본문

[괴담] 일본 못지 않은 한국 괴물들에 관한 백과 자료. [33]

(1256618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33822 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

BEST
모두 괴담식 댓글 달면 여기가 이렇게 밝고 화기애애한 분위기는 안 될 텐데요...

BEST
여기가 유머게인가...왜 댓글들이 다 저렇지... 알려지지 않은 한국 괴물들에 대한 자료가 생각보다 많아서 놀랐네요. 한국 괴물들도 소설이나 만화에서 많이 등장했으면 좋겠습니다.

BEST
지나가는 선비님 ,지나가는 스님,지나가던 사냥꾼들이 있잖아요

BEST
첫댓글의 중요성... 여기서도 나오네요.

BEST
36. 여자 친구 지금 까지 아무도 보지 못했지만 존재한다고 알려진 신비의 동물이다. 그 모습은 아직 밝혀 지지 않았으나 태어나지 않았을 것으로 추정. 많은 사람들이 이를 찾기 위하여 미팅을 나갔지만 끝내 찾을 수 없었다. 전해져 내려 오는 것으로는,명품 백을 좋아하며,무엇을 먹을 것이냐고 물으면 아무거나 라고 하면서 정말로 아무거나 시키면 짜증을 낸다.

BEST
36. 여자 친구 지금 까지 아무도 보지 못했지만 존재한다고 알려진 신비의 동물이다. 그 모습은 아직 밝혀 지지 않았으나 태어나지 않았을 것으로 추정. 많은 사람들이 이를 찾기 위하여 미팅을 나갔지만 끝내 찾을 수 없었다. 전해져 내려 오는 것으로는,명품 백을 좋아하며,무엇을 먹을 것이냐고 물으면 아무거나 라고 하면서 정말로 아무거나 시키면 짜증을 낸다.

마법소녀.....전 호무라가 좋습니다. | 13.02.17 21:24 | |

37. 지니난 불알이 크다

BEST
여기가 유머게인가...왜 댓글들이 다 저렇지... 알려지지 않은 한국 괴물들에 대한 자료가 생각보다 많아서 놀랐네요. 한국 괴물들도 소설이나 만화에서 많이 등장했으면 좋겠습니다.

솔직히 유머게시판 보다가 괴담게 오는사람이 대부분일겁니다 .. 그나저나 괴담게라고 괴담게스런 댓글만 달릴 필요가 있나요 ;; | 13.02.17 11:52 | |

유머게가 있는데 굳이 여기까지 와서 그러니까...야구 게시판 댓들에 축구얘기 하면 좋아보이겠습니까? | 13.02.17 13:14 | |

게시판 컨셉은 괴담이지만 댓글내용도 괴담이여야 하는 법은 없지 않습니까 .. 물론 요즘 댓글들만 보면 괴담게라는 생각이 안들긴 하지만 굳이 그런것까지 따져야 하나요 | 13.02.17 14:37 | |

하....괴갤부심.. | 13.02.17 17:03 | |

희극적인 분위기도 좋긴 좋지요. 물론 가끔 | 13.02.17 20:16 | |

저도 첫댓글 보고 유개에 잘못 올렸나 싶다가,ㅎㅎㅎ 이런 분위기도 나쁘진 않네요 | 13.02.17 21:25 | |

웃긴댓글 한두개 있다고 게시판 분위기가 퍽도 변하겠다 그죠 | 13.02.18 08:23 | |

저는 오히려 이런 유머도 있으면 좋다고 보네요. 괴게자체에 무서운 이야기도 있어서 뒤가 찜찜한 경우도 있는데 가끔 올라오는 유머로 분위기 전환 시키는것도 좋다고 생각합니다. 이런 댓글이 자주 있는것도 아니고 가끔씩 나오는건데 그렇게 심각하게 받아들일 필요는 없다고 생각하네요. | 13.02.18 16:20 | |

활동가/ 댓글까지 게시판 특색의 맞춰야 된다는 건 억지라고 생각합니다만 ? 저도 윗분들이 우려하는 바는 잘 알고 있습니다만 , 게시글은 게시글이고 댓글은 댓글입니다 . 억지로 유머스러운 댓글 다는것도 정상은 아니지만 , 적당한 위트로 끝내는 댓글도 많고 정 보기 못마땅하면 댓글 안보고 넘기면 됩니다 . | 13.02.18 18:43 | |

너무 진지하게 받아들이지 말라고 말씀드리고 싶네요 . 제가 괴게에 글을 쓰지도 않았고 눈팅질만했던놈이라 괴게에서 오랫동안 활동하신 분들이 보면 언짢게 보일수도 있겠지만 쓸데없이 진지해져서 이새끼 저새끼 거리면서 싸우는 댓글꼬라지보다는 전 이상황이 더 낫다고 생각하는것 뿐입니다 . | 13.02.18 18:44 | |

BEST
첫댓글의 중요성... 여기서도 나오네요.

BEST
모두 괴담식 댓글 달면 여기가 이렇게 밝고 화기애애한 분위기는 안 될 텐데요...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알려지지 않았다 뿐이죠. | 13.02.18 06:29 | |

저게 다 존재했다면...우리나라 사람들은 전부 괴수인가??? 저걸 전부 사냥해서....

BEST
지나가는 선비님 ,지나가는 스님,지나가던 사냥꾼들이 있잖아요 | 13.02.17 22:19 | |

조선 삼대장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.17 23:31 | |

어딘가에 포탈이 있었겠죠. | 13.02.18 06:30 | |

뭔가 비슷한 생물을 착각한거겠지..

몇가지는 외계인과 관련이 있는 듯

명봉사린.... 포니???

저런게 꼭 현대에선 찾아볼수 없지

몫지? --> 못지

아, 그렇군요. 수정할게요. | 13.02.18 06:05 | |

그림같은것도 있으면 좋을텐데

빅맥으로 본 내 정신 수준이 의심스럽다.ㅠㅠㅠㅠ

이런 자료 좋아해요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다. 추천도 ㄱㄱ

감사합니다^^ | 13.02.21 11:21 | |

잘 읽었습니다. 담아갈게요.

우왕.. 곽재식님 진정 능력자..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 32673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X