본문

[갤러리] 마블영화에 나왔던 바이크 타고 일본에 다녀오다-(1) [80]

(828559)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36968 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
이에 대한 답례로 불닭볶음면을 보내 줄 예정입니다. 답례요? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
??:내가 혐한이 된 이유가...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
답례가 아니라 테러아닌가요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.111.***.***

BEST
뭐 복수 비스무리 한거 그런건가요

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
부 .불닭이라니 은혜를 원수로.......

(IP보기클릭)175.192.***.***

잘봤습니다

(IP보기클릭)220.70.***.***

kjh1208
감사합니다-! | 18.10.10 13:41 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

좋은 사진 감사합니다. 저도 더 늦기 전에 가야하는데 말이죠. 헌데 저 도로를 달리는 자전거 앞의, 트렁크를 연 채 달리는 스타렉스는 뭐죠...? ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.169.***.***

夢現和
저게 아마 저 훈련중인 선수와 한 세트인 코치아저씨 차량 일 거에요 | 18.10.10 11:09 | |

夢現和
감사합니다-! 바람이꾸는꿈님이 말씀하신 것처럼 훈련중인 선수 같았습니다. 너무 빨라서 놀랐네요. | 18.10.10 13:42 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

두카티 캬아아...

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
이에 대한 답례로 불닭볶음면을 보내 줄 예정입니다. 답례요? ㄷㄷㄷ

Nauplion
다른 좋은 것들도 함께 보내줄까 합니다 ㅋㅋ | 18.10.10 13:44 | |

(IP보기클릭)27.127.***.***

Nauplion
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 읽다가 응?햇네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.12 04:07 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

Nauplion
테러 같은 기분이 듭니다... 불닭볶음면 보자 마자 바로 스크롤 내리고 덧글 봤는데 역시나... ㄷㄷㄷ | 18.10.12 16:23 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
답례가 아니라 테러아닌가요 ㅋㅋㅋ

エグゼクスバイン
충분한 설명과 함께 한일교류를 할까 합니다 ㅋㅋㅋ | 18.10.10 13:45 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

BEST
뭐 복수 비스무리 한거 그런건가요

저비스
그런건 아닙니다 ㅋㅋ | 18.10.10 13:46 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

잘 봤습니다. 저도 바이크 좋아라 하는 친구랑 둘이서 계획 하고 있었는데 많은 참고가 되네요 다음 후기 기대합니다.

럭키연립
저도 첫 준비할 때, 루리웹 후기로 많은 도움을 받았었는데, 참고가 되셨다니 감사합니다. 사진들이 많은데 여력이 되면 남은 사진들도 차차 올려볼게요. | 18.10.10 16:32 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
??:내가 혐한이 된 이유가...

피앗룩스
그러지 아니 할 겁니다 ㅋㅋㅋ | 18.10.10 16:33 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아소산 드라이브하기 참 좋죠 차량 바이크 자전거 많이들 오더군요.. 다만 저번 큰 지진때문에 작년에도통행불가가 꽤 있었는데 아직 그런가보네요

D_Delf
처음 아소산에 버스타고 갔을때, 언젠가 바이크를 타고 와야겠다했는데, 정말 바이크타기 너무 좋은 곳이었네요. 도로는 갈라짐이 많긴했지만, 부분적 보수가 되어있었고 그래도 완전 차단된 도로는 없었습니다~!! | 18.10.10 16:34 | |

잘~~보고 갑니다~

(IP보기클릭)125.141.***.***

죄인850703
감사합니다-! | 18.10.10 23:52 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
부 .불닭이라니 은혜를 원수로.......

관주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원수에서 친구로 남길 기대해봅니다 | 18.10.10 23:53 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

같은 스크램블러 카페분을 여기서 뵙네요! 반갑습니다 ㅋㅋ 카페에 올려주신 글보고 나도 언젠가 꼭! 가봐야지 란 생각을 했는데 여기서도 보게 되네요 ㅎㅎ

soymilk
앗 반갑습니다-!! 여기서 뵈니 더 새롭습니다!! | 18.10.10 23:53 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

soymilk
억 여기 원동재 아닌가요 ㅋㅋㅋ | 18.10.12 22:47 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

잘 보고갑니다

ffotagu
감사드립니다-!! | 18.10.10 23:53 | |

(IP보기클릭)58.80.***.***

바이크는 잘 모르지만 멋져보입니다

요즘1
감사합니다~ 실제론 고생스럽기도하지만, 꽤 낭만적입니다-!! | 18.10.11 18:56 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

진짜 멋집니다!!!

