본문

[유머] 퇴근 후 약주 한 잔이 인생의 낙이라는 기안84.jpg [122]

(5235590)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40670 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
진짜 틀딱같네ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
한쪽은 너무 부티나고 한쪽은 저렇고.. 밸런스인가?

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
저렇게 안 아껴도 건물주 되고 남음요

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
오래 살려면 파출부 한분을 고용하는게..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
기안이라면 바지라도 입은걸 보니 카메라 있다고 예의차린것 같다

BEST
네이버에서 직접 발표한 상위 TOP 20의 평균 연봉이 17억 5천임. 기안은 TOP20이 아니라 5안에도 들 사람이라 더 많겠지. 게다가 방송으로도 억대를 버는데 그게 만화 수입의 1/10수준이라고 인정도 함

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
근데 웃긴게 저 도시락 볶음밥 레시피는 백종원 아저씨가 본인 유튜브에서도 소개한 취식법임

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
기안 피셜 : 방송 수입보다 웹툰 수익이 더 많다

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돈 잘버는 사람중 돈으로 걱정되는 사람은 기안밖에 없긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.90.***.***

BEST
연봉이 수십억이라고?

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
오래 살려면 파출부 한분을 고용하는게..

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
진짜 틀딱같네ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cocaine
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돈 잘버는 사람중 돈으로 걱정되는 사람은 기안밖에 없긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.30 15:38 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

Cocaine
그래도 엄빠말은 잘들음 침착맨이랑 스님이랑 둘 중 누가 엄만지는 모르겠지만 | 20.05.30 15:41 | | |

(IP보기클릭)1.75.***.***

Cocaine
저게 진짜 기인이지 | 20.05.30 15:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Superton-
침착맨이 사람만들었다같은 소리는 토론에 승리하랴는게 아니라 진짜였음 ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.30 15:47 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

Cocaine
저건 그냥 라이프스타일이지 기안84 돈도 많이 버는데 저러는건 자기가 좋아서 저러는것임. 그냥 기안84의 스타일이 저런거니 우리가 불쌍하게 볼건 아니죠. 애매할건없음. 뭐든 건강하고, 관리하고 사는게 좋지만, 안그런사람들도 많음. | 20.05.30 15:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Loran Cehack
라이프 스타일이긴 한데 너무 좀...궁상맞게 사는거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인선택이긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.30 16:00 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

ㅂㅣ추
사람 라이프스타일에는 틀 그러지 마 ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.30 16:00 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

Cocaine
돈 쓰는 것도 교육이라 그래. 어릴때 집안 사정이 좋지않아 쓰는건 못하면 저래. 나도 기안 만큼 잘살진 못하지만 내가 돈쓰는거 보면 주변에서 그걸로 생활이 되냐고 물어봄. 난 아무란 불편함이 없는데. 그리고 부모님은 내 눈엔 항상 어렵고 궁상맞게 살던 사람들이어서 그사람들한탠 돈 쓰는거 아깝지 않지 | 20.05.30 16:13 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

Loran Cehack
요즘에 사람 성격별 유형 테스트있잖음 그거보면 특이한 사고방식 같은 사람들 생각보다 더 됌 이상하게 산다고 이상하게 보기보다 그냥 저렇게 사는것도 유형이 있구나 보면돼지 그럼 비건이나 스님은 이미 다 존재해서 안돼지 | 20.05.30 16:25 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

Cocaine
이상한게 아니라 걍 소박하게 사는거아냐? 딱히 버는거에 비해서 사치도 안부리고 사는거같은데 | 20.05.30 17:59 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
한쪽은 너무 부티나고 한쪽은 저렇고.. 밸런스인가?

(IP보기클릭)211.199.***.***

트레이너: 희번뜩

(IP보기클릭)203.90.***.***

BEST
연봉이 수십억이라고?

