본문

[질문] 14년도 컴퓨터인데 좀 느려져서 HDD -> SSD로 갈면 효과가 있을까요? [14]

(1337576)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 665 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)116.40.***.***

사타 ssd 250gb짜리 하나 사서 윈도 설치해서 쓰세요.

(IP보기클릭)59.1.***.***

돈을 써야할 때가 이런 때가 아니면 언제일까 싶네요... 포맷을 해도 문제가 해결되지 않는다면 하드웨어적 이상일텐데 ssd 하나 바꿨다고 고쳐질지는 모르겠네요. 하지만 ssd는 다는 게 좋을 것 같습니다. 그것만으로도 하드디스크를 이상원인에서 배제할 수 있고, 윈도우를 새로 설치하면서 해결이 될지도 모르죠. 하지만 그래도 증상이 남아있다하면 다른 원인을 의심해볼 수 있겠고요. 메인보드라들지 그래픽카드라들지 파워라들지

(IP보기클릭)114.201.***.***

저 정도면 나쁘지는 않은 스팩인데요? Win 10으로 갈아타시고 SSD 설치하면 빨라지실 거예요

Betty0210
램 정도만 추가로 구매하시면 될거 같네요 | 20.12.02 22:30 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

Betty0210
엥?? 덕분에 엄청난 것을 확인하였습니다. 컴퓨터 살 때 분명 듀얼램으로 4gb를 두개 낀 것으로 알고 있었는데 이 글 올리면서 4gb 1개로 인식되는 거 보고 한개인가... 고민하던중 혹시나 했는데 내부에 2개가 있었네요. 어떤 이유인지는 모르겠지만 하나가 작동 안 되고 있었습니다. 뺏다 다시 꼈는데 인식되면서 부팅 속도가 많이 빨라진 거같아요. ㅎㅎ 감사합니다. 속도차가 이정도로 날 줄은 몰랐네요. ssd까지 구하면 더 빨라질 거 같네요. 다른분들 또한 의견들도 ssd추천해주셔서 한번 달아볼까 합니다. 감사합니다. | 20.12.02 22:58 | |

heallife
ㅋㅋ 축하드려요 세이브하신 돈으로 치킨 뜯으시길 | 20.12.02 23:05 | |

Betty0210
아 혹시 win 10으로 갈아타시라고 했는데 이유가 있을까요? 최적화가 잘 되어있나 | 20.12.05 23:32 | |

heallife
윈 10이 테블릿도 포함이라 저사양에서도 최적화가 잘 되어있어요 | 20.12.06 00:30 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

그럼 램이 4G라서 생긴 문제라 이거군요...

마사키
저도 당황했지요.. 질문게시판 글 안 올렸으면 왜 이럴까 하면서 새 컴 샀을수도.. 그래도 ssd 달면 더 빨라질 걸로 예측하고 있습니다. | 20.12.03 18:45 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

저는 4670 쓰다가 아버지 주식컴으로 드렸는데 충분히 현역으로 쓸수 있습니다. ssd에 운영체제 설치해서 달아주면 부팅이 비교도 안되게 빨라져요. 그래픽카드도 570이나 1060급으로 바꿔주면 왠만한 게임들 중하옵으로 잘 돌릴수 있습니다.

드레이븐
아직은 사무용으로는 쓸만하다고 믿고싶었는데, 경험자가 알려주니 감사합니다. | 20.12.03 18:46 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

SSD 이런 세계가 있었구나 라는걸 경험하게 되실 겁니다. 그리고 다다익램이라는 말이 괜히 있는게 아닙니다. 한꺼번에 여러 프로그램을 돌릴려면 고램은 필수입니다. 다만 정말 가벼운 용도로 사용하신다면 굳이 16G이상의 고램까지는 아니고 8G 정도라도 무난할 것입니다.

루리웹-1174539669
16gb까지 올리고 싶지만 그럴러면 4gb 2개 버리고 8gb 2개 갈아 끼워야는데 용도에 비해 투자가치가 애매하네요. ㅎㅎ 인강보거나 인터넷 잠시만 할 용도여서 그래도 8gb 2개 끼면 어떨지 궁금하네요 ㅋㅋ | 20.12.03 18:47 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[스텔라 블레이드] 구미가
[엘든 링] 사자베기 빌드 질문합니다 (4)
[질문] 언더싱크 정수기 누수 (8)
[엑스박스 질문 게시판] XSX a/s (1)
[원신] 치오리 성유물 질문 (1)
글쓰기 55677개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X