본문

[잡담] 흠 혼자 사는게 너무 편해서 문제네요. [12]

(4571901)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24664 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

BEST
왜 그런지 아세요? 하루를 충분히 만족하며 살고 계시기 때문입니다.~ :) 만족할때까지 고수하세요~~ 乃

BEST
요즘 많이들 그러시더라구요..그래도 저보단 나으시네요. 집하고 차도 있으시고..

BEST
억지결혼이나 급한마음으로 결혼하면 높은 확률로 후회하지요. 혼자 사는 것도 하나의 라이프 스타일입니다.

BEST
억지로 결혼은 절대하지마세요. 상대방을 너무도 사랑해서 영혼까지 줄수있다 생각할때 하세요

BEST
예전 무한도전 특집편의 전문가가 한 얘기인데, 가장 최악의 결혼 이유가 '외로워서' 하는 결혼이란 말을 하면서 공감을 많이 했습니다. 차라리, 마음의 여유가 있을 때 하는 연애나 결혼이 더 안정적이라고 해서요, 지금이 오히려 연애를 시도하기에 적기가 아닌가 싶네요. 그리고 또 TV 에서 봤던 다큐였는데, 평범한 노총각이 (글쓴이처럼 혼자서 요리 잘하고 자기 관리 완벽함) 그날 자기 생일이여서 아무 생각없이 미역국 끓여서 먹는데 자기도 모르게 눈물이 왈칵 났다고 합니다. 눈물을 흘리면서 왜 자기가 우는지 알 수 없었대요. 이런게 위험한 거 같습니다. 자기도 모르게 외로움을 억누르면서 사는 것...

저도 혼자 살아요.^^

BEST
왜 그런지 아세요? 하루를 충분히 만족하며 살고 계시기 때문입니다.~ :) 만족할때까지 고수하세요~~ 乃

BEST
요즘 많이들 그러시더라구요..그래도 저보단 나으시네요. 집하고 차도 있으시고..

BEST
억지로 결혼은 절대하지마세요. 상대방을 너무도 사랑해서 영혼까지 줄수있다 생각할때 하세요

BEST
억지결혼이나 급한마음으로 결혼하면 높은 확률로 후회하지요. 혼자 사는 것도 하나의 라이프 스타일입니다.

BEST
예전 무한도전 특집편의 전문가가 한 얘기인데, 가장 최악의 결혼 이유가 '외로워서' 하는 결혼이란 말을 하면서 공감을 많이 했습니다. 차라리, 마음의 여유가 있을 때 하는 연애나 결혼이 더 안정적이라고 해서요, 지금이 오히려 연애를 시도하기에 적기가 아닌가 싶네요. 그리고 또 TV 에서 봤던 다큐였는데, 평범한 노총각이 (글쓴이처럼 혼자서 요리 잘하고 자기 관리 완벽함) 그날 자기 생일이여서 아무 생각없이 미역국 끓여서 먹는데 자기도 모르게 눈물이 왈칵 났다고 합니다. 눈물을 흘리면서 왜 자기가 우는지 알 수 없었대요. 이런게 위험한 거 같습니다. 자기도 모르게 외로움을 억누르면서 사는 것...

(IP보기클릭)222.121.***.***

오즈™
1.미역국 맛이 너무 감동적이었던것 2.미역국 맛이 어머니께서 해주셨던 맛이었던 것 3.부모님께 아무것도 못해드렸단 것이 생각나서 보고싶은 것 | 22.06.26 11:27 | |

아~ 저도 그런데, 괜찮지 않을까요? 딱히 아쉬운것도 없고 혼자사는것에 대하여 충분히 만족하며 사는데 뭐 문제 될게 뭐가 있을까요. 가끔 가는 본가의 명절구속 또는 경조사 친인가들의 잔소리만 견뎌내고 다시 일상으로 돌아오면 신경쓸것도 없고 마음이 편하잖아요. 저도 자위하면서 살고 있습니다. 살다보면 운명이라던가 우연이라는게 오겠지하면서요. 아님 말구요.

