본문

[잡담] 바이크인생 30년에 참 씁쓸한 일을 겪었습니다 [13]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

(IP보기클릭)106.101.***.***

출고를 하루에 걸쳐서 하는 업체도 더러 있습니다만, 직원 응대와 대처가 아쉽네요. 포르지23년식 화이트 추천드립니다. 색상 잘 나왔더군요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

저런데는 다신 안가면 됩니다 !!

(IP보기클릭)183.99.***.***

2~3시간걸려서 해준다하면 그래도 감사한거죠 과천혼다 같은대? 신차pdi 생각보다 오래걸립니다~신차 구매는 적어도 하루전 해당매장 스케쥴확인하고 입금하면 스트레스없이 구매가능요 근대 이것도 특별한 요일에 신차pdi 몰아서하는곳도있어서 그러려니 합니다 혼다만 유독그런게 아니고ㅋㅋㅋ 두가티는 박스를 안내려봐서 모르겟네요

(IP보기클릭)211.186.***.***

다른 사람에게 팔수 있는거 같은 의심이 좀 드는 경우네요,,,,

(IP보기클릭)220.79.***.***

직원들 마인드가 저럻죠. 저 사람들이 대리점 사장이었음 저딴식으로 응대는 안했을텐데ㅋㅋㅋ 요즘 바이크 매물도 귀하니까 너한테 안팔아도 다른 사람에게 팔면 그만이라는 마인드죠 딱. 아마 출고 메뉴얼이 있을텐데 이시간에 출고 하면 본인들 칼퇴 못하니 오늘 안된다고 한듯. 욕보셨네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

고배기량은 물건 없어서 대충 놔둬도 잘 팔리니까 저따구로 응대하는건가...

(IP보기클릭)118.235.***.***

아마 신차 pdi때문이 아닐까 합니다. 직원 응대는 많이 잘못되었지만, pdi는 오래걸리면 오래걸릴수록 좋다고 생각합니당

(IP보기클릭)1.243.***.***

음......저도 재고 있는 신차를 구매했던 적이 총3번 정도 있었는데 당일결제,당일출고 된 적은 딱 한번 있었던걸로 기억합니다. 계좌이체든 방문해서 결제를 하든 당일날 받을수 있냐고 하니깐 적어도 2일 정도는 소요 된다고 하여서 최종적으로 3일정도 걸려서 받았던 기억이 있고. 당일결제,당일출고 했던건 등록을 제외하고 당일출고를 했었지요. 하지만 이 경우는 2~3일 전에 전화상으로 재고파악 하고 예약금 걸어놓고 방문예정일에 맞춰 방문후 잔금을 결제했었던 상황이구요. 출고날짜를 미리 잡아두고 갔었기에 당일출고??라고 보기에도 어려운 상황이네요. 이게 바로 있다고 해서 바로 되는건 아니더라구요. 물론 아주 아침일찍 문열자마자 방문해서 그날 큰 작업도 없고 당일 출고 컨디션에 제한되는 것이 없을때나 가능한 이야기 이구요. 특히 신차의 경우 세팅을 해야하니 이것저것 많죠. 대충 있다고 그냥 출고했다가 배터리 방전이라도 겪으면 골치아파 지니까요. 근데 문제는 해당 대리점 직원의 고객응대 방법이 잘못된것 같습니다. 하지만 출고에 3시간이 걸린다는 응대는 저로써는 나름 이해할만 합니다. 아무리 신차라도 배터리 충전하는데 걸리는 시간과 신차를 출고한다고 해서 전직원이 하던 일 멈추고 신차 출고에 매달릴수도 없는 것이구요. 또 반조립 상태에서의 바이크 검수도 해야 하구요. 물론 진짜로 그렇게 했을때나 이야기 입니다 ㅋㅋ 그렇게 자세하게 체크 하는지는..음...그리고 그게 구입하는 입장에서는 그냥 돈줄태니 빨리 출고가 안되는건 납득할수 없는 상황일수도 있지만 센터입장은 또 다를수도 있다고 생각합니다. 말이라는게 아 다르고 어 다르듯이 그 직원분이 글쓴님에게 신차 출고가 3시간이나 소요되는 부분과 결과론적으로 헛걸음을 하게 만든 응대에 대해서 적어도 납득할만한 직원의 태도와 자세한 설명이 있었으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남는군요. 아무튼 해당 센터에서 구매안하신건 잘하신 겁니다. 구매 전부터 그런 상황이라면...나중은 안봐도 뻔하겠죠.

(IP보기클릭)59.14.***.***

연양갱킬러
    이분 말이 딱 맞는듯 합니다. 신차 출고는 최소 하루..최대 며칠 걸리긴 하더라고요..제가 기변왕이라서..별의별 브랜드에..1년에 박스 최소 한개씩 까거든요..혼다도 최근 4년간 박스만 5개 깠었고요.. 근데 이분 말대로 진짜 그 대리점 직원은 그냥 죄송하다..안내를 잘못드렸다..이렇게만 얘기 했으면 되는건데..아마 그 직원 입장에서는 잘 모르고 바로 출고 된다고 말했다가..위에 선배나 상사한테 겁나 깨질거 같으니까 발뻄한듯 합니다.. 근데 과천혼다에 저런 직원도 있지만 또 좋은 사람들도 많아요.유도리 있게 잘해주는 직원들도 있더라고요..특히 정비쪽에서..전 그래서 과천혼다 좋게 생각하고 있었거든요 | 22.11.25 10:43 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

신차 검수는 생각보다 오래 걸리는 편이 맞는데, 역시나 태도 문제같아요. 바이크 카페에서 몇몇 혼다 매장들이 불친절로 자주 언급되던데 그 매장들 중 하나였을까요? 서로 돈주고 사겠다고들 하니 자기들이 철저히 갑인 줄 아나본데, 최소한의 서비스 정신은 어따 팔아먹은 것인지 모르겠네요.

(IP보기클릭)125.176.***.***

저도 혼다 PCX 125를 보유하고 있고 서초구라 남태령넘어 과천혼다로 주로 다녔습니다. 저같은 경우엔 정기점검이나 소모품교환등의 A/S인데요. 전화예약하면 그냥 한 달은 기본입니다. 솔직히 예네들 저도 그닥 마음에 들진 않습니다. 분명한건 친절하진 않습니다. 심지어 신차 사러온 손님한테까지 저따구로 하니... 저같이 A/S예약하고 간 사람에겐 어떨까요. 그냥 동네 센타같은 느낌이예요. 그리고 그냥 착오가 있었다고 정중하게 죄송하다는 딱 한마디면 되는것을... 이런 놈들의 특징은 유선상 자기네 뱉은 말과 직접 오프라인으로 1:1로 대면했을때 말이 바뀌는 전형적인 타입니다. 저도 바이크 25년 인생이지만 이런 글 볼때마다 저도 덩달아 열받네요.

(IP보기클릭)89.46.***.***

bmw는 신차 입고후 출고받는데 일주일 걸리는데...

(IP보기클릭)106.250.***.***

직원 대응이 똥이네요. 눈앞에서 녹음한 거 들려 줘도 화내면서 인정 안 할 겁니다

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

글쓰기 2526개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X