본문

최근

[정치] 文대통령 지지율 '38.3%'.. 40대‧호남 제외 돌아선 민심 [29]

좁혀진 여야 지지율.. 민주당 '34.4%' vs 국민의힘 '28.0% 문재인 대통령의 국정 지지율이 계속해서 하락세를 보이고 있다. 특히 40대와 호남을 제외한 대부분에서 부정평가가 긍정평가를 크게 웃도는 것으로 나타났다. 문재인 대통령의 국정 지지율이 계속해서 하락세를 보이고 있다. 특히 40대와 호남을 제외한 대부분에서 부정평가가 긍정평가를 크게 웃도는 것으로 나타났다. 지역별로도 크게 다르지 않았다. 호남을 제외한 대부분 지역의 부정평가가 큰 폭으로 앞섰다. 대구‧경북의 부정평가는 78.4%에 달했다. 긍정평가(20.0%)와 58.4%p 차가 났다. 부산‧울산‧경남(긍정 36.3% vs 부정 62.7%)은 26.4%p, 서울(36.4% vs 62.2%)은 25.8%p, 인천(37.8% vs 60.9%)은 23.1%p, 충청(41.7% vs 51.2%)은 9.5%p 차였다. 이밖에 강원은 41.7%(부정 58.3%), 제주 26.9%(65.4%)로 나타났다

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 29

(15212)

121.141.***.***

BEST
    맨날 등돌린다 등을 돌려서 360도 회전한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    503닭이 38,3%였으면 뭐라고 제목을 쳐달았을까 ㅋㅋ
    (234245)

220.78.***.***

BEST
    선거진거치고 지지율 선방했음
    (5127711)

175.121.***.***

BEST
    대통령이 미디어에 노출이 안돼서 그래. 정권초기엔 지지율이 높았던 게 그땐 대통령이 매일 미디어 중심이었음
    (4889884)

211.52.***.***

BEST
    3월보다 긍정 2.4% 떨어졌네. 부정은 4% 정도 오르고. 이미 작년 12월에 지금이랑 비슷하게 나온적도 있고 그러다 반등했었으니 앞으로도 잘하면 40%대는 유지할 수 있을것 같아 (유선전화면접 20.2%, 무선 전화면접 3.3%, 무선 ARS 76.5%, 무작위 RDD 추출)
    BEST
    맨날 등돌린다 등을 돌려서 360도 회전한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    골디락스
    BEST
    503닭이 38,3%였으면 뭐라고 제목을 쳐달았을까 ㅋㅋ
    못생긴 짠지사
    안정적인 골디락스존이라 했잖아 | 21.04.14 08:24 | | |
    못생긴 짠지사
    골디락스존 ㅋ | 21.04.14 08:31 | | |
    못생긴 짠지사
    굳건한 지지율 | 21.04.14 09:36 | | |
    BEST
    선거진거치고 지지율 선방했음
    귀찮다고
    선방이 아니고 존나 개쩌는거 같은대 ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.14 07:51 | | |
    몇번돌아서는거야 트리플악셀이냐 ㅋㅋㅋㅋ
    (5127711)

175.121.***.***

BEST
    대통령이 미디어에 노출이 안돼서 그래. 정권초기엔 지지율이 높았던 게 그땐 대통령이 매일 미디어 중심이었음
    keel toys
    까기위해 띄웠는데 오히려 결집효과 | 21.04.14 08:26 | | |
    (4889884)

211.52.***.***

BEST
    3월보다 긍정 2.4% 떨어졌네. 부정은 4% 정도 오르고. 이미 작년 12월에 지금이랑 비슷하게 나온적도 있고 그러다 반등했었으니 앞으로도 잘하면 40%대는 유지할 수 있을것 같아 (유선전화면접 20.2%, 무선 전화면접 3.3%, 무선 ARS 76.5%, 무작위 RDD 추출)
    애플12
    유선20ㅋㅋ | 21.04.14 08:37 | | |
    크게 떨어질것 같았는데 선방했네. 반등하면 됨
    이젠 그냥 대놓고 민심 돌아섰다네 ㅋㅋㅋ
    5.18학살과 노통 서거라는 독재정권의 학살과 핍박을 겪은 공통점이 있네 ;; 나머지는 에휴...
    느그 503은 골디락스존이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내심 제목 적으면서 울고있지 않을까ㅋㅋㅋㅋ
    레알 철벽지지율
    (622171)

114.200.***.***

이정도면 진짜 잘나온거지 원래는 선거 지면 대폭 하락인데
    (527456)

126.156.***.***

4년차에 저정도면 레전드지 정당들 저거만도 못하는데
    난 솔직히 20%대 까지 생각했는데 느근혜 골디락스 존 아니야?
    저정도면 비브라늄 수준이 콘크리크인듯
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    우웩 ㅅㅂ
    (1249373)

223.62.***.***

여기선 민주당이 또 앞서네 리얼미터는 국짐당이 하늘을 찌르던데 뭐가 맞는거야 대체...
    (4119020)

220.120.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    회초리 맞았으니까...
    대구경북 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    돌아온 호남, 건재한 40대 골디락스존 이라고 왜 안쓰냐 박근혜땐 그렇게해놓고 쓰레기들아
    븅신들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 임기 1년 남았는데 저 정도 지지율이면 졸라 높은거지 진짜 정신병자들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    34324996 공지 배너모집 관련 (90) _smile 12 179827 2020.09.19
    31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 68 4815857 2017.05.12
    31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2267) 레알명왕 7802 8781499 2017.05.04
    BEST 벨기에 대사 부인 대체 어떤 인간이길래 이렇게 교양이 없나 봤더니 (35) 세상은넓고 찍을건많다 117 7518 08:19
    34889405 잡담 毛부리 4 11:34
    34889404 사회 닉짓기귀차늠 12 11:33
    34889403 정치 커스터드 1 24 11:32
    34889402 잡담 민트Candy 1 10 11:31
    34889401 유머 [삭제된 닉네임입니다.] 3 45 11:31
    34889400 정치 커스터드 1 22 11:30
    34889399 잡담 DieRoteFahne 2 11 11:29
    34889398 유머 커스터드 5 18 11:28
    34889397 잡담 서리han 6 42 11:27
    34889396 유머 커스터드 30 11:25
    34889395 사회 97bludgers 28 11:25
    34889394 잡담 코토코토우미우미 16 11:25
    34889393 잡담 베개안고딩굴 3 44 11:24
    34889392 잡담 M134게틀링포 2 33 11:24
    34889391 잡담 블루사하 6 70 11:22
    34889390 잡담 카페라떼맛나써 4 43 11:22
    34889389 경제 CandyJelly Love 3 51 11:22
    34889387 정치 언중유골™ 8 126 11:21
    34889386 잡담 ☆☆돌고래D컵마망☆☆ 18 11:20
    34889385 잡담 디글 1 66 11:19
    34889384 유머 헤이키 1 45 11:19
    34889383 유머 행복한요키 2 68 11:19
    34889382 잡담 에리치카+ 1 27 11:19
    34889381 잡담 막머거써 2 59 11:17
    34889380 잡담 루리웹-1758531477 1 82 11:17
    34889379 잡담 국사무쌍 한신 8 69 11:16
    34889378 잡담 ☆☆돌고래D컵마망☆☆ 3 35 11:16
    34889377 잡담 팬티탄신일٩(ŏꇴ ŏ✿)و 5 94 11:15

글쓰기 3414407개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X