(IP보기클릭)121.177.***.***

그림그리는 전자발찌
직장이 네이버자나 | 20.05.30 15:32 | | |

BEST
그림그리는 전자발찌
기안 피셜 : 방송 수입보다 웹툰 수익이 더 많다 | 20.05.30 15:32 | | |

BEST 그림그리는 전자발찌
네이버에서 직접 발표한 상위 TOP 20의 평균 연봉이 17억 5천임. 기안은 TOP20이 아니라 5안에도 들 사람이라 더 많겠지. 게다가 방송으로도 억대를 버는데 그게 만화 수입의 1/10수준이라고 인정도 함 | 20.05.30 15:33 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

그림그리는 전자발찌
기안정도면 진짜야 | 20.05.30 15:37 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

그림그리는 전자발찌
주호민피셜로 자기가 신과 함께로 번 수익을 매년 벌고 있는게 기안 84라고 함. | 20.05.30 15:40 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

그림그리는 전자발찌
그정도 돼야 직원들 월급줌... 연봉 1억으로 직원 6명 못돌림... | 20.05.30 15:40 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

그림그리는 전자발찌
업계탑급이고 광고도 찍고 방송도 나오는데 가능하지 | 20.05.30 15:41 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

루리웹-7272249194
침착맨 말로는 기안84 복학왕 한창때는 네이버 웹툰 전체 1위도 했었다니까 어마어마 할듯 | 20.05.30 16:22 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

그림그리는 전자발찌
패션왕이 완결은 흐지부지했어도 당시에 엄청센세이션했음 학창시절에 패션왕안보는애들이없었으니 | 20.05.30 18:01 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

돈쓸줄 모름 그리고 저게 최고의행복 ㅋㅋ

BEST
기안이라면 바지라도 입은걸 보니 카메라 있다고 예의차린것 같다

(IP보기클릭)119.18.***.***

로제마인™
ㄹㅇㅋㅋ | 20.05.30 21:30 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

ㄹㅇ 태어난김에 사는 남자

(IP보기클릭)211.63.***.***

살아 있어서 사는거같은 사람이라고 생각했는데 생각 이상이네

(IP보기클릭)218.149.***.***

태어난 김에 사는 남자 타이틀 보유자 답군

뭐 언제 망할지 모르는게 예체능쪽 이라지만... 그래도 본인이 만족하면서 살면 그걸로 된게 아닐까.

(IP보기클릭)1.223.***.***

오리지널 제로
이미벌어둔걸로도 잘살듯. 주식같은거 안하면 | 20.05.30 15:40 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
근데 웃긴게 저 도시락 볶음밥 레시피는 백종원 아저씨가 본인 유튜브에서도 소개한 취식법임

(IP보기클릭)211.209.***.***

루리웹-8719012447
ㄹㅇ 나도 마지막에 백종원 유튜브 붙여넣을줄 알았는데 ㅋㅋㅋ | 20.05.30 15:37 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

Cocaine
않이 집에서 저렇게 먹는 게 국룰 아니었어...? | 20.05.30 15:38 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

Cocaine
진짜 박나래가 줬다는 상이라도 좀 놓고 먹지. 식도염 걸릴텐데.. | 20.05.30 15:41 | | |

루리웹-8719012447
옛날 편돌이한때 사모님이 폐기삼각김밥 볶아먹으면 맛있다고해서 해봤는데 맛있음 ㅋㅋ | 20.05.30 15:41 | | |

Cocaine
저러고 먹으면 식도염 생김? 그치만 자취할 때는 청소하기 귀찮은걸... | 20.05.30 15:48 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-9369716108
식판을 써서 설거지 거리 줄이고 접이식 상을 쓰자 ㅠㅠ 건강해라 게이야 | 20.05.30 16:11 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

루리웹-9369716108
저렇게 먹으면 압력땜에 음식이랑 위산 오르락 내릴락 할거임 못해도 20분안에 다 먹었읉텐데 그 좁은 구멍이 멀쩡하면 이상하지 ㄷㄷ 빨리 많이 먹는것도 원인이라... | 20.05.30 16:12 | | |

삭제된 댓글입니다.

