본문

[잡담] CBR250r에서 CBR650F로 기변했습니다. [101]

(156993)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54047 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
스즈키,야마하도 고려해보긴 했는데 부품 수급에 시일이 꽤 걸리더군요. 평균 2주 정도로 말이지요. 혼다의 경우 정식법인으로 국내에 들어와 있고, 혼다 코리아 직영점에선 부속 재고관리가 되고, 창고에 쌓아두고 있어서 바로바로 확인 및 구입이 가능한 장점이 있습니다. 거기에 태국혼다 생산이라 기본적인 부속값이 착하단 것도 있어서 혼다로 결론을 지었거든요. 강한 토크나 스포츠성, 재미를 원한다면 다른 메이커가 좋을 겁니다. 전 쉬운 유지보수, 신뢰성, 좋은 연비를 기준으로 잡았기에 혼다를 선택한 것이구요.

(IP보기클릭)175.192.***.***

잘봤습니다

kjh1208

| 18.10.22 10:22 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

바이크 이쁘네요 ㅎ 태양!!

앵슬로
날씨 정말 좋았어요^^ | 18.10.22 10:22 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

기변 축하드립니다^^ 저도 CBR650F 눈여겨 보고 잇는 중인데ㅋㅋ 시즌 오프 계절이지만 올해 개소세 인하등 혜택들이 많아서 바이크를 구매하고자 합니다 (F800R,S750,CB650F,MT-07,SV650 현재 생각하고 있는 바이크인데 무얼 사야될지 고민입니다ㅜㅜ)

BEST 말년병장제시카
스즈키,야마하도 고려해보긴 했는데 부품 수급에 시일이 꽤 걸리더군요. 평균 2주 정도로 말이지요. 혼다의 경우 정식법인으로 국내에 들어와 있고, 혼다 코리아 직영점에선 부속 재고관리가 되고, 창고에 쌓아두고 있어서 바로바로 확인 및 구입이 가능한 장점이 있습니다. 거기에 태국혼다 생산이라 기본적인 부속값이 착하단 것도 있어서 혼다로 결론을 지었거든요. 강한 토크나 스포츠성, 재미를 원한다면 다른 메이커가 좋을 겁니다. 전 쉬운 유지보수, 신뢰성, 좋은 연비를 기준으로 잡았기에 혼다를 선택한 것이구요. | 18.10.22 10:25 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

F차면 시트포지션이 엄청 편하겠네요

일뽕자제요
장거리 투어에서도 편한 기종이에요^^ | 18.10.22 10:26 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

이쁘네요. 기변 축하드립니다

ffotagu

| 18.10.22 10:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
양념치킨
블랙컬러는 자주 뜨는데 레드컬러가 안떠서 계속 존버 했습니다. ㅠㅠ | 18.10.22 13:55 | |

(IP보기클릭)223.55.***.***

잘 어울리네요...멋집니다

니맘의 침략자
혼다는 행복을 타고 옵니다 :D | 18.10.24 16:55 | |

(IP보기클릭)39.188.***.***

기변 축하드립니다. 저도 CBR650F 검둥이고 1년 타고 다녔는데 두말할것도 없이 정말 편합니다. 특히 장거리갈때 피로감도 덜하구요. 좋은 연비는 덤이구요 ㅎㅎㅎ 인라하세요 ^^

루리웹-123932217
안라하겠습니다.^^ | 18.10.24 16:55 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

아주 바람직한 기변의 예가 아닌가 싶군요. 기변 정말 축하드리고 더 센놈과 함께하시니 만큼 언제나처럼 안전운전하며 오~래오래 즐기시길 기원합니다.

夢現和
안전운전이 진리죠. 항상 조심하고 다니고 있습니다. 타보니 힘이 넘쳐서 더 긴장하게 되더라구요. | 18.10.24 16:56 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

GDMC의 영광이!!

Nulbo00

| 18.10.24 16:56 | |

삭제된 댓글입니다.

