어보시고 자신의 스트릿 감성에 맞는 핏이 어떤건지 알아야할 필요가 있습니다. 이건 시간과 돈이 들어가고 경험이 필요해요. 그 다음에 저 동일 제품의 사이즈를 보시면 아 이건 입었을때 가슴은 어느 정도고 총기장이 몸에 어디 부분이겠구나 하고 감이 와서 내가 현재 소화할수 있는 옷인지 아닌지를 감으로 아실수 있습니다. 그냥 다른제품이면 모르겠는데 40만원이라 그냥 M으로 가라고 쉽게 말씀을 못드리겠네요..ㅠ 혹시 저 제품 구매 페이지 있으신가요? | 20.10.16 11:20 | |

sal20
https://m.ssfshop.com/Juun-J/GM0020090989010/good?utag=ref_sch:준지 체크$set:1$dpos:1 여기 있습니다! 모델 사진이나 리뷰 실착 사진분들 보면 가슴부분이 박시하게 떨어지는 느낌인데 확인 한번 부탁드리겠습니다! | 20.10.16 11:45 | |

인터컨티넨탈

이미지 보시면 준지 M 가슴사이즈가 125이고요. 로맨틱파이어리츠 오버핏이 동일한 M사이즈로 132입니다. 만약 제가 이 오버핏을 박시한 느낌으로 가고 싶다면 L로 갈것 같습니다. 일단 S에서 M 사이즈가 5cm 차이라 5cm 늘어난다고 그 느낌이 안살 가능성이 있습니다. 총장은 이미 S만으로 크기 때문에 M으로 가나 L로 가나 이미 길어서 바지만 잘 픽해주시고 핏만 잡아주시면 될것 같아요. | 20.10.16 11:55 | |

sal20

준지 사이즈표 | 20.10.16 11:55 | |

sal20
아 M 128이네요 | 20.10.16 11:56 | |

sal20

로맨틱이 125란 말씀이시죠? 일단 s는 반품 신청했고 l사이즈는 없어서 보류했어요 ㅠㅠ 솔옴에서는 48정도 사니 박시한 느낌 나왔습니다. 옷도 쉬운게 아니네요 ㅎㅎ | 20.10.16 12:26 | |

인터컨티넨탈
준지 125, 로맨틱128 이죠. 동일 사이즈로 봤을때 준지가 더 가슴 사이즈가 작아요. 그래서 M으로 가도 혹시 그 박시한 느낌의 핏이 안나올 가능성이 있죠. 동일 신체 사이즈로 봤을대 인터님이 가슴 부위가 발달되서 다른 동일 신체 사이즈 분들보다 한 사이즈 더 업을 해야 할수도 있어서요. 일단 130에 가까운 옷을 입었을때 어떤 핏이 나오는지 아셔야 될것 같네요. 저도 이제 1년 좀 넘게 패션 코디 배워가지만 계절별 기본템만 구입하는데 1년 걸렸습니다. 핏이 어려운게 M만 입는 사람이 동일한 M을 입는다고 해서 그 핏이 안나오는경우도 많아요. 브랜드 별로 동일 제품의 다른 핏 별로 사이즈는 M이라고 해도 핏 자체가 다 다르거든요. 그리고 스트릿 코디가 더 코디하기가 어려워요. ㅎ | 20.10.16 13:26 | |

인터컨티넨탈
솔옴 48사이즈 가슴이 134.5네요. 적어도 130은 넘어야 그 감성 나올것 같네요. 옷 고르실때 실측 사이즈 꼭 보고 구매하세요. 많이 도움이 됩니다. | 20.10.16 13:28 | |