착한아델리펭귄 이안
맞네 재료풀도 비슷하고 | 20.05.30 15:46 | | |

저렇게 아끼고 살아서 건물주 된거지

BEST 당근이좋아
저렇게 안 아껴도 건물주 되고 남음요 | 20.05.30 15:34 | | |

당근이좋아
아끼고싶어서 그러는게 아니라 그냥 귀찮거나 아니면 저게 좋아서 저러는 사람인거같네요 ... | 20.05.30 15:38 | | |

당근이좋아
저건 아끼고 사는게 아닌거 같애... 뭔가 좀 다른 느낌임... | 20.05.30 15:38 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

당근이좋아
연봉 수십억 벌어서 건물주 된거지 저런식으로 연 천,이천 아껴서 건물주 된건 헛소리... 70년대 사고방식이네 | 20.05.30 15:40 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

당근이좋아
아낀다고 그러는게 아니라 그냥 스타일이 저럼 | 20.05.30 15:42 | | |

당근이좋아
아조씨 평생 라면만 먹고살아도 건물 못올려요. 티끌아껴 티끌이에요.ㅜㅜ 많이 벌어야 모으지. 아끼는건 그후에요. | 20.05.30 15:43 | | |

당근이좋아
나도 저런거 먹고 사는데 왜건물주가 아닌거지., | 20.05.30 15:44 | | |

루리웹-7272249194
그것도 맞는 말 네이버 탑 작가였으니.. | 20.05.30 16:56 | | |

미나코조아
정만 절약하려고 사는게 아니라 편해서 저런 방식으로 사는 거라고 본인이 말은 했지 ㅋㅋ 근데 자기 생각과는 다르게 절약이 되는 거라 ㅋㅋ | 20.05.30 16:58 | | |

요리왕 비룡
맞아 본인도 그렇게 이야기 했으니 ㅋ | 20.05.30 16:59 | | |

RELight
아끼려고 사는건 아니라고 나도 생각해 ㅎ | 20.05.30 17:00 | | |

루리웹-2835916432
ㅇㅇ 맞아 연봉 수십억 되니까 건물도 사고 잘되는 거 맞지 다만, 그 정도 수입을 가지면 소비 스타일 달라 질 수 있지. 주변에서 유혹도 많이오고.. 그런거 휘둘리지 않고 자기 스타일 대로 살아가는 면에 있어서 기안이 대단하고 느낌. | 20.05.30 17:02 | | |

진샤인스파크
나도 물론 그렇게 생각해 ㅎ 저렇게 살다보니 돈 쓸 일 없고 돈도 모여서 건물 살 수 있다고 생각함 | 20.05.30 17:03 | | |

캐런7
맞아 ㅠㅠ 아 좀 씁쓸해지네 | 20.05.30 17:04 | | |

사람걸렸네
저정도 벌어야지....; | 20.05.30 17:04 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 나를 보는거 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

옷은 왜벗고있으며 나래가준 접이식식탁은 왜 안쓰는거야

루리웹-384939446
혼■■면 빤스만 입고살지않아? 나만그래? | 20.05.30 15:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아무리 집이라지만 방송중인데 옷좀 입어줬으면

(IP보기클릭)121.142.***.***

돈은 겁나 많은데 사는 모습이 땡전 한푼 없는 날 보는거 같지? ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

나도 가끔 도시락에 맥주한잔 때리고 자면 개운하던데 공감된다 도시락 섞는건 이해안되지만

(IP보기클릭)222.110.***.***

맛은 있겠는데 저럴 거면 도시락보단 반찬가게에서 사다 하지......

(IP보기클릭)222.108.***.***

어째서..

(IP보기클릭)222.97.***.***

빅-평타맨
백종원 유튜브에도 나온 요리법 ㅇㅇ | 20.05.30 15:41 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

백종원도 볶아먹더만

(IP보기클릭)14.37.***.***

내일출근해야되서 빨리 취야된다는게 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.230.***.***

YoRHa TypeA-No.2
빨리취함->빨리잠듬->일찍일어남 이런이유로 술마시는사람도 은근 있어 | 20.05.30 16:03 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

그래도 퇴근후에 약주가 최고는 공감이다.. 퇴근하고 위스키한잔 하면 그렇게 잠이 잘와

현대식 자연인

(IP보기클릭)1.224.***.***

뭘 해도 행복하게 사는게 오히려 좋아보이기도 함. 난 옛날엔 즐겁고 재미나게 했던 일들이 많은데 요즘은 뭘 해도 저렇게 못 살겠더라. 평범한 일들 할때도 +가 아니면 -라도 안되야하는데 -가 되버림

ㄱㅊ 저러다가 한번 어? 이러다 뒤질거같은데?? 싶으면 나아짐.