0.5 여고생
판매하기 위해 ㅂㅌㅁ 장터에 올렸습니다. | 18.10.24 16:57 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

0.5 여고생
예약금 걸어놓으시면야 보관 가능합니다 ㅎㅎ | 18.10.24 21:57 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

CATSHI
ㅂㅌㅁ이 어딘가요? 저도 바이크 입문 준비중이라 ㅠ | 18.10.26 08:29 | |

혼[混]
바이크 튜닝 매니아 네이버 카페 입니다. | 18.10.26 09:56 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

아 뭐야, 익숙한 거리가 보이길래 '뭐지?' 했는데 저랑 같은 건물사시는군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.209.***.***

오레오맛딸기
아 참, 기변 축하드립니다 ㅋㅋ | 18.10.24 16:34 | |

오레오맛딸기
동네 주민이시군요 ㅎㅎ | 18.10.24 16:57 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

요즘 트럭이 돌을 많이 떨구고 가서 돌빵 많이 당하는데 돌빵 조심하세요...

moc.bewilur
대형차량은 항상 조심해야죠. 사각도 많고, 뭐가 떨어질지 모르니 ㅠㅠ | 18.10.24 16:57 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

기변추! 오른쪽축하드립니다 ㅎㅎㅎ

슈사쿠
감사합니다! | 18.10.24 21:58 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

와...축하드리고 안운 하세요~바이크 이뿌네요 ㅎㅎㅎ 지나가는 R1000오너 ㅎㅎㅎㅎㅎ

크롬메탈
R1000도 이쁜 바이크죠. 안전운전 하겠습니다.^^ | 18.10.24 21:58 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

오랜만에 보는 배기량 높은(?) 바이크 사진이네요 항상항상항상 안전에 유의하시면서 즐거운 라이딩 하시길 바라 봅니다

삿사리삿사
배기량이 커진 만큼 더 조심해야 겠다는 생각이 들더라구요. 바이크가 더 무거워진 만큼 관성도 강하니 더 살살 몰아야 겠어요^^ | 18.10.24 21:59 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

기변 축하드립니다! 항상 안라하시고 즐거운 라이딩 되세요! -지나가던 S750 퍼랭이 오너가-

진지한 변태
감사합니다! 안라하세요! | 18.10.24 21:59 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

되게 행복해보여서 배아프지만추천..

몬생아!!!
추천 감사합니다 ㅎㅎ | 18.10.24 22:00 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지나가던 z900라이더가 추천드리고 갑니다.

낭만파동권
추천 감사합니다. 안라하세요^^ | 18.10.24 22:00 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

실례지만 키가 어떻게 되시나요? 뒤꿈치가 땅에 닿을정도로 안정감있게 서계시네요. 전 키가작아서 뒤꿈치를 들고있어야 하거든요..ㅜㅜ 센터가서 쇼바 낮춰보려고도생각해봤는데 전체 벨런스무너질까봐 건들지도 못하겠네요

크린지퍼백
174정도 되고 양발 착지는 가까스로 됩니다. 많이 부족한 것 아니면 적응하면 되지 않을까 합니다. | 18.10.24 22:01 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

오토바이추 저는 내년에 포르자300 가고프네요 ㅠㅠ

매드★몬스터
신형 포르자는 정말 잘 나왔더라구요 :) | 18.10.24 22:01 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

어 우리집 근처에 사시는 군요. 전 닌400라이더 라서 지나가다 한번 만났을지도 모르겠네요

spaceapo
구로구민 이시군요. 반가워요^^ | 18.10.25 21:31 | |

(IP보기클릭)111.171.***.***

띠용

오락실아재

| 18.10.25 21:31 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

역시 레드간지...

UTADA
깔맞춤은 검빨흰이죠 ㅎㅎ | 18.10.25 21:31 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

울프 클래식 타는유저로서 다음바이크로 점찍어놓운녀석 이군요.ㅠㅠ 부럽습니다. 안라하시고 추천드리고갑니다

루리웹-6830347054
꼭 기변하시기 바랍니다. 추천 감사합니다^^ | 18.10.25 21:32 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

축하드립니다. 드림바이크를 입양하셨네요 무사고 백만년 ^^

자크마리
무사고 안전운전이 최고죠! | 18.10.25 21:32 | |

삭제된 댓글입니다.

