본문

[질문] 개명하려고 하는데 질문입니다. [13]

글꼴

제가 이번에 개명을 하려는데요.

주영

성윤

시우

준영

준우

이 중에서 정할 생각입니다.

시우, 준우 정도가 맘에 들긴 하는데..

저 이름들 중 외국인이 들었을 때 어감이 나쁘거나 알아듣기 힘든게 있을까요?

댓글 | 13

(619639)

210.106.***.***

이런건 여기서 물어보지 마시고 돈 조금 쓰더라도 작명소 가세요
(1652500)

180.224.***.***

칼로스진
갔다와서 하는 질문입니다. 몇가지 제시해주고 제가 결정하라고 했어요. | 20.02.17 15:06 | | |
(1265785)

24.150.***.***

물어보실라면 최소한 성도 같이 써주셔야죠.... 가령 '리라' 로 바꿀려는데 성이 '고' 씨면 우짜요...
(1652500)

서부제로
쓰기전에 고민 많이 했는데.. 밝히고 싶지 않습니다. 지금까지 이름때문에 자존감 낮은 삶을 살아와서 그런지도 모르겠지만 앞으로 만날 사람들에게 제가 개명했다는 사실도 알리기 싫습니다. 이걸로는 부족해서 안된다 하시면 어쩔 수 없죠. 예민한 저를 나무라세요. | 20.02.17 15:58 | | |
(1008400)

222.109.***.***

세계화 시대니 외국인도 발음하기 쉬운 이름이 낫지 않나 싶군요. 특히 받침이 있는건 쥐약일테니 받침없는 '시우'가 좋지 않을까요? ㅎ
(1652500)

폐인킬러
답변 감사드립니다. 참고하겠습니다. 복받으세요. | 20.02.17 16:13 | | |
(608826)

128.134.***.***

성을 알고 추천드리는게 낫지 싶은데, 요새 유행하는 이름이 시우, 준우 이런 이름인건 맞는듯 합니다.
(1652500)

메뚜라미
조언 감사드립니다. 행복한 하루 보내세요. | 20.02.17 16:16 | | |
(114573)

219.254.***.***

조카들 이름 작명소에서 짓는 것을 보니깐 영문으로 쓰기 편한 이름으로 많이 고르더군요.
(43438)

220.124.***.***

앞 글자에 받침이 없는 주영이나 시우가 좋아보이긴합니다. 준영, 준우 같은 이름은 외국인들은 주녕, 주누 로 많이들 발음할거 같네요.
(602769)

223.33.***.***

준우가 좋아 보이네요. 외국이 주누 라고 불러도 전혀 이질감 없는데요.
그냥 님께서 가장 괜찮다고 느끼시는 걸로 하세요. 작명소에 가서 추천 받고, 인터넷에 와서 또 추천 받고... 남들한테 맡기시는 것보다 직접 정하시는게 좋을 것 같습니다.
(1365470)

112.72.***.***

외국인들 생각하면 받침없는게 편하져

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30592191 질문 twice11 1 19:21
30592189 요청 루리웹-9842674996 19 18:23
30592188 질문 신분세탁기 25 17:47
30592187 질문 먼쥐 61 17:34
30592186 질문 가루남 53 15:57
30592185 질문 탁재마 51 15:41
30592184 질문 Pre-Dec 45 15:13
30592183 질문 에그샐러드 126 13:28
30592182 질문 泰盛[태성] 62 13:17
30592181 질문 돈버는아빠김씨 229 10:03
30592179 질문 깐돌이바 211 2020.03.29
30592178 질문 아앙기무 268 2020.03.29
30592177 질문 루리웹-0218734003 302 2020.03.29
30592176 질문 캄온dude 176 2020.03.29
30592174 질문 Tensor flow 171 2020.03.29
30592173 질문 seruwing 215 2020.03.29
30592172 질문 루리웹-1979637168 158 2020.03.29
30592171 질문 재수니 263 2020.03.29
30592170 질문 김하하 105 2020.03.29
30592169 질문 Ça va 139 2020.03.29
30592168 질문 루리웹-8181394676 233 2020.03.29
30592167 질문 루리웹-0181979761 210 2020.03.29
30592166 질문 루리웹-2841566955 201 2020.03.29
30592165 질문 릿셀 193 2020.03.28
30592162 질문 검은13월 111 2020.03.28
30592161 질문 킴다방 249 2020.03.28
30592160 질문 LSNR 114 2020.03.28
30592158 질문 베루사마슈키슈키다이슈키 193 2020.03.28

글쓰기 40749개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X