UTADA
진짜 감사합니다!!!! | 18.10.11 18:57 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

멋진 바이크군요. 일본에서 바이크여행이라. 스고이~~~

초특급아다스
감사해요- 버켓리스트 하나 해결했습니다 | 18.10.11 18:57 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

빨리 (2)편 올려주세요. 현기증 난단 말이에요~

고고루
한번 올려보도록 할게요~ | 18.10.11 18:58 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

아소산...라이딩하기에는 최적인 듯...인근에 쿠로카와 온천에서 라이딩의 지친 몸도 달래시길...

하이에나의 작품
히라오다이에서 아소산으로 갈 때, 구로카와한번 들렸었습니다. 한국단체 관광 코스가 되어있더라구요-! | 18.10.11 18:59 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

rupinn
아~~2005년에 제가 들렸던 료칸에서는 한국인 손님이 개장이래 2번째라고.....어느덧 홍보가 잘 되었나보네요.. | 18.12.05 13:19 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

멋지고 부럽고 아이고 ㅠㅠ

사실별
ㅠㅠ 도전 하시지요-!! | 18.10.11 19:00 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

일본맥스 분노의 질주

솔올빼미
분노맥스 일본의 질주 | 18.10.11 19:00 | |

(IP보기클릭)209.90.***.***

고프로로 촬영한 동영상 캡쳐본이 저정도로 예쁘다니.. 카메라 하나 들고 사진 찍으면 엄청 아름다울것 같아요. 물론 실제로 가서 보는게 제일 예쁘겠죠

램소스를내놓아라!
카메라도 하나 목에 메달고 다녔는데,이게 참 찰나의 순간을 찍기가 참 힘들더라구요. 카메라는 오른손 잡이인데, 모터사이클은 오른손으로 스로틀을 당겨야하다보니 촬영이 쉽지가 없더라구요 결국 헬멧에 달고있던 고프로가 최고였습니다-!! 실제로 보면 그 넓은 풍경에 감탄 하실 거예요- | 18.10.11 22:50 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

경치 쩌네요.

지구별외계인
그쵸-! 찍은 고프로 영상을 보면 나도모르게 감탄사를 너무 남발하더라구요- | 18.10.11 22:52 | |

(IP보기클릭)118.209.***.***

아소산은 정말 최고더라구요. 렌트카로도 그렇게 멋졌는데 바이크로는 얼마나 멋있을지..

루리웹-6719499216
바이크는 뭐랄까, 차와다르게 바람과 냄새까지 온몸으로 받으며 달려서 더 와닿는 것 같아요 | 18.10.11 22:53 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

세상에나 할리데이비슨 ㄷㄷ 여윽시 루리웹은 나빼고 부자웹 이라고 하려 했는데 생각보다는 가격이 사악하진 않네요. 물론 절대 싼 가격은 아니지만 눈 감고 딱 지를 수 있는 한계치정도군요.

7thbules
눈 딱 감고 2년 버텼습니다- ! 그래도 결제 직전의 떨림은 아직 기억되네요-! | 18.10.11 22:53 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

2를 빨리...!!

루리질만10년째
준비중입니다-!! | 18.10.11 22:54 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

국내도 옆시나 옆옆시까지만 가는 저에겐.. 부럽습니다!저도 언젠가 제 바이크 가지고 해외 나가보고 싶네요.. 일단 목표는 제 바이크로 제주도 라이딩 하기지만..이것도 언제 이룰 수 있을지..