VANº

| 18.10.25 21:33 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

멋지네요. 바이크를 사랑하는 마음이 너무 잘 느껴집니다. 무사고 백년^^

루리웹-5846224402
이쁜걸 골라야 오래 애정을 갖고 탄다는 걸 알아서요 ㅎㅎ | 18.10.25 21:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

안전하게 타세요 꼭이요!

팡당팡당
안전이 제일이죠! | 18.10.25 21:33 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

오, F버전이네?

lovemyowngame
편한 포지션이 장점이라 중장거리 투어에 좋더라구요 | 18.10.25 21:34 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

태양추!

죄수번호-682415090
만세! | 18.10.25 21:34 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

F차라도 일반 네이키드에 비교하면 자세 힘들겠지요? R차는 비엠1000알알 잠시 타봤는데 남들타는건 멋있게보여도 저는 불편해서 도저히 못타겠더군요;;; 지금은 죽음을 회피해보고자 슈퍼커브로 기변 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

속주괭이
요즘 F차들 포지션은 거의 네이키드랑 비슷해서 편합니다 ^^ | 18.10.25 17:06 | |

속주괭이
네이키드 보단 숙이고 탑니다. 전 로드싸이클을 타다가 바이크로 넘어온지라 적응이 쉬웠네요. 다만 R차는 저도...ㄷㄷㄷ | 18.10.25 21:34 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

단기통 타다가 배기량 두 배 넘는 4기통 오도방구 타게되면 정말 신세계를 느끼죠~ 축하드리구 안전운전하세용!

파라시아
우워어어어엉 하는 모터 소리가 참 좋네요 ㅎㅎ | 18.10.25 21:35 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

좋은 매물 득템하셧군요 ㅊㅊ

로하
존버 끝에 이뤄냈습니다. :D | 18.10.25 21:35 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

비트 정우성의 바이크 600F 의 혈통이죠. F차 포지션이 별로라고 하는 사람이 많지만 저는 허리도 편하고 너무 저돌적이지 않은게 좋았습니다 ㅎㅎ 안전우전하샤용

케르발
오호 그런 테크트리였나요! 안전운전 하겠습니다.^^ | 18.10.25 21:35 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

이쁜 매물 득하셨네요~ 안라 하세여~

랑。
이뻐야 오래타죠^^ | 18.10.25 21:36 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

아 기변이라길래 휴대폰 이야기인줄

집나간깜찍이
바이크 였습니다 ㅎㅎ | 18.10.25 21:36 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

오.. 좋은 바이크이죠... 멋집니다. 전 GSX-S750 타고 있습니다

브라이언퍼리
GSX-750도 정말 좋은 스트리트 네이티드죠! | 18.10.25 21:36 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

왜 맥날이 아니고 롯데리아시지..? 맥날 한점?

BrownCity
롯데리아가 접선장소 였네요 ㅎㅎ | 18.10.25 21:36 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

와 좋은 놈으로 기변 성공하신거 축하드립니다. 저는 메뉴얼100cc 고민하면서 저 또한 혼다 제품으로 넘어가고 싶은데 혼다 소형으로는 벤리처럼 50cc이하거나 혹은 무조건 108cc부터 시작하길래 높은 보험료가 두려워 눈물을 머금고 KR모터스껄로 했다가 제품 단종에 부품수급이 어려워서 후회를 머금고 있네요 ㅜ 안전 라이딩 하시고, ㅂㅌㅁ 이달의 대문에도 한번 도전해보시길 ㅋㅋ 너무 이쁜 친구라서 많이 부럽습니다 ㅎ 안전라이딩 하세요 ^---^