루리웹-4902499254
기안은 어? 하고 그대로 갈것 같아서 걱정하는거지 | 20.05.30 15:47 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

저게 진짜 나혼자산다지 누구 인스타보는거같은 방송말고

(IP보기클릭)218.147.***.***

기안은 저래도 이상하지 않긴 한데 그래도 방송이라 msg 좀 더 쳤을 순 있겠지

(IP보기클릭)222.233.***.***

백종원도 인정한 도시락 볶음밥임

(IP보기클릭)117.111.***.***

저거 일품아님? 비싼 술이다

제레마이어
바지입었자너 ㅋㅋㅋ 카메라 없었으면 팬티바람이었을거야 ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.30 15:45 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

저형은 진짜 저렇게살거같음.ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

기안의 다른 기행들에 비하면 이 글은 이상할건 전혀 없어보이는데ㅋㅋ 그럼에도 불구하고 기안답다는 생각은 드네

(IP보기클릭)122.47.***.***

백종원도 볶아서 먹으면 맛있다고 했는데 김치국물에 설탕에 계란까지 넣으니 너무 많이 넣어서 좀 누렁이밥같자너;;;ㅠ

(IP보기클릭)175.203.***.***

볶아먹어도 당연히 맛은 있는데 귀찮은게 싫어서 도시락 사먹는거 아녀?

(IP보기클릭)119.196.***.***

이말년도 동거하면서 할말을 잃은 상황이 많았다고 하니까 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

웃통은 도대체 왜 벗고 있는 거야?

베ㄹr모드
그나마 바지는 입고있네로 생각하자 ㅋㅋ | 20.05.30 15:46 | | |

베ㄹr모드
카메라 의식 안했으면 빤스 바람이었을듯 | 20.05.30 15:53 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

돈많고 효자인 동네바보

(IP보기클릭)222.107.***.***

왜 좋아보이는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

저게 혼자있는것처럼 보여도 사실 저기 스탭들 몇명 들어가있는걸 CG로 지운 건데 저렇게 행동할 수 있다는게 진짜 대단한 것 같음.

(IP보기클릭)221.167.***.***

나도 저거 백종원 유튭에서 봤어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

존나 속터지는데 적어도 늙어죽을때까지 돈 잘못써서 개털될 일은 없을거 같은 성격임 ㅋㅋㅋ 보증이던 주식이던 귀찮아서 안할거 같다.

검방
보증만 조심하면 될듯 | 20.05.30 15:54 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

가식없는 나혼자산다

(IP보기클릭)58.239.***.***

웃통까고 다녀서 불편한게 아니고 하는짓이 존나 암걸려서 불편한듯

저 형은 진짜다.

(IP보기클릭)59.25.***.***

방바닥에서 개밥 볶음에 밥그릇에 소주 무엇

(IP보기클릭)125.176.***.***

옷은 좀 입자ㅋㅋㅋ

살다가 죽겠다 싶으면 바뀌겠지 결석이전의 내가 더이상없듯이

(IP보기클릭)58.123.***.***

팔같은 쪽에 근육 윤곽 조금씩 보이는 데 운동이랑 아예 담을 쌓고 지내는건 아닌거같고 그냥 건강만 좀 신경써줬으면;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 176 263807 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75461 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 223 191448 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52063 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12977 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 415450 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16794 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28302 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 181174 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59164 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63618 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5944 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38147 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8709 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70082 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9149 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17788 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14317 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9531 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14109 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61715 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20233 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7628 2021.09.24
53999960 감동 3 6019 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12557 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12085 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5202 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 78 35934 2021.09.24
글쓰기 5239659개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X