본문

[잡담] 스쿠터 vs 클래식메뉴얼 입문자 고민입니다. [20]

(4819218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9370 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)122.45.***.***

제가 2종소형 따고 바로 첫 구매바이크가 c650스포츠 입니다 ㅎㅎ 넉넉한 수납공간과 부족함 없는 토크 등등 아주 마음에 들었어요 이거 타고 전국까지는 아니지만 어느정도 다 돌아다녔습니다 그러다가 클래식 바이크도 구매하고 타고 다니다가 클러치가 너무 귀찮고 수납공간도 없어서 바로 처분했어요 좀 편하고 수납공간이 필요하시다면 c650이 답일거같아요~~ 정말 만족하고 탔습니다 근데 지금은 김여사님께서 박아주셔서.. 처분하고 커브를 타고 있지만 다시 고배기량으로 넘어간다면 c650s나 gt로 넘어가고 싶네요~~

제 글 보시면 c650 박스 까는거 있어요~!!

(IP보기클릭)121.174.***.***

아즈냥~
블랙 c650 포스있네요 ㅎㅎ 첫바이크로 고배기량 빅스쿠터 부담스럽지 않으셨나요 ? 저도 지금 아무리 생각해도 수납때문에 스쿠터로 점점 기우는거 같습니다 ㅠ | 19.03.26 23:00 | |

루리웹-2873057377
바이크 처음 받고 기름넣으러 갈때 말고는 전혀 없었어요 ㅎㅎ 그리고 bmw 가 프로모션이 좋아서 금액적인 부분도 부담감이 적어서 저는 바로 박스 내렸어요~ | 19.03.26 23:14 | |

아즈냥~
하~요즘은 프로모션이 그닥인거 같더라구요 ㅠ | 19.03.28 21:09 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

본인이 타고 싶은거 타야지 다른 사람이 추천해준거 타봐야 계속 마음에 남아서 후회하게 됩니다. 멋있게 타고 싶고 그렇게 보이고 싶다면 메뉴얼 추천드립니다. 오토바이는 하나로 모든걸 할순 없더라구요. 타협을 하든가 아니면 하날 버리고 올인하는 수준으로 선택이 강요됩니다.

Fazer
아~댓글 확인이 늦었네요 며칠간 고민해본결과 멋 보다는 실용성으로 많이 기울었습니다. 어제오늘 아침 차로 출퇴근 하면서 느낀점도 컸어요 ㅎㅎ | 19.03.28 21:08 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

시내주행 많으시면 스쿠터가 갑입니다 가끔 출퇴근 할때 막히면 한시간 반정도 소요되는데 클러치 잡고 기어 바꾸는게 일이라 나중에 손아귀가 아플정도라 진지하게 팔고 스쿠터로 바꿀까 하고있을정도 입니다

멋진징조들
오늘아침에도 차로 출근하면서 엄청나게 느꼈습니다. | 19.03.28 21:09 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

스쿠터는 오토바이의 A to Z입니다. 모든걸 다 할 수 있죠. 그중에서 여유가 되신다면 C650 GT 추천합니다. 데일리, 투어, 와인딩, 동네바리, 수납 등과 같이 모든것이 가능하죠.

돼냥?돼냥!
GT도 정말 멋있던데 일단 텐덤 할 일이 아예 없어서 생각조차 않았는데 후보군에 한번 넣어봐야겠습니다 | 19.03.28 21:10 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

오토바이틑 타고싶은거 타세요... 정답은 없습니다. CBR1100xx 로 강남강북왕복20키로 출퇴근합니다. 익숙해지면 클러치나 기어 넣는것도 한몸 처럼 움직이죠 클러치 무겁다해도 하다보면 악력이 좋아져서 건강?해집니다.. 타고싶은거 타세요 정답은 없습니다.

사랑거지
정답은 없다. 이게 정답인거 같습니다 ^^ 스쿠터로 점점 기울기때문에 저는 스쿠터 선택해야겠습니다 ! | 19.03.28 21:11 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

c650gt 매우 만족하며 타고 있습니다 하지만 빠따감이 없어서 좀 재미는 없습니다.....ㅠㅠ

Fical
저는 극악 초짜배기라 그 약하게 느끼시는 빠따감도 핵빠따로 느껴질거같아요 ㅎㅎ | 19.03.28 21:11 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

하나만 고려하시면 되겠네요. 편하게 타고싶으시면 무조건 스쿠터입니다. 메뉴얼 오도방은 일단 편한 건 포기해야합니다. 수납공간이라던가 라이더 포지션, 맞바람 등.. 모든 면에서 스쿠터에 비해 매우 불편합니다.

파라시아
수납공간이 지금 제 상황엔 제~~~~~~~일 큽니다. 그래서 고민결과 스쿠터 가는걸로 !! | 19.03.28 21:12 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

가장 좋은건 두대 소유. 당연 경제적으로 두배 힘드므로, 빅스와 메뉴얼바이크 하나씩 후보를 좁히신 후에, 두 모델을 시승 후 결정하는걸 추천드립니다.

yongja1200
면허는있으나 메뉴얼 운전불가 상태라 시승은 안될거같고 유투브나 기타 시승기 엄청 찾아보고 고민한 결과 그냥 스쿠터 안에서 골라야 할거같아요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다 ~ | 19.03.28 21:12 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

울프, sr400 보다가 883까지 보게 되었습니다 ㅎㅎ;; 디자인, 용도로 고르다가 한 번 타보니.. 나는 평생 얘만 타겠구나 해서 낼롬 중고로 가져왔습니다. 스쿠터 타시면서 눈에 들었든 모델들 시승해보세요 그게 가장 재미있을 거에요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30373762 갤러리 리듬플로 6 17295 2022.07.03
30373761 질문 Sillim_Monster 11896 2022.06.27
30373757 잡담 Ü_사나찡 7198 2022.06.25
30373754 질문 인생의라이프 7800 2022.06.22
30373752 잡담 아나키 팬티♡ 5 7322 2022.06.21
30373751 갤러리 미카미 유아 5 17170 2022.06.18
30373749 갤러리 One-Eyed GON 7 13572 2022.06.14
30373748 갤러리 200871024 16 14333 2022.06.12
30373747 질문 흰색성애자 1 5630 2022.06.11
30373746 갤러리 걸단 6 12964 2022.06.10
30373745 잡담 걸단 6 5645 2022.06.09
30373744 갤러리 리듬플로 9 10722 2022.06.09
30373743 잡담 Fazer 7 6186 2022.06.08
30373742 잡담 모기다죽었으면 7 5787 2022.06.07
30373741 갤러리 연양갱킬러 9 13273 2022.06.06
30373740 갤러리 사바나수컷코뿔소 10 12894 2022.06.04
30373739 갤러리 Oo아스트랄oO 12 9281 2022.06.03
30373738 갤러리 깜장달팽이 30 11432 2022.06.02
30373737 잡담 울트라맨7 2 3094 2022.06.02
30373736 갤러리 그보딸 5 8200 2022.05.28
30373735 갤러리 리듬플로 4 6367 2022.05.28
30373734 잡담 엉덩이탐정 4162 2022.05.23
30373733 갤러리 리듬플로 4 7655 2022.05.22
30373732 갤러리 리듬플로 2 7081 2022.05.21
30373731 잡담 모기다죽었으면 5 4926 2022.05.20
30373730 잡담 미카미 유아 6598 2022.05.16
30373729 갤러리 리듬플로 9 11212 2022.05.15
30373728 갤러리 200871024 52 20788 2022.05.15
글쓰기 2541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X