인터컨티넨탈
아 그리고 너무 오버핏을 상의로 입으면 단품으로는 괜찮은데 이너로 입으면 망가지는 경우도 있습니다. 가지고 계신 마원이랑 사이즈도 비교해보시고 만약 안맞다면 오버핏은 단품으로 입으시고 마원입을때는 세미오버핏으로 하시는걸 추천드려요. | 20.10.16 13:31 | |

sal20

https://m.ssfshop.com/Juun-J/GM0020073022752/good?utag=ref_sch:준지$set:1$dpos:6 | 20.10.16 14:01 | |

sal20
s는 소매 기장이 넘 오바라서 xs 마원 샀는데 지퍼까지 다 닫고 입을려연 얇은티 밖에 없겠죠? 두꺼운 후드나 이런 맨투맨에는 핏감때문에 열고 있는게 제일 낫죠? 옷이 아직 안와서 같이 입어보고 올리고 말씀드리는게 좋은데 어렵네요 ㅠ | 20.10.16 14:05 | |

인터컨티넨탈

위에 올리셨던 조거를 살리시고 싶으시면 상의를 세미오버핏 롱슬리브 흰색으로 입으시고 신발은 컨버스 검정으로 입으면 끝입니다. 또 좀 더 락시크 느낌으로 코디하시고 싶으시면 사진에서 흰티를 모크넥 니트로 바꾸신후 하의는 블랙진 슬림핏 신발 컨버스 또는 섹시한 느낌을 극대화 시키고 싶으시면 첼시부츠 검정 라운드토로 코디하시면 됩니다. 저 사진은 마원이 크림색이다 보니 하의 청을 밝은색 컬러로 매칭한거구요. 저 사진 느낌의 핏으로 잡아주시면 신체 스펙이 좋으셔서 충분히 남성미 넘치는 코디 가능해요. | 20.10.16 15:48 | |

인터컨티넨탈

제 생각에 신체 스팩도 좋으셔서 모크넥으로 상의를 코디하셔도 충분히 잘 어울리실겁니다. 그리고 모크넥의 경우 목걸이 하나 포인트로 걸쳐주셔도 되고요. | 20.10.16 15:50 | |

sal20
상세한 답변 정말 감사합니다. 목걸이는 제가 해 본 적이 없의서 ㅎㅎ 새로 게시글 올렸는데 봐주시면 감사하겠습니다 ㅎ | 20.10.16 18:02 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30433657 잡담 민서공주12 236 2024.04.15
30433656 질문 민서공주12 276 2024.04.11
30433655 잡담 구루구루콘 204 2024.04.08
30433654 질문 가자쟁아 1 1994 2024.04.01
30433653 잡담 야만의꿈 277 2024.03.28
30433652 잡담 오종혀이 224 2024.03.26
30433651 질문 선배안경 522 2024.03.14
30433650 잡담 꽃동지 1 1298 2024.03.13
30433649 잡담 루리웹-5574225034 1 6885 2024.03.10
30433648 잡담 선배안경 445 2024.03.07
30433646 질문 루리웹-7446073089 383 2024.03.06
30433645 잡담 선배안경 226 2024.03.06
30433642 질문 세토루 1232 2024.02.24
30433638 잡담 피자집 사장놈 5 3748 2024.01.24
30433636 잡담 선배안경 810 2024.01.18
30433633 잡담 상콤다알콤 1096 2023.12.26
30433632 잡담 떡뿱끼 621 2023.12.23
30433626 잡담 루리웹-6809327255 6 6762 2023.12.12
30433624 질문 루리웹-7446073089 886 2023.12.09
30433623 잡담 아차차스리라차 3 4001 2023.12.06
30433622 질문 루리웹-7446073089 871 2023.11.30
30433618 잡담 루리웹-2888109924 3 8101 2023.11.16
30433616 잡담 루리웹-5727710855 891 2023.11.04
30433614 잡담 루퍼드 12 8539 2023.10.30
30433613 잡담 젠뭉이 1583 2023.10.26
30433612 질문 루리웹-7446073089 885 2023.10.22
30433611 잡담 루리웹-7446073089 685 2023.10.21
30433610 잡담 루리웹-7446073089 1 4088 2023.10.17
글쓰기 59491개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X