진지한 변태
3명정도 모아서 페리를 지르면 지르게 됩니다-!! 눈 딱감고-!! 의미있을 거예요 | 18.10.11 22:54 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

안녕하세요~ 혹시 일본 바이크 타고 갈 때는 보험을 어떻게 하시나요? 그리고 바이크 여행 시에 보험 이외에 준비해야 하는 사항이 있을까요?

bielke
바이크는 일본에 도착하면 책임보험을 들게됩니다 약 10만원(한화) 보험이외에 준비해야할 사항은 가기전에 바이크가 고장나지않고 꼭 점검을 다 받고, (타이어 마일리지 상태, 오일 누유 등등) 타이어 펑크대비정도 하시고 가면 좋을 것 같습니다. 그리고 짐을 최대한 줄이는게 좋습니다. 바이크가 무거워지면 부담스럽더라구요- 차차 글 올릴 때 다른 준비사항도 적어볼게요- | 18.10.11 22:56 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

쿠마모토 살았었는데 아소 오랜만에 보네요ㅋㅋ 분화구도 멋졌지만 개인적으론 분화구까지 가는 길이 더 인사깊었습니다

로리로리브로리
쿠마모토에서 바이크타고 많이들 넘어오시더라구요-!! 이번에도 분화구까지 올라가보지 못한게 아쉽습니다 | 18.10.11 22:57 | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

영상도 있나용? 사진 재밌게봐서 달리는 모습도 보고싶어요

와글와글우루루꽝꽝
-(2) 글 말미에 영상 추가 하였습니다! | 18.10.12 13:50 | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

카아~ 멋지네요 하루에 300킬로 이동한 날은 고속도로 이용하셨나요?

BabyGrand
고속도로 이용은 최대한 자제하려고하였는데(요금때문에,,) 시고쿠로 진입하는 길은 모두 고속도로였습니다. 다리하나 건너는데 27000원 냈던 걸로 기억합니다. | 18.10.12 13:51 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

중간에 야간 사진을 보며 한마디 하자면 저는 그래서 절대적으로 2중 쉴드 헬멧만 착용합니다. 장거리 투어중 야간라이딩은 반드시 하게됩니다 장거리 라이딩시 뭐하나라도 챙기는건 부담되고 장거리라이딩으로 피곤한 상태에서 쉴드를 일일이 바꾸는건 생각보다 귀차니즘이 발동합니다. 저는 오래전 출퇴근시에 스모크 쉴드를 착용했는데 밤에 퇴근하며 좀 어두운길에서 유턴을 하던 트레일러에 처박힐뻔 한뒤로 절대로 스모크쉴드를 착용하지 않습니다 늘 다니던 길인데 이상하게 위화감이 느껴져서 속도를 줄였습니다 그러다가 10m쯤 앞에서 트레일러가 유턴을 하더군요.속도를 줄인터라 급브레이크로 살았지요 트레일러의 옆면을 향하고 있어서 차량의 불빛이 전혀 없어 몰랐습니다. 그렇게 목숨을 건진것이 스스로도 이상했는데 다음날 그길을 가보니 평소에 보이던 공장의 조명이 트레일러에 가려서 안보이는 바람에 위화감을 느낀거더군요. 요즘은 2중쉴드 모델이 여러가지 잘 나오고있으니 추천합니다.

클라우드[한정훈]
공감합니다. 쉴드를 2개 챙겨가자니 너무 번거로울 것 같아서 챙기지 않았는데, 스모크 쉴드때문에 시야가 안 보여서 많이 불편했었습니다.2중쉴드 한번 찾아보도록할게요! | 18.10.12 13:53 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

직선으로 쭉쭉 뻗은 숲은 삼나무숲입니다. 키가 크고 곧게 뻗기 때문에 보기에는 참 좋습니다만 꽃가루가.... 일본에도 소나무가 많이 있었지만 소나무재선충에 초토화당하고 그나마 남아있는곳도 아슬아슬한 수준입니다.

빈둥빈둥모군
삼나무 숲이군요! 어쩐지 일본 숲이 한국과 많은 차이가 느껴졌습니다! | 18.10.12 13:54 | |

(IP보기클릭)121.126.***.***

크아~ 저도 삼년전에 바이크로 일본을 다녀오고 루리웹에 게시물을 올렸었는데.. 시모노세키항 출구 사진을 보니 그때의 추억이 다시금 돋아나네요. 정말 즐거웠었던 기억이 있는데 즐거운 추억 많이 만들고 오신것 같아 제가 다 행복하네요ㅎ 지금은 먹고살기 바빠서 여행갈 짬도 없지만 퇴사하면 다시 한번 다녀오리라 마음먹던 참에 올려주신 사진을 보니 조만간 퇴사해야하나 하는 생각이 드네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.28.***.***

이에 대한 답례로 불닭볶음면을 보내 줄 예정입니다. 주...죽일셈이신가요????......은혜를 원수로.....^^a 역시 남는건 사진뿐이네요....좋은 사진 잘보았습니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

와 진짜 너무 멋집니다...바이크로 일본 여행이라 ㅜㅜ 그저 꿈같은 이야기인데 이렇게 직접 글로 보니 더욱 해봐야겠다고 생각이 드네요!. 추천 드립니다!

