본문

[갤러리] 제 1회 하야부사 데이 [19]

(5040414)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6814 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)175.200.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AMD암등이
정확히 말해 단종은 아닙니다. 올해는 배출가스 기준(유로4)이 강화되어 수입이 안된것이고, 일부 타 국가는 전체 도장만 변경되어 판매를 했습니다. 올해 말 하야부사 20주년을 맞아 풀체인지 될 것이라는 떡밥이 좀 쎄게 있습니다. | 19.10.07 15:12 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AMD암등이
풀체인지 떡밥쎄게있어서 구형보인후 존버중..ㅋㅋ | 19.12.19 13:40 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

뭐, 적지않은 숫자의 pcx와 엔멕스가 여전히 팔리고 있을테니까요. 맥주같은 기호품과도 좀 다르다고 생각하구요. 대체제가 없는 것은 아니지만, 일본 바이크가 한국 라이더들에게 차지하는 위치를 생각하면... 대처제가 없는 것과도 마찬가지인 것 같기도 하구요. 한국 사회가 이륜차에 가지는 무관심, 멸시를 생각한다면 오히려 이런 때에 관심이나 좀 가졌으면 했지만, 역시나 더군요. 씁쓸. 그나저나 한국에서도 인기많은 기종이라 단일기종 모임을 진행하는데에도 무리가 없네요. 그리고 드디어 풀체인지라니...기대됩니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

yongja1200
불매운동에 대한 제 견해는 운전성향이나 의견이 비슷한 제가 구독중인 킹스모토님과 뜻이 같으니 한번쯤 보셨으면 하네요 ㅎ 지금 외형이 맘에 드는데 풀체인지라도 전 아마 안바꾸지 싶네요. 다음엔 1200gs 어드방을 타고 싶어요 | 19.10.08 14:30 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

과연 모터사이클에 대체제라는 게 있나 싶습니다. 대배기량이라면 뭐 이야기가 다를수도 있습니다만(그래서 이야기하기가 조심스러우시겠죠) 적어도 125~300cc 급에서 철없이 '국산으로 갈아타세요'라고 하면 정말 그 자리에서 무릎 꿇어서 앉혀놓고 박찬호 부럽지 않은 '투머치토커'가 될 자신 있습니다. 중국에서 생산하거나 중국 모터사이클을 엠블럼만 바꿔서 파는 국내 브랜드의 현실. 아직 내구성과 부품 문제에서 일본을 따라오지 못하는 대만. 그렇게 추종하는 유럽산은 뭐... 푸조 스쿠터 진작에 관심 주기나 했나요? 전 세계에서 혼다가 시장을 거의 쓸다시피 하고 그 외 일본 모터사이클 브랜드가 활약하는 데는 다 이유가 있는거죠. 정말 일본의 미쳐버린 수장 하나 때문에 뭔 짓인지...... 한숨이 나옵니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-4704869145
한 국가의 수장과 그 일당들이 독선과 아집이 강하고 국민이 정치에 관심이 멀어진다면 어떤 결과가 나오는지에 대해 다시 한번 느낍니다. | 19.10.08 14:32 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

요런 행사보면 취미, 이동수단으로서의 동질감이 느껴져서 좋아보이는데 아베 개객기야! 커브 사고 883 괜히 팔았어요 ㅠㅠ

HaePaRiSM
하야부사가 단일 기종으로는 유대감이 꽤 있어요 ㅎㅎ 883 아깝네여... 참 좋은 바이크인데ㅜㅜ | 19.10.10 09:05 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

대체제가 없는 부분에선 불매운동은 안해야하죠 솔까 너무 없어요 카메라부터해서 레져쪽은 국산대체제가 없다고 할 정도 입니다. 유럽제?가격이 너무 차이나니까요 산업쪽은 더 합니다. 일제 요꼬가와나 마츠시마가 400만원이면 지멘스나 엔드레스하우저는 천만원이에요. 한두개도 하니고 오래되서 좀 교체하려면 몇억차이 우습죠

클라우드[한정훈]
저도 진짜 느끼는게 회사 일 때문에 전기톱이나, 예초기 결재해달라 해서 봤더니 죄다 일제로 구입한다고 해서 국산으로 알아보라 했더니, 농기계쪽으로는 답이 없다라고들 하시네요. | 19.10.10 09:09 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

와 부럽네요.

낭만여행중
부사한대 입양하새요~~~ | 19.10.14 10:35 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

와 부사 정말 많네요

CATSHI
내년에는 더 많아 질 것 같아요ㅎ | 19.10.14 10:36 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

와우 저 많은 부사의 모임이라... 감탄스럽네요

귀요미정찰병
하야부사 오너라면 한번쯤은 참석 해 볼만한 행사였습니다. | 19.10.15 16:40 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

리어캐리어 장착한 돼지부사가 있다니 어떻게 단거지... 저도 1300ㅊㅊ짜리 타는데 설명서에는 사이드백 달면 180km? 쯤되면 더이상 속도를 내지말것을 권고하더라고요. 그래도 3박스달고 잘다니는데 200이상시 웬지 가방 떨어져나갈거 같은 불안감이 듭니다

Shamsiel
아무래도 사이드백 달면 이래저래 제약이 생기겠죠 ㅎ 그런데도 그 제약을 감안하더라도 본인이 편하다고 생각하면 전 괜찮다고 봅니다 ㅎ 속도야 안내면 그뿐이잖아요 ㅎㅎ | 19.10.30 09:32 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

신형부사만 기다리고있습니다..제발빨리나와라..구형은 봉인중

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374179 갤러리 루리웹-7198295495 3 2474 2024.04.23
30374178 잡담 알로에불독 4 704 2024.04.22
30374177 잡담 길들여진원숭이 3 882 2024.04.18
30374176 잡담 환타포도맛 5 841 2024.04.17
30374175 갤러리 돼냥?돼냥! 5 2474 2024.04.16
30374174 잡담 PRSmesa3 13 798 2024.04.15
30374173 잡담 soymilk 8 530 2024.04.14
30374172 갤러리 200871024 8 3025 2024.04.14
30374171 잡담 ▶◀brynhild 7 538 2024.04.14
30374169 잡담 알로에불독 4 449 2024.04.12
30374168 잡담 그보딸 9 1135 2024.04.10
30374167 잡담 Pheon 5 830 2024.04.09
30374166 잡담 ▶◀brynhild 5 700 2024.04.07
30374165 갤러리 RCWS 6 1333 2024.04.07
30374164 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 6 651 2024.04.06
30374163 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 4 626 2024.04.05
30374162 갤러리 낭만파동권 16 3922 2024.04.05
30374161 갤러리 200871024 15 3307 2024.03.25
30374160 잡담 그보딸 4 1015 2024.03.25
30374159 잡담 lenzing 12 1827 2024.03.18
30374158 잡담 ▶◀brynhild 7 1169 2024.03.17
30374157 잡담 닭집장남 4 1135 2024.03.17
30374156 갤러리 RCWS 3 2458 2024.03.16
30374155 잡담 M1nu4n0 11 1571 2024.03.15
30374154 잡담 알로에불독 9 1945 2024.03.08
30374153 질문 vksrytlsehtl 1 1917 2024.03.04
30374152 잡담 멬썸노이즈 5 2671 2024.03.03
30374151 잡담 ▶◀brynhild 2 1886 2024.03.03
글쓰기 2543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X