만덕언덕유비빠
국산이라고 부품수급 좋은건 아니더라구요. 게다가 요즘은 중국 OEM으로 들여오는게 많아서 말이죠. 차라리 잔고장 없이 맘 편히 타려면 혼다가 가장 나은 것 같습니다. 안전라이딩 하세요.^^ | 18.10.25 21:37 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

시즌 마무리 에 좋은놈 업어 오셧네용 ㅎ 내년 시즌 오픈기때 잼나게 라이딩 ㅎㅎ

나코쨩
겨울에도 눈만 안오면 타고 다니려구요, 바출족이기도 해서 ㅎㅎ | 18.10.26 13:17 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

겁나 멋지네요.. ;; 티라이트에서 사진 찍으셨네요 ㅎㅎ;;

완두콩자반
티라이트가 서울 근교에서 가긴 좋죠. 바다가 가깝기도 하구요 ㅎㅎ | 18.10.26 13:17 | |

삭제된 댓글입니다.

양념치킨
가능합니다! | 18.10.26 13:17 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

라이더는 추천이죠 ㅎ

마쓰자카
감사합니다 :) | 18.10.26 13:17 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

CBR650~ 이라길래... 수은전지 모델명으로 알았네...

女忍者[くノ一]
앗...아아 | 18.10.26 13:18 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

스르륵에서도 본 것 같은데.....

Emotion-Engine
그런가요? | 19.03.19 10:05 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

2종소형이라도 저는 우선 있었으면 좋겠네요ㅎㅎ 근데 이 모델 ABS가 없던거 아니였나요?

소리마리
17년식부터 ABS 달려서 나와요. | 19.03.19 10:05 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

와 첫째짤보고 외국인줄알았는데 국내군요. 안운하세요~

taenni
안전운전이 최고죠^^ | 19.03.19 10:06 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

굿 브라보 마이 cbr 이네요 예전에 ㅆ부ㄹ이라고 불렸는데 ㅎㅎㅎ 비트에서 우성이 성님 때문에 오토바이사고 많이 난 기억이 나네요

원오네
안전운전이 우선이죠^^ | 19.03.19 10:06 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

정열의 레드 이쁘네요 안라하세요^^

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374177 잡담 길들여진원숭이 1 496 2024.04.18
30374176 잡담 환타포도맛 5 461 2024.04.17
30374175 갤러리 돼냥?돼냥! 5 1929 2024.04.16
30374174 잡담 PRSmesa3 12 592 2024.04.15
30374173 잡담 soymilk 8 362 2024.04.14
30374172 갤러리 200871024 8 2651 2024.04.14
30374171 잡담 ▶◀brynhild 7 364 2024.04.14
30374169 잡담 알로에불독 4 288 2024.04.12
30374168 잡담 그보딸 8 941 2024.04.10
30374167 잡담 Pheon 5 689 2024.04.09
30374166 잡담 ▶◀brynhild 5 665 2024.04.07
30374165 갤러리 RCWS 6 1272 2024.04.07
30374164 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 6 633 2024.04.06
30374163 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 4 610 2024.04.05
30374162 갤러리 낭만파동권 15 3745 2024.04.05
30374161 갤러리 200871024 15 3250 2024.03.25
30374160 잡담 그보딸 4 991 2024.03.25
30374159 잡담 lenzing 12 1798 2024.03.18
30374158 잡담 ▶◀brynhild 7 1148 2024.03.17
30374157 잡담 닭집장남 4 1119 2024.03.17
30374156 갤러리 RCWS 3 2421 2024.03.16
30374155 잡담 M1nu4n0 11 1550 2024.03.15
30374154 잡담 알로에불독 9 1920 2024.03.08
30374153 질문 vksrytlsehtl 1 1907 2024.03.04
30374152 잡담 멬썸노이즈 5 2637 2024.03.03
30374151 잡담 ▶◀brynhild 2 1879 2024.03.03
30374150 잡담 냉동하나 때리는 2083 2024.03.01
30374149 잡담 냉동하나 때리는 2025 2024.02.28
글쓰기 2541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X