(IP보기클릭)175.223.***.***

답례로 뭘 보내주신다고요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.232.***.***

답례가... ㅎㄷㄷ 한데요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.101.***.***

이런표현 써도될지 모르겠지만,.,,,, ㅈ 갓지

(IP보기클릭)175.196.***.***

안전기원을 위해 부적까지 준 사람한테 답례로? 이거 이거 아주 안될사람이구만 이거!!!

(IP보기클릭)122.196.***.***

사진에 쭉 뻗은 나무는 삼나무입니다. 키도 크고 쭉쭉 뻗어서 숲을 지나갈때 기분 최고입니다만 봄에는 꽃가루가 엄청나게 날리는게 흠이죠

(IP보기클릭)218.145.***.***

붉닭볶음면이라니... 답례가 아니라 암살같... 흠.. 뭐... 잘 설명해 주실꺼라 믿어봅니다.. ( ㅡ_ㅡ)...

(IP보기클릭)112.187.***.***

와 정말 루리웹엔 별별분이 다 계시군요 저번엔 자차를 가져가셔서 일본 일주 하시는 분 사진 올라오더니...도로나 자연은 한국 지방도로 도는것과 별 차이 없어 뵈는데 굿이 일본을 가서 기름 버려가며 투어링을 왜할까 싶기도 하고...한국이랑 보는 풍광이 사진상으로도 그닥 달라보이지도 않는데...자기만족 이겠지요 참 허허

(IP보기클릭)121.167.***.***

???: 그때 부터였던거 같다. 옆나라 한국을 싫어하게된 이유가.. 그놈들과 함께 하지 말았어야 했는데... [ㅂㄷㅂㄷ..] 내 미각과 음식물 최종 배출구에 고통을 안겨준 대가를 그들은 반드시 치루게 되리라..

(IP보기클릭)121.167.***.***

복장만 잘 갖췄으면 완벽했을 텐데요. 잘 보고 갑니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374179 갤러리 루리웹-7198295495 2 809 2024.04.23
30374178 잡담 알로에불독 4 614 2024.04.22
30374177 잡담 길들여진원숭이 3 843 2024.04.18
30374176 잡담 환타포도맛 5 790 2024.04.17
30374175 갤러리 돼냥?돼냥! 5 2413 2024.04.16
30374174 잡담 PRSmesa3 13 782 2024.04.15
30374173 잡담 soymilk 8 515 2024.04.14
30374172 갤러리 200871024 8 2989 2024.04.14
30374171 잡담 ▶◀brynhild 7 520 2024.04.14
30374169 잡담 알로에불독 4 438 2024.04.12
30374168 잡담 그보딸 9 1114 2024.04.10
30374167 잡담 Pheon 5 816 2024.04.09
30374166 잡담 ▶◀brynhild 5 689 2024.04.07
30374165 갤러리 RCWS 6 1309 2024.04.07
30374164 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 6 647 2024.04.06
30374163 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 4 620 2024.04.05
30374162 갤러리 낭만파동권 16 3848 2024.04.05
30374161 갤러리 200871024 15 3281 2024.03.25
30374160 잡담 그보딸 4 1006 2024.03.25
30374159 잡담 lenzing 12 1818 2024.03.18
30374158 잡담 ▶◀brynhild 7 1167 2024.03.17
30374157 잡담 닭집장남 4 1130 2024.03.17
30374156 갤러리 RCWS 3 2445 2024.03.16
30374155 잡담 M1nu4n0 11 1559 2024.03.15
30374154 잡담 알로에불독 9 1931 2024.03.08
30374153 질문 vksrytlsehtl 1 1917 2024.03.04
30374152 잡담 멬썸노이즈 5 2664 2024.03.03
30374151 잡담 ▶◀brynhild 2 1886 2024.03.03
글쓰기 2543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X