(IP보기클릭)218.38.***.***

비슷한 형태에 집도없고 차도 없고 빚만 잔뜩있고 뚜렷한 수입도 없는 경우도 부지기수입니다. 딱히 결혼이나 연애가 인생의 전부는 아닙니다.

(IP보기클릭)103.226.***.***

댕댕이 한마리 키우면 좋을거같아요

(IP보기클릭)61.109.***.***

편한게 삶에서 큰 비중이시면 결혼이랑 안맞는다 생각해요 제가 생각한 결혼은 종신보험 같은 느낌이거든요 달달이 적지 않은 돈을 수십년 내고 달달이 용돈이나 저축이 아쉽고 해약하면 남는것도 없지만 계약이 완료될때까지 안정감을 주는..

(IP보기클릭)42.23.***.***

몇살 이신지 모르지만 혼자 오랫동안 자취한 여자들은 일단 검증해 볼 필요 있습니다 많은 남자 만나고 연애하고 사랑한 여자는 괜찮습니다. 근데 그것에 돈이 개입되어 있다면 그건 창*나 다름없습니다 설거지론 아시죠? 지금 30대 중반 남자 하나 꽃뱀 짓하고 결혼했다 혼인신고도 안하고 곧 두번째 결혼 하려는 여자 만나 보험되어 주려고 하는 사람 있습니다 20살 가까이 차이 나는 남자 만나 스폰받고 그 아저씨 만나는 동안에 첫번째 결혼, 결혼후에도 그아저씨 스폰 받으며 관계유지... 5년을 그러고 있다 멍청한 친구 하나 꼬셔서 더 나이들기 전에 갈아타는 그여자 만나는 것 보단 백배 낫습니다 카드값 헐떡이면서도 할 건 다하고 한3,4년 한의원에 다니며 신분세탁 해서는 멍청한 친구 물어서 노후 걱정 덜려는 그런 여자 만나느니 편하게 사세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562352 잡담 오쟈마뇨ssb 19 2024.04.20
30562348 잡담 오쟈마뇨ssb 33 2024.04.14
30562278 잡담 오쟈마뇨ssb 285 2023.12.29
30562265 잡담 오쟈마뇨ssb 335 2023.12.17
30562218 잡담 오쟈마뇨ssb 418 2023.10.30
30562194 정보 오쟈마뇨ssb 499 2023.10.07
30562154 잡담 오쟈마뇨ssb 720 2023.07.19
30562131 잡담 오쟈마뇨ssb 887 2023.05.29
30562117 잡담 오쟈마뇨ssb 972 2023.04.30
30562108 정보 오쟈마뇨ssb 1050 2023.04.07
30562101 잡담 루리웹-2476383535 1008 2023.03.29
30562100 잡담 루리웹-2476383535 1089 2023.03.29
30562099 잡담 루리웹-2476383535 1020 2023.03.29
30562098 잡담 루리웹-2476383535 1052 2023.03.28
30562092 참고 오쟈마뇨ssb 1051 2023.03.11
30562079 참고 오쟈마뇨ssb 1137 2023.02.15
30562077 잡담 오쟈마뇨ssb 1199 2023.02.13
30562070 정보 오쟈마뇨ssb 1201 2023.01.30
30562060 참고 오쟈마뇨ssb 1226 2023.01.14
30562055 잡담 오쟈마뇨ssb 1305 2023.01.07
30562049 소감 오쟈마뇨ssb 1294 2023.01.02
30562048 잡담 오쟈마뇨ssb 1356 2022.12.30
30562039 잡담 오쟈마뇨ssb 1349 2022.12.24
30562032 소감 오쟈마뇨ssb 1258 2022.12.19
30562020 잡담 오쟈마뇨ssb 1400 2022.11.28
30562019 질문 Soular 1372 2022.11.23
30562017 소감 오쟈마뇨ssb 1315 2022.11.20
30562001 잡담 오쟈마뇨ssb 1577 2022.10.22
글쓰